When I open My eyes

When I open My eyes

Nama : Blue Ocean
Judul Cerita : When I Open My Eyes
Tag (tokoh/cast) : Lee Hyuk Jae/Eun Hyuk , Lee Ji Eun
Genre : Family, Sad
Rating : PG

Length : One-Shot
Catatan Author (bila perlu):

whe I open my eyes

Hi, Aku blue Ocean.sebelum nya FF ini pernah ku post di blog pribadi ku oceaniablue29.wordpress.com mampir ya sesekali kkk~ ^^
Ini adalah FF yang aku buat terinpirasi dari MV Today-When I Open My Eyes. Jujur pertama kali menonton MV ini aku bahkan langsung menangis. Aku berharab FF ini juga bisa membuat kita sadar. Betapa orang tua sunguh menyayangi kita.

Ji Eun POV

Hari ini adalah hari ulang tahun ku yang ke 17, Arah eomma dan Siwon Appa memberikan ku sebuah kunci. Sepertinya ini kunci rumah dan aku sepertinya mengenal kunci rumah ini. Pada akhirnya supir appa mengantarkan ku kerumah itu. Sebuah rumah yang cukup besar tapi seperitnya tidak berpenghuni walau terlihat seperti terurus. Aku melangkahkan kaki ku memasuki pekarangan rumah itu. seketika untuk alasan yang tak aku mengerti aku menangis.

Aku duduk di ayunan putih yang ada di taman rumah ini, sebuah ingatan yang tak pernah aku mengerti terlintas di kepala ku.

Continue reading

Silent Love Chapter 3

Silent Love chapter 3

Author      : BabyWolfGG/@nasrjrn

Cast          : -Cho Kyuhyun                         -Park Jarin

-Kim Jongwoon                       -Hwang Jemun

-Lee Donghae                         -Jung Je In

-Lee Hyukjae                         -Kim Rae In

-Kim Jonghyun                               -Lee SooYeon

-Choi Minho                             -Choi Minyoung

-Jo Youngmin                          -Choi YooZah

-Jo Kwangmin                          -Song Ahra

Genre       : school life,romance,friendship

Lengt        : Chapter

Rating       : G/T

 

Annyeong ketemu lagi di chapter 3,gimana part 2?penasaran ceritanya?,RCL please…Author butuh banget coment buat part selanjutnya.and author mau minta maaf soalnya di part 1,banyak typo termasuk nama Kim Rae Min itu sebenernya Kim Rae In,sekali lagi miann .Happy Reading All J

__part 2__

 

“yasudah lah kami tidak ingin ribut,ayo kita pulang guys”

 

“mana anggota kalian satu lagi,keluar?kalian mengalami perpecahan kah!!!atau kalian ingin bubar kahh?baguslah kenapa kalian tidak sekalian keluar dari sekolah ini,mungkin itu lebih baik”

  Continue reading

It’s You

AUTHOR : DEVITEUK

JUDUL : IT’S YOU !!

CAST : Cho Kyuhyun, Park Heesong (OC), Kim Hyurin (OC), Lee Hyukjae, Lee sungmin, OTHER CAST

GENRE : ROMANCE – SAD *MAYBE*

IT'S You

MIANHAE KALAU KALIMATNYA KURANG EFEKTIF SEHINGGA SULIT UNTUK DI MENGERTI DAN PERKATAANNYA YANG KURANG BAKU DAN YANG PALING UTAMA MIAN KALAU BANYAK TYPO-NYA. DAN CERITANYA YANG MEMBOSANKAN..

HAPPY READ J

@Heesong POV

“harusnya kau mencari yang baru saja, apa itu sulit bagimu?” tanyaku pada namja yang baru 2 minggu ini aku kenal.

“tidak mungkin aku bisa melupakkannya, kita berpisah disaat aku mulai menyayanginya” jawabnya.

“kalau begitu coba buka hatimu untuk yeoja lain” saranku

Continue reading

Silent Love Chapter 2

Author     : BabyWolfGG/@nasrjrn

Cast         : -Cho Kyuhyun                                -Park Jarin

-Kim Jongwoon                     -Hwang Jemun

-Lee Donghae                               -Jung Je In

-Lee Hyukjae                                -Kim Rae In

-Kim Jonghyun                              -Lee SooYeon

-Choi Minho                           -Choi Minyoung

-Jo Youngmin                        -Choi YooZah

-Jo Kwangmin                                -Song Ahra

-Oh Jimin

Genre       : school life,comedy,romance,friendship

Lengt       : Chapter

Rating      : G/T

Annyeongg pasti penasaran ya? Ini chapter 2 ceritanya lebih author panjangin dan satu lagi link yang baby wolf gg udah gk dipake lagi sekarang pake link http://jaebinfanfiction.wordpress.com/ .Debut Author di dunia FF,awalnya suka baca ff iseng” nulis di buku,akhirnya gw beraniin di publish.RCL please

 

@kantin

 

Disalah satu meja panjang anggota Ice Angel berkumpul,untuk membahas kompetisi dance nasional yang akan dilangsungkan 6 bulan lagi.mereka terpilih mewakili kota seoul.

  Continue reading

2014년 06월 20일 (When I Meet you Again)

When I Meet You Again CoverNama/Author  : Nur Anisa Fitriani

Judul               : 2014년 06월 20일 (When I Meet you Again)

Cast                 : -Jung Ji Yoo (OC)

-Lee Hyuk Jae (OC)

Genre              : Angst, Romance (sedikit)

Rating             : PG-13

Length             : Oneshot

A.N                 : Hai readers~! Ini adalah FF pertama ku yang ku publish. Sebenarnya ada beberapa FF yang udah ku tulis, dan belum dipublish semua. Okee, langsung aja, FF ini benar-benar hasil dari kerja otakku, gak ada unsur plagiat disini. Aku juga ngebuat FF ini sesuai dengan apa yang terjadi dikehidupanku. Yaaa, bisa dibilang aku sedang curhat pada kalian dalam bentuk FF ^^ Hanya saja, disini ada sedikit pengeditan biar sesuai ama suasana ‘korea’ ^^ Baiklah, Selamat Membaca~~

PS                    : Tulisan dengan Italic atau bercetak miring itu isi hatinya Jung Ji Yoo yaa ^^

–oOo–

 

Aku,,, merindukannya.

 

Ya, bisa dibilang begitu. Seorang pria yang sangat ku kagumi dan ku sayangi. Mungkin hanya aku yang memiliki rasa seperti itu. Continue reading

SUPERHEROES, SUPER JUNIOR! PART 3 : Kita Alien, Masbuloh?

Title : SUPERHEROES, SUPER JUNIOR! PART 3 : Kita Alien, Masbuloh?

Main Cast :

  • Leeteuk : Ultraman Rinso (Ultraman Daiya)
  • Heechul : HeeWoman (Cat Woman)
  • Hankyung : Gengformer (Transformer)
  • Yesung : Absurd Silver (Quicksilver)
  • KangIn : YoungThor (Thor)
  • Shindong : Shilk (Hulk)
  • Sungmin : Rabbitvelrine (Wolverine)
  • Zhoumi : Mario Cross (Mario Bross)
  • Siwon : Captain South Korea (Captain Amerika)
  • Donghae : AidenMan (Iron Man)
  • Eunhyuk : C-Man (X-Man)
  • Ryeowook : Ryeoborg (Cyborg)
  • Kibum : IceBum (Iceman)
  • Kyuhyun : Evilboy (Hellboy)
  • Henry : SuperNly (Superman)

 

Genre : Humor, Comedy, Fantasy, Abal abal, bikin setres lah! xD

Rating : Tidak cocok untuk bayi, wuakakakakaka (Hitung PG – 13 aja dah #cipok)

Author : Chrysanthium_99

 

STORY

 

“KIM HEECHUUUUULLL… KEBLUK AMAT LU! LIAT, MATAHARI UDAH TINGGI! TAPI LU MASIH MALES MALESAN AJA!!” Gua buru buru bangun. Hoaamm… ngantuk banget! Ni emak gua cerewet amet.

“IYA MAK INI UDAH BANGUN, NTAR~! ICHUL BERESIN KAMAR AMA GOSOK GIGI DULU, NYAK!”

Gua pun langsung buka keran di kamar mandi gua dan gosok gigi, setelah itu. Gua beresin kamar gua, lalu gua buka dah jendela kamar gua. Terlihat pemandangan pagi ceria di ufuk timur, hmm.. langit cerah, berwarna kuning kek biasa.. dan merahnya tanah masih murni kok. Lu mungkin bingung, langit warnanya kuning? Tanah warnanya merah? Continue reading

“Falling for You..” – Part 3

Lee Hyukjae - falling for you

 

“Falling for You..”

[ Part 3 - END ]

 

Author : Aci Harkina / @aciharkina

Cast     : Eunhyuk / Lee Hyukjae SJ, Kirira (OC), all member SJ, etc

 

Jakarta, 01 Juni 2013

MEIS – Ancol

Super Show 5 Jakarta Day 1

 

Author’s POV

Dengan mata yang bersinar lembut dan senyum manis yang selalu terpasang di wajahnya, namja tampan itu menyapu lautan blue sapphire yang ada di hadapannya. Jantungnya berdebar cepat dengan penuh kesenangan, layaknya anak kecil yang mendapatkan permen kesukaannya, saat melihat begitu banyak ELF yang datang untuk mereka.

Mereka akan bersenang-senang bersama malam ini. Super Junior dan ELF. Bagaimanapun, “Super Show” memang tidak pernah menjadi sekedar konser semata, namun juga tempat “reuni” Super Junior dan ELF. Tempat berkumpulnya “keluarga blue sapphire” ini.

Jika boleh jujur, bahkan dia sendiri masih sering bertanya-tanya bagaimana bisa dia dicintai oleh begitu banyak penggemarnya. Bagaimana bisa mereka, yang mungkin mengerti bahasa Korea pun tidak, mau datang kemari dan memberikan dukungan kepadanya, dan terutama kepada Super Junior. Meneriakkan nama-nama mereka satu persatu dan menyatakan cinta mereka dengan teriakan “Saranghaeyoo, oppa!”. Bukan itu saja, mereka bahkan sampai ikut menyanyikan lagu-lagu Super Junior, meski mungkin pelafalan Korea-nya pun salah. Continue reading

SUPERHEROES, SUPER JUNIOR! PART 2 : PERPRIANPA (Persatuan Pria Anti Pacaran)

Title : SUPERHEROES, SUPER JUNIOR! PART 2 : PERPRIANPA (Persatuan Pria Anti Pacaran)

Main Cast :

  • Leeteuk : Ultraman Rinso (Ultraman Daiya)
  • Heechul : HeeWoman (Cat Woman)
  • Hankyung : Gengformer (Transformer)
  • Yesung : Absurd Silver (Quicksilver)
  • KangIn : YoungThor (Thor)
  • Shindong : Shilk (Hulk)
  • Sungmin : Rabbitvelrine (Wolverine)
  • Zhoumi : Mario Cross (Mario Bross)
  • Siwon : Captain South Korea (Captain Amerika)
  • Donghae : AidenMan (Iron Man)
  • Eunhyuk : C-Man (X-Man)
  • Ryeowook : Ryeoborg (Cyborg)
  • Kibum : IceBum (Iceman)
  • Kyuhyun : Evilboy (Hellboy)
  • Henry : SuperNly (Superman)

 

Genre : Humor, Comedy, Fantasy, Abal abal, bikin setres lah! xD

Rating : Tidak cocok untuk bayi, wuakakakakaka (Hitung PG – 13 aja dah #cipok)

Author : Chrysanthium_99

 

 

STORY

 

Ini diambil dari sudut pandang siapa ya? yaudahlah! Siapa aja boleh -_-

Lu kenal siapa gue, nih gua kasih clue. Gue Visualnya SJ. Siapa? Siwon? SALAH! GUA EUNHYUK! VISUAL SJ PALING KEREN!! #hening

Gua mohon jangan ada Siwonest yang lempar jamban berjamaan ke gue. Oh plis deh. Dihari yang panas ini, gua ngeliat si lider plesbek, oh pasti plesbek tentang kejadian kita yang jadi Superheroes itu. Asal lu pada tahu, ya! salah satu kejadian yang tak terlupakan gua adalah bersama Trio EunSiHae. Kenapa tidak terlupakan?

Jadi gini, disuatu hari yang panas, gua, Donghae ama Siwon pergi ke body building buat ngebentuk badan. Siwon itu lebih dulu ngebentuk, jadi dia istilahnya lebih lama latihan buat bikin ABS. sementara gua ama si Dongek baru beberapa minggu aja.

“ayang!” Sapa pacarnya si Dongek, Jessica.

“Eh, hello sica! Kok kesini, sama siapa kamu?”

“Sama Fanny sama Taeng, kita daritadi latihan ngedance kok.”

“Dance apaan?”

“Oplosan”

Hening sejenak -_-

“Ayang, ini air minumnya. Terus ini makananya” akhirnya si Donghae menghentikan sejenak kegiatanya. Lalu telepon berdering.

“Sholaaaatuuummm.. Bissalamil Mubiiiiniiii….” Cakep cakep ringtone hapenya solawatan sodarah sodarah -_- itu dari hape si Siwon.

“Haloh? Siapa ini? Oh, My bunny Stella? Iya sayang. Aku lagi latihan.. di Gym.. blab la bla..”

Siwon ama Stella itu LDR-an, Long Distache Relationship bego -_- Stella ada di Amerika sana, sementara Siwon di Korea sini. Sementara gue? JONES, Jomblo ngenes.. eh Jomblo with Happiness. Sebenernya gue pengen punya pacar, tapi apalah daya. Mungkin tuhan tengah menyiapkan seseorang yang terbaik buat gue #AkuRapopo

Saat tengah santai lari di Treatmill *Au ah tulisanya bener atau salah* gue ngeliat seorang cewek cantik, langsing, imut plus seksi yang dateng. Dia ngegandeng tangan seorang cowok yang lebih jelek dari gue.

Oh em ji..

Itu mantan terindah gue..

HYUNA!!!

Dia salah satu calon member Wondergirls, dia ngegandeng Jang Hyunseung, salah satu calon member BIGBANG. Hasyem, mereka romantic abis, cipok cipokan, peluk pelukan, padahal gua masih sayang ama dia TT.TT tapi gua diputusin karena katanya dia lebih keren daripada gue. Dan aduh, liat!! Mereka cipokan French kiss di tempat umum. Oke, lu pada yang punya racun tikus harap hubungi gue. Siapa tahu pulang ngeGym gua pengen makan racun tikus, tolong juga bawain bisa ular kobra. Siapa tahu pulang nge Gym gua pengen minum itu #AKURAPOPOWOY!

Karena nggak tenang dan gelisah, gua minta izin ama si Donghae ama si Siwon buat balik duluan. Gua langsung ngibrit ke Dorm TVXQ, nemuin salah satu sahabat baik gue. Junsu!

“JUNSUUUUU… BEBEEEEEEKKK.. HUWEEEEEE, GUA TITIK DUA BINTAAAANGGG, HHUWEEE!!”

“Oloh olooohh, ini anak kenapa? Ckckkc, gua lagi libur libur enak abis promosi Rising Sun, dan lu malah mengganggu hari nyaman gue -_- oh em ji!” Junsu nepok jidatnye. Terus si Yunho yang temen gue walaupun lebih deket ama si Donghae deketin gue.

“Lu kenapa Hyuk? Elah cengeng amet jadi cowok! Cerita napa?” kata si Yunho. Gue certain semua kejadian yang ada di Gym tadi dengan terisak isak. Rasanya potek, lu tau nggak lebih lengkapnya kayak gimana? Ini tuh kayak terbang ke langit, terus digigit anjing sakit, dan akhirnya nyebur ke laut yang dalemnya amit amit, karena hidup banyak rasa, bunuh diri lebih terasa T.T

“Duh, Hyuk! Kenapa sih lu susaaaaaah banget buat dengerin kata kata gue? Udah gua bilang kan, Move On! Move On dam Move on! Dia bukan buat elu, dan gue tahu  masih banyak cewek yang lebih baik buat elu. Lu cowok Hyuk, cari gebetan lain apa? Ntar gua ama Yunho hyung bantuin elu deh!” kata Junsu ngomel. Temen gue itu emang baiiikk bener, tapi keselan. Dikit dikit marahin gue.

“Tapi emang ntar ada yang secantik dia, seseksi dia, seimut dia lagi?”

“Pasti ada lah! Lagian ngapain lu nangisin Bajaj kala tuhan lu mau ngasih lu BMW?” kata Yunho.

“Tapi ada emangnya Bajaj yang kayak dia lagi?”

Mendadak suasana hening banget, oke! Gua mendeklarasikan mulai detik ini, Iya.. gua Jomblo ngenes, karena gua belum bisa Move On dari mantan gue T.T Bantuin gue move on dooongg? Nyesek ini nyesek sumpeh ampe tumpeh tumpeh T.T

 

******

 

Gue emang jomblo ngenes, terlampau ngenes malah. Tapi bukan berarti kengenesan gue membuat gue berhenti berusaha. Hari Ini gue ada janji kencan ama salah satu calon member SNSD, Hyoyeon namanya. Setidaknya gue harus nyari pacar cepet. Biar lebih cepet move on. Gue beli sebuket bunga kamboja, karena gue kaga punya cukup duit buat beliin dia bunga mawar. Gue juga bakal traktir dia di rumah makan padang, karena gua nggak sanggup kalau kudu makan di Mekdi atau kaga KFC, maklum masih trainee.

“Hai Hyo!” gue nyapa dia. Terus ngasihin dia serangkaian bunga kamboja.

“Lah, kok bunga kamboja sih? Aku kan maunya bunga mawar! Dasar kere!! Iihhh nyebelin!”

“Maaf Hyo, Oppa kaga punya duit! Tapi meski giitu, oppa punya cukup cinta buat bahagiain kamu.” Kata gue. “So, would you be mine?”

“Hah, jadi pacar elu? Ieuuuwwh, gak level! Sorry ya?” Hyoyeon pun ninggalin gue.

Hati gue ngerasa sakit, nyelekiiitt banget. Oke sekarang lu yang punya piso, mau piso daging, piso sayur atau piso apapun itulah. Lu bisa nyumbangin itu buat gue. Siapa tahu gua mau bunuh diri sepulang dari sini.

Gue bener bener memnutuskan buat bunuh diri!

Karena kaga ada yang nyumbang piso, racun tikus, atau bisa ular kobra. Akhirnya satu hal yang bisa gue lakukan ialah nyebur dari salah satu jembatan sungai Han. Dengan langkah gontai gue menuju ke sana. Lalu gue cepet cepet naik sungai han.

“KENAPA GUE SELALU JONES, TUHAN? APA SALAH GUE SAMPE SAMPE BANYAK CEWEK YANG NOLAK GUEEEEE? APA GUE HARUS MATI AJA TUHAN? GUE NGGAK KUAT LAGI, TAPI AKU RAPOPO KOK. MUNGKIN INI SUDAH TAKDIR HIDUPKU…” gue pun nyebur ke dalam Sungai Han sambil mejamin mata. Tapi anehnya, gue nggak merasa basah. Oh mungkin gue udah melayang ke langit duluan. Jasad gue udah ada di air kali. Eh tapi masih berat deh.

“Ngapain lu bunuh diri? Mending ikut gue, sini!”

Gue pikir dia malaikat maut, abisnya serem, mukanya horror banget. Mirip kayak peranakan Tapir Zimbabwe ama Kangguru Ostrali. Daripada kaga ada kerjaan mending gue ikutin aja tuh mahluk.

“Pakek tuh baju besi! Kira kira cocok kaga buat lu?”

“Ini buat apaan ye?”

“Halah, banyak bacot lu. Udah, pake aja!”

Gue pun pake baju itu, ajaib! Gue bisa ngeluarin banyak jurus! Ckckck. Hebat bener nih baju!

“Nah, sini C-Man!”

“Apa? Lu ngatain gue Cemen?”

“Iya, abis lu jones beberapa bulan aja galau, gua yang udah jones sejuta tahun aja kip seterong.” Dari tampang tampangnya sih gue nebak, ini jones pasti jones dari jaman purbakala.

“Buset, nek..”

“Nenek! Enak aja lu, gue punya nama! Nama gue Nyai Sooman, biasa dipanggil Baby!”

Idih, ni biawak modusnya naudzubillah -_-

Dia ngelanjutin “Nah, nama lu siapa?”

“Nama gue, Lee Hyuk Jae. Biasa dipanggil ganteng..”

“Hah? Ganteng? Muka kayak ember bocor gitu ganteng? Kaga salah tuh?”

“Eh monyet, muka gue ember bocor, muka lu ember kelelep tau kaga?”

“Aahh udah udah! Heh, C-Man *Dibaca CE-MEN, bukan SI-MEN!* selamat, lu adalah orang terpilih yang gue bakal jadiin Superheroes?!”

“What? Superheroes? Lha terus ngapain dong gue trainee di SM kalau ujungnya gue jadi pahlawan pembela kebenaran?”

“Yaudah, lu mau jadi apaan? Boyben? Ntar gue kenalin ama 3 orang lain yang lebih dulu join, lu tunggu disini!”

Dia pun mencet nomor telepon terus ngomong “Ultramen Rinso, YoungThor, Shilk! Lu pade kesini! Ada anak baru buat lu ospek nih!”

Mendadak gue keluar keringet dingin -_-

 

*****

 

“Nyai, kita datang! Nih kita bertiga udah ganti kostum, gue diperkecil dulu ini juga,” kata salah seorang. Bajunya sama bahan kayak gue, tapi lebih elastis. Ada juga yang bajunya kayak dari kain tapi keliatan gedeee banget. Ada juga yang gendut terus telanjang dada. Gue curiga ini anak anak yang kabur dari RSJ.

“Nah, ini anak baru, namanya C-Man! Nah, C-Men, ini Ultramen Rinso, YoungThor ama Shilk. Kalian adalah anggota Superheroes, dan gue memutuskan buat nge-satu Dorm-in kalian. Gimana?” kata si Nyai.

“Maksudnya kita bakal debut?” kata si Rinso. Gue pengen ngakak, ni orang superhero atau sabun cuci sih?

“Kalau debut kayaknya masih lama deh, secara baru 4 orang yang terkumpul.” Tambah si Nyai. Udah lu semua lepas kostum, nah C-Man teken tombol itu!” gue pun teken tombol yang dimaksud. Gue kembali jadi bentuk manusia semula. 3 orang itu pun sama.

“Nah, kalian kenalan dulu. Gue mau beli makanan buat kalian berdua,”

“Kaga usah ah Nyai, ntar lu pelet bahaya lagi! Lu kan demen melet orang!”

“KAMPRET LU!” si Nyai ngambek ngambek. Gue cuman geleng geleng kepala. Kita berempat duduk.

“Nama lengkap lo siapa?”

“Nama gue Lee Hyuk Jae, tapi kalau debut gue pengen pake nama Eunhyuk!”

“Oh, nah.. gue Leader disini secara gue yang paling tua -_- Nama gue Park Jungsoo alias Leeteuk.”

“Hah? Lituk?”

“Leeteuk peak!”

“leutak?”

“KAMPRET! Panggil gua Jungsoo aja kalau gitu dah?” Ni anak keknya lagi PMS deh, ngamuk mulu dia.

“Nah, gue member tertamvan disini, nama gue Kim Youngwoon, tapi kalau udah debut nama gue jadi Kangin.”

“Jauh amet tuh nama -_- etdah,“

“MASBULOH?” Dia tampang prmean, hanjir! Gue ragu nih anak bakal jadi pembela kebenaran, soalnya gue tau nih anak pernah jadi Preman di Mangga Besar, lu mungkin bingung. Sejak kapan di Seoul ada Mangga Besar?

“Nama gue Shin Dong Hee, tapi kalau gue debut. Nama gue bakal jadi Shindong.”

“Oh, lu calon member boyband? Tapi kok gendut sih?”

“MASBULOH!” dia ngamuk, badanya ngijo. Wuidih, dia ngebanting banting gue. Mampus -_- gue no komen ah kalau gini.

“Heh, anak baru! Lu kalau macam macam ama kita, gua gorok juga lu!” kata si Kangin.

“Ampun bang, gue nggak tahu apa apa!”

“Kalau kita pindah ke Dorm baru, lu kudu jadi babu disana!”

Nampaknya gue ada didalam neraka yang sebenar benarnya, yaawoh tabahkan unyuk yawoh T.T

 

****

 

Dorm baru.

Dorm itu gede banget, kata si Nyai nanti ada 15 orang yang ada disana. Gak heran kalau gede. Tapi disana gue dibabuin mulu, elah! Mentang mentang mereka senior dan gue junior, apa apaan ini?

3 bulan ada disana, gue udah kayak TKW yang teraniaya. Disuruh segala macem kudu nurut, kalau nggak digebukin si Kangin, apa daya badan gue yang kecil ditindas mulu. Sedih jadinya.

Beberapa hari kemudian, kata Nyai bakal ada anak baru lagi. Yes! Penderitaan gue akan berakhir! Cukup sampai disini saja, gue nggak tahan lagi!!

Lalu, saat hari perkenalanan. Gue yang abis nyetrika ama ngepel kumpul ama Kangin hyung, Leeteuk Hyung ama Shindong Hyung di ruang tamu. Sambil ngopi ngopi laut (Karena kopdar sudah terlalu mainstream) kita berdua nungguin dua orang yang bakal Nyai sooman bawa sebagai Superheroes baru.

“Pagi, guys..”

“Pagi, nyaiiii..” kata kita serempak.

“Hari ini, kita kedatangan 2 Superheroes baru, nah yang satu namanya AidenMan yang satu lagi namanya Captain South Korea. Ayo, sini lu berdua..”

Tiba tiba datanglah 2 cowok yang bawa tas punggung gede, dan ternyata eh ternyata mereka adalah..

Jeng jeng!

DONGHAE dan SIWON!

Gua speechless, bagaimana 2 orang sialan yang kerjaanya manas manasin gua yang jones bisa satu team ama gue? Rasanya gue pengen ngebanting Nyai sooman atas ketidak-adilan ini.

“HYUK? Lu ngapain disini?” tanya Donghae.

“Lah, Lu ngapain juga disini kampret!”

“Gua nanya ngapain lu nanya balik!” teriak Donghae.

“Eh, Hyuk! Hae? Kalian udah saling kenal?”

“UDAH! Sama Siwon juga udah kenal, no wonder lah si kuda liar bisa masuk sini -_- “ kata gua sinis abis.

“Hyuk, lu kok sinis gitu sih? Kita kan pren?”

“Apa kata lu? Pren? Epbi lu yang gua unpren -_- bisa banget yah kalian ngomong ngomong seenaknya gitu!”

“Lu ngapain sewot? Dan jadi alasan lu ngilang 3 bulan ini karena elu masuk sini? Kenapa lu nggak hubungin kita?” tanya Donghae dengan mata berplastik plastik. Maaf kami masih trainee jadi nggak punya uang buat bikin kacanya wehehehe.

“Au ah, gua BM! Gua mau cuci piring dulu aja..”

Gua pun cabut ke dapur. Sementara semua orang kebingungan ama sikap perilaku gua. Yaudah, peduli amat!

Entahlah, gua memang sepertinya PMS. Bawaanya pen marahin mereka mulu. 3 bulan nggak ketemu mereka, terus rasa iri akan perbedaan status kita, juga kekurang-pedulian mereka ama gue rasanya cukup bikin gua potek. Gua lebih potek dibanding apapun!

Gua pun memutuskan buat judesin aja semua orang. Entahlah, rupanya gender gua dipertanyakan gegara ini. sialan -_-

 

*****

 

Udah makan malem, si Donghae deketin gua lagi. Gua siap siap tampang muka judes, sambil nyuci piring egen.

“Hyuk..”

“Ape?”

“Lu ngapa judesin gua, Hyuk? Salah gua apa?”

“Pikirin aja sendiri!!”

“Hyuk..”

“Apa lagi sih? Resek amet lu!”

“Gua mau curhat, plis lu dengerin gua..”

“Sok aja kalo lu mau..” entahlah, gue nggak bisa nolak kalau ada yang mau dengerin curhatan.

“Jadi gini.. emm, lu inget kan si Jessica? Pacar gue yang dulu sempet gua bangga banggain? Gue sedih Hyuk, gua potek gegara dia.”

“emang napa?” tanya gua agak males.

“Dia selingkuh, Hyuk! Dia selingkuh..” si Donghae mulai nangis, matanya merah. Dalam hati gue nggak tega liat temen gua nangis cuman karena cewek kayak gini.

“Mungkin lu kurang ngejaga dianya..” jawab gue asal.

“Okelah, gue bisa nerima kalau dia selingkuh. Tapi yang paling nggak bisa gua terima adalah dengan siapa dia selingkuh!”

“Lah, ama siapa emang?”

“Sama SIWON! Lu percaya nggak, dia selingkuh ama SIWON udah dari sebulan yang lalu! SIWON! Temen kita sendiri, temen kita ngeGym!!”

‘prangggg..’

Gua mecahin piring yang udah gua cuci dengan baik. Lalu gua teriak kayak orang kesetanan “SIIIIIIIIIIIIWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNN…”

Gua datangin tuh kamar si kuda liar yang lagi ngaji. Terus gua teriak.

“LU TEGA YAH WON, LU TEGA YAH!”

Siwon bangkit dari sajadahnya, dengan muka kebingungan dia ngomong dengan inosenya “Tega gimana? Lu kenapa datang datang ngamuk, sih?”

“Dengerin lu kuda! Gini gini meski gua jones, gua nggak akan rebut pacar temen gua sendiri! Gua lebih rela jones 1000 tahun daripada harus jadi PHO hubungan temen gua sendiri, dan elu.. teganya..” gua geleng geleng kepala. Leeteuk Hyung, Shindong Hyung ama Kangin Hyung datang dengan kaget dan dengan muka yang nunjukin ada-apa-sih-?

“Maksud elu?”

“Lu.. hiks.. Lu ngaku aja… kalau elu.. hiks, udah jadi.. hiks, selingkuhan.. hiks.. Jessica! Ngaku lu!!” teriak Donghae sambil nangis.

“Rebut Jessica? Maksud lu apaan? Bukanya dia udah putus ama elu sejak 3 bulan yang lalu?”

“Apa??? Lu masih ngeles?” gua beneran nggak percaya.

“Ini ada apa apaan sih? Rusuh di Dorm?” Kangin Hyung nengahin kita.

“Ada masalah apa sebenernya ribut ribut sampe kedengeran keluar kayak gini? Gua paling tua disini. Lu pada kalau ada masalah kudu ngomong ama gua!” ujar Leeteuk Hyung tegas.

“Hyung, Siwon Hyung jadi SL-nya pacar gua hyung!” ujar Donghae. Gua males ngomong.

“Apaan sih? Jelas jelas dia ngomong sendiri kalau lu mutusin dia sepihak 3 bulan yang lalu?”

“Lu jangan ngeles!”

“Lu jangan fitnah!”

“Oh, masalah cewek!” Shindong Hyung ngagetin kita semua. Terus dia bilang “Hyung, mending ngobrolnya di ruang tamu aja, biar lebih enak. Masalah gini doang mah jamak lah diantara persahabatan antar cowok!” ujarnya. Kangin Hyung ngangguk.

“Yaudah! Ayo semua ke ruang tamu!”

 

Kita semua udah di ruang tamu. Leeteuk Hyung, Shindong Hyung ama Kangin Hyung sebagai tetua di dorm memulai musyawarah ini.

“Jadi awalnya gimana ini ceritanya?” tanya Leeteuk Hyung.

“Donghae curhat ama gua, katanya Jessica selingkuh ama Siwon. Ya gua ngamuk lah, masak sahabat nikungin sahabat sih?” ujar gua.

“Mana buktinya kalau gua nikungin Jessica?” kata Siwon.

“Mana juga buktinya kalau gua mutusin Jessica?” kata Donghae.

“Udah udah.. jangan kepancing emosi. Kita bertiga sebagai tetua dorm bakal bantuin lu pada nyelesain masalah ini. Siwon, kenapa elu pacaran ama Jessica?”

“Gini bang, 2 bulan lalu. Gua diputusin pacar gua karena dia udah kaga kuat LDR-an, terus, sebulan kemudian gua ketemu Jessica. Jessica curcol ama gua katanya Donghae mutusin dia secara sepihak. Ya terus dia ngajakin gua pdkt, yaudah kita pdkt 2 minggu, terus jadian dah!”

“Jadi Jessica ngakunya ama elu kalau dia udah diputusin Donghae sepihak?”

“Iya…”

“Terus, Donghae.. lu bisa klarifikasi nggak. Apa bener atau nggak si Jessica-Jessica itu tuh lu putusin secara sepihak?”

“Nggak! Nggak ada kata putus, dan bulan bulan sebelum itu pun kaga ada masalah diantara kita. cuman ya gitu, tau tau suatu hari gua nemu mereka jalan romantis abis di Seoul. Mereka juga pelukan ama ciuman dijalan gitu..”

“Hmm, gitu… Kangin, Shindong.. lu mau pada komen?”

Kangin Hyung ngedeket ama kita bertiga terus dengan tampang meyakinkan khas mangga dua-nya (?) dia ngomong “Gini, ya? masalah beginian diantara persahabatan kalian tuh jamak dialaminya (umum/lumrah.red) cewek emang terkadang jadi penghancur persahabatan nomor 1 di dunia. Dan lu juga tahu, cewek juga bisa memanfaatkan diri mereka sebaik mungkin buat jadi munafik. Contohnya itu, yang kalian tadi alamin.”

Shindong Hyung nambahin “Apapun yang terjadi, usahain jangan gampang percaya ama cewek, apalagi cewek itu pacar sahabat elu. Harusnya kalian kontekan, atau nggak saling curcol dan saling nasehatin tentang masalah asmara. Begitu.”

“Apa yang Kangin ama Shindong omongin itu bener, wajarlah Eunhyuk ngambek karena ia pasti mikir gila bener cewek bisa ngehancurin persahabatan. Apapun yang terjadi inget satu hal, cewek bisa pergi kapan aja. Tapi sahabat elu nggak akan bisa pergi dari elu. Lu bisa dengan gampang dapetin cewek, tapi nggak akan segampang itu dapatin sahabat yang ngertiin elu luar dalem? Ngerti?”

“Iya.. ngerti..” jawab kita bertiga.

“Yaudah, lu stay disini aja dulu! Pecahan beling ama cuci piring kali ini gua lah yang bersihiin. Pokoknya besok pagi gua mau lu pada akrab lagi.” Kata Leeteuk Hyung.

“Tak akrab barbel melayang..” Ancam Kangin hyung.

 

Sekarang, kita bener bener bertiga. Kangin Hyung lagi nonton bola ama Shindong. Sementara gua stuck, diem dieman bertiga.

“Hae.. Hyuk..”

“Apa?” jawab kita kompak.

“Gue minta maaf atas kelakuan gua tadi.. gua nggak bermaksud buat ngamuk.. gua cuman.. kepancing emosi…” ujar Siwon.

“Gua juga minta maaf.. gua juga.. kepancing emosi..” bales gua.

“Maaf, Won.. Maaf Hyuk..” balas Donghae.

Kami bertiga tersenyum kembali, terus merapat. Siwon lalu ngomong.

“Pokoknya, dari hari ini sampai selanjutnya, kaga ada yang boleh bikin kita terpecah. Apalagi cewek! Persahabatan harus tetap abadi sampai selama lamanya!”

“Setuju!”

“Setuju banget! Kita gaboleh gampang diadu domba cewek, kita gak boleh lemah! Kita ini cowok!” ujar gua.

“Siiip! Nah, kalau gini.. kita jadi Trio EunSiHae lagi deh.. hehehe..” ujar Donghae. Gua ngangguk

“Emm.. gua punya nama buat kita semua. PERPRIANPA!”

“PERPRIANPA? Apaan tuh?” tanya gua ama Donghae.

“Persatuan Pria Anti Pacaran! Mulai sekarang gue anti pacaran dan lebih mentingin sahabat daripada Pacar!”

“SETUJU! HIDUP PERSAHABATAN!” Kita bertiga pun berpelukan kayak teletabis. Gua tiba tiba langsung muntah.

 

“Uoookk.. Uoookk! Weekkk.. Siwon! Ketek lu asem banget!” gua nutup idung.

“Heekkk… lu kaga mandi berapa tahun sih? Baunya lebih edan daripada Jengkol tetangga gua, sumpah!” Donghae geleng geleng. Si empunya ketek malah kebingungan.

“Bau apaan sih?” terus ni kuda nyium keteknya sendiri “Kaga bau ah, mungkin badan elu aja yang bau, Hyuk!”

“KETEK SOANG BURIK LU, WON! KEBANYAKAN NGE GYM!!!!”

“Tapi sumpah ah, gua nggak nyium bau ketek sama sekali, lu kok bisa nyium bau gua?” Siwon kebingungan.

“eh, itu bau bisa membunuh sekawanan gajah liar tau! Udah ah, gua nggak mau tidur ama elu. Bisa bisa gua mati kebauan lagi! Gua masih mau debut, won! Masa ntar gua mati konyol gegara ketek elu.” Donghae protes.

“Iya, iya.. besok gua beli roll-on! Rempong amat lu pada..”

“BESOK? SEKARAAAAAAANGG!”

 

Akhirnya kita berdua ngeluyur di Seoul kayak calon DPR yang setres gegara kaga menang pemilu cuman buat beliin roll-on buat ketek durjananya Siwon. Halah..

 

 

TO BE CONTINUED

  1. . FF nista gua is kombek, SUJU-ers mana suaranya? Bingung ya, iya itu nama Fans Fanfic SUPERHEROES ini loh! #hening Wakakakaka.. masih penasaran, cerita apalagi yang bakal gua tayangin disini. Tetep pantengin aja ya? byeee #tebarketeksiwon

“Falling for You..” – Part 2

Lee Hyukjae - falling for you “Falling for You..”

[ Part 2 ]

 

Author : Aci Harkina / @aciharkina

Cast     : Eunhyuk / Lee Hyukjae SJ, Kirira (OC), all member SJ, etc

 

Jakarta, 01 Juni 2013

Super Show 5 Jakarta (Day 1),

MEIS – ANCOL

 

(EUNHYUK’s POV)

 

“Apaaaa kabaaaar??”

“BAAAAAAIIIIIKK, OPPAAAA!!!!”

“Apaaaa kabaaaar?!?”

“WAAAAAAAAAA!!!!!”

Aku tersenyum mendengar sambutan penuh antusiasme dari para ELF Indonesia yang datang di konser kami hari pertama ini. Sebenarnya ini bukanlah sambutan yang berbeda dengan yang kami temukan di negara lain, tapi ELF Indonesia seolah memiliki kesan powerfull-nya tersendiri yang mampu membuatku tersenyum bangga.

Aku teringat saat kami mengisi acara “Music Bank : World Tour in Jakarta” bersama dengan para pengisi acara yang lain. Aku sempat mengintip dari backstage dan berbisik takjub ke Donghae dan Ryeowook saat melihat warna blue sapphire mendominasi lautan penonton saat itu. Meski tahu kalau kami hanya akan tampil selama lima belas menit di akhir acara sekalipun, ELF tetap datang untuk kami. Tetap memanggil nama Kyuhyun, sebagai host acara (dan bukan nama host yang lain), saat meminta acara segera dimulai. Mereka bahkan berteriak paling kencang dan panjang saat Kyuhyun menyebutkan nama Super Junior.

Aku ingat saat itu kami merasa menyesal karena tidak yakin ELF bisa puas hanya dengan penampilan kami yang sebentar itu. Lalu aku berjanji akan menebusnya dengan penampilan maksimal kami di Super Show 5 Indonesia. Di konser utama kami yang merupakan tempat kami bertemu dengan para penggemar kami.

Dan di sinilah kami sekarang..

Meskipun aku merasa jumlah ELF yang datang tidak seramai tahun kemarin (aku curiga baru besok, di konser hari kedua yang bertepatan dengan ulang tahun ELF, penonton akan membludak), kami tetap harus memberikan penampilan terbaik kami. Bukan hanya untuk menebus janji kami di Mu-Bank kemarin, tapi juga karena inilah tugas kami sebagai Super Junior.

Indonesia.. Continue reading

They are

Name: KyuBum Girl

Title: They are

Cast: Cho Mi Ra, Lee Hyuk Jae.

Genre: Romance.

Rating: PG-13

Length: Ficlet.

 

Peran Lee Hyuk Jae yang pertama! Haha FF ini pernah aku publish di blog lisnursitifaridah.wordpress.com sama FB. Dan ini asli imajinasiku.

 

Happy Reading!

 

***They Are***

 

“Yeobo, apa yang kau lakukan?” Hyuk Jae melingkarkan tangannya di leher istrinya dari belakang. Perempuan yang tengah duduk di sofa ruang tamu dengan sebuah album foto itu  terperanjat kaget akibat ulah Hyuk Jae.

“Kau mengejutkanku.” Continue reading