The Electric Power ~ Part 1

“Kyaaaaaaaaaa!!!!!!Donghae hyung!!!!!Apa yang telah kau lakukan????”

Terdengar suara teriakan Kyuhyun yang memecah keheningan di pagi hari. Donghae yang lagi sibuk beres2 rumah pun jadi kaget.

“Kenapa lagi sih???”tanya Donghae. Ia paham benar sifat dongsaeng satu-satunya itu. Selalu berteriak dan membuat orang lain cemas.

“Itu…lihat…”jawab Kyuhyun sambil menunjuk ke arah monitor komputer.

“Ngga ada apa-apa kok…kamu ini lebai banget sih?ini kan komputernya lagi mati…”ujar Donghae tenang.

“Iya..lagi mati..tapi kenapa kok ga bisa dihidupin lagi?Lihat ya…aku pencet tombol powernya. Tuh..ga hidup kan??? Rusak lagi deh kompie-ku…”ujar Kyuhyun setengah merengek. “Pokoknya hyung harus tanggung jawab!!!!”

“Eh..hyung pikir aku ga liat hyung nge-net pake kompie ini tadi malam, hah??”

“Tadi malam ga kaya’ gitu kok…ga ada yang error..”

”Kalau ga ada yang error kok bisa kaya’ gini? Padahal tuh kompie baru diservis minggu lalu, sekarang harus diperbaiki lagi…Dasar tangan perusak!!!”bentak Kyuhyun.

”Aduh…mianhe Kyuhyun-ah…hyung ga sengaja…maap yah…”ujar Donghae

”Maaf aja ga cukup tauk!!!Emangnya komputer ini bisa baik lagi kalo hyung minta maaf???”

”Trus..apa yang harus hyung lakukan???”

”Ya…hyung bawa ini komputer ke tempat  servis, trus bayarnya pake duit hyung. Atau kalo hyung ga mau repot…..mentahnya aja deh……mau kan…hehehehe…”kata Kyuhyun sambil tersenyum jail.

”Baiklah…tunggu bentar ya…”ujar Donghae sambil bergegas ke kamarnya. ”Nih duitnya…cukup ga???” tanya Donghae sambil menyerahkan uang sejumlah 50.000 won.

”Cukup..cukup…hehehe…gomawo hyung…”ujar Kyuhyun

”Kamu ini…kalo dikasih duit baru bilang makasi..dasar anak nakal!!!”Donghae menjitak kepala Kyuhyun.

”Awww…hyung..sakit!!!”Kyuhyun meringis kesakitan.

”Biarin….emang gw pikirin???weekk!!”canda Donghae sambil menjulurkan lidahnya

”Aisshhh!!hyung ini….”

Tiba-tiba…terdengar ringtone Miracle dari hpnya Donghae…n ringtone Sorry sorry dari hpnya Kyuhyun…

”Yoboseyo…”ujar mereka bersamaan.

”Hei…Donghae-ah..kau tak masuk hari ini?Sudah jam 07.20 nih…”terdengar suara Sungmin di seberang telepon.

Sementara itu…

”Kyuhyun-ah…sudah jam 07.20..kau belum pergi juga??”terdengar suara Kibum

”WHAAATTT????JAM 07.20???MAMPUS GW!!!”jawab mereka lagi-lagi bersamaan

”IYA….MAKANYA CEPET PERGI!!!!”kali ini si penelepon yang menjawab dengan kalimat yang sama.

”Eee…ee…i..iya…iya….annyeong…”jawab mereka gelagapan.

”Kok bisa sama sih menjawabnya??”tanya Kyuhyun

”Iya…kok bisa ya???Ah..ga penting…yang penting kita pergi ke sekolah sekarang juga!!!”

Mereka pun bergegas keluar rumah dan menuju sekolah masing-masing. Kyuhyun bergegas ke halte bus menuju Neul Paran High School, sedangkan Donghae, karena jarak sekolahnya, Cheongshim High School lumayan dekat dari rumahnya, ia berjalan kaki saja.

“Dasar tangan perusak!!!” kalimat itu kembali terngiang-ngiang di telinga Donghae. Entah sudah berapa kali ia mendengar kalimat tersebut keluar dari mulut dongsaengnya, teman-temannya, bahkan dari Appa dan Ummanya.

“Ah….ingat Appa dan Umma membuatku jadi sedih lagi….”gumamnya pelan sambil melangkah gontai menuju sekolah.

Sejak 2 tahun yang lalu, Donghae dan Kyuhyun sudah ditinggal pergi oleh orangtua mereka. Orangtua mereka meninggal akibat kecelakaan pesawat yang menuju Seoul.

Waktu itu Donghae masih berumur 14 tahun dan Kyuhyun hanya berselisih 2 tahun dengannya. Orang tua mereka memang cukup berada, tapi mengandalkan harta warisan orang tua mereka tidaklah cukup. Makanya Donghae bekerja part-time sebagai pelayan di sebuah café di pusat kota Seoul.

Tiba-tiba….

“Ckiiiitttt…..Brakkk!!!.

Donghae yang tidak terlalu memperhatikan jalan terserempet mobil dan jatuh ke jalan raya.

“Akh…”Donghae meringis kesakitan, ia mencoba bangkit dengan susah payah, karena lututnya lecet dan kakinya terkilir.

“Hei….!!!Kalau nyupir liat2 dong!!!”bentaknya

Pengemudi mobil BMW itu tetap duduk dengan tenangnya, tidak memedulikan Donghae yang membentaknya dari tadi.

Merasa kesal, Donghae mengetuk kaca mobil di dekat supir….”Hei…turunkan kaca mobilnya…kamu harus tanggung jawab!!!”

Pengemudi mobil itupun menurunkan kaca mobilnya perlahan….

“Sudah..jangan banyak omong…kau naik saja ke mobilku!”perintahnya

Donghae pun masuk ke mobil itu dan duduk di sebelah orang yang menabraknya.

“Mianhae telah menabrakmmu tadi, Donghae ssi..”ujar pengemudi itu dingin.

“Emangnya dengan meminta maaf kakiku bisa sembuh hah???Kau liat ini…lututku lecet dan pergelangan kakiku terkilir..kau harus tanggung jawab!!!”bentak Donghae kesal.

“Oke, aku akan membawamu ke rumah sakit terdekat untuk mengobati kakimu itu…”ujar pengemudi itu.

“Tapi aku harus masuk sekolah!!!sudah jam 07.30!!!Gara-gara kau aku jadi terlambat masuk sekolah!!!”

“Oke, kalau begitu maumu, biar aku telepon wali kelasmu…”kata pengemudi tadi sambil memencet tombol ponselnya.

“Yoboseiyo…Kim songsaenim…Donghae tidak bisa masuk hari ini, kakinya terkilir dan harus segera dibawa ke rumah sakit..Oh..ya..baik..baik..kamsahamnida songsaenim…”

Donghae terheran-heran. “Siapa sih orang ini?”pikirnya. “Kenapa ia bisa tahu namaku dan wali kelasku?”

“Bagaimana…beres kan?Kalau begini, tidak ada yang perlu kau cemaskan lagi. Kita akan pergi ke rumah sakit terdekat.”sahut orang itu.

“Ya…baiklah…kau sudah menebus kesalahanmu kepadaku…tapi kenapa kau bisa tahu namaku dan wali kelasku?”

Pengemudi itu langsung membuka kacamata hitamnya…

“Kk..kk..kkau???”ucap Donghae terbata-bata.

TBC …

by : Ami_cutie

40 Comments (+add yours?)

  1. diya.wonnie
    Jan 22, 2010 @ 00:22:51

    orang itu cewe ato cowo?
    jgn” heechul?
    *sotoy*

    Reply

  2. Dewi-ssi 'yoomin' luph d0nghae
    Jan 22, 2010 @ 00:50:40

    Aigoo~
    kyu galak bgt ma swmi q…ckck *d timpuk*

    cpetan d lnjtin y..
    Pnsaran ne, org yg bwa mbil tdi t spa??

    Reply

  3. dwii_HanVi
    Jan 22, 2010 @ 03:22:36

    waaah, itu siapa?
    Chul oppa?
    Hhuhu pnsrn. . Ayo Lnjtkan. ^o^

    Reply

  4. Riery_Raiheechul
    Jan 22, 2010 @ 04:28:02

    kyu matre bgt c,,

    siapakah sikacamata hitam itu????????
    apakah heechull?????

    heechull oppa g nongol2,,,
    nongol dong…..
    😦

    Reply

  5. Lee Ryena Shan
    Jan 22, 2010 @ 04:54:29

    oenni…
    akhirny ne ff d publishkan jg d sini…
    agu kira oenni ga mau ne ff d publishkan d sini selain d blog oenni…
    keren..
    emang udh 1000x baca ne crita d blog oenni,,..
    tp ttp seru kuk…
    oye oenn…
    Judulnya d ganti ye…??? bukannya d blog oenni judul ne ff ” The Electric Power “???

    ahh…
    bodoh…
    ttp aje dh ne ff seru abis…
    🙂 🙂 😉

    Reply

    • rebeccasarahayu
      Jan 22, 2010 @ 05:31:15

      mmm… ini terenia yang bikin ff??
      ato bukan?

      Reply

      • Lee Ryenna Shan
        Jan 22, 2010 @ 16:28:57

        Oenni,..
        pengarang ne ff namanya memang Terenia Annasye…
        tp ryena berani bersumpah bukan ryena yang membuat dan mengirim ff ini sama sujuff…
        apalagi ne ff hasil copas dr blog orang tanpa izin org pemilik tu ff…
        dan ryena sama sekali tdk pernah melakukan hal bodoh seperti itu…
        pasti ada orang yang sengaja menggunakan nama asli ryena untuk kepentingan dan kesenangan pribadi org tsb…
        oenni, ryena sekarg juga sedang menghadapi banyak masalah…
        blog ryena di hack dan dihapus org lain dari wordpress…
        dan sekrng muncul lagi masalah seperti ini…

        rasa2nya aku ingin nangis terus lha… 😦 😦 😦
        ryena berani sumpah bukan ryena yang mengirim ff ini tanpa seizin pemilik aslinya….
        ryena mohon kepada yang mengirim ff ini mengaku!!!!
        jangan menjadikan orang lain yang tdk tahu apa2 menjadi korban dgn dituduh menjadi seorang PLAGIAT!
        ryena sekali lagi berani bersumpah kalau ff ini bukan ryena yang kirim ke pihak sujuff…
        kalau tidak percaya, bisa kalian tanya kepada pihak admin2 di sini alamat email org tsb…
        dan cari tahu apakah email org tsb sama dgn pny ryena atau enggak…
        miane kalau ryena sedikit emosi di sini…
        tp ryena kalau ryena di bilang seorang PLAGIAT!
        padahal ryena sama sekali tdk pernah melakukan hal itu!
        ryena sama sekali tidak tahu ttg hal ini…
        😦 😦 😦

  6. rebeccasarahayu
    Jan 22, 2010 @ 05:29:20

    kyuhyun,,, jadi pemarah dan jadi mata duitan ya??

    Reply

  7. yumichan
    Jan 22, 2010 @ 05:32:04

    diliat dri judulnya, kyuchul.
    heechul bkan yaa?

    Reply

  8. ami_cutie
    Jan 22, 2010 @ 05:40:31

    ryena, aku ga pernah ngirim ff ini ke sujuff…malah aku heran, siapa sih yg ngirim..n namanya juga bukan namaku tuh…

    kalaupun aku mau ngirim, aku ga akan ganti judul…

    Reply

  9. Shinta (NtaKyung)
    Jan 22, 2010 @ 06:30:42

    Orang yg bwa mobil tuch siapa….??
    Ayo lnjutkan yah….>o<
    Aku pnsaran bgt nich….^^

    Reply

  10. Lee Ryenna Shan
    Jan 22, 2010 @ 06:54:37

    onnie..
    dia juga pke nama ku…
    Terenia Annasye..
    padahal jujur aja, aku kan ga pernah ngirim ff orang tanpa minta izin dulu..
    onni sendirikan tahu, aku kemarin juga pernah minta izin untuk publishkan ff onni d blog aku.
    dan onni ngizini aku kan…
    onni, aku berani sumpah kalo bukan aku yang mengirim tuh ff ke sini..
    rasanya aku mau nangis gara2 ini.
    udh gitu kemarin blog aku di rusak dan dihapus dr wordpress, tp sekarang munsul lagi masalah ini…
    APA SALAHKU …???!!!
    kenapa org yang mengirim ini harus memakai namaku sebagai pengarang ini ff…
    onnie, onni percyakan kalo aku tidak pernah mengirim ne ff sama sujuff…

    dan kalo coba dulu onnie cari tahu alamt email org yang mengirim ff ini sama pihak sujuff…
    dan cocokan apakah alamt email itu punya ryena atau ga…
    alamat email ryena : ryena_shan@yahoo.com

    dan ryena ga mau, gara2 ini ryena dibilang PLAGIAT!
    padahal ryena tidak pernah melakukan hal bodoh seperti itu onnie…

    Reply

    • ami_cutie
      Jan 22, 2010 @ 10:13:30

      jadi bukan ryena toh?
      aish…siapa sih yg ngirim tu ff seenaknya?judulnya diganti pula…

      ya udah, kalo emang bukan kamu, gpp kok…
      ntar deh dicari e-mail orang itu

      Reply

      • yoorin92
        Jan 22, 2010 @ 11:35:14

        Annyong
        Aaarggghhh, ada kasus kyk gini lagi >.<
        Buat Ami en Ryena, iiang sabar iiap *hug Ami en Ryenna*
        Q pasti beritahu para admin deh kalo ada kasus kyk kemaren lg
        Cepat ato lambat, tuh oknum pasti ketahuan kok

      • Lee Ryenna Shan
        Jan 22, 2010 @ 13:15:26

        oenni,.
        ryena tidak tahu harus apalagi…
        ryena jadi ingin menangis karena hal ini…
        😦

      • ami_cutie
        Jan 23, 2010 @ 02:02:23

        (hug ryena n yoorin balik…)

        (ngelus dada)

      • chi♥조규현
        Jan 23, 2010 @ 03:04:53

        hayuk di share, ada apa ini^^

        aku masih bingung 0_____________o

  11. beautylotusjade
    Jan 22, 2010 @ 09:58:59

    Siapakah pengemudi berkacamata hitam tersebut??kekeke….menanti lanjutannya ya

    Reply

  12. Ariel Lee
    Jan 22, 2010 @ 10:15:06

    siapa tuh yang?kayaknya chuli oppa dech.

    Reply

  13. nA_lOve SuJu
    Jan 22, 2010 @ 12:51:38

    ff x bkn pnsran …

    lanjut ,,,,!!!!!

    Reply

  14. minheecho
    Jan 22, 2010 @ 15:11:25

    Heechul ya?
    heechul bukan? *clingakclinguk g jelas nyariin apa*
    penasaran,
    lanjut yoo^^

    Reply

  15. chi♥조규현
    Jan 23, 2010 @ 03:03:00

    maaf, baru dapet sms *mian ga tau dari siapa*

    atas nama admin aku datang untuk meluruskan masalah~

    maksudnya ada masalah apa yah dengan ff ini???
    aku masih belom ngerti~~
    Plagiat??
    bukan ngirim?? atas nama?? maksudnya??
    ini ff siapa????
    harap di jawab agar tak terulang lagi kesalahan kami^^

    Reply

    • Ami_cutie
      Jan 23, 2010 @ 03:54:48

      aku dataaaaangggg…

      gini kak chi, ff itu sebenernya ffku, judulnya The Electric Power..
      tapi aku g pernah ngirim ff itu kesini..
      eh pas kemarin main kesini, ternyata ff ini diposting dgn judul berbeda (sorry sorry-kyuchul) n pengarangnya terenia annasye…

      abis itu, lee ryena shan (terenia annasye) konfirmasi, ff ini bukan dia yang ngirim, kayaknya ada seseorang yg ngirim ff ini atas nama dia…

      makanya aku bingung, tolong dicek ya eonni e-mail pengirimnya…
      gomapseumnida

      Reply

    • yoorin92
      Jan 24, 2010 @ 10:47:39

      Annyong^^
      Unnie Chi, itu nomerku
      Adek Q gnti kartu HP gag bilang2

      Reply

      • Lee Ryenna Shan
        Jan 24, 2010 @ 10:53:17

        oenni ryena boleh minta numb oenni…
        mungkin ryena bs tukar pikiran sama oenni…
        * ryena berharap2 cemas pada yoori92 oenni…* 😦 🙂 😦

      • yoorin92
        Jan 24, 2010 @ 10:58:40

        Wookey, dengan senang hati 🙂
        Ni numb Q : 085743444197
        Kapanpun Ryena sms, maow nanya apa ajj, aku terima dgn senang hati 😀

      • Lee Ryenna Shan
        Jan 24, 2010 @ 11:32:47

        gomawo oenni….
        secepat mungkin ryena akan menghubungi oenni…

      • yoorin92
        Jan 24, 2010 @ 11:38:11

        Sippo, sippo, ditunggu 🙂

  16. abhie
    Jan 23, 2010 @ 05:11:32

    waduh kok ada kasus ni lagi c? ckckckc sabar ya buat amie_cutie ma Lee Ryenna Shan!! hwaiting!! hayo yg bikin masalah cepet ngaku and minta maaf!! >0<

    Reply

  17. Lee Ryenna Shan
    Jan 23, 2010 @ 05:15:14

    tolong oenni…
    ini segera diselidiki…
    ryena berani bersumpah bukan ryena yang mengirim ff ini sama pihak sujuff..
    dan ryena juga sangat terkejut nama pengarang ff ini menggunakan nama ryena ‘Terenia Annasye”…
    jd mohon diselidiki segera oenni…
    miane sedikit emosi …
    maklum sebelum nya jg blog dan email ryena kena hack sama pihak yang tdk bertanggung jawab…
    ditambah lagi munculnya masalah seperti ini…
    dari kemarin ryena selalu kepikiran( hampir stress ), dan rasanya ingin menangis
    terus… 😦

    Reply

    • ami_cutie
      Jan 23, 2010 @ 05:50:19

      jd e-mail ma blogmu dihack?
      cup2…jgn sedih lagi ya…tenang..
      admin lg menyelidiki kug…

      sabar ya…

      (speechless)

      Reply

  18. michelle valiana
    Jan 23, 2010 @ 06:59:26

    eh..eh..eh..bersambung!!!!!!!!

    Reply

  19. vanny
    Jan 23, 2010 @ 08:03:27

    gw jg dah baca neh ff ampe abis di blogna ami

    makana gw kaget neh ff kog ganti n parahnya yg ngirim pake nama orang lain,,,,
    kekna ada yg mo ngadu domba neh….

    buat ami, ryenna n admit moga masalah ini cepet kelar n ga ada pihak yg dirugikan.

    hwaiting………

    Reply

    • Lee Ryenna Shan
      Jan 24, 2010 @ 10:41:44

      gomawo oenni…
      ryena benar hampir stress karena hal ini…
      belum lagi email dan blog ryena di hack sama org yg tdk bertanggung jawab…
      ryena benar2 bingung… 😦
      rasanya ingin terus menangis krena hal ini… 😦
      tp dukungan para oenni mungkin untuk ryena dan ami oenni bs sedikit mengurangi beban pikiran ryena…

      Gomawoyo untuk oenni2 ryena semuanya … * hug oenni2 ryena * 🙂

      Reply

  20. Lee Ryenna Shan
    Jan 24, 2010 @ 10:54:28

    @vanny oenni
    gomawo oenni…
    ryena benar hampir stress karena hal ini…
    belum lagi email dan blog ryena di hack sama org yg tdk bertanggung jawab…
    ryena benar2 bingung… 😦
    rasanya ingin terus menangis krena hal ini… 😦
    tp dukungan para oenni mungkin untuk ryena dan ami oenni bs sedikit mengurangi beban pikiran ryena…

    Gomawoyo untuk oenni2 ryena semuanya … * hug oenni2 ryena * 🙂 😦 🙂

    Reply

  21. Ami_cutie
    Jan 25, 2010 @ 02:50:46

    gomawo buat semua yg dah baca….

    Reply

  22. ciiciiminie
    Jan 25, 2010 @ 15:33:17

    Kyunya sadis juga ma donghae,
    tangan donghae emang tangan perusak sih.
    di tunggu lanjutannya.

    Reply

  23. Christi_d0nghae
    Jan 27, 2010 @ 23:06:42

    Hwaiting ych..
    Bwt ryena..*hug ryena*
    ga ush nangis..
    Sni, 0nnie pluk…*d gampar d0nge gr2 meluk2 org*

    ami…
    Ini ff yg d fb..

    Yoorin…
    *hug yoorin*
    huaaa…
    *hug hyaku ma sen*

    Reply

  24. Trackback: The Electric Power Part 7 | Looking for superfiction ?

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: