My Lovely Saturday (Part 2)

Life always give us surprise

Surprise that can’t be predicted

Will it bring happiness or sadness

But, we can change it become something strengthen us, something that make us become more mature

In the end, it all depends on how we deal with it

Aku terus saja memperhatikannya, hingga, beberapa kakak kelas lewat di hadapanku, menghalangi pandanganku. Aku terpaksa menunggu mereka semua berlalu, agar aku bisa memandanginya lagi. Tapi, setelah itu, aku tidak bisa menemukan sosok itu lagi. Aku mencari-cari dengan pandangan mataku ke setiap sudut lapangan, tapi nihil. Ia tak lagi di sana.

Tiba-tiba, seseorang menepuk bahuku pelan. Aku pun menoleh ke belakang, dan…

Aku mendapati sahabatku dengan muka cemberutnya sedang berdiri di belakangku. Aku terheran-heran melihat baju dan celananya yang kotor sekali. Tampaknya ia baru saja kecipratan kubangan lumpur.

Dengan masih memasang wajah cemberutnya, ia duduk di sampingku. “Apa yang terjadi pada pakaianmu, Young Mi?” tanyaku.

“Aku kesal, kesal, kesal….!!!” teriaknya.

Aku melihat sekeliling. Benar saja, beberapa orang sedang memandangi kami. “Ssst,” aku meletakkan jari telunjukku di bibirku. “Kau bisa membuat semua orang melihat ke arah kita.”

“Biar saja. Aku kan lagi kesal,” katanya sambil memanyunkan bibirnya dan melipat kedua tangannya. Tingkah sahabatku ini memang seperti anak kecil. Menggemaskan sekali.

“Iya, aku tahu kau sedang kesal. Sekarang, ceritakanlah apa yang terjadi hingga kau begitu kesal dan bajumu kotor begini.”

“Ini semua gara-gara pengendara mobil ceroboh, tidak tahu diri dan super menyebalkan itu,” ucapnya dengan berapi-api. “Aku baru saja turun dari bis di halte dekat sekolah dan hendak berjalan kemari, eh tiba-tiba mobil itu lewat dan dengan suksesnya menyipratkan kubangan air di tepi jalan ke bajuku ini.” Young Mi, menunduk,  melihat betapa kotor bajunya itu dengan kesal.

Aku diam. Menunggu Young Mi melanjutkan ceritanya. Segala pikiran tentang Kyu Hyun Sunbae kuhilangkan dari pikiranku saat ini.

“Aish, jika aku mengingat kejadian itu lagi, kesal sekali rasanya. Mobil itu memang sempat berhenti sebentar, pengendaranya juga sempat melongokkan kepalanya dari jendela mobil dan melihat ke arahku. Tapi, setelah itu ia berlalu begitu saja, tidak mengatakan apa-apa. Tidak bilang maaf sama sekali. Menyebalkannnn. Awas saja kalau nanti aku bertemu lagi dengannya.”

Aku tertawa kecil melihatnya begitu kesal seperti itu.

“Hya, Lee Hye Rin. Kenapa kau malah tertawa di saat sahabatmu ini sedang kesusahan?” protesnya.

Ups.

“Mianhe, sikapmu itu lucu sekali sih…”

Ia pun memasang wajah ngambeknya begitu mendengar jawabanku barusan.

“Jangan ngambek begitu dong Young Mi. Daripada kesal dan cemberut terus, lebih baik kita mulai latihan saja. Ayolah…” kataku sambil menarik lengannya.

“Baiklah, baiklah…” ia mengiyakan ajakanku.

Young Mi mengeluarkan bola basket dari dalam tasnya. Ia mulai mendribblenya dengan santai.

“Ayo, gabung dengan yang lainnya saja…” ajakku lagi.

Kami pun bergabung dengan anggota ekskul basket yang lainnya. Young Mi yang memang jago bermain basket, memainkan bola basketnya dengan lincahnya. Kemampuannya tidak dapat diragukan lagi, itulah yang membuatnya dapat masuk ke tim inti, sama seperti Kyu Hyun sunbae. Sementara itu, aku yang memang bodoh sekali kalau sudah menyangkut olahraga dan tetek bengeknya, hanya bisa berdiri diam, menyaksikan Young Mi yang sedang asyik sendiri.

Deg. Kyu Hyun Sunbae. Tanpa sengaja, pandangan mataku menangkap sosoknya yang sedang asyik bermain basket dengan teman-temannya. Sesaat, aku tidak bisa melepaskan pandanganku darinya.

“Young Mi…” Young Mi memanggilku.

Panggilan Young Mi menyadarkanku. “Eh, iya..” Aku cepat-cepat memfokuskan pandanganku pada Young Mi, bukannya memandang jauh ke belakangnya untuk melihat sosok itu. Aku tidak ingin siapa pun –termasuk Young Mi- tahu mengenai perasaanku ini, biarlah aku saja yang menyimpannya sendiri.

“Apa yang kau lakukan di situ? Kemarilah…” kata Young Mi padaku.

Aku pun berjalan menghampirinya. Ia memaksaku untuk terus mencoba belajar bermain basket. Rupanya ia belum menyerah juga untuk mengajariku. Aku memang parah sekali. Walaupun aku selalu datang ke ekskul basket ini setiap sabtu sore, tapi yang aku bisa lakukan dengan lumayan baik hanyalah mendribble –itupun tidak bisa sambil berlari cepat- dan untuk shoot, sebuah keajaiban kalau aku bisa membuat bola itu masuk ke dalam ring.

Mungkin Young Mi merasa bertanggung jawab karena ialah yang telah memaksaku untuk ikut masuk klub basket demi menemaninya. Aku sendiri sih tidak keberatan sama sekali. Apalagi, secara tidak langsung dia telah mempertemukanku dengan Kyu Hyun Sunbae. Karena di lapangan inilah pertama kalinya aku bertemu dengannya.

***

Sabtu sore-sabtu sore berikutnya kulewati seperti biasa. Dengan penuh penantian dan harapan untuk dapat bertemu dengannya. Aku masih selalu menunggunya di bangku yang sama dan aku pun masih menyimpan perasan ini sendiri.

Yang mungkin sedikit berubah adalah Young Mi. Ia memang orang yang ekspresif dan juga ceria –walau tergantung moodnya juga sih-, tapi entah kenapa, belakangan ini ia semakin ceria saja. Bahakan, terkadang  aku memergokinya sedang senyum-senyum sendiri. Ini membuatku cukup penasaran. Tapi aku yakin, tak lama lagi ia pasti menceritakan semuanya padaku, karena Young Mi bukan tipe orang yang bisa memendam semuanya sendiri, tidak sepertiku yang lebih tertutup.

Dan itu benar. Ia menceritakan penyebab di balik sikap anehnya belakangan ini. Sama sepertiku, rupanya ia juga sedang jatuh cinta.

“Siapa orang itu Young Mi? Siapa yang berhasil mencuri hatimu?”  tanya ku antusias, karena Young Mi termasuk orang yang susah jatuh cinta, sama sepertiku, dan ini pertama kalinya ia jatuh cinta. Aku mulai meninbang-nimbang untuk memberitahunya juga tentang Kyu Hyun Sunbae.

“Ehm, tapi jangan bilang siapa-siapa ya…,” katanya dengan pipi bersemu merah.

“Tentu saja, kita kan sudah lama bersahabat, tentunya kau tahu kalau aku orang yang bisa dipercaya untuk menjaga rahasia,” kataku meyakinkannya.

Young Mi mengangguk kuat-kuat, tanda ia percaya padaku. Tapi ia masih terlihat malu untuk menyebut nama orang itu. Padahal, biasanya ia selalu ceplas-ceplos. Benar-benar tipikal orang yang sedang jatuh cinta.

“Siapa, Young Mi?” tanyaku lagi untuk memancingnya.

“Cho Kyu Hyun,” nama itu meluncur begitu saja dari mulutnya.

Deg.

To be Continued

By ShaRy

15 Comments (+add yours?)

  1. Jqlinecho
    Jan 27, 2010 @ 00:50:27

    O mai kat!kyuhyun with youngmi..nice ff lanjuth..
    Eh 1st?wao happy saia

    Reply

  2. Kyu_Vie "SpaIcHi"
    Jan 27, 2010 @ 01:32:53

    ooooowwwww,,
    gmna y klnjtan,a,,,
    psti dy akn mendam prsaan,a,,,
    y gak???
    *d’getok,,,sok tw*

    Reply

  3. Dewi-ssi 'yoomin' luph d0nghae
    Jan 27, 2010 @ 02:46:01

    Trus? Gmna dgn hye rin? Dy kn jga ska ma kyu..?
    Aaah..pnsarn !!
    Lnjot yo ^o^

    Reply

  4. A Lin
    Jan 27, 2010 @ 03:04:34

    2 shbt suka ma co yg sama? Tragis. Good ff.Lanjoot!

    Reply

  5. ciiciiminie
    Jan 27, 2010 @ 03:11:59

    uwwaaaaa .
    cinta segitiga ni kek nya.
    jadi penasaran
    kyu ama spa y ??
    lanjut.

    Reply

  6. Ami_cutie
    Jan 27, 2010 @ 03:22:18

    waaa…cinta segitiga…
    penasaran…
    ayo lanjutkan!

    Reply

  7. Shinta (NtaKyung)
    Jan 27, 2010 @ 06:45:38

    Wuah Cinta Segitiga Kyu…..>o<
    Lanjut Yo……^^

    Reply

  8. Rebecca Cho
    Jan 27, 2010 @ 06:48:50

    la..la..la… cinta segitiga lagee…
    haha.. bagus2! biar tambah seru!

    Reply

  9. Rebecca Cho
    Jan 27, 2010 @ 07:04:07

    koq kyu ga respon2 dare tadeee????

    Reply

  10. christi♥donghae
    Jan 27, 2010 @ 08:41:40

    Ya amppun!
    Kyu..
    Ck..ck..

    Laku uY!

    Reply

  11. NAYH4NKYUNG
    Jan 27, 2010 @ 09:08:20

    BCA DLU…….

    Reply

  12. monpin
    Jan 27, 2010 @ 09:36:26

    kyu diperebutin! haha

    Reply

  13. Rae min shi-wonie
    Jan 27, 2010 @ 09:48:34

    Crita’y bkin pnsaraaan,..!!! \>o<,. Cpeeet lnjuut…!!

    Reply

  14. beautylotusjade
    Jan 27, 2010 @ 12:33:00

    Oh,ternyata ada cinta segitiga…apakah akan berkembang jadi segi empat?segi lima?segi enam??*ditabok yang ngarang*

    nice..penasaran,siapa yang akan bersanding dengan kyuhyun nantinya hehehe…lanjoooot!

    Reply

  15. minheecho
    Jan 28, 2010 @ 14:19:51

    pasti kyu jadinya sama hye rin deh, tapi awal2 dia bakal mendem perasaan dulu,
    gyahaha~~~
    sok tau yah?!
    nice ff,
    jangan sampe persahabatan mereka retak cuma gara2 cowok yah,
    terutama cowok kayak kyu *langsung ditabok bini2 kyu*
    gyahaha~~

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: