Boys like my brother [chap3]

“annyeong sungmin-nim” sapa seorang siswi saat sungmin memasuki kelas.

“annyeong…”  balas sungmin ramah.

“annyeong sungmin sunbae…” sapa seorang siswi kelas satu yang melewati kelas sungmin.

“annyeong…”  balas sungmin sambil memamerkan gigi putihnya yang rapi.

“YA!!! Sungmin-si seperti nya kau popular sekali di kalangan murid murid perepuan sejak kedatanngan mu kemari” tegur kyuhyun yang sedang memandang sungmin degan tatapan mencurigai yang di buat – buat.

“hehehhehhee…. Kau merasa tersaingi??” sungmin cengengesan menjawab pertanyaan kyuhyun.

“iya aku merasa tersaingi,.” Canda kyuhyun.

“oh ya… adik perempuan ku juga bersekolah disini… hari ini hari pertamanya… sepertinya tahun ini ada banyak murid pindahan…” ujar kyuhyun, tangannya sibuk mengutak atik gameconsole.

“minmi??….”

kyuhyun menganguk ia masih sibuk mengutak atik game consolenya. Sungmin mengarahkan pandangannya kearah seung won yang baru memasuki pintu kelas.

“kyuhyun apa kau merasa ada yang aneh dengan seung won??” Tanya sungmin tiba – tiba.

“maksudmu?? Menurutku tidak ada….” Jawab kyuhyun santai.

“lalu?? Kenapa dia takut sekali saat melihat ku??” Tanya sungmin lagi.

“mmm….” Kyuhyun sibuk dengan game nya.

“YAK!! Kyuhyun… aku Tanya padamu…” sungmin mengambil game console milik kyuhyun dengan paksa.

“kau ini,… aku hampir menang tadi,… hu uh..” ujar kyuhyun sebal karena sungmin mengambil gameconsolenya.

“ayo kembalikan…” rengek kyuhyun.

“kau jawab dulu pertanyaan ku tadi,..”

“iya…iya baiklah,… mmm… jadi begini, 2 tahun lalu seung won kehilangan kakak laki-lakinya, namanya seung hwan wajahnya sangat mirip denganmu,… uhuk .. uhuk… sifatmu… tatapanmu… semuanya sangat mirip… uhuk .. uhuk…” jelas kyuhyun tersendat sendat karna tersedak roti. Kyuhyun baru saja menelan sebuah roti bekal makan siangnya.

“kau baik – baik saja?? Siapa yang menyuruhmu berbicara sambil makan?? Lagipula apa kau bisa makan sambil bermain game???” sungmin mengambil sebotol air putih ditasnya dan memberikannya pada kyuhyun.

“bisa saja … uhuk … siapa tadi yang memaksaku menjelaskan??” jawab kyuhyun setelah menghabiskan setengah air putih yang diberikan sungmin.

“kau ini tersedak?? apa haus?? Ya sudah aku minta maaf…” ujar sungmin dengan nada kesal yang dibuat – buat.

“hehehhehee…” kyuhyun cengiran.

**

saat istirahat….

“seung won kau mau kemana??” Tanya soo ran yan sibuk membereskan bukunya.

“aku mau keperpustakaan sebentar.. kau mau ikut??” tawar seung won.

“sepertinya tidak,.. aku harus bertemu kim songsaenim setelah ini, sepertinya beliau akan memberiakan tugas lagi pada ku…” ujar soo ran dengan wajah di tekuk.

“hahahhahaa…. Terimalah nasip mu sebagai sekertaris kelas…. yasudah aku duluan…..” seung wom pamit sambil cekikan.

Seung won menyusuri setiap rak buku di perpustakaan untuk mencari bahan laporan biologinya. Saat seung won ingin mengambil sebuah buku, tiba – tiba ada tangan lain yang mengambil buku itu.

“ah…. Mian.. ini …” seseorang menyerahkan buku itu pada seung won.

“gumawo….” Seung won mengambil buku itu lalu bergegas meninggalkan orang itu, setelah ia meliha orang itu ternyata sungmin. tapi tanpa sengaja seung won tersandung kaki rak buku dan terjatuh. Buku – buku yang tadi di ambilnya berserakan di lantai. Seung won berusaha berdiri dan membereskannya, sungmin juga ikut membantu. Ada sebuah buku, buku yang di temukan sungmin saat di halte bus, sungmin ingin meraihnya tapi seung won dengan cepat meangambil buku itu. Sungmin jadi semaikin bingung sekaligus penasaran.

Saat seung won berdiri dan bersiap pergi, selembar foto terjatuh, seung won tidak menyadarinya ia pergi begitu saja tanpa berkata apa – apa. Sungmin memungut foto itu, ia sangat terkejut saat melihat orang yang ada di foto itu.

“benar apa yang dikatakan kyuhyun, begitu mirip denganku…” sungmin berlari keluar perpustakaan, ia ingin mengejar seung won yang menghilang di lorong – lorong sekolah.

Saat mengejar seung won, tiba – tiba sungmin menabrak seseorang.

“ahh… mian… mian…” sungmin menundukkan badannya berberapa kali.

“oppa..?? oppa sedang apa??” Tanya orang itu.

“ah… minmi-a… aku sedang buru – buru nanti saja kita bicaranya… annyeong” sungmin berlari meninggalkan minmi yang bingung.

“kemana anak itu?? Aisshh…” sungmin terus mencari seung won.

“SUNGMIN-SI!!” panggil seseorang di belakang sungmin.

“kyuhyun … apa kau melihat seung won??” Tanya sungmin.

“a…anni.. . memang ada apa??” kyuhyun balik bertanya.

“aku ingin mengembalikan ini…” sungmin memperlihatkan foto yang di temukannya tadi. “dia memang mirip denganku….”

“ini kan milik seung won??” Tanya soo ran yan dari tadi bersama kyuhyun.

“aku pergi mencarinya dulu ya…” sungmin bergegas pergi.

**

seung won berlari ketaman belakang sekolah, ia berharap tak ada seorang pun yang menemukannya.

“aku bertemu dengannya lagi oppa…. Sungguh aku tidak sanggup bertemu dengannya… menatap matanya… oppa…” seung won sesegukkan, ia terus memegangi liontinnya.

Sungmin yang terus mencari seung won, akhirnya menemukan gadis itu sedang menangis di bawah pohon. Sungmin ingin menghampirinya, tapi ia ragu. Sungmin meletakkan foto itu di sebuah kursi, lalu pergi meninggalkan seung won sendiri.

**

“oppa …” seung won menyeka air matanya yang sudah membanjiri wajahnya.

Seung won merasa sudah cukup ia menangis, mengingat oppanya hari ini. Ia memutuskan pergi ketoilet untuk mencuci muka.

Saat seung won hendak berjalan meninggalkan tempat itu, saat itu seung won melihat fotonya bersama oppanya yang di ambil 4 tahun lalu. Seung won memungut foto itu, lau pergi sambil memeluk foto itu.

**

sung won masuk kedalam kelas dengan mata bengkak dan hidung merah. Park songsaenim menanyakan apa yang terjadi dengan seung won. Seperti biasa seung won mengelengkan kepalanya dan kembali duduk di tempat duduknya, tanpa menjawab apa – pun.

Pandangan sungmin terus mengikuti seung won, ia terus menatap gadis itu. Sungmin merasa bersalah dengan pindah kesekolah ini. Sung young sedih karena mengingat oppanya yang wajahnya sangat mirip dengannya.

Sungmin tidak lagi memperdulikan khotbah park songsaenim tenatang geometri dan persmaan integral. Sampai akhirnya sungmin di jatuhi penghapus papan tulis oleh park songsaenim.

“LEE SUNGMIN!!ANDA TIDAK INGIN MENGIKUTI PELAJARAN SAYA LAGI??” teriak park songsaenim yang terlihat sangat marah.

“Maaf … songsaenim …” hanya itu yang bisa sungmin ucapkan dalam keadaan seperti sekarang.

**

kangnam apartment …

sungmin memencet bel apartemen yang terletak di sebelah kenan pintu berkali – kali. Tapi hyukie tidak kunjung membukakan pintu.

‘apa dia sedaang pergi?’ pikir sungmin, lalu menunggu dengan sabar di depan pintu.

“Hyung!!” panggil seseorang dan ternyata hyukie.

“kau kemana saja?? Kaki ku pegal tauk?? Sudah berjongkok di sini selama 2 hari!!” ucap seungmin agak sedikit bercanda padahal ia baru menunggu selama 15 menit.

“HAH??? 2 HARI??? Aku tidak tau aku pergi selama itu…. Aku kan hanya membeli ramen di toko bibi jung” jawab hyukie dengan wajah polos. Sungmin terbahak mendengar jawaban adik bungsu nya itu.

“hahhaahaa… aku hanya bercanda …. Yasudah ayo buka pintunya dan masakkan ramen itu untuk ku…” perintah sungmin lalu mengacak – acak rambut hyukie.

“disekolah aku bertemu dengan cewe’ aneh” curhat sungmin pada hyukie yang tampak asik menonton televise mulunya menuh dengan ramen.

“cewek aneh gimana???” hyukie menanggapi perkataan sungmin tapi tidak menoleh padanya, hyukie masih sibuk menelan makanannya.

“ya…. Aneh … atau aku yang aneh ya??” kata sungmin bingung.

“yaelah …. Hyung ini gimana sih?? Kok baru sadar kalau hyung itu aneh” jawab hyukie asal – asalan. Berberapa saat kemudian sungmin melemparkan bantal ke arahnya.

“terimakasih hyung …. Aku memang seang ingin berbaring” jawab hyukie tanpa memeperdulikan sungmin yang menatap marah padanya.

“kau ini …. Aku tidak bercanda, hyukie-a bagaimana bisa ada dua orang yang sangat mirip di dunia ini tapi mereka tidak sedarah??” Tanya sungmin. Hyukie mengeritkan dahinya lalu berbalik menatap hyungnya itu.

“maksudnya?? Aku tidak mengerti…” hyukie mengaruk – garuk kepalanya yang gakal karena ketombe.

“begini …. Cewek aneh itu …. Dia selalu ketakutan saat melihatku …. Seperti melihat hantu,” kata sungmin lalu meraih sebungkus snack di dalam kulkas.

“kenapa bisa begitu??” Tanya hyukie lalu menghampiri hyungnya dan ikut mengambil snack di dalam kulkas.

“dan hari ini aku tau mengapa dia selau ketakutan saat melihatku …”

“kenapa?? apa wajahmu memang mirip hantu??” Tanya hyukie dangan wajah polos.

“PLETAKKK!!” sungmin menjitak kepla hyukie.

“bukan itu …. Karena wajahku mirip dengan oppanya yang telah meinggal 2 tahun lalu,” jelas sungmin lalu duduk di depan tv, meraih remote controlnya dan mengganti chanelnya.

“YAK!! JANGAN DI PINDAH!!” protes hyukie lau merampar remote control itu dari tangan sungmin. Sungmin mengendus kesal.

“kau bilang apa tadi hyung??? Sangat mirip?? Mengapa bisa?? Kau kan kakakku dan kita beda 2 tahun, selain itu kita terus bersama sejak kecil, kenapa bisa mirip dengan orang itu??” hyukie tampak berfikir.

“aku juga bingung … aku tidak ingin dekat – dekat dengan cewe itu lagi … aku takut mebuatnya sedih” ujar sungmin lirih.

To be continue

by, cho minmi

17 Comments (+add yours?)

  1. amelhenkyung
    Jan 31, 2010 @ 06:15:22

    hyaaaaahahhaha sungmin ternyata bisa curhat juga *ya bisalaaah~*
    hmm~ apa yang akan dilakukan sungmin yah??
    next part pleaseeeeeeee~

    Reply

  2. thand won2
    Jan 31, 2010 @ 06:40:46

    Test

    Reply

  3. thand won2
    Jan 31, 2010 @ 06:43:40

    Tkt na ntar umin jth cnta ma seung won pula..
    Haha

    Reply

  4. Minmi
    Jan 31, 2010 @ 06:48:50

    bingung endingnya -,-‘

    Reply

  5. chulie.qi
    Jan 31, 2010 @ 06:59:51

    =)

    Reply

  6. A Lin
    Jan 31, 2010 @ 07:23:47

    Lanjut Mi.Penasaran aku. Min bkl jd ma Seungwon ato dirimu sndr?Penasaran.Lanjooot!

    Reply

  7. Shinta (NtaKyung)
    Jan 31, 2010 @ 07:41:56

    Pnasaran nech……>o<
    Sungmin jadinya ma cpa…….??

    Reply

  8. ciiciiminie
    Jan 31, 2010 @ 07:55:57

    horee .
    ad juga FF nya umin oppa.
    gag sabar nunggu lanjutannya.
    🙂

    Reply

  9. christi♥donghae
    Jan 31, 2010 @ 11:08:17

    hayo loh…..
    hyukie nakal…
    aduin ke donghae ach~
    hahahaha

    *me: andweee!! hae is mine!!*

    Reply

  10. yoorin92
    Jan 31, 2010 @ 11:57:27

    Annyong^^
    Minnie, sini, curhat ama aku ajj *mata blink2* *langsung dikeroyok ama istri2ny Minnie yg laen, hwakakakak ;)*

    “maksudnya?? Aku tidak mengerti…” hyukie mengaruk – garuk kepalanya yang gakal karena ketombe.

    Makany, Hyukkie, kalo mandi tuh yg bersih, 2 hari sekali. Wookey *istri2ny Hyukkie yg laen pada ikutan ngeroyok, ckakakak*

    Reply

  11. Ami_cutie
    Jan 31, 2010 @ 12:37:27

    penasaran…penasaran…(sambil mondar-mandir)

    lanjutkan!
    ffnya bagus…

    minmi, hwaiting!

    Reply

  12. Dewi-ssi 'yoomin' luph donghae
    Jan 31, 2010 @ 13:01:54

    Hohoho..
    Ayo lnjtin!!
    Aq perasanan,, eh slah, pnasran mksud’a.. dgn crita’a..
    Hahahaha
    hwaiting minmi!! \(^__^)/

    Reply

  13. Ra
    Jan 31, 2010 @ 15:13:34

    aduh,
    kasian banget sungmin, di jauhin gitu, udah oppa, sama aku aja
    gyahaha~~~
    *dibantai istri2nya umin*
    min, bingung?
    mending endingnya sungmin ma aku,
    gyahaha~~
    *beneran dibantai ini*

    Reply

  14. minmi
    Jan 31, 2010 @ 22:29:14

    @ra, wkwkwk
    ako binun nentuin umin ny am sapa ama gw ato ama ximie gw rada kga rela ngelepasin umin *di bantai ximie*

    Reply

  15. Fani-ssi {haemin} love minnie
    Feb 01, 2010 @ 00:09:59

    Lanjoot.,
    Minmi..dripd bingung umin endingny ma lo tw ximie..mnding gw aja, yayaya*lngsung nyanyi lguny gigi*hahaha…

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: