Princess Er -PART 1-

“ Huaaaa…. DongHae keren banget di sini!!!” teriak orang yang duduk di belakangku. Spontan aku menengok ke belakang ketika nama itu disebut.

“ Yaa!! Apa an sih kamu.. Bikin kaget aja! Siapa lagi DongHae itu?” kataku sengit.

“ Hellooooooww.. Hari gini nggak tau DongHae? Dia tuh salah satu personil Super Junior, grup paling beken sekarang nieh.. DongHae thu udah keren, cool, cakep, manis, cute, pinter nge-dance, perfecto banget deh..”

“ Oh.. Gitu..”  aku cuek aja dan pergi begitu saja meninggalkan mereka yang masih seru melihat majalah itu, pulang kerumah.

Aku berjalan pulang menuju rumah sambil mengingat-ingat wajah yang familier tadi. Entah kenapa seperti aku pernah mengenal orang yang bernama DongHae itu dan wajahnya yang tak asing lagi. Aahhh… Bodo amat deh.  Eeitss.. Sebelum pulang ada satu tempat yang  wajib didatangi. Kios majalah langgananku.

“ Ahjumma….. Aku beli majalah yang edisi minggu ini dong..!” teriakku.

“ Haduuwh..Telat sekali. Baru saja ada yang beli majalah terakhir. Kau kenapa nggak dating tadi pagi? Kan biasanya kamu selalu beli pagi-pagi. Sekarang sudah habis semua. Miane…” kata si Ahjumma.

“ Yah, Ahjumma… Tadi pagi aku bangun kesiangan..ahjumma juga kenapa nggak ninggalin satu buat aku.. Ahjumma kan tahu kalau aku selalu beli tiap minggu.” Omelku panjang lebar. “ lagian edisi minggu ini kan baru kelouar hari ini, tapi kok cepet banget habisnya..” wajahku sangaaat nggak enak.

“Duwh.. Duwh.. Panjang banget ngomelnya. Ini-ini, stocknya masih banyak kok.” Ahjumma berkata santai sambil memberikan majalahnya.

“ Yaaah.. Si Ahjumma suka ngerjain orang ah..”

Aku buru-buru membuka plastik pembungkus majalah itu, untuk mencari berita seseorang…

“ HUAAAAAA… HEENNRRYYYYY!!!!” teriakku refleks dengan lantang.

“ Heh?? Mana Henry? Mana Henry??” Tanya Ahjumma tiba-tiba setelah aku teriak. Ahjumma yang juga fans beratnya Henry langsung keluar mencari-cari disekitarnya. Namun wajahnya berubah masam ketika tidak meihat Henry. “ Yaa! Kau mengerjai orang tua yah??!”

“ Aniyo ahjumma.. Henry di sini keren banget.” Kataku santai sambil menciumi foto Henry yang terpampang besar di cover majalah itu.

“ Aiisshh!! Pulang saja kau sana.. Baca dirumah saja. Bikin sakit jantung orang tua kau..” kata ahjumma sebal.

“ Ne, ahjumma.. Kamsahamnida, annyong..!” jawabku.

**

Sesampainya dirumah, aku segera masuk kamar dan meloncat ke tempat tidurku untuk membaca info tentang my sweetie baby, Henry.. My luphly.. My Darlling.. My everything.. Hehe.. Pokoknya mine deh.. Hahahaa… Aku membaca dengan seksama.

“ Huaaa…! Henry mau main film baru.. Bercerita tentang seorang anak muda yang kehilangan adik perempuannya yang masih berumur 5 tahun.. “ bacaku dari majalah itu “ Dan…. Akan diadakan audisi untuk mecari peran bagi yang menjadi adik Henry..”

Hahaha… My lucky day.. Aku punya adik yang berwajah manis dan masih berumur 5 tahun. Si MoonSoe aku suruh ikut audisi, dan aku yang jadi walinya. Bisa ketemu Henry ku deh.. That’s a really great idea.. tapi masih ada satu masalah nieh..

“ Moon Soe.. Mau jadi aktris terkenal nggak??” kataku manis nan lembut.. Oeekk… *muntah*

“ Aktris?? Nggak mau!” jawabnya tegas “ MoonSoe nggak mau jadi aktris. Yang kayak di TV-TV, pake bunuh diri – bunuh diri segala.”

“ Tapi kan MoonSoe cantik, manis, putih, pinter lagi.. Nanti MoonSoe bisa punya uang banyak kalo jadi aktris. MoonSoe bisa beli apa aja..” rayuan mautku keluar.

MoonSoe hanya menggeleng sambil kembali membaca bacaan yang kelewat tebal itu. Berasa udah dewasa aja dia baca buku tebel banget. Aku aja paling Cuma mau baca buku setebal setengah senti. Itupun komik.. Ckkckck..

Aku menyera, lalu keluar dari kamarnya itu dan kembali ke kamarku untuk mencari ide lainnya. And yupp.. I got it.. Aku bakal maksa MoonSoe nemenin ke supermarket, tapi aku bawa aja ketempat audisi itu.. Hahahaa.. Aku memang pintar! Kalo sampai dia nolak ikut audisi, bakalan aku ancam tinggalin dia sendirian..

“ MoonSoe.. Temenin onnie MoonEr  yuk ke supermarket. Umma barusan telepon minta dibelikan sesuatu. Umma suruh ajak kamu juga. Ayo siap-siap.” Kugantikan baju MoonSoe, biar dia terlihat manis. Tak lupa juga aku merias diri. Mau ketemu Henry gitu loohh..

**

“ Beli permennya satu ahjussi.” Kataku pada penjaga minimarket sebelah gedung tempat audisi tersebut.

“ Onnie!! Kalo Cuma beli permen gitu kenapa harus sejauh ini perginya. Dekat rumah kan juga ada.. Dan ngapain harus pakai baju seperti ini” eluh MoonSoe.

“ Siapa bilang onnie mau belanja banyak? Kamu harus ikut audisi di gedung sebelah!!” katakku tegas. Sepertinya MoonSoe tidak dapat melawan lagi. Dari pada dia ditinggal.

Kami masuk ke dalam gedung megah itu. Banyak para fans-fans yang Henry yang menunggu di luar kedinginan. Makanya!! Pakai strategi dong seperti aku kalau mau bertemu Henry. Hahahaa.. Sesampainya di dalam terlihat kurang lebih 50 anak yang akan mengikuti audisi. Banyak juga.. Dan tiba-tiba MoonSoe melepaskan diri dan lari keluar. Aku ingin mengejarnya, tapi bagaimana dengan Henry?? Tapi kalau aku di sini tanpa MoonSoe, pasti dikira para security aku fans yang menyusup masuk.

Dan yaap… benar! Seorang security melihat ku dan berbicara sesuatu di walkie talkienya. Aku berlari segera ke toilet wanita. Berharap tidak ada yang mengejar. Uhhmmm… Aku tak mendengarkan apapun dari luar sana..

Tuhan!! Kenapa susah sekali dapat bertemu dengan pujaan hatiku Henry..  Hikkzz… Berikan sekali saja kesempatan untukku agar bisa bersama Henry..

Dok.. Dok.. Dok.. Terdengar pintu kamar mandi di ketuk. Aku tak berani membukanya.. 5 menit kemudian.. Braak!! Pintunya didobrak. Ada security  perempuan masuk melihatku. Kemudian keluar lagi. Fuiihh.. Jantungku rasanya tadi berhenti berdetak.

“ Dik.. Kamu lihat cewek kira-kira 17 tahun masuk ke sini??” tiba-tiba security itu masuk lagi.

Aku masih ketakutan melihat wajah security yang garang itu. Aku mengangguk lemas..

“ Aku…” jawabku lunglai..

“Hahahaha” security itu tertawa “ Tunggu 12 tahun lagi ya..” kemudian security itu keluar.

Aku sama sekali tidak mengerti maksudnya apa. Fuiiihh… Tapi bodo amat deh. Yang penting sekarang udah bebas. Haha.. Dandan dulu ah, kan mau ketemu sama Henry sayangku.

“ Huaaa…!!” teriakku kaget.

Kenapa?? Kenapa denganku.. Tubuhku mengecil. Bajuku.. Kenapa bisa aku memakai baju beruang warna-warni. Apa yang terjadi padaku? Kenapa bisa begini? Ahh… mungkin ini hadiah dari Tuhan agar aku bisa bertemu dengan Henry.. Terima kasih Tuhan! Aku bisa ikut audisinya sendiri deh. Haha…

**

“ Ahjussi, bisa tolong antar aku ketempat audisi?” tanyakku pada security yang dari tadi mengejarku. Aku sudah tak takut lagi padanya dalam bentuk anak-anak ini.

“ Miane.. Ahjussi sedang mencari orang.” Katanya sambil kebingungan antara walkie talkienya dengan berbicara denganku.

Uppss.. Mumpung jadi anak kecil nangis aja kali yah.. Pasti mau nganterin deh.. Haha.. Tiba-tiba seorang cowok keluar dari toilet pria. Hhmm.. Wajah familier itu lagi. Ia mengenakan jaket hitam kulit yang terlihat sangat elegan daaann tampan. Ia mendekatiku dan memelukku.

To be continued…

By : Beatrice a.k.a  QueenB

Huaa.. Ini pertama kalinya masukin karyaku ke publik umum * ciee publik.. brasa artis aja.. haha* Moga-moga suka yah.  Kamsahamnida semua..

^o^

17 Comments (+add yours?)

  1. Dewi-ssi 'yoomin' luph donghae
    Jan 31, 2010 @ 23:52:34

    Ho??
    Koq moonEr bsa jdi kcil gtu??

    It spa yg tba2 mluk moonEr??
    ..donghae y? ? Law bner donghae, aq jga mw dong d pluk..
    Hahaha *ngarep*

    beatrice..
    Lnjutt yyo!
    Critamu bgus kox..
    Aq pnsaran… >.<

    Reply

  2. liasiwon
    Feb 01, 2010 @ 00:23:37

    wow tiba2 dipelok…… itu donghae! jangan2 itu donghae! ahahahahahaha~

    Reply

  3. dwii_HanVi
    Feb 01, 2010 @ 00:32:41

    hhahaha ff’y luchu. . Ky conan. . ^o^
    Ngmng2, knp dy bs kcl gtu ya? Hebaaat author’y. .

    Reply

  4. mon.chul
    Feb 01, 2010 @ 00:35:42

    Bakal lucu nih. Ayo semangat lanjutkan onnie. Salamkenal onn

    Reply

  5. PembacaSetia
    Feb 01, 2010 @ 01:05:16

    Good~ Hwaiting ^^
    Ntar ktemu hae oppa n tgl d dorm suju? Mpe bbrp hari n tb2 dia membesar lagi?? D dorm dia sgt dcintai smua member suju~~
    *deja vu*

    Reply

  6. eka_muaniez
    Feb 01, 2010 @ 01:05:53

    kykx q dah prnah bca nie ff..v d’mna ya..?!
    ah……..d’lautan indonesia ya tue nmax……..
    q ska ffx..>_<

    Reply

  7. A Lin
    Feb 01, 2010 @ 01:06:43

    Beneran nih pertama?Tp kok kyk pernah baca ya?Apalg pas kt security ‘tunggu 12 taun lg’. Ah perasaan gw aja kali.

    Reply

  8. A Lin
    Feb 01, 2010 @ 01:30:03

    Oya,aku inget.Aku pernah bca ni di lautanindonesia,tp kykny km modifikasi lg ya?Nama km di lautanindonesia Lyd_cute kan? Hoho gk bsa komen di sana,dsni aja deh.Ffmu bgs.Lanjooot!

    Reply

  9. Haemin love minnie
    Feb 01, 2010 @ 01:43:30

    Jiah..kok bsa jd kcil gtu.?ako bingung..Gra2 mkan prmen yg dbliny tdi ya?

    Tuh yg meluk sapa? Donghae ya?appa, anakmu dsini!!kok meluk anak org lain sih!salah org tuh!!

    Reply

  10. putri
    Feb 01, 2010 @ 01:44:42

    tuh kenapa si mooner bis nyusut????bakalan seru,,ayo lanjoott,,,ehmm tuh co klo ga donghae henry??*sotoy kumat

    Reply

  11. Ami_cutie
    Feb 01, 2010 @ 02:45:08

    ah…setuju ma a lin..kayaknya aku pernah baca deh cuma ini dah dimodifikasi….
    di blogmu ga salah..namamu di sana lyd_cute kan?

    (maav lin, bukan maksud ngopas komen…)

    nice ff..lanjutkan!

    Reply

  12. minheecho
    Feb 01, 2010 @ 04:29:23

    gya~~
    kon bisa jadi kecil?
    jangan2 ini si Er bukannya jadi ma henry malah ma donghae,
    *author : sabar mbak, baru part 1 nih*
    lanjut ya?

    Reply

  13. Christi_d0nghae
    Feb 01, 2010 @ 04:42:58

    K0k kyk prnh bca??
    Tp bkan henry.. D0nghae..

    Huaaa d0nghae..*hug d0nge*

    Reply

  14. Kelteuk
    Feb 01, 2010 @ 04:50:48

    Jd ff ni tetep pny beatrice kan?
    Kalo pny ndr ga apa2

    Reply

  15. Shinta (NtaKyung)
    Feb 01, 2010 @ 05:03:40

    Nah Loch napa dia jadi anak2……(O.o)
    Bngung, Tapi pnsaran…….>o<
    Aku tebak yah Cwo itu pasti Donghae dech…….*D gampar ma authornya gra2 sok tau*
    Hehehehehe…..^_^
    Ayo lanjut,,,,lanjut…..^^

    Reply

  16. thand wonnie
    Feb 01, 2010 @ 07:57:14

    Kog bsa jd anak kcil ?
    Huaa~ ..
    Di peluk hae ?
    Mau..

    Reply

  17. ciiciiminie
    Feb 01, 2010 @ 13:33:07

    sama kek yang laen .
    kok tba- tba bisa jd kecil ??
    yg meluk tu pasti donghae oppa kan ???

    ceritanya seru.
    lanjut!!

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: