FRIEND?? – part 1

Annyeong ^^ onnie” bin bini-bini nya oppa” SUJU yg caem” kenalin ff pertamaku yg jelek ini *maklum kgk bakat jdi nopelis (^^;)* ok dah onnie slamat menikmati jangan lupa comment” nya ya ^0^

gw adalah anak dari seorang pengusaha sepatu yang ampir bangkrut yg idup dgn segala kekurangan b’baju compang-camping,tidur di kolong jembatan,and dah gak makan selama 3bulan *aissh… lebay mat pa kgk mati ya?*

Arrghh….  Gw kgk mo idup mndrita bgt kayak gitu! Ganti naskah ganti…

Kenalin w Andien and panggil aja Andien*ya emang Andien,gmn sich* keturunan jawa yg sekarang jadi manusia Jaktim jalan….no…. TTL 4 bulan juni 1993 anak cewek no 2 dari pak Andi ma bu Lala yg doyan bgt gado2 ma gorengan,minumannya es the *mank sapa yg tanya?!*

w tuh anaknya rajin menabung, bantu ortu ,shopping ,belajar dll *yaelah mulei dah*

Beberapa hari yang lalu ada tetangga baru di sebelah rumah. Katanya orang korea yang pindah dinas ke Jakarta jadi PNS *ckckck.. hebat mat ya negara qt neh sampe” Korean pindah dari sono ke sini cuma buat jdi PNS?!*

Pokoknya pindah ke Jakarta karna ada sesuatu yang pastinya w ga tahu coz wakut itu umur w masih 5 taon bu… masih” imut n cute bangetz ,tapi klo sekarang jangan ditanya deh… *nyadar diri dah w*

Orang korea ntu punya anak yang usianya sama kayak w tapi dia cwo *w: wah da gebetan baru nih* *kecil” dah ganjen lw gmn gedenya?*

anak cwo ntu namanya Choi Siwon, “nama yg aneh susah lagi” pikir w pas ntu *bayangin deh anak umur 5 tahun manggil nama kayak gitu,palagi di INDO kan biasanya manggil nama kayak Paijo,Painem,Maryono,Mariem (hayo namanya sapa tuh?)*

Menurut pandanganku pada umur yang segitu,Choi tuh anaknya gendut(duh jadi ga naksir deh) tapi orangnya cute2 and lucu boo!. Kita sering bermain bareng,mandi bareng *brakk di timpuk panci ma elf nya siwon*

Trus suka ngegosip kayak ibu2*kebayang gak siwon kayak gt?* mirip ma ibu” kita waktu ketemuan pas beli sayur mpe tukang sayurnya nutup telinga dan ngasih diskon gede(biar ibu2 cepet pergi). Pokoknya kita selalu melakukan sesuatu bareng2. Dan itu membwat w jadi demen ma dia *ehhmmm* bahkan Q dah punya paggilan sayang bwt dia yaitu CHO’I cos kayak merk coklat yg ada di tipi2.

and cho’i pernah bersumpah “aku janji klo dah dewasa nanti kita jadi suami-istri benaran”,tapi dulu w ogah bgt klo cho’i blang kayak gitu cos.. endut sih but sekarang,PENGIIIN*merinding dangdut mode on cos diplototin ma elf nya siwon and teriak BERANI” NYA LOE!!*

Dan pada suatu pagi yang cerah saat w dan cho’i main & ndobrol” bareng di rumahku yg sederhana (waktu ntu choi dah bisa basa indo)

“Wah rumah Endin(panggilan siwon bwt w) imut dan nyaman ya *gilee ni anak SOPAN bgt ya*

“Tapi kan gak senyaman n sebagus rumah cho’i yang ada kolam renang bwt kluarga cho’i dan kluarga ikan lele ma cupangnya cho’i ,terangku yang rada sedikit katrok(katrok?sedikit?halah)

“Ga senyaman itu kok endin tapi emang rumahku aja yg mewah bgt” narsis cho’i

“Trus kita mau maen apa ni endin,rumah2an lagi gmana?” tanyanya padaku

“Duh yang laen donk,gmana klo kita maen puzzle aja? Tapi puzzle2ku pada sembunyi di bawah kursi jadi kita harus temuin dulu tuh ceceran puzzle2nya *mang maen petak umpet?*. Sorry ya cho’i w wong mlarat sih (mlarat?! *maklum keturunan jawa tulent*)

“OK,apa sih yang ga bwt kamu,endin!” jawabnya(ihiiii…..preketew)

Kemudian kita asyik mencari tuh puzzle di kolong kursi rumahku,dan satu demi satu puzzle pun terkumpluk *tuh kan ada basa jowo nya lagi*

“Aishh..kurang 1 lagi ni puzzle nya! Pergi kemana ya tuh puzzle?” tanyaku pada cho’i

“Endin..Endin.. aku nemuin sesuatu nih dibawah kursi ,mungkin ni puzzle yang kita cari” teriaknya padaku memberi tahu kemudian w datang memhampirinya.

Cho’i mengambil benda yang dia kira itu adalah puzzle terakhir yang kita cari. Lalu kita perhatikan dengan seksama benda itu and dengan mata yang hamper loncat keluar.

Dan apa yang terjadi sodara2 ternyata yang diambil oleh cho’i yang di kira puzzle yang terakhir and butuh waktu lama bgt buat nyari nya ternyata adalah…..*fitri tropica mode on*

Ternyata…ternyata… duh pokoknya ga bisa diungkapkan dengan kata2 dah.. sampek ekspresi muka kita mirip sama bumbu pecel yang diulek ma mbak2 penjual pecel yang da di seberang rumah sono..

Ternyata…oh ternyata~~ judi itu haraaaammm (wah bang roma irama sontak dangdutan,ngarang) adalah sempak alias celdam kakak laki2ku.

Kita mringis sambil terus memandangi sempak bin celdam my old brother yang warnanya abu2 lebuk,bau,mana bagian belakangnya  lubang di gigitin tikus lahi *mau aja ni tikus ma celdam,w kira cuman suka ma keju atw sabun kyak di lagu2 ntu* than… arghh w dah ga sanggup nulisnya

Setelah itu w dan cho’i tertawa terbahak-bahak *mau gmana lagi klo kejadiannya kayak begitu, w kagak nyangka klo kakak w tega mbiarin celdamnya dibawah kolong kursi. Sumpah malu2in bgt!*

Begitulah klo w dan choi lagi main bareng pasti ada aja hal” seru and aneh” kayak yg tadi ntu.. tuh..

Esok harinya bagai bledek bin petir di siang bolong *lebay* datang lagi keluarga korea yang pindah ke Jakarta (napa ya orang korea doyan migrasi deket rumah w?) *lebay mode on*. Siapa kah dia? Dan bagaimana kelanjutan kisah masa cilikku dengan cho’i?

Saksikan kelanjutan kisahku dengan choi dan tetangga baru itu di episode mendatang *loe kira pelem?*

TO BE CONTINUED

by : andhien

43 Comments (+add yours?)

  1. christi♥donghae
    Feb 02, 2010 @ 12:07:09

    gejeee..
    hahaha

    Reply

  2. yoorin92
    Feb 02, 2010 @ 12:12:37

    Annyong^^
    Hwakakakak *ngakak sambil guling2 di lntai*
    Endin? Namany jadi Endin? Omigosh >.<
    Aiio lanjutttt

    Reply

    • dilla
      Feb 16, 2010 @ 12:04:47

      yeap btul” *upin ipin mode on*
      kan tu napang ku ..
      hehehehe
      maap g pke nma kalian di ff ku maklum tkut ntar yg puna nma mara”
      klo nma na ke pke d ff ku yg jelek sgt nih

      Reply

  3. Shinta (NtaKyung)
    Feb 02, 2010 @ 12:29:34

    Bngung + Gaje……(O.o)
    V tetep ja seru, Lanjut dah…………^^

    Reply

  4. amelhenkyung
    Feb 02, 2010 @ 12:30:40

    aisssssssh~ gejenya ga nahan~ hahhahhah
    aduh ternyata shiwon dr kecil kerjaannya uda TP2 aja~ hahahhaha

    Reply

  5. yessiewon
    Feb 02, 2010 @ 13:10:37

    lucu…lucu…hwahahaha
    palgi ad siwon nya hehe (mupeng)
    lanjut ya…

    Reply

    • dilla
      Feb 16, 2010 @ 12:09:27

      maksih” ^^
      dilla terharu dah kmu bilang gt .. jdi malu
      hehehe
      ok dah
      btw kita sama” bini na siwon nih ..

      Reply

  6. leonyquarius
    Feb 02, 2010 @ 13:12:36

    “OK,apa sih yang ga bwt kamu,endin!” <—– ngakak pas bagian ini!!^^ mengapa??karena guru fisika saya yang gaul bin gaje itu suka ngomong begini jugaa!!hahaha…*tuh kan,saya jadi ikutan gaje*

    seru,lucu.Lanjutlah!^^

    Reply

  7. jqlinecho
    Feb 02, 2010 @ 13:57:24

    lucu…wlaupun sdikit geje…ni
    andhien kyuhyunnie bkn??

    Reply

  8. thand Wonnie
    Feb 02, 2010 @ 14:21:16

    KYAA~ ..
    Oh no..
    Mandi breng ?
    *nyeret siwon bwa plg*

    hahahaha,
    gaje tingkat akut ne ff ..

    Reply

  9. A Lin
    Feb 02, 2010 @ 14:49:19

    Ya ampuuuun gaje bnr dah.

    Reply

  10. cii_miinie
    Feb 02, 2010 @ 14:57:20

    gaje sekali ni FF.
    pii seru.
    asik .
    lucu.
    lanjut.

    Reply

  11. Ra
    Feb 02, 2010 @ 15:31:01

    *can’t write anything, speechless*

    Reply

    • dilla
      Feb 16, 2010 @ 12:27:15

      dilla tau mo nulis apa ..
      pstie mo nulis jelek geje dkk kan?
      dilla tau kok ff dilla jelek T-T
      maapkan dilla klo g isa buat ff yg bgus
      maap..

      Reply

  12. Ariel Lee
    Feb 02, 2010 @ 15:33:52

    Gajee bangets nich cerita onnie,tapi seru koq. Tapi aku mau tanya nich cerita bedasarkan kisah yg agak nyata apa emang beneran ngrang?soalnya tempat aku tinggal bnyak di tinggali orang korea malahan ada yang mirip eunhyuk tpi dah pindah ke semarang!

    Reply

  13. Ariel Lee
    Feb 02, 2010 @ 15:35:57

    Aku mau tanya nich cerita bedasarkan kisah yg agak nyata apa emang beneran ngrang?soalnya tempat aku tinggal bnyak di tinggali orang korea malahan ada yang mirip eunhyuk tpi dah pindah ke semarang!

    Reply

    • dilla
      Feb 16, 2010 @ 12:30:26

      thanks bgt dah baca ^^
      nie ff mah 100% ngarang g tau dpet ilham na dari mn ..
      hehehe …

      mirp hyuk? pindah k SMG? tau almt na g?
      coz tmend dilla yg nm na fia tu demen bgt m yg nm na hyukjae …

      Reply

  14. putri
    Feb 02, 2010 @ 15:54:44

    oMO,,,gila ngakak bayangi won2 jadi cho’i2,,haha mampus Gaje abzz,,

    lanjoot din*malem baca ep2 gaje untung ga diusir org rumah,,,kakaka

    *nyeret pulang won2!!!maen sama anak kecil mao pidopil yee,,,,*sarap.com

    Reply

    • dilla
      Feb 16, 2010 @ 12:33:00

      wkwkwkwk
      untung g di usir … klo nympe d usir isa repot dilla
      wah ntu mah siwon pas jaman kcil na jdi sabar aja atu neng

      Reply

  15. Dewi-ssi 'yoomin' luph donghae
    Feb 02, 2010 @ 16:49:23

    Astaganaga…
    Ni ff bneran sarap dah..
    Ngkak gx brenti2, pa lgi pas bag. won2 nemuin celdam..
    Hahahahaha
    lanjutt yyo..
    ^o^o^o^o^o^o^

    Reply

  16. Rae min shi-wonie
    Feb 02, 2010 @ 22:51:01

    Ha,ha,ha,ha…. Ff’y geje… Lucu . . . . Lnjt y,..!

    Reply

  17. dwii_HanVi
    Feb 03, 2010 @ 01:56:01

    slm knl andien, aqu jg gga bs nls. Hhehe. Tp sbg pmbca. . Aduh, ni ff repot bgt ci. . Heraan saya. . -_-” mian, ff’y jayus.
    Hwaiting untk lnjtn’y. . ^_^

    Reply

  18. Haemin love minnie
    Feb 03, 2010 @ 06:59:22

    Wkwkwk…hahahaha..kagak bsa brenti ngakak gw..hahaha..*air mtaku brlinang..*

    Gak bsa koment apa2, cmn bsa blang lnjoot>>

    Andien pnyakit sarapmu udh stadium akut..cpat2 priksa k dokter!!

    Reply

  19. Ami_cutie
    Feb 03, 2010 @ 08:18:47

    ya ampun..gaje banget ni ff..
    tapi seru kug..
    lanjutin ya…

    (masih ngebayangin andhien=endin; choi siwon=cho’i)

    Reply

  20. Fialuvsuju
    Feb 05, 2010 @ 05:29:10

    |0.0|
    *cengo*

    Reply

  21. Liahimeyyluphkyu
    Feb 15, 2010 @ 05:24:55

    adain kyu oppa nyah, dunnsh..
    hehe

    lam knal, endin..

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: