Happy Ghost [Part II]

SM Entertainment, Korea – Morning

Saat sampai di SM, semua member Super Junior heran melihat sikap Hankyung yang berubah drastis. Sejak tiga bulan lalu, baru kali ini lagi mereka melihatnya tersenyum dan mengobrol riang. Biasanya dia selalu terlihat murung dan sedih.

“Ada peristiwa apa, Hyung? Kelihatannya senang sekali,” sapa Yesung.

Hankyung tersenyum, “Ada peristiwa hebat tadi malam.”

“Oya? Apa itu?”

“Ah, kalau aku bilang pasti kamu nggak bakalan percaya. Males banget deh dari kemarin semua orang nganggap aku gila. Apalagi si Donghae tuh, bener-bener udah anggap aku sinting!”

“Orang yang selalu dianggap sinting sepertiku ini tidak akan menyebut orang lain sinting. Jadi ayo, ceritakan!”

“Hahaha~ Babo! Baiklah, begini…”

“Hankyung-ah~~~,” panggil Heechul riang seraya melayang-layang centil di udara.

Yesung mendongak, “HEECHUL-HYUNG???!” teriaknya syok seraya terjungkir dari kursinya.

Hankyung menoleh heran, “Kau bisa melihatnya?”

“Bu…bu…,” ucap Yesung terbata-bata.

“Buta ijo? Bukan! Dia hantu. Hantu gila!” sahut Hankyung dan… PLAK! Heechul menggeplak kepalanya.

“SAKIIIITTT!!!” teriak Hankyung.

“Rasakan!”

“Bu…bu…”

“Buruk? Setelah jadi hantu wajahnya memang memburuk. Lingkaran hitam di kantung matanya membuat penampilannya memburuk… Oke, oke, ampun! Aku takkan bicara apapun lagi,” Hankyung menghentikan kata-katanya setelah dilihatnya Heechul mengangkat sebuah pot besar pohon palem yang siap dilemparkannya pada Hankyung.

“Bu…bukankah Heechul-hyung sudah meninggal?” akhirnya Yesung kembali normal.

“Kampungan banget sih kamu! Cih~ Ini nih alasan kenapa aku tak memasukkanmu ke club chocoball-ku. Heh, Jongwoon, kamu belum pernah lihat hantu, ya?” ejek Heechul.

“Kenapa bahas itu?! Aku dendam sekali padamu karena tak mengajakku! Malah si Hongki itu yang kau ajak. Huh!”

“Dia nggak kampungan, sih.”

“Hentikan!” Hankyung berusaha melerai. “Heechul, kenapa Yesung bisa melihatmu?”

“Mungkin karena golongan darah kita sama,” Heechul berhenti sejenak berpikir, “HAH? Berarti Hongki juga bisa melihatku? Kyaaa~ Aku mau bertemu dengannya. Annyeong…” Heechul melayang dengan cepat.

“HYAAA, KIM HEECHUL! Tadi kau kemari mau apa?” teriak Hankyung.

“Nanti saja kuceritakan di dorm!”

Yesung menundukkan kepalanya kecewa. “Dia lebih menyayangi bocah itu dibandingkan aku,” gumamnya.

“Kamu ketuaan, sih,” celetuk Hankyung seenaknya.

“Dia juga tua. KAU JUGA TUA!!!” teriak Yesung kesal, lalu berdiri bergegas meninggalkan Hankyung yang cekikikan sendirian.

__________

Super Junior’s Dorm – Evening

Heechul menjatuhkan dirinya ke kasur, tepat di samping Hankyung yang sedang berbaring sambil membaca buku. Wajahnya sarat dengan rasa kecewa.

“Kau kenapa?”

“Hongki tidak bisa melihatku. Seharian ini aku mengikutinya, berteriak-teriak seperti orang gila memanggil namanya.”

“Tenang, tak ada yang melihatmu!”

“Siapa bilang? Teman-teman seperhantuan banyak yang menertawaiku tahu!”

Hankyung mengalihkan pandangannya dari buku ke wajah Heechul yang berjarak hanya beberapa senti dari wajahnya, “Wow! Kau sudah punya banyak kenalan hantu rupanya!”

“Cih~ Noh, di sebelahmu ada tuyul yang lagi memasukkan tangannya ke saku celanamu,” ujar Heechul enteng.

Hankyung bergidik. Ia memandang ngeri saku celananya, “Chullie, kumohon usir dia!”

“HYAAAISSSHHHH,” teriak Heechul tiba-tiba pada saku celana Hankyung.

“Wae?” Tanya Hankyung bingung.

“Berengsek benar kamu, tuyul! Berani-beraninya menjulurkan lidah padaku!” Heechul melayang untuk pindah ke sisi Hankyung yang satunya. “Kau memang sunbaenim jika dilihat dari sisi debut sebagai hantu. Tapi jika dilihat dari ukuran fisik, akulah hyungmu! Dasar tuyul tengik!” umpat Heechul kesal.

Heechul menendang tuyul itu.

“Hya, kenapa ditendang keluar kamar? Bagaimana kalau dia mencuri uang member yang lain?”

“Ah sebodo amat!  Yang penting dia tidak menganggu kekasihku ini!” ujar Heechul genit sembari memeluk Hankyung.

“Andwae! Lepaskan aku, Heechul-ah…”

“Aaaaaahhhhh,” teriak seseorang di luar.

Hankyung serentak keluar kamar dengan Heechul yang masih gelantungan di badannya, “Wae?”

Donghae tengah menelungkup di lantai. Tubuhnya lemas dengan napas terengah-engah. “Hyung, entah kenapa punggungku tiba-tiba sakit dan berat sekali.”

“Aish,” Heechul melepaskan diri dari tubuh Hankyung dan melayang menuju Donghae, “Heh tuyul kagak tahu manner! Dibilang keluar dari apartement ini, malah gelayutan di punggung dongsaengku. Kamu tuyul homoan, ya? Pergi sana! Jangan pernah injakkan kakimu di apartement ini lagi! Kalau mau nyopet, pergi aja ke rumahnya Lee Soo Man songsaengnim!” Heechul mencomot kepala botak tuyul itu dan melemparnya keluar jendela.

“Apa nggak keterlaluan?” Tanya Hankyung. “Nggak baik menganiaya anak kecil.”

“Dia lebih tua dari umur buyutmu tahu!”

“Ah, sudah sembuh. Syukurlah tidak perlu ke rumah sakit,” ucap Donghae semangat.

“Heechul sudah menolongmu, Donghae-ah!”

“Mwo?! Hyung, sudah dibilang kalau Heechul-hyung sudah meninggal. Ih keukeuh banget deh!”

“Bocah ikan! Nggak tahu rasa terima kasih banget nih anak,” gumam Heechul kesal.

Donghae berdiri dan berjalan menuju kamarnya, “Oke deh, Hyung. Kalau hyung tetap ngotot dia ada, selamat bercinta aja dengannya malam ini. Hehe~”

Hankyung melempar bukunya ke arah Donghae, sedangkan Heechul senyam-senyum sendiri.

“Kenapa kamu?” Tanya Hankyung yang sudah mencium firasat buruk.

“Kupikir apa yang dikatakan bocah Mokpo tadi ada benarnya.”

“MWO?! ANDWAEEE~~~” Hankyung berlari masuk ke kamarnya dan menutup pintu.

__________

Hankyung terbangun tengah malam. Ia terbangun karena suara berisik Heechul. Ia menyingkap selimutnya dan berjalan menuju Heechul yang sedang duduk memunggunginya menatap jendela.

“Heh, ngapain kamu nyerocos sendirian?” tanya Hankyung.

Heechul menoleh, “Aku lagi buat lagu tahu!”

“Mwo? Lagu buat Super Junior? Ah, gomawo…”

“Bukan! Ini untuk gadis yang aku temui di kantor tadi siang. Huwaaa… Cantik sekali! Aku langsung jatuh cinta nih.”

Hankyung menaruh punggung tangannya ke dahi Heechul, “Dingin!”

“Kalau hangat, itu namanya aku masih manusia. Dasar Babo!” Heechul mendelik sebal, “Tapi ada satu kendala. Dia berbahasa Mandarin.”

“Oya? Ayo kenalkan padaku!”

“Ogah! Nanti dia kau ambil.”

“Hahaha~ Ya nggaklah. Masa aku jatuh cinta sama hantu,” Hankyung membelai rambut Heechul, “Jadi ini yang ingin kau bicarakan tadi siang?”

Heechul mengangguk, “Sepertinya dia memperkenalkan dirinya. Tapi aku nggak tahu namanya apa. Habis dia itu nyebutin nama atau ngomong apaan. Aku kan nggak ngerti bahasa planet!”

“Bahasa planet katamu?” Hankyung mengertakkan giginya kesal.

“Hahaha~ Anak emas China ngamuk!”

Hankyung berjalan kembali ke kasurnya. Saat akan naik ke kasur, handphonenya berbunyi. Hankyung segera mengangkatnya.

Heechul menoleh melihat Hankyung, “Siapa? Tengah malam begini menelepon.”

Tangan Hankyung bergetar. Jantungnya berdegup kencang, “Iya, aku mengerti. Xie xie…”

“Siapa?”

“Ibuku,” Hankyung menghela napas, “Dia bilang kalau Xiao You menyusulku kemari dan menanyakan apakah dia sudah menemuiku apa belum.”

“Sepupumu yang kau bilang cantik itu?”

Hankyung mengangguk, “Dia pergi kemarin. Seharusnya dia sudah menemuiku, kan?”

“Mungkin besok,” hibur Heechul.

“Ya, semoga.”

..to be continued..

35 Comments (+add yours?)

  1. cii_miinie
    Feb 07, 2010 @ 02:25:17

    lucu banget ni cerita.
    jadi kengen pasangan Hanchul deh baca FF ni.
    Lanjut !

    Reply

  2. ThyBum
    Feb 07, 2010 @ 02:39:07

    Lucu, aq suka ceritanya 😀 😀

    tpi Kibum nya mna ??
    Rindu pasan9an HeeBum :-/ :-/

    Reply

  3. Kelteuk
    Feb 07, 2010 @ 02:49:45

    Woi woi
    Cieeee debut diya..

    Reply

  4. ms.kyuhyun a.k.a cho eun mi
    Feb 07, 2010 @ 03:19:32

    gokil ,
    hanchul couple , kangen .

    Reply

  5. PembacaSetia
    Feb 07, 2010 @ 03:45:42

    waw.. jgn2 xiao you itu yg dtemui heechul yah? meninggal d perjalanan x.. wkwkwkwk.
    gokil abiz dah! hwaiting!

    Reply

  6. Shinta (NtaKyung)
    Feb 07, 2010 @ 03:54:40

    Kuent n lucu nie ff……^^b
    Aku jadi inget ma HanChul dech……T_T

    Reply

  7. hyun mey .
    Feb 07, 2010 @ 04:13:05

    hhaha .
    nicelyyyyy .
    hheheeh .
    g sbar nunggu lnjutx .

    Reply

  8. stephanie gracia
    Feb 07, 2010 @ 04:44:01

    good deh!

    Reply

  9. leonyquarius
    Feb 07, 2010 @ 04:49:47

    Aku sukaaa!!lanjutin gak pake lama ya authornyaa!!*author:siapa kau nyuruh-nyuruh gue? gue:hehehe*

    Reply

  10. teukieteukie "minrin" bumbum
    Feb 07, 2010 @ 05:34:26

    jng jng ce yg di bicrain icul tdi adlh.. *mikir ala jimmy neutron*
    adlh cppa ya?!

    gubrak !!
    hho.

    lanjutkan ..!

    Reply

  11. dwii_HanVi
    Feb 07, 2010 @ 06:00:03

    wkwk. . Ngakak mode on! Hhe

    hantu mandarin itu cwe yg dtnyain mama’y han oppa ya?

    Reply

  12. SooRa
    Feb 07, 2010 @ 06:00:14

    jangan2 yang ditemuin heechul, xiao you ya?
    tapi xiao younya udah mati? jadi hantu?
    jadi ini cerita cinta tentang hantu?
    ampun~~~
    diya-onnie, ada aja idenya,,,
    nice onn,
    lanjut yak!

    Reply

  13. yuee_chan
    Feb 07, 2010 @ 06:10:11

    gue suka! gue suka!
    apalagi si ichul my bebeh yg maen.. *dilindes pake truk ma bini ichul..
    tpi critanya die kok metong eah?
    amit amit cabang bayi… amit amit cabang bayi.. *sambil getok2 meja

    Reply

  14. mycaseykim
    Feb 07, 2010 @ 06:15:33

    cieee….ahjumma…
    chukkae chukkae..ahjuma
    firts publish…
    tp tetep ahjumma…..
    aq masih komplain….
    Heechul is mine..* ditabok*
    T_T

    Reply

  15. Fang2donghae
    Feb 07, 2010 @ 06:21:33

    Makin lma mkn sarap..
    Haha..
    Ay0 lnjut!
    Maw bca lg..

    Reply

  16. Ji3lE ZAnKzu
    Feb 07, 2010 @ 06:28:34

    annyoung!!!!!!!!!!!
    akhirnya aku melihat juga pasangan han-chur *mian* main di ff.
    kasi tau dong part 1 nya dimana?

    Reply

  17. abhie
    Feb 07, 2010 @ 06:44:19

    khe khe khe.. Chullie naksir hantu y? Jgn2 xiao yu udah….
    (>0<) argh..aioo lanjutan na buruan d publish..cepat cepat cepat *upin& ipin mode on*

    Reply

  18. Riery_Raichull
    Feb 07, 2010 @ 09:04:37

    nice ff….
    luchu bgt,,,,
    kangen ma hanchull couple…

    wahai author,,,cepetan ya lanjutin ffnya…
    g sabar ne, abis lucu bgt,,
    n karna ada my heenim….

    Reply

  19. Sylvie~Kyung
    Feb 07, 2010 @ 10:53:16

    WKWKWKWKKWKWKWK
    WKWKWKWKWKWKWKW
    WKWKWKKWKWKWKWK

    BENTER LAGI GW GILA GARA2 KETAWA NGAKAK !!

    HAHAHHAHAHAHAHAHA

    diyaa .. bagusss .. !!!
    jiah .. kemana aj vie ?? lu yg masukin jg part 1 nya, tp kagak baca .. T___T
    eh, gw masih simpen part 1 nya gak yah ??
    bongkar folder ahh .. hahahhahaa

    diya jadi author sekarang bareng alin, ra, iqha, minmie, yoorin92 ..
    yang rajin yah buat ff nya ..
    *ditabok ngatur2*
    hahahaha

    Reply

    • Kelteuk
      Feb 07, 2010 @ 11:16:16

      Mamih makin sarap stlh bc ni ff.hahahaha

      Reply

      • yoorin92
        Feb 07, 2010 @ 11:33:47

        Unnie Kel, makin sarap? Udah ketahuan dari avatarny tuh, Un?
        Teukie ajj ampe stress, megang2 kepala liat tingkah laku istriny yang makin menggila *langsung kabur dari Unnie Kel sebelum dimarahin abis2an, hwakakak ;)*

    • yoorin92
      Feb 07, 2010 @ 11:32:17

      Hwakakakakakak, aiio teman2, semangad!!!
      Buat rumah baru kita ini meriah dgn FF kita, ckakakakak 🙂

      Diyaaaaa *hug Diya*
      SELAMAT!!!!!!! Akhirny diterima juga jadi author *hug Diya makin erat*
      Aiio terus berjuang, ramaikan rumah baru kita ini 😀
      Oia, good FF, I love it 🙂
      Aiio lanjuttt

      Reply

    • diya.wonnie.sungie
      Feb 08, 2010 @ 06:10:40

      Kak vie…
      makasih ya^^
      seneng bacanya…

      Reply

  20. Dewi-ssi 'yoomin' luph donghae
    Feb 07, 2010 @ 11:38:38

    Hahaha…keren, geje…aioo lnjt…
    Jgan2 xiao you udh mnnggl,, trus cew yg d tmuin ichul it xiao you..
    Hahahaha sotoy bner dah aq…
    I love heekyung couple!!! ❤ ❤ ❤

    Reply

  21. A Lin
    Feb 07, 2010 @ 16:19:59

    Ngakak aku bcanya.Ce tu sepu2ny koko Geng ya?

    Reply

  22. Chi
    Feb 07, 2010 @ 23:14:40

    diya, aku belum ngucapin selamat yah?? *di tabok*

    Tau ga diy?? Gara-gara judulnya “ghost”, ga niat baca..wkwk
    Karna part 1 kaya liat chul beneran, jadi bc yang part 2..wuhehe

    Serasa liat chul+han beneran, bedanya ya ngomong pake indo..hha..
    Ada part kyu?
    Diya : kaga -beku- hahahaha

    Btw, debut niee…CHUKHAE!!

    Reply

    • diya.wonnie.sungie
      Feb 08, 2010 @ 06:20:37

      Chiiii~
      *peluk Chi*
      makasih ya sayang…
      Lah, emang napa kalo judulnya ‘ghost’?
      mian, di ff ini gak ada kyu-nya.
      hahah…
      kan kyu udah kenyang tuh jd karakter utama di ‘beautiful housekeeper’.

      Reply

  23. ami_cutie
    Feb 08, 2010 @ 11:10:36

    kak diya, chukaeyo…

    nice ff, n gampang dibayangin..hhe

    Reply

  24. eun.zen
    Feb 20, 2010 @ 00:34:56

    aiyyo cepet keluarin yang part III *tarik2 onni diya* ^^V

    haha,, chulli ma Han makin gila aja..

    Lanjutkan!!>,<!

    Reply

  25. Nindy
    Oct 24, 2011 @ 21:21:07

    Aseeekk!
    Mantap part 2 nya ya!
    Kren!

    Reply

  26. entik
    Jun 30, 2014 @ 21:16:43

    Lucu bikin ketawa.
    Tapi kenapa yesung bisa liat jg??
    Apa karna dia termasuk aneh jga.

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: