Happy Ghost [Last Part]

Super Junior’s Dorm, Korea – Evening
Teuki berkacak pinggang, Hankyung menggeleng-gelengkan kepalanya. Sedangkan Donghae dan Eunhyuk duduk bersimpuh dengan kedua tangan ke atas dan kepala menunduk.
“Apa sih yang ada di pikiran kalian? Masa tingkah seorang idol seperti itu? Lee Donghae, Lee Hyukjae, berapa umur kalian?” tanya Teuki tegas.
“Dua puluh empat, Hyung.”
“Apa pantas seorang namja melompat-lompat di atas sofa beradu bantal?” Teuki mulai mengedarkan pandangannya mengawasi ruang tengah yang sudah berantakan penuh bulu yang berasal dari bantal yang Donghae dan Eunhyuk pukulkan untuk berperang.
Donghae menyikut lengan Eunhyuk, menyalahkan sahabatnya itu.
“Bersihkan!” teriak Teuki. “Hyukjae, jangan cari masalah di dorm orang. Balik sana ke dorm-mu!”
Mereka berdua menurut. Hankyung tidak tertarik melihat mereka menyapu, maka dari itu ia masuk ke kamarnya. Pikirannya dipenuhi oleh bayang-bayang Xiao You.
Jika dari dua hari yang lalu dia kemari, mengapa sampai sekarang dia belum juga menemuiku? Ada apa dengannya? Batinnya.
“Hankyung-ah,” Heechul muncul dari balik tembok dan menghambur ke pelukan Hankyung dan menyerangnya dengan kecupan.
“HYAAA, apa-apaan sih ah!” teriaknya seraya melepaskan diri dari Heechul dan melap pipinya.

Heechul melayang-layang sinting dan gelayutan di lemari, “Aku sudah tahu namanya. Ah, gadis yang manis, cantik, dan lembut. Kalau kau melihatnya…,” ia berpikir sejenak, “…ah jangan deng. Nanti kau ambil.”
“Aish, sudah kubilang aku takkan mungkin menyukai hantu!” Hankyung berbalik menghadap Heechul, “Siapa namanya?”

__________

SM Entertainment, Korea – Evening
Yesung tengah merunduk, menenangkan seorang gadis yang tengah berjongkok menundukkan wajahnya menangis di pojokan kantor. Ia iba melihat gadis itu. Gaun putih tanpa lengannya terlihat sangat berkilau di bawah pancaran sebuah sinar lampu. Sudah belasan kali ia pergi bolak-balik dari tempat itu, namun si gadis tetap di tempatnya dan terus menangis.
“Agashi, kumohon jangan buat aku cemas! Aku tak tega melihat perempuan menangis. Siapa namamu? Apa ada yang bisa kubantu?”
Gadis itu akhirnya mendongakkan wajahnya. Yesung mematung, ia terpana melihat kecantikan gadis itu. Cuping hidung dan matanya tidak memerah, padahal sudah lama sekali ia menangis. Lantas ia menghapus air matanya. “Yesung-sshi?!” pekiknya.
Yesung mengangguk.
“Berarti kau kenal dengan Hangeng-gege?” tanyanya.
“Tentu saja. Kau kenal dia?”
“Sudah dua hari ini aku mencarinya. Namaku Xiao You, aku sepupunya. Bisakah kau mempertemukanku dengannya? Kumohon!”
Yesung mengangguk, “Ikutlah denganku!”

__________

Super Junior’s Dorm, Korea – Evening
“XIXI???!” teriak Hankyung, bibirnya bergetar dan air matanya tiba-tiba meleleh.
“I…iya. Memangnya kenapa?” tanya Heechul takut.
“Pertemukan aku dengannya sekarang juga!”
“Nggak!” Heechul mengentakkan kakinya, “Tuh kan, kau pasti akan mengambilnya dariku.”
“ANTARKAN AKU KE TEMPATNYA SEKARANG JUGA!!!”
Tak ada pilihan lain. Nyali Heechul menciut jika Hankyung sudah marah. Ia tak berani melawan ataupun bicara. Hankyung marah merupakan satu-satunya hal yang paling ia takuti di dunia ini.
Sepanjang perjalanan dari dorm menuju basement, Hankyung tak berhenti menangis. Tubuhnya bergetar hebat. Suara tangisnya tak bisa ia tahan lagi saat sampai di dalam mobil. Raungannya memekakkan telinga Heechul yang sedari tadi mengatupkan mulutnya.

__________

Super Junior’s Dorm, Korea – Evening
Yesung mempersilakan Xiao You masuk ke dalam dorm. Ia menyalakan lampu dan segera menuju dapur membuatkan teh hangat untuk Xiao You.
“Aku pulang,” sapa Sungmin. “Ada siapa di dalam?”
“Aku,” sahut Yesung, “Sudah pulang Sungmin-ah? Bagaimana siaranmu?”
Sungmin mengangguk-anggukkan kepalanya, “Lancar, Hyung. Wah, teh apel? Buatku?”
“Enak saja! Ini untuk tamuku tahu.”
“Tamu?” Sungmin mengerutkan dahinya bingung. “Ah ya sudahlah kalau tak boleh minta. Aku mau mandi dulu. Bye, Hyung.”
Yesung menaruh teh itu di sebuah meja kecil di depan sofa tempat Xiao You duduk. Lalu ia berjalan mengambil hpnya dan menekan nomor dorm lantai dua belas.
“Tak ada yang angkat. Mungkin mereka semua sedang pergi.”
“Hubungi Hangeng-gege, kumohon!” pintanya dengan wajah memelas dan air matanya kembali meleleh.
Yesung menurut. Ia menekan nomor Hankyung.

__________

Hankyung berlarian di sepanjang koridor kantor SM yang ditemani oleh Heechul. Air matanya masih meleleh. Dengan napas tersengal-sengal ia terus berlarian. Semua lantai dan ruangan sudah mereka periksa, namun hasilnya nihil. Akhirnya mereka menyerah dan duduk di sebuah sofa.
“Biasanya kau melihat dia dimana?!” bentak Hankyung.
Heechul tersentak, “Kau bisa tidak bicara sedikit lembut?”
“Cepat katakan!”
“Tempatnya tak tetap. Ia selalu berpindah-pindah. Memangnya kenapa sih?”
Hankyung menarik napas dalam-dalam, “XIXI ITU XIAO YOU!!!”
“Mwo?!” tanya Heechul kaget.
Hp Hankyung bergetar, ia lantas mengambil hpnya dan mengangkat panggilan itu.
“Yoboseyo?”
“Hyung, kau dimana?” sapa Yesung.
“Di SM.”
“Cepatlah pulang! Ada yang ingin menemuimu. Namanya Xiao you.”
“MWO?! Baiklah, aku segera pulang.”
Hankyung mematikan panggilan teleponnya dan berlari menuju lift. Heechul dengan gesit melayang menyusul Hankyung.
Sesampainya di apartement, begitu keluar dari lift lantai sebelas ia langsung berlari menuju dorm. Ia tekan belnya tanpa jeda. Yesung membuka pintu dan Hankyung segera menghambur ke dalam.
“Mana dia?” teriaknya. Pandangannya menyapu pelosok dorm. “MANA DIA?!”
Heechul melayang menghampirinya, ia sapukan tangannya pada wajah Hankyung. Sedetik kemudian Hankyung melihat Xiao You tengah duduk di sofa sambil menangis.
“Hangeng-gege…,” Xiao You menghambur ke pelukan Hankyung.
“Xiao You…,” air mata Hankyung kembali meleleh, “…kenapa bisa begini? Apa yang terjadi padamu?”
“Aku dirampok saat akan kemari. Aku melawan perampok itu dan mereka mengejarku. Kemudian aku tertabrak mobil saat sedang berlari. Jasadku sampai sekarang masih ada di rumah sakit. Apa belum ada yang menghubungi keluarga?”
Hankyung mempererat pelukannya, “Sepertinya belum. Xiao You, harus bagaimana aku mengatakannya pada bibi?”
“Kembalikan jasadku ke China. Kumohon…”
“Baiklah…”

Keesokan harinya…
Dengan susah payah Hankyung menyampaikan kabar buruk ini pada keluarganya. Ia kembali ke China untuk mengantarkan jasad Xiao You. Yesung, Heechul, dan Xiao You pun ikut terbang ke sana.
Selama di pesawat, Hankyung terus merunduk. Jerit tangis bibinya masih sangat jelas terngiang di telinganya. Yesung berusaha menghibur dan terkadang membantu Hankyung bagaimana menyiapkan diri ketika berhadapan dengan keluarganya nanti. Walau bagaimanapun, ini semua ada kaitannya dengan dirinya. Xiao You datang ke Korea kan untuk menemui dirinya. Ia sangat ingin sekali bertemu dengan SHINee. Dia meminta Hankyung untuk mempertemukannya dengan boyband ABG tersebut. Selain itu, ia juga sangat ingin berziarah ke makam Heechul, kematiannya membuat Xiao You terpukul.
“Hyaaa, kalian bisa diam tidak? Xiao You, harusnya kau sedih!” teriak Hankyung yang membuat penumpang lainnya tersentak. “Jwaeseong imnida… Jwaeseong imnida…,” ucapnya sambil membungkuk ke berbagai arah.
Xiao You dan Heechul yang tengah asyik melayang-layang berkejar-kejaran langsung membeku. Peringatan Hankyung itu mengingatkan mereka kalau keadaan sedang sangat tak mendukung.
Heechul menarik Xiao You untuk duduk, “Xixi, setelah sampai nanti kau tak boleh menangis, ya! Kan ada aku. Kau harus terus tersenyum. Demi oppa…,” ujar Heechul.
“Oppa?” sungut Yesung geli.

__________

Super Junior’s dorm, Korea – Day
Heechul melayang-layang penuh kemenangan. Dari satu sudut ke sudut yang lain. Tak hanya ia sendiri, Xiao You pun ikut serta dengannya. Padahal baru saja keluarga Xiao You kehilangan dirinya. Namun rupanya hal itu telah ia lupakan. Ia sangat bahagia karena Heechul memintanya untuk menetap di Korea.
“HYAAA, kalian berdua bisa diam nggak sih?” teriak Hankyung dalam bahasa Mandarin.
Mendapat teriakan seperti itu, Xiao You langsung berhenti melayang dan mendarat di kasur milik Hankyung. Namun Heechul tetap melayang-layang kesetanan.
“Chullie, kau membuatku pusing!” protes Hankyung.
“Oppa, turunlah. Lebih baik kita main di luar saja.”
Heechul menurut, ia akhirnya turun juga. Kemudian disambarnya tangan Xiao You untuk membawanya keluar kamar.
“Mau kemana kalian?”
“Jalan-jalan di luar. Habis dari kemarin kau ngomel melulu!” sahut Heechul.
“Hanya berdua? Andwae!” Hankyung melepaskan tangan mereka yang bertaut, “Aku ikut.”
Heechul melongo dan tiba-tiba menyeringai mengerikan, “Hankyungie, kau cemburu ya? Oh, yeobo, tenanglah… Aku masih mencintaimu, kok.”
“Aish, apa-apaan sih kau?” Hankyung berusaha menghindar ketika Heechul mendekat hendak menciumnya. Saat Hankyung lengah, Heechul segera menarik Xiao You menembus tembok. “Hyaaa, kalian… Aish!!!”

__________

Donghae membuka pintu dorm ketika berhasil membuka kuncinya. Ia menyalakan lampu dan masuk ke dalam. Hatinya terasa senang sekali begitu melihat sofa putih yang terlihat sangat nyaman. Ia lempar tasnya ke sembarang tempat, lalu merebahkan tubuhnya di sofa tersebut.
“HYAAA, bocah ikan sableng! Tas bututmu menimpuk kepalaku!” teriak Heechul seraya meringis kesakitan. Donghae yang tak bisa mendengar Heechul, tetap asyik memejamkan matanya. Lantas terbesit di otak Heechul untuk menjahili Donghae. Ia mengambil earphone milik Donghae dan menaruhnya di telinga dongsaengnya itu. Kemudian dia ambil ipod dari saku celana Donghae untuk membesarkan volumenya.
“Sedang apa kau, Hyung?” sela Yesung.
“Aish, bocah tengik ini menganggu saja!”
“Siapa yang kau panggil tengik?!” protes Yesung berang.
“Siapa lagi?!”
Donghae bangun karena merasa terganggu oleh teriakan, “Hyung ngapain sih teriak-teriak?”
“Siapa yang terak-teriak, aku sedang berlatih menyanyi,” elak Yesung kikuk.
Donghae melirik Heechul, “Aaaaaa~~~,” ia jatuh terguling dan ngesot menjauhinya, “Kenapa… kenapa ada Heechul-hyung?”
“Kau bisa melihatku?” tanya Heechul kaget.
“Hyung, bukannya sudah di neraka? Kenapa mampir lagi kemari?” tanya Donghae tak sopan membuat Heechul naik pitam.
“Mworago?! Dasar bocah Mokpo ingusan. Kemari kau! Kucocok hidungmu dengan kaos kaki Hyukjae!” Heechul melayang-layang mengejar Donghae yang lari terbirit-birit, sedangkan Yesung geleng-geleng kepala melihat tingkah mereka.
Xiao You keluar dari kamar Hankyung. Ia melayang lesu dan mendarat di sofa. Yesung heran melihatnya. “Kau kenapa, Xixi?”
“Hangeng-gege…,” Xiao You tak melanjutkan kata-katanya, ia malah menangis.
Yesung iba, ia menghampirinya dan ikut duduk di sofa itu, “Kalian bertengkar?”
“Dia menentang hubunganku dengan Heechul-oppa.”
“MWO?! Jadi kalian beneran pacaran?”
“Malah kami mau nikah, Oppa!”
“NIKAH?!” Yesung mebelalakkan matanya yang sipit itu. “Memang bangsa hantu ada KUA-nya, ya?” gumamnya lirih.

_________

Tiga bulan kemudian…
Heechul dan Xiao You resmi menjadi suami-istri. Hankyung sebagai pendamping mempelai wanita tak henti-hentinya menangis. Selain itu, Yesung yang berdiri beberapa meter di belakang mereka berlaku sebagai saksi. Sedangkan Donghae tak pernah berdiri jauh-jauh dari Yesung. Ia terus merapatkan tubuhnya ke tubuh hyungnya itu. Hadirnya ribuan hantu yang diundang Heechul benar-benar membuat nyali Donghae menciut.
“Aaahhh~ Akhirnya aku punya istri juga. Annyeong haseyo, kakak ipar!” sapanya pada Hankyung yang dibalas gidikkan hebat darinya.
“Xixi, kenapa menikah dengannya?” rengek Hankyung masih belum rela.
“Gege, kenapa masih saja dibahas?”
Heechul datang mendekati Hankyung dan merangkulnya, “Yeobo, jangan cemburu begitu dong! Heekyung masih tetap mengudara, kok.”
“Mengudara? Cih, babo!” ejek Yesung.
“Hyung, ayo pulaaangggg,” rengek Donghae saat beberapa hantu gadis mendekatinya, “HYUUUUNGGG…”
“Mereka fansmu, Hae,” ujar Heechul semangat.
“Aniiii… Ayo pulang, Hyung!” Para gadis-gadis hantu itu mulai mengerubungi Donghae, “HYUUUNG, toloooongggg!”
Yesung segera menarik Donghae dari kerumunan hantu. Ia menyeretnya keluar gedung yang belum jadi itu yang disulap menjadi tempat resepsi pernikahan.
Heechul berteriak, “Kami pergi bulan madu keliling dunia. Setelah anak kami lahir, barulah kami kembali!”
Yesung menoleh, “Anak? Itu artinya akan ada Heechul generasi berikutnya? OMO~”
“Kaljima! Kaljima!” pinta Hankyung.
“Kami harus pergi. Annyeong haseyo, yeorobun,” pamit Heechul. Mereka pun melesat melayang-layang di udara semakin menjauh.

__________

Satu tahun kemudian…
Hankyung kembali ke masa-masa saat Heechul belum comeback menjadi hantu. Tatapan matanya kosong, hatinya pun kosong. Sama sekali tak ada gairah hidup meskipun member Super Junior lainnya berusaha menghiburnya mati-matian. Heechul… Tak ada yang bisa menggantikan posisinya di hati Hankyung. Dia merindukan sosok bawel itu.
BUK!
Sebuah bola berhasil mendarat di bahu kanan Hankyung yang tengah melamun di ruang tengah dorm. Terdengar bunyi gerusukan rusuh. Yesung dan Donghae berlarian masuk ke dalam.
“Kabar duka,” teriak Yesung.
“Mwo?” sahut Hankyung lesu, ia mengambil bola basket yang tadi mengenainya, “Kalian jangan main bola di dalam ruangan!”
Yesung dan Donghae mengerutkan alis mereka, “Kami tidak main bola.”
‘’Begini, Hyung. Tadi saat Donghae akan pergi ke mini market, ia melihat…”
“ANNYEONG HASEYO…”
Hankyung menoleh. Sekejap saja air mukanya berubah menjadi ceria, “HEECHUL-AH, XIXI. Aigooo~”
Namun Hankyung, Yesung, dan Donghae dikejutkan oleh sosok kecil berumur sekitar tiga tahunan yang dibawa Heechul. Botak, putih, gendut… “Ahjusshi, annyeong haseyo. Kim Andrew imnida. Bangapseumnida.”
Hankyung, Yesung, dan donghae saling pandang. “Kim Andrew?” sahut mereka bersamaan.
“Hahaha~ Dia anak kami. Dia lahir saat kami sedang di Afrika Selatan. Jadi kuberi nama itu,” Heechul menoleh pada Andrew, “Andrew, kau bisa main dengan Donghae-ahjusshi. Oke?”
“Kenapa aku?” protes Donghae.
Andrew berlari ke arah Donghae lalu menindih dan memukulnya berulang-ulang.
“Mirip Boboho!” celetuk Yesung.
“Dia anak kandung kalian?” Tanya Hankyung tiba-tiba.
Xiao You mengangguk, “Bangsa hantu kalo hamil itu hanya satu bulan. Dan setelah lahir, si anak mengalami masa pertumbuhan ngebut.”
“Masa pertumbuhan ngebut?” sahut Hankyung dan Yesung bersamaan.
Heechul dan Xiao You mengangguk.
Hankyung berjalan menghampiri Heechul, “Jangan pergi lagi! Menetaplah di sini. Aku benar-benar tak bisa kehilanganmu, Chullie-ah. Tak ada yang bisa menggantikan posisimu sebagai sahabatku.”
“Tak akan. Selamanya kami akan menetap di sini.”
“HYUUUNGGG, JAUHKAN BOCAH SETAN INI DARIKUUU!!!” teriak Donghae frustasi.

The End

44 Comments (+add yours?)

  1. diya.wonnie.sungie
    Feb 24, 2010 @ 11:19:04

    Ralat!!!
    Itu *nunjuk tulisan di atas* tertulis “Jwaesong imnida” harusnya “Jwaesonghamnida”…
    Udah nggak memungkinkan buat edit. Inet babo makin menggila T_T
    Mianhae *bow*
    Mianhae juga jalan ceritanya kagak jelas. Namanya juga hasil gejean^^

    Reply

  2. Shinta (NtaKyung)
    Feb 24, 2010 @ 11:24:04

    Omo~~~~~~~~
    Akhirnya Happy Ending, Aduh Hae Oppa kaciant yah……??
    Tapi Hae koq jadi bisa liat hantu cieh….??(o.O)

    Hehehehehe, Nice ff………^^b

    Reply

  3. ozaa
    Feb 24, 2010 @ 11:41:01

    Jiakakak lucu bener nih mantaf! 8jempol *minjem 4jempol siwon*

    Reply

  4. lovekorean#1horse
    Feb 24, 2010 @ 12:02:59

    ROFL! huahahaha kua hantu. hankyung oppa masi ga rela kalo heechul oppa kawin

    Reply

  5. leonyquarius
    Feb 24, 2010 @ 12:21:10

    Lucu endingnya hehehehe…konyolnya heechul dapet banget kekeke~~

    Reply

  6. A Lin
    Feb 24, 2010 @ 12:29:19

    Yaoloh! Aye ngakak2 gaje. Diya,bkn yg kek gni lg ya!

    Reply

  7. Enteuk
    Feb 24, 2010 @ 12:30:16

    Uwaaah..
    Seruu..
    Gw cengar cengir bc nya
    Ayo
    Ayo
    Bkin lg yg kyk gni
    Tp teuki ma unyuk ny dbnyakin ya
    Mhehehe
    *ditabok*
    ^^

    Reply

  8. Putri
    Feb 24, 2010 @ 12:35:43

    Wuakakakakakaka
    Diya imajenasina mank gila.
    Luv diz ep2

    Reply

  9. chamonhae
    Feb 24, 2010 @ 13:01:44

    laki gua dikerubungin hantu!*tarik hae**bawa pulang**panggil ghostbuster*
    cieeeee, akhirnya kawin th ichul ama xiaoyou..
    great ff!
    all thumbs up!

    Reply

  10. ezty
    Feb 24, 2010 @ 13:04:23

    kyen beud crt.a,, tlg dunk bknn crt yg plg byk m.bhs ki bum n kyuhyun

    Reply

  11. mycaseykim
    Feb 24, 2010 @ 13:37:54

    Absen babo 3….
    wkwkwkwkwkwkwk…
    aq tetep ngakak baca nih ff, lucu sangat…tp…tp…tp..tp…* ditendang ke pelukan kyu*..aq masih gak rela ahjumma………..Heechul is mine….

    Reply

  12. EriRie
    Feb 24, 2010 @ 13:40:42

    Heechul melayang-layang kesetanan? Setan kesetanan gmn noh?XD

    Reply

  13. Christi_donghae
    Feb 24, 2010 @ 13:48:44

    Haha.. Hae..
    Sni pulang.,jgn ngrus nax chul truz..

    Reply

  14. aLwayzzsmiLe
    Feb 24, 2010 @ 14:10:45

    mo nanya… emang happy ghost nih berapa part ya ??
    thanks…

    Reply

  15. Rara_Teuki
    Feb 24, 2010 @ 14:15:23

    Diya ahjuma….
    Aku mengerti perasaanmu ahjuma…cup..cup..cup..
    *peyuk diya,,gi2t won2*

    Reply

  16. park ri rin
    Feb 24, 2010 @ 14:16:29

    Astagfirullah….
    wakakakkaka….
    sumpah … klo ad hantu yg kayak chul,, w g akn tkut lgi….

    botak, putih, gendut… tuyul yaa ???
    kasian donghae,, g d’suju mystery g d’ff ini..
    kyak’a banyak hantu yg suka am donghae….
    bnyak b’doa aj yaa oppa…

    Reply

  17. Christi_donghae
    Feb 24, 2010 @ 14:29:06

    Haha..
    Gw musti wspda..
    Hantu2 gnit trnyta ska ma hae..
    *sembunyiin hae

    Reply

  18. Dewi-ssi 'yoomin' HottElf
    Feb 24, 2010 @ 15:08:23

    Gyahahahaha ohokohokohok
    ngakak2 aq bca’a…ichul emg gx prna waras y…
    Hahahaha
    *mw mingkem tpi gx bsaaa*
    hae ….ksni aj, krmh q biar gx d gngguin ma t bch stan…wkwkwkwk
    good job diya

    Reply

  19. mochimochimine
    Feb 24, 2010 @ 15:50:23

    Babo 8 absen..
    Huahahaha KUA ~ wkwkwk.
    Kepikiran aj diy, KUA KUA~an *bhasa apa ini* wkwk ~

    nice job eomma, *angkat 20jari* hehe
    aku mint soft kopi nya yak ff2 mu.hho

    Reply

  20. heechie
    Feb 24, 2010 @ 16:49:19

    hyahahah~~~
    diya onn,,
    kalo aku disalahin sampe di sangkain kunti gara2 ketawa tengah malam,
    kmu yang aku salahin,,,

    asli, kocak banget nih ff,,,
    hae-nya kasian,,,
    yesungie, daripada ngurusin hantu mending ngurusin aku,
    nyahahah *ditimpuk bini2nya*

    Reply

  21. Riery_Raiheechul
    Feb 24, 2010 @ 18:09:09

    Bukan k0cak lg, tp luchu abis *l0h, kn sm ja y,,
    kirain han nangs, g rela adny kwn m chul,, eh trnyt g mw lps dr chul.
    Lucu bgt d..

    Bnykn d0ng ff k0cak kya gni.
    Seru.
    Hhee
    @alwayzsmile, ; anyey0ng, klo g slh ada 3part, ne part yg trkhr.

    Reply

  22. dwii_HanVi
    Feb 24, 2010 @ 21:06:20

    hahaha. . Slalu bikin ktwa sndri. . ^o^
    Han oppa, chulli oppa ga bakal ninggalin qmu kok. . ^^

    Penulis, slmt ya udah slsai ff’y. . Bikin lg bikin lg bikin lg. . *djitak*

    Reply

  23. Kelteuk
    Feb 24, 2010 @ 23:02:17

    Ahjumaaaaaaaaaaa…lg stres y?

    Reply

  24. Tukituki "minrin" bumbum
    Feb 25, 2010 @ 03:09:12

    huaa.
    ep ep.a kreeen bngd.

    yah, cuman mpe part 3 ajjah ya??
    Pdhl pend tw klanjutn.a

    ahha

    nice ep ep.

    Reply

  25. ami_cutie
    Feb 25, 2010 @ 05:24:37

    hahahahahaha
    lucu anaknya chullie…(ngebayangin)

    share more

    Reply

  26. Chi
    Feb 25, 2010 @ 06:47:06

    Diya keren! Aku ngakak..haha..
    Aku suka happy ghost! Hhe
    Sabar ya ahjuma, perlu aku cekek si ahjusshi? Haha..

    Reply

  27. yuee_chan
    Feb 25, 2010 @ 10:37:15

    xixi itu khan guee….
    *digaplok sendal sekampung..
    *ngaku2 loe!!

    Reply

  28. eun.zen
    Feb 25, 2010 @ 11:56:43

    chulliE,,knp anak’a cm 1. . *dicekek Hae* *hae: anak 1 aj dah ngrepotin gw*

    Reply

  29. ciiciiminie
    Feb 25, 2010 @ 16:20:09

    lucu abis ni FF.
    🙂
    mantap.

    Reply

  30. diya.wonnie.sungie
    Feb 25, 2010 @ 16:48:58

    Makasih semuanya^^

    Reply

  31. erza handika p
    Feb 28, 2010 @ 14:37:10

    wah seru banget nich!!

    tapi ceritanya ada yang gak nyambung di part 1 atau part 2 ..,….
    masa hantu heechul bsa membuka kulkas n makan sereal…
    biasanya hantu kan cma bsa nembus apa aja…….
    -_-…..

    Reply

  32. Aiden Sungminnie
    Apr 12, 2010 @ 12:37:38

    Ngga gaje koq !! Malah menghibur bgt 😀 *Ksian donghae oppa….hehe*

    Reply

  33. Johan
    Apr 26, 2010 @ 23:00:02

    Ini anime apa manga yaa?

    Reply

  34. chyntia
    Apr 10, 2011 @ 16:27:39

    aah, donghae opppa, ksian skali drimu….

    Reply

  35. nindy
    Nov 01, 2011 @ 15:47:41

    hohohoho…
    mantap,mantap,mantap!!
    awal nya to part 1 nya sdh,jdi cria gnih!

    Reply

  36. chaagaemgyu
    Jan 08, 2012 @ 18:50:24

    aku komennya di sini aja yaa~
    Cz pengen komen di ff yg sblumnya tpi udh ada ff akhir, yaudah deng =D

    Satu kata = NGAKAK ! Astaga, bisa2nya ituh hantu nikah? Punya anak pula, kayak manusia aja deng, xixii

    Buat author 8 jempol deh, 4 nya minjem jempol si kyu, xixixi
    Rajin2 bikin ff ginian yah thor ! FIGHTING =D

    Reply

  37. ELF
    Jan 21, 2012 @ 22:39:45

    lucu thor critanya! keren deh pkoknya 😉

    Reply

  38. I'm nadinELF
    Jul 21, 2012 @ 20:39:02

    Bwahahaha ! Ngakak banget baca ff ini dr yg part 1, apalagi pas jong woon oppa bilang “mirip boboho” hahahaha ngakak banget tp ga mungkin ketawa kenceng2 soalnya ª∂a yg tidur disebelah *sapayangnanyahah ? #trusurangkudubilangwawgituh ?

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: