WINTER GARDEN part 1

Meski di luar hujan salju. Di dalam sini selalu terasa hangat. Kami bertiga main sampai lupa waktu. Inilah ruang rahasia kami Winter Garden.

“siwon ! Kyu ! Selamat atas kemenangan kalian di pertandingan perfektur !!” ucapku sambil berlari mendekat.

PLAAAK ! tangan kyu mendarat tepat di kepalaku.

“apasih ?! Aku kan memberi selamat.” ucapku sambil mengusap kepala.

“sekarang sudah terlambaaat !!!” jawab kyu sambil berteriak. “kyuhyun, jangan” siwon melerai.

Siwon dan kyuhyun adalah kakak beradik. Kami sudah berteman sejak kecil. Mereka berdua terkenal sangat hebat bermain basket. Makadari itu mereka masuk tim inti dalam klub basket smp.

“youngmi, gwencana ?” siwon mengagetkanku. Aku mengangguk sambil tetap mengusap kepalaku. “oh iya, youngmi kemarin aku membeli bibit bunga. Warnanya merah” ucap siwon sambil memberikan kantung bibit berwarna merah. Mataku berbinar. Karena ingin membuat ruangan ini lebih berwarna, aku menanam bunga. Dan siwon selalu membantuku dari membeli bibit sampai memberi pupuk.

“kalian ini, bertahun-tahun menanam bunga… Tapi tidak ada satupun yang mekar..” kyu berkata dengan nada ketusnya.

“tapi kyuhyun tidak pernah membantuku !!!” aku berteriak kesal. “ayolah, jujur aja! Sebetulnya kyu itu mau bantuin kita ! Iya kan kyu ?” siwon tersenyum sambil memegang bahuku. “euh.. Bukan” jawab kyu masih dengan nada yang sangat menyebalkan. “atau.. Kamu ga yakin bisa menanam bunga ?” ledek siwon. “asal kalian tau aku cuma ga mau repot ngurusin hal ga penting kaya gitu!.” kyu menjawab lalu pergi ke luar ruangan.

“kenapa sih kyu marah-marah terus ?” tanyaku kesal

“karena aku mendapat gelar pemain terbaik !” kata siwon masih dengan senyum ramahnya.

“wah ! Hebat !” ucapku kagum.

“saat itu selisih 2 poin sedangkan sisa waktu hanya tinggal 10 detik. Kyu yang memegang bola dikepung oleh tim lawan lalu dia mengoper bola kearahku dan…” siwon menggantungkan kalimatnya.”oppa melakukan threepoint ! Ah keren sekali !!” sambungku sambil tersenyum.

“mungkin karena hal itu..” siwon menunduk

” ah.. Dasar kyu ! Kekanak-kanakan. Kenapa harus bersaing dengan siwon oppa ?!” ucapku kesal.

“hahaha…  Kamu datang dalam pertandingan itu ?”

“tentu saja datang, tadinya aku ingin ke ruang ganti tapi penuh dengan perempuan” jawabku dengan nada putus asa.

“ya, gadis-gadis itu histeris sekali.” siwon berkata lalu tersenyum.

‘hh.. Siwon yang aku kagumi sejak kecil. Akhir-akhir ini mempunyai banyak penggemar khususnya perempuan.’ gumamku dalam hati.

“youngmi-ah.” siwon mengibaskan tangannya di depan mukaku

“ne ?” aku menjawab karena kaget. “aku senang kau datang…” matanya menerawang jauh tapi aku tetap pemperhatikannya. Kami terdiam selama beberapa saat.

“youngmi…” siwon menatapku. Aku masih diam. “selama ini kau hanya menggap aku sebagai kakak yang baik. Tapi… Kali ini aku ingin kau menganggapku sebagai pacarmu… Bisa ?” siwon menyelesaikan kalimatnya lalu tersenyum. Aku terdiam, canggung. Lalu siwon menggenggam tanganku lembut. Aku mengangguk. Wajahnya mendekat, aku memejamkan mataku. Siwon menciumku dengan lembut.

BRAK !!

Aku tercekat. Siwon menoleh ke arah pintu. Disana terdapat kyuhyun melihat ke arah kami, lalu berlari. Aku menunduk “apakah dia melihatnya ?” ucapku lirih. “nanti aku katakan padanya kalau kita sudah jadian.” jawabnya sambil tersenyum menenangkanku. “yoomi-ah saranghae…” ucapnya sambil memegang pipiku lalu pergi. Itulah… Terakhir kalinya aku melihat siwon.

Dia mengalami kecelakaan dan pendarahan otak setelah pulang dari winter garden begitulah yang di ceritakan oleh kyuhyun. Saat itu persendianku terasa lemas. Air mataku keluar deras. Bahkan siwon belum menanam bibit baru yang dibelinya denganku… Aku tak pernah menyangka akan datangnya hari ini. Dan secepat ini tuhan mengambil kebahagiaan yang baru ia berikan padaku.

***

Musim dingin 2 tahun kemudian.

Aku kira semua telah berakhir. Siwon, aku tidak akan pernah menemukanmu lagi. Dan sejak saat itu aku tidak pernah mengunjungi winter garden.

“ash.. Kyuhyun !!” aku berteriak memanggilnya.

“apakah kau tidak membawa payung ??” kyuhyun bertanya dengan senyum sinisnya.

“antarkan aku sampai halte bus” aku berkata sambil menunduk.

“hahahaha…” kyuhyun tertawa tanda kemenangan sambil memberikan payung ke arahku.

“kyuhyun !!!” aku menekuk mukaku.

“payung itu untukmu…aku bawa satu payung lagi.” ucapnya santai sambil berjalan pergi menembus salju.

Setelah masuk SMA, kyuhyun berhenti dari klub basket. Sampai saat ini aku tidak pernah tahu apa alasannya. Karena tidak ada yang menyadari bahwa kyuhyun adalah pemain unggulan perfektur juga orang yang selalu di dekatnya adalah pemain terbaik. Kyuhyun juga tidak pernah mengungkit tentang siwon lagi.

“unnie, tolong bilang ke pelatih aku pergi berbelanja dulu.”

“baiklah, tapi jangan terlalu lama. Kasian club basketmu memerlukan manager ”

Aku mengangguk lalu pergi berbelanja membeli beberapa botol isotonik, suplemen vitamin dan biskuit. Sampai pada deretan biskuit rendah lemak, seseorang menyapaku. “youngmi ?!” ucapnya ragu.

“song ri ?!” aku tersenyum, dia adalah teman sebangkuku sewaktu smp.

“bagaimana kabarmu ?” song ri memulai pembicaraan saat kami telah berada di sebuah kedai teh.

“baik, kau sendiri bagaimana. ?”  aku menjawab lalu balik bertanya.

“aku tetap begini… Kau kemana saja ? Sejak kelulusan kau menghilang begitu saja.” jelasnya. Aku hanya tersenyum tipis. Lalu kami mengobrol banyak. Tentang sekolahnya. Dan kegiatanku sebagai manager klub basket SMA.

“ah, youngmi-ah mianhae. Aku tidak bisa lama disini. Aku lupa ! Aku harus kerja sambilan” ucapnya sambil sesekali melihat arloji di tangan kirinya. “kamu kerja sambilan ?” tanyaku. Song ri mengangguk mantap “aku harus menabung untuk liburan musim panas..”

“aku jadi ingat 2 tahun lalu kau juga sering kerja sambilan bersama siwon..” aku tersenyum menahan air mata. “oh ! Maksudmu siwon oppa ?” song ri balik bertanya. Aku hanya mengangguk. “ya.. Itu dulu…. Aku duluan ya youngmi” song ri berlari meninggalkanku yang masih terdiam.

Aku sadar semua telah melupakan siwon. Hanya aku yang akan tetap mengingatnya. Mengingat musim dingin 2 tahun lalu. Saat aku merasa sangat bahagia, seperti berada dalam mimpi dan aku enggan untuk bangun. Jika mengingat hal itu Rasanya aku tidak ingin mencintai oranglain lagi. Choi siwon…cuma dia yang ada dihatiku.

By : micshallow07

16 Comments (+add yours?)

  1. Rinhyo ~ 린 혀
    Mar 14, 2010 @ 06:43:40

    Ko ga ditaro credit?
    Ksh kreditny dong~~
    Ini dari komik Salad Days karangan Shinobu Inokuma kan??
    Cerita en judulny sama bgt –”
    Bwt y nulis jangan marah yah, hhe
    Peace ^^,v hanya u/ kebaikan,
    Tp keren ko ^^

    Reply

  2. jasmijn2903
    Mar 14, 2010 @ 06:48:01

    siwooonn~ hiks. baru episode pertama udah meninggal..
    kyu suka youngmi?
    lanjut, yaa~! 🙂

    Reply

  3. WooHongMin 'HottELF'
    Mar 14, 2010 @ 07:01:08

    Oo..jdi ni crita komik toh,.tp ttp keren*yaiyalah, wong aku blom prnah bca tu komik*
    Di lanjutin ya, aku pnasaran ma ending’a*bru part 1, udh ngomongin ending..ckckck*

    Reply

  4. DJ.merr
    Mar 14, 2010 @ 07:14:14

    andawe…
    bang siwon jngan mati…*udah oon*wkwk
    nantinya jadian ma kyu yah ?*sotoy*
    rameeeee lanjutinnya jngan lama2…

    Reply

  5. HwangMi¤Hae.Eun.Kyung
    Mar 14, 2010 @ 10:59:05

    wah..
    part 1 uda ada yg mati..

    nih ff seru bngt!!
    lanjutkan!!!

    Reply

  6. NtaKyung&NtieKyu
    Mar 14, 2010 @ 11:22:23

    Mwo Won2 M**I……??

    Di part pertama pula….??
    Aishhhh, Tapi lanjut……..^__^

    Reply

  7. ozaa
    Mar 14, 2010 @ 11:24:28

    Jder! won2 cepet amet koit! *nangis di pojokan*
    duh untung cuma ff deh kalo won2 beneran koit gmn nasib aye *ditendang author gara2 nyampah*

    Reply

  8. ciiciiminie
    Mar 14, 2010 @ 12:46:10

    cepet banget matinya si wonwon.
    lanjutt yakk .
    jangan lama” .
    🙂

    Reply

  9. eun.zen
    Mar 14, 2010 @ 13:03:50

    lalu. . apakah yg kan t’jdi slnjut’a. .

    Reply

  10. Rinhyo ~ 린 혀
    Mar 14, 2010 @ 13:29:37

    Hhaha ralat ralat bukan komik salad days
    Tapi Forbidden With Love tp lupa pengarang.. Hhehe *babokumat*
    Buat y nulis peace yah ^^,v

    Reply

  11. fia
    Mar 14, 2010 @ 13:40:52

    lanjottt…..

    Reply

  12. micshallow
    Mar 14, 2010 @ 19:39:42

    @rinhyo : lupa ngasih kreditnya hehehe. iya dari komik tapi pengarangnya bukan Shinobu Inokuma. makasih kritiknya :))

    aku udah ngirimin part 2nya ko.. ditunggu aja 🙂

    Reply

  13. Rinhyo ~ 린 혀
    Mar 15, 2010 @ 05:12:57

    @michallow: hhehehe mian mian klo shinobu inokuma pengarang Salad Days klo Forbidden Love aku lupa y ngarang siapa.. Kebanyakan baca komik jd ketuker2 –” wkwk
    Klo aku ada salah2 kata mianhae ^^,v

    Reply

  14. ami_cutie
    Mar 15, 2010 @ 17:23:36

    lanjutkan! nice ff…

    Reply

  15. phyapayme
    Mar 16, 2010 @ 09:43:10

    nice FF XD

    Reply

  16. NiezHaeBum
    Mar 26, 2010 @ 07:34:45

    mian tlt cmmnt…

    t’nyta kyu sjk awl dh ska ma youngmi… tp ksian kyu… slalu jd no.2 dhati youngmi…

    poor kyu…

    jgn mnyerah kyu! hwaiting!!

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: