~THE LAST SONG~ (Part 1)

Author        : dee luph_kibum

Lagu itu adalah lagu terakhir….

Lagu itu adalah kenangan terakhir….

Dan kuharap lagu  itu adalah hal terakhir yang dapat membuatmu menangis…

-//-

BREAKAWAY adalah sebuah coffee shop di kota Seoul yang cukup terkenal. Akan tetapi, sore ini tak banyak pelanggan yang datang. Hanya 3 sampai 4 orang pelanggan yang berada di coffee shop itu. Termasuk di dalamnya adalah seorang gadis berambut pendek yang duduk di meja nomor 4. Sudah 1 bulan terakhir gadis itu datang ke BREAKAWAY, duduk di tempat yang sama. Dan melakukan kegiatan yang sama,membaca buku sambil mendengar music dari I-Pod miliknya selama kurang lebih 1 jam lalu pergi.

“ Hey Eunhyuk ! Kenapa kau hanya berdiri di situ? Cepat layani pelanggan nomor 4!” perintah Kangin ,manajer Coffee Shop tempat Eunhyuk bekerja.

Dengan semangat luar biasa Eunhyuk mendatangi meja nomor 4 sesuai perintah sang manajer. Sebenarnya Eunhyuk selalu gugup jika harus mendatangi gadis ini,tapi entah kenapa ia justru menyukai perasaan aneh itu. Rasa grogi bercampur detak jantung yang cepat, dan terkadang aliran darahnya berdesir hebat saat melihat paras gadis ini.

“ Selamat sore nona,mau pesan apa hari ini?” Tanya Eunhyuk dengan wajah sumringah kepada gadis itu.

Gadis itu rupanya tak menyadari kehadiran Eunhyuk karena terlalu fokus dengan buku di hadapannya. Akhirnya Eunhyuk memberanikan diri untuk menyentuh bahu gadis berwajah cantik itu. Dan ternyata berhasil, gadis itu mendongak dan tersenyum.

“ Seperti biasa ya..” ucap gadis itu tanpa melepas senyum dari wajahnya.

Aigo. Cantik benar nona ini. Wajahnya bagai malaikat. Oh mimpi apa aku semalam.

“Hei,apa kau mendengarku? Aku pesan seperti biasa tapi kali ini jangan terlalu banyak gula OK?”, gadis tadi mengulang pesanannya karena si pelayan alias si Eunhyuk hanya bengong menatapnya.

Beberapa detik kemudian Eunhyuk sadar,” Oh, ne akan aku bawakan pesanan anda. Secangkir Espresso namun kali ini gulanya sedikit. Betul kan?”

Gadis itu mengangguk.

-//-

“ Hyung sampai kapan kau akan diam di situ, cepat layani pelanggan yang baru datang itu.” Ucap Kyuhyun.

“ Ah,kau sajalah, aku sedang sibuk.” Jawab Eunhyuk enteng.

“ Oh mengamati gadis cantik adalah pekerjaan yang sangat amat sibuk rupanya. Sampai

kapan kau akan sibuk seperti itu hah??!!” kata Kyuhyun kesal.

“Mungkin,sekitar 45 menit lagi. Malaikatku baru duduk di situ 15 menit yang lalu.” Eunhyuk terus mengamati gadis itu dari kejauhan sambil senyum-senyum nggak jelas.

Tiba-tiba…

“ Plak……!!!!”

“ Awww…!” teriak Eunhyuk yang merasa kepalanya dipukul seseorang.

“Cepat kembali kerja!!!” perintah Kangin dengan muka sangar.

“ Akhh.. hyung tak tau orang lagi senang saja” elak Eunhyuk yang masih meringis kesakitan akibat pukulan Kangin.

“ Kau di sini untuk bekerja bodoh! Kau ini benar-benar!!!”

“Mianhe..”

Dengan berat hati Eunhyuk menuruti apa yang dikatakan Kangin. Tapi saat Eunhyuk menoleh ke arah gadis itu lagi. Dia sudah tak ada, langsung saja Eunhyuk keluar dari Coffee Shop itu,berharap masih bisa melihat sosok cantik itu pergi. Tapi terlambat, gadis itu telah menghilang.

“ Aneh,tak biasanya”. Eunhyuk melihat arloji di tangan kirinya.

Dengan langkah gontai ia masuk ke dalam BREAKAWAY,menuju meja tempat gadis itu tadi duduk. Ia berniat membersihkan meja itu. Namun tak disangka ia menemukan barang gadis tadi.

“ Ini pasti miliknya”. Ucap Eunhyuk yakin,diiringi dengan senyuman khasnya.

-//-

“Hyung, kenapa mukamu akhir-akhir ini terlihat masam? Apa ada masalah?” tanya Kyuhyun penasaran campur menyelidik.

“ Weee..? Apakah terlihat dari mukaku yang ganteng ini ya?” Eunhyuk balik tanya.

Kyuhyun yang semula memasang muka serius mengubahnya menjadi muka malas. Lalu melengos pergi meninggalkan Eunhyuk sendirian di balkon atas. Tapi belum ada 5 menit Kyuhyun kembali.

“ Hyung ada tamu untukmu!” kata Kyuhyun.

“Siapa?”

“ Lihat saja sendiri.” Kyuhyun secepat kilat menghilang.

Siapa? Ah jangan-jangan dia.

To be continued…

Anyyong Hasseo,,,,! ^______^

It’s my first fanfiction… I hope U can enjoy it guys…..!!!!

Gamsa Hamnida….!!

NB:  Sangat diharapkan komentar,kritik,saran, uneg-uneg, gossip, de el el… asal jangan ngirim bon atau tagihan utang… hohohohoo….!!!

*__*

24 Comments (+add yours?)

  1. gyu
    Jun 04, 2010 @ 18:47:33

    bikin penasaran aja ni ff
    but good job, nice ff 🙂
    di tunggu part 2 nya ^^

    Reply

  2. cristine428
    Jun 04, 2010 @ 18:57:05

    wkwk keak.a cwe yg td d,,
    tebak-tebak berhadiah.,
    *author:lo pikir kuis dangdut?!*

    Reply

  3. Lyra
    Jun 04, 2010 @ 18:57:14

    Waw.. O.o
    Kalo Kyu jadi pelayan coffee shop..
    Yg ada Q bakal datengin terus tuh kafe..
    Pesan secangkir kopi, duduk berjam-jam..
    Tapi cuma buat ngecengin Kyu seorang.. XDDDD
    *khayalantingkattinggi.com*
    *lsg ditabok yg punya kafe, bikin rugi aja, sih! 😛 *
    wkwkwkwkwkwkwk…
    Aio lanjut ke part berikut.a, Author! ^_^
    Oia, lam knal, y! 😀

    Reply

  4. jasmijn2903
    Jun 04, 2010 @ 18:58:05

    tamunya si cewek yang ditaksir Eunhyukkah?
    part 2, yaa.. 🙂

    Reply

  5. firma
    Jun 04, 2010 @ 19:19:43

    Syp tuch tamunya??
    Kyu jadi playan??
    Bisa2 3kali shari ku dteng
    Ke coffee shop tu..hihihi

    Reply

  6. nandz
    Jun 04, 2010 @ 19:29:39

    Hyaah~ unyuk cuit cuit ^^
    Betul betul betul,
    Klo kyu yg jdi pelayanx,
    Nongkrong mulu dah di coffee shopx xD

    Reply

  7. Naya_magnaekyu
    Jun 04, 2010 @ 19:34:46

    it siapa??
    bkin penasaran
    lanjjooootttttttttttttt
    ^_____________________________^

    Reply

  8. hanamikaoru
    Jun 04, 2010 @ 20:16:59

    Siapa????
    Jangan-jangan….
    Ki Bum?? *gak nyambung*

    Part 2 ASAP yaa… ^^

    Reply

  9. art95pumpkins
    Jun 04, 2010 @ 20:23:16

    Jgan2 tu cwe penagih utang *dibom 1 blog* lanjutkan chingu,, klo andaikan tu bener,, tiap plg sekolah,les, libur pasti ku dtg cman liatin kyu,ya doang #halah,, nice ff ^^

    Reply

  10. dhikae
    Jun 04, 2010 @ 20:30:02

    yahhhh seruuuu
    lnjut..
    syp yg dtg????

    Reply

  11. SuperHae
    Jun 04, 2010 @ 20:51:11

    Keren…

    Pnasaran ma lnjutanny..
    Nice ff
    😀

    Reply

  12. Park Eunsoo
    Jun 04, 2010 @ 22:01:22

    nice….(^_^)d
    lanjut…

    Reply

  13. May4teukie
    Jun 04, 2010 @ 22:13:35

    Cw td kah?…
    Nice ff, lanjut yo.

    Reply

  14. Dinassi
    Jun 05, 2010 @ 00:45:44

    hoho lanjutkaaaan
    *narik.narik author*
    xD

    Reply

  15. dee luph_kibum
    Jun 05, 2010 @ 04:30:32

    Author datang..mianhe telat bru nongol..@all: gomawo udh bca my 1st ff..pdahal sempet kepikiran kalo ff.ku gak bkal kepublish disini..tp gak nyangka publish jg.. Thanks to admin.. OK OK PART 2 Menyusul…

    Reply

  16. mrschokyuhyun
    Jun 05, 2010 @ 07:26:39

    ada unyuk! XDD
    Aku suka ff yang unyuk mainin >.<
    itu cewek misterius yaaaa? hihi *soktau!*
    lanjutin yaaaa tapi yang cepet! XDDD

    Reply

  17. osya
    Jun 05, 2010 @ 09:45:46

    siapa tamunx?wah lanjot

    Reply

  18. ciiciiminie
    Jun 05, 2010 @ 16:36:02

    sapa tamunya ???
    cewek itu kahh ??
    lnjutt
    🙂

    Reply

  19. Ocha
    Jun 05, 2010 @ 21:40:24

    Nice ff…
    Part 2 ASAP ya…
    Penasaran nie…

    Reply

  20. dee luph_kibum
    Jun 06, 2010 @ 00:11:58

    @all: part 2 bkal cpet publish..asal admin ny cooperatif..hahaha udh pada gak sbar ya..

    Reply

  21. sandyya
    Aug 09, 2010 @ 22:13:02

    Aiiissshh gasabar niiih cepet dipublissh duung !! >< :DĦєĦє °◦НзнзĦз◦° ĦєĦє 😀 *maksa

    Reply

  22. Fanny
    May 07, 2011 @ 14:55:12

    owalaaaah enhyuk, caper skali ka rupanya, haha semoga berhasil gaet itu cewenya, jadi penasaran, lanjut ke chapter 2 ah, hehee 🙂

    Reply

  23. Rihae fishy
    Dec 28, 2011 @ 03:37:52

    Wih daebak chingu… Ff.a bkin penasaran..

    Reply

  24. hyoon hee
    Apr 13, 2012 @ 13:00:20

    terlalu pender thor….

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: