“MY HERO HYUKJAE“ PART II

author by: Kwon Young Ree

Saat pagi-pagi buta, aku selalu berolah raga seperti biasa ditaman. Karena suasananya yang tenang dan udaranya yang sangat sejuk sekali.

“Han dul set net tasot! Han dul set net tasot!!” aku memulai olahraga.

“Yosot ilgop yodol ahop yol!!” sambung seseorang yang berada tepat dibelakang ku.

“e??” aku tercengang.

“Anyeonghaseyo ^^

+ternyata dia adalah lee dong hae+

“Ha…mengagetkan saja! Annyeong!” sahutku.

Aku melihat tatapan matanya dan senyumannya…huwaaaaa tidak pernah kurasakan detak jantungku yang begitu terasa!!

“Udaranya sejuk ya” ujar donghae sambil menghirup udara.

“D…de!” aku yang masih tercengang melihat pesona wajahnya. Aku pun jadi teringat kesepakatan sungmin. Tanpa buang-buang waktu lagi, aku langsung menanyakannya.

“Ohya. Aku ingin mengajakmu untuk suatu hal”

“Mengajak?? Apa itu?”

“Anu….em….. ku dengar kau bisa main gitar ya?”

+aduh!! Babo!! Koq malah bilang “bisa” main gitar sih ah?!!+

“Haha…sungguh aneh kalau seorang laki-laki tidak bisa memainkannya!!” ujar donghae sambil tertawa.

“Bukan begitu maksudku…..em…aku ingin…..” sahutku dengan terbata-bata.

“?” donghae hanya mengangkat sedikit dagunya.

“Maukah kau mengisi kekosongan pada posisi gitar untuk band acara pensi kami?!” ceplosku.

“Oh…haha itu ternyata! Hem…baiklah aku bersedia!” jawab donghae dengan tersenyaum.

“Benarkah??? Gomawo!!!” sahutku senang.

+++++++++++++

Keesokan harinya………………………

“Anyeong!!!” sapa chulie

“Omo!! Kaget tau!!!” teriakku kesal.

“Haha mian…habis kamu melamun terus sih!”

“Jadi gimana soal donghae?” Tanya sungmin.

“Ah…oppa tenang saja!! Semua sudah Rebesss!!”

“Hehehe dongsaeng kita yang satu ini memang bisa diandalkan ya!!” celetuk siwon sambil merangkul bahuku.

Saat kami ber4 sedang bercanda ria, tiba-tiba serentak suara teriakkan para wanita! Hanya ada satu penyebab dari semua kebisingan itu! Lee Dong Hae!

“Hosh…hosh…hosh…” suara nafas donghae yang terengah-engah.

“Wah… malang nian nasibmu Hae!! Kalau terus-terusan begini, bisa mati konyol kau!!” ledek chulie.

“Aisssssshhh!! Kerjaanmu hanya meledek orang saja!” bisikku.

Aku ingin sekali mendekati donghae ketika aku sedang memperhatikannya, mengajak ia mengobrol. “Tapi…..ah!! Untuk apa?! Dia saja tak pernah ku lihat sedang memandangku” Keluhku dalam hati.

++++++++++++++++

Hari demi hari kami terus latihan dan latihan. Aku sangat bersemangat sekali latihan, karna bisa puas melihat raut wajah seorang artis kelas! Hahaha. Permainan gitarnya sungguh menawan.

Cuz I can’t stop!!!” itulah akhir lagu yang dinyanyikan oleh heechul.

“Yahaaaaaaa~! Perfect!! Keren banget!” teriakku senang.

“ok. Ini adalah terakhir kali kita latihan. Besok kita akan menjadi pengisi acara pada hiburan pensi nanti! Fighting!!!” ucap sungm,in memberi arahan.

“Yaudah…aku pulang duluan ya!! Langit udah mulai gelap tuh!” ujar siwon.

“wah…iya ya! Aku juga mau pulang dulu ah! Eh siwon aku nebeng dimobilmu dong…kita kan searah…” rayu heechul.

“Kau! Selalu saja!” jawab siwon seraya pergi pulang.

“Hey tunggu!!! Aissssshh cepat sekali sih dasar kuda!!” gerutu chulie.

“Semua…aku dan siwon duluan ya!” sambung chulie seraya berlari membuntuti siwon.

“Aku juga deh!! Lho? Kamu ga pulang young wook?!” Tanya sungmin.

“Ntar deh. Aku masih memberesi isi task u. oppa duluan aja! Ga apa-apa koq!”

“Bener nih?? Ok…bye!!”

Aku kira donghae menyusul dibelakang sungmin, tapi ternyata dia masih didalam ruangan bersamaku. “Dia sedang nge-dance??!”

“Kau ga pulang?” tanyaku sedikit gugup.

*gubraaaakk!!!* Donghae terjatuh dan kakinya mungkin sedikit terkilir?

“e?? Kamu kenapa?? Gwenchana?? Aduh .mianhae kalau aku mengacaukan konsentrasimu!” ucapku semakin gugup.

“aaa…gwenchana…ini bukan salahmu koq!! Akunya aja yang belum lancer nge-dance!” jawabnya sambil menahan rasa sakit.

“sini  .kemarikan kakimu! Tenang saja aku sudah terbiasa mengatasi hal seperti ini” ujarku seraya menarik dan memutar-mutari pergelangan kaki donghae.

“A….a….auw!!” gumam donghae.

“Bagaimana sekarang?! Coba kau putar-putar pergelangan kakimu!”

“wah…sudah tak terasa sakit lagi!! Koq bisa sih?!”

“Haha…kebetulan, aku juga seorang koreografer disini!”

“Hm .boleh dong kalau aku minta diajari? Soalnya…orang yang biasanya mengajariku sedang menyelesaikan studi di Amerika!” keluh donghae.

“Mwo?? Aku juga sama sepertimu!! Dulu, aku juga selalu latihan dance bersama seseorang. Tapi sekarang aku tidak tau dimana dia?? Dia pindah tanpa memberitau ku kemana. Aku sangat merindukannya” curhatku sedih.

“Diakah…Lee Hyuk Jae??? Eunhyuk?” Tanya donghae serius.

Aku hanya tercengang kaget mendengarnya.

“TO BE CONTINUED“

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8 Comments (+add yours?)

  1. KyuSeoJun
    Jul 06, 2010 @ 06:18:33

    euunhyukk??

    Mwoo?? Donghae ajj *bodoh! Ga nyambung ama judul dong!*

    Aku tunggu lanjutannya!

    Reply

  2. michiko.ELF
    Jul 06, 2010 @ 07:39:22

    Loh?bukannya part 1’a,tbc’a sama kaya di part ini ya???

    Reply

  3. hyojin
    Jul 06, 2010 @ 07:45:08

    mian cma mo ngasih tau. .crta yg d part 2 ini udh ada di part 1,. .hehe. .

    Reply

  4. Princess Lee
    Jul 06, 2010 @ 07:50:04

    yaa.. di part sebelumnya berakhir disini juga bukann? hehehe

    Reply

  5. Kwon Young Ree
    Jul 06, 2010 @ 08:14:04

    Sbenernya ak ngrim ff ini 2x .jdi mungkin admin’a pusing .hhe mian chinguneul ><

    Reply

  6. ciiciiminie
    Jul 06, 2010 @ 10:31:20

    ini sama ma yang kemarin

    Reply

  7. dhila_kudou
    Jul 06, 2010 @ 12:00:28

    gapapa kok…
    ttep dapet feelnya…
    lucu…
    ditunggu eunhyuknya…^^

    Reply

  8. Krystalya
    Jul 06, 2010 @ 19:02:11

    Laaaa? Kta’y part 2? Koq sama ma part 1 ya? Hehe

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: