~THE LAST SONG~(Part 2)

By dee luph_kibum

……………………………………………….

“ Hyung ada tamu untukmu!” kata Kyuhyun.

“Siapa?”

“ Lihat saja sendiri.” Kyuhyun secepat kilat menghilang.

Siapa? Ah jangan-jangan dia.

Eunhyuk segera merapikan diri di depan cermin. Lalu turun dengan wajah berseri-seri.

“ Mana dia?” Tanya Eunhyuk pada Kyuhyun sesampainya di bawah.

“ Itu,di meja nomor 4.”

Dengan langkah mantap Eunhyuk menuju meja nomor 4. Namun semakin dekat dengan meja yang ia tuju, ia justru memperlambat langkahnya. Wajahnya yang berseri-seri berangsur-angsur berubah menjadi heran.

“Lho? Jadi tamu untukku itu kamu?” ucap Eunhyuk dengan nada kecewa.

“ Anyyong Hasseo! Lee Hyuk Jae temanku! Bagaimana kabarmu sekarang hah?” sorak Dong Hae gembira sambil memeluk Eun Hyuk.

“ Ah Dong Hae-ya. Lama tak jumpa, seperti yang kau lihat aku baik-baik saja. Senang rasanya bertemu teman lama.”

“ Tapi kenapa aku merasa kau tak suka bertemu denganku ya..?” ujar Dong Hae polos.

“ Hanya perasaanmu kali. Aku senang kok,sumpah! Ayo kita bicara di atas saja.” Ajak Eunhyuk sambil menarik tangan Dong Hae.

Di balkon atas coffe shop itu Eunhyuk dan Donghae ngobrol banyak, maklum dulu mereka adalah sahabat karib saat masih SMA. Tapi setelah lulus mereka berpisah karena masing-masing melanjutkan kuliah di universitas yang berbeda. 4 tahun sudah mereka tak bertemu, jadi saat ini mereka benar-benar senang bisa bertemu kembali.

“ Dong Hae-ya ,setelah kuperhatikan ternyata derajat ketampananmu bertambah ya. Apa kau operasi plastik?”

“ Aniyo…!!! Ini asli dan alami.” Kilah Donghae tak terima.

“ Hahaha…! Cuma bercanda,jangan meledak begitu.” Eunhyuk tertawa keras melihat ekspresi Dong Hae.

“ Kau pun juga berubah,kulihat badanmu lebih bagus dibanding dengan terakhir kali kita ketemu. Bisa dipastikan, mustahil kalau saat ini kau tak punya pacar, Eunhyuk.”

“ Memang tak punya.”

“Jinja? Apa kau tak laku? Hahahaha hhahahaha…” tawa Donghae meledak seketika.

“Aniyo, hanya saja …hanya saja..”

“ Apa?”

“ Sebenarnya saat ini aku sedang menyukai seseorang,namun aku belum sempat mengatakan padanya. Sudah seminggu ini dia menghilang dari pandangan mataku.”

“ Mengapa kau tak datangi saja dia di rumahnya. Lalu katakan SARANGHAEYO ,bereskan?” ucap Donghae sambil membentuk hati dari tangannya.

“ Dasar babo! Kalau aku tahu rumahnya pasti sudah aku ungkapkan itu kemarin-kemarin, jangankan rumah. Nama gadis itu saja aku tidak tahu.”

“ Kau yang babo! Seenaknya saja mengatai orang! Kau ini memang payah,setidaknya kau tahu namanya. Ckckckck….!” Donghae geleng-geleng kepala.

“ Sebelum dia menghilang dia meninggalkan ini,” Eunhyuk mengeluarkan sebuah I-Pod berwarna putih dari saku celananya. “ ini tertinggal saat dia meninggalkan coffee shop ini,pada awalnya kukira dia akan kembali untuk mencari benda itu. Namun sudah seminggu ini dia tak datang lagi kemari.” Ungkap Eunhyuk dengan muka sedih.

Donghae hanya tersenyum dan menatap Eunhyuk penuh arti.Eunhyuk langsung merasa aneh dengan apa yang dilakukan temannya itu.

“ Kenapa kau menatapku seperti itu?” Tanya Eunhyuk heran

“ Lee Hyuk Jae ,kau sedang jatuh cinta rupanya.”

Muka Eunhyuk langsung memerah.

-//-

Eunhyuk termenung di kamarnya,tangannya memegang I-Pod milik gadis itu. Lalu ia iseng ingin mendengarkan lagu dari benda mungil itu. Setelah mengutak atik cukup lama,ia mengerutkan dahi.

“Hanya satu lagu?”

Ia memasangkan earphone ke kedua telinganya dan mendengarkan dengan serius.

Suara laki-laki? Oh,dia memetik gitar,suaranya lumayan bagus. Ini lagu cinta ternyata. Siapa ya kira-kira? Apa pacar dari gadis itu? Kenapa di I-Pod ini hanya ada lagu ini?

Eunhyuk menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal. Banyak pertanyaan muncul di benaknya. Lalu ia termenung lagi.

“Oppa!!!”

Eunhyuk terperanjat kaget. Ju Hee,adik perempuan Eunhyuk, tiba-tiba masuk ke dalam kamarnya.

“ Hei! Apa kau tak bisa mengetuk pintu dulu sebelum masuk?”

“Mianhe Oppa. Ada hal penting yang aku mau bicarakan.”

“Apa? Katakan saja.”

“ Maukah kau datang di drama musikal sekolahku besok?”

“Kenapa harus aku?” Eunhyuk balik tanya.

“Karena hanya kau yang tidak sibuk besok. Ayah dan Ibu harus pergi kerja. Jadi kau harus datang. Mengerti?”

“ Memang, kau jadi apa di drama itu? Tokoh utama?”

“Aniyo.” Ju Hee menggelengkan kepala. “ Tapi kau harus tetap datang melihatku. Keluarga teman-temanku banyak yang datang, dan aku juga ingin keluargaku melihat penampilanku. Ok?”

“Ne. Aku akan datang besok.”

-//-

Sudah hampir satu jam Eunhyuk duduk di kursi penonton. Namun adiknya belum juga menampakkan diri di pertunjukkan itu.

“ Sebenarnya dia jadi apa di drama ini?” gumamnya pelan.

Beberapa saat kemudian ia menangkap sosok adiknya di panggung. Seorang gadis dengan kostum orang gila beraksi di panggung. Di saat yang sama Eunhyuk tertawa sekeras-kerasnya sampai-sampai penonton yang lain mengganggap dia aneh. Dan akhirnya pertunjukkan berakhir, semua casts di drama itu berdiri di panggung untuk menyanyikan lagu penutup diiringi dentingan piano. Adik Eunhyuk termasuk di dalamnya.

Eunhyuk tiba-tiba tersentak,ia berdiri. Sekarang bukan Ju Hee yang jadi perhatiannya. Namun  seseorang lain yang sedang memainkan piano. Itu dia. Tepuk tangan penonton membahana,pertunjukkan sudah usai.Eunhyuk langsung bergegas menuju belakang panggung.

Tak boleh hilang lagi. Aku harus menemuinya.

Ternyata tak semudah yang Eunhyuk pikir, di belakang panggung banyak sekali orang, dari para pemain,crew,dan keluarga para casts. Sangat sulit untuk menemukan satu orang.

“Oppa! Kau datang juga! Bagaimana tadi aktingku tadi?” Ju Hee menghampiri Eunhyuk dengan masih memakai kostum orang gila.

“ Oh kau. Benar-benar gila.” Jawab Eunhyuk asal,kepalanya menoleh kesana-kemari masih mencari dimana targetnya berada.

“Oppa kau ini kenapa? Aku kan sudah disini.” Tanya Ju Hee heran.

“Itu,itu, piano,piano.” Jawab Eunhyuk tak jelas.

“Piano? Piano apa?”

“Pemain piano tadi,kau tahu dimana dia sekarang?”

“Oh, Eun Ji onnie. Kurasa dia ada di sisi lain backstage.” Jawab Ju Hee sambil menunjukkan arahnya.

Tanpa ragu lagi,Eunhyuk langsung melesat pergi.

Namamu Eun Ji rupanya.

-//-

Ruangan ini pun juga sama ramainya dengan ruangan tadi,sangat ramai. Eunhyuk bergegas mencari Eun Ji di tengah banyaknya orang. Tak jarang ia bertanya pada anak-anak yang ia duga adalah cast tentang keberadaan Eun Ji. Hingga kini hasil masih nihil meski penjuru ruangan telah ia telusuri.

Apakah sesulit ini untuk bertemu lagi dengan dia?

To be continued…..

Ini dia part 2.. pembaca yang berbahagia jangan Cuma jadi silent readers ya..kritik saran komen ditunggu…

Gamsa hamnida!

^__^

17 Comments (+add yours?)

  1. Nonna kim
    Jul 08, 2010 @ 18:02:45

    1st kah? ? ? Baca dulu ach ^^

    Reply

  2. Nonna kim
    Jul 08, 2010 @ 18:08:52

    Aach keren cerita’a, , ayo lanjoott, , akhir’a aq jadi yang pertama juga heuheu *dance no other*

    Reply

  3. 13elieve
    Jul 08, 2010 @ 18:30:01

    yey saya ke 2 .. *gapen
    lanjooooooot!!
    *digetok karena komen gapen banget

    Reply

  4. jasmijn2903
    Jul 08, 2010 @ 18:57:10

    akhirnya terungkap juga si cewek i-pod itu. hehe
    part 3 ASAP, yaa!

    Reply

  5. chung ah
    Jul 08, 2010 @ 19:37:28

    annyeong,
    reader br ne *bow
    suka maincastnya suamiq, hha

    Reply

  6. titaatugh.elfoice
    Jul 08, 2010 @ 19:49:10

    waa.. lanjutlanjutlanjutlanjut!!!

    Reply

  7. ParkChanRa
    Jul 08, 2010 @ 22:14:40

    .hoohhh
    .
    .kerennn
    .
    .lanjuttann sy tungguu yaaahhhh 🙂

    Reply

  8. firma
    Jul 09, 2010 @ 00:15:26

    Hahaha..
    Ya oloh trnyata adik hyuk main jadi orang gila..hahaha
    Wahh hyuk oppa ayo terus cari eun ji..

    Reply

  9. Xue Li sarang LeeChul oppa
    Jul 09, 2010 @ 00:20:39

    Tmn gw sangar oi. Nice ff. Mana nih dian??
    *woi ff mu ud d publish lg nih*

    Reply

  10. vanny
    Jul 09, 2010 @ 08:59:22

    lanjut…………….

    Reply

  11. sungheedaebak
    Jul 09, 2010 @ 10:25:54

    nice ff nih. tpi asa kurang panjang. hahaha ditunggu part 3nya ya. seneng deh yg maen hyukgu

    Reply

  12. Park Eunsoo
    Jul 09, 2010 @ 13:15:27

    judulnya the last song…..
    tp kayaknya last chapternya masi lama….
    Lanjut..!!!

    Reply

  13. Ocha
    Jul 09, 2010 @ 22:05:11

    Makin keren ceritanya…
    Ayo lanjot…

    Reply

  14. Sebastian
    Jul 11, 2010 @ 12:44:54

    Kerennnnn!!!
    mana nih authornya -P

    Reply

  15. dee luph_kibum
    Jul 12, 2010 @ 08:48:12

    Mian.,, *teriak pake toa* saia telat datang.. Gomawo bwt readers yg udh bca..

    Reply

  16. Fanny
    May 07, 2011 @ 15:04:31

    Yaa ampunnn, lucu banget yang part ini, aduh sakit perut deh bacanya, kasian banget deh enhyuk oppa belum nemuin cewenya -______”,

    Reply

  17. Rihae fishy
    Dec 28, 2011 @ 03:54:29

    Crita.a kurang panjang thor…
    Tiap part.a agk dpanjangin dkit jd biar bisa ngrasain ini dr tiap part

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: