~THE LAST SONG (Part 3)~

By dee luph_kibum

………………………………………………….

Ruangan ini pun juga sama ramainya dengan ruangan tadi,sangat ramai. Eunhyuk bergegas mencari Eun Ji di tengah banyaknya orang. Tak jarang ia bertanya pada anak-anak yang ia duga adalah cast tentang keberadaan Eun Ji. Hingga kini hasil masih nihil meski penjuru ruangan telah ia telusuri.

Apakah sesulit ini untuk bertemu lagi dengan dia?

Pada akhirnya Eunhyuk keluar gedung. Tak tahu lagi harus mencari dimana. Di luar gedung udara ternyata sangat dingin,atau mungkin hanya perasaannya saja. Namun hawa dingin itu tak berlangsung lama, tiba-tiba keadaan jadi 1800 berubah, hatinya menjadi hangat dan menjadi bersemangat. Saat ia melihat sosok yang ia cari berada tak jauh darinya. Jantungnya berdetak kencang ketika langkahnya semakin dekat dengan sang target.

“ Anyyeong haseo!” Eunhyuk menyapa gadis itu.

“ Oh, anyyeong haseo.” Jawab Eun Ji ramah.

“ Apa kau masih ingat aku?”

“Emhh, siapa ya?” kata Eun Ji sambil mengingat-ingat.

“Aku.. Oh begini saja. Ehem,hem! Nona,anda ingin pesan apa?” Eunhyuk menunjukkan gayanya sebagai seorang waitress.

“ Oh,kau ! Aku ingat sekarang. Karyawan di coffee shop itu kan?”

Eunhyuk mengangguk,lalu merogoh sesuatu dari kantong jaketnya.

“ Ini, aku ingin mengembalikan ini. Waktu itu I-Podmu tertinggal di meja.” Ujar Eunhyuk sambil menyodorkan benda berwarna putih itu pada Eun Ji.

Eun Ji tampak kaget,mukanya yang tadinya merona kini tampak pucat. Sesaat kemudian matanya berkaca-kaca melihat benda di tangan Eunhyuk itu.

“ Kau kenapa?” Tanya Eunhyuk panik.

“Ah,tak apa. Gamsa hamnida. Kau telah mengembalikan ini padaku. Aku mencari benda ini kemana-mana.” Ucap Eun Ji sambil mangambil I-Pod itu dari tangan Eunhyuk.

“Ne. Kau harusnya mencari benda ini ke tempat kerjaku.” Ucap Eunhyuk tanpa berpikir.

“ Heh?”

“Oh, aniyo. Anggap saja kata-kataku tadi angin nyasar. Hahaha .” Eunhyuk tertawa demi mencairkan suasana.

“Kau ternyata orang yang lucu.Oh ya, kita belum kenalan. Choneun Goo Eun Ji imnida.”

“Choneun Lee Hyuk Jae imnida. Tapi panggil saja aku Eunhyuk.”

“Ne, Eunhyuk-ssi.”

Senyum Eun Ji mengembang di wajahnya lagi. Satu hal yang saat itu benar-benar membuat Eunhyuk meleleh seketika.

“Noneun neomu yeppeo” bisik Eunhyuk tanpa sadar.

“Wee?”

“Aniyo. Kau mau pulang?” Tanya Eunhyuk mengalihkan topik.

“ Ne,aku..oh tunggu sebentar handphoneku bunyi. Yoboseo……” Eun Ji mengangkat handphonenya lalu membelakangi Eunhyuk.

Di saat yang sama Eunhyuk justru senyum-senyum tak jelas. Hatinya amat sangat dipenuhi bunga meski ini belum musim semi. Otaknya terus merancang rencana agar bisa bertemu dengan Eun Ji lagi. Tanpa ia sadari, Eun Ji sudah selesai dengan pembicaraannya di telepon.

“Eun Ji, bagaimana kalau kau kuantar pulang?” tawar Eunhyuk sambil mengumbar senyum paling cool yang ia punya.

“ Mianhe,Eunhyuk-ssi. Temanku sudah menjemputku,mungkin sebentar lagi dia datang.”

“Oh, begitu ya.” Eunhyuk tampak kecewa.

“Sekali lagi terima kasih kau telah mengembalikan I-Podku. Bagiku ini seperti belahan jiwa.Gamsa hamnida. Aku tak tahu bagaimana harus membalas kebaikanmu Enhyuk-ssi.”

“Sepenting itu ya.” Gumam Eunhyuk. Tiba –tiba muncullah ide di kepalanya. “Kau bisa membalas kebaikanku.” Katanya dengan muka berseri-seri.

Eun Ji tampak bingung.

“ Lewatkan satu hari denganku besok.” Ucap Eunhyuk sambil mengangkat telunjuknya.

Eun Ji tak menjawab,dia berpikir sejenak,lalu tersenyum dan menganggukkan kepala.

“Jinja? Baiklah besok kita bertemu di depan BREAKAWAY jam 10 pagi. Bagaimana?”

“Ok.”

Tiba-tiba sebuah mobil berwarna silver berhenti tak jauh dari tempat mereka berdua. Seorang laki-laki berbadan tinggi tegap dan berwajah tampan keluar dengan membawa seikat bunga mawar.

“ Siwon-ssi.” Desis Eun Ji pelan.

Pria yang dipanggil Siwon itu melambai kearah Eun Ji dengan gaya berwibawa dan mempesona.

“ Eunhyuk-ssi aku pulang dulu ya. Temanku sudah datang. Sampai jumpa besok.” pamit Eun Ji pada Eunhyuk.

“ Ne, hati-hati di jalan.”

Eunhyuk berdiri mematung melihat Eun Ji pulang dengan Siwon. Dadanya terasa sesak tiba-tiba, entah kenapa.

Mereka akrab sekali. Ah kenapa aku jadi iri dengan laki-laki itu. Andwe. Andwe…!

“ Oppa kenapa bengong disini? Ayo pulang.” Ajak Ju Hee yang entah kapan ada di situ.

“ Hah! Kau ! Bikin kaget saja.” Ucap Eunhyuk sambil mengelus-elus dada.

“ Dia cantik ya?”

“ Wee..?” Eunhyuk memasang muka babo.

“ Iya Eun Ji onnie, dia sangat cantik. Sampai-sampai kakakku yang bernama Lee Hyuk Jae klepek-klepek melihatnya.” Celoteh Ju Hee sambil senyum-senyum.

“Aisshh…! Kau ini!”  seketika wajah Eunhyuk memerah, sembari mengacak-acak rambut adiknya.

“ Tapi tetap saja tak semudah itu jadi pacarnya.”

“ Maksudmu?”

“ Kau tahu pria tampan yang menjemputnya tadi kan?”

“ Pria tampan? Biasa aja deh,kurasa.Memang ada apa dengan dia?”

“ Kau mau info lebih detail tentangnya dan juga Eun Ji onnie?”

Eunhyuk mengangguk antusias. “ Ceritakan padaku!”

“Tapi sayangnya di zaman ini segala sesuatunya tak ada yang gratis.” Ujar Ju Hee enteng.

“Ah kau ini..!”

“ Aw,sakit!” jerit Ju Hee saat sebuah jitakan mendarat di kepalanya.

-//-

Seorang laki-laki berdiri di depan BREAKAWAY. Dandanannya rapi meski hanya memakai Polo Shirt warna putih ditutup jaket coklat dan celana Jeans. Pagi ini raut mukanya begitu sumringah tak seperti seminggu terakhir. Berkali-kali ia bercermin di kaca depan BREAKAWAY hingga mengundang sesorang dari dalam coffee shop itu keluar.

“Sudah 14 kali hyung” celoteh Kyuhyun di ambang pintu.

“Apanya yang 14 kali?” tanya Eunhyuk penasaran.

“Sudah 14 kali kau bercermin di kaca ini. Mendandani rambutmu yang sudah keren,menatap wajahmu kalau-kalau ada yang tak beres,membenarkan kerah kaosmu,dan terakhir memeriksa keadaan gigimu.” Papar Kyuhyun sambil menunjuk bagian-bagian yang ia sebut. “Dasar orang aneh” lanjutnya kemudian.

“Kau yang aneh! Kenapa sedetail itu mengamati orang hah?! Dasar kurang kerjaan!”

“ Karena memang tak ada kerjaan. Hari ini partnerku yang biasa aku kerjai meminta cuti untuk alasan kencan. Ah ,betapa membosankan hari ini” sindir Kyuhyun sambil masuk kembali ke dalam Coffee Shop.

“Aish..! Anak itu benar-benar.” Gumam Eunhyuk geregetan.

Eunhyuk melihat jarum jam di arloji tangan kirinya.

10.05

Tak apalah kalau dia datang terlambat sebentar.

10 menit kemudian.

Apa dia lupa kalau dia punya janji denganku?

15 menit kemudian.

Jangan-jangan telah terjadi sesuatu dengan dia,oh andwe! Andwe!

Pikiran Eunhyuk sudah melayang tak karuan. Dia terduduk di pinggir jalan,wajahnya menunduk dan kedua tangannya memegang kepalanya. Diliriknya lagi penunjuk waktu di tangan kirinya, 10.40 . Di saat itu juga ia teringat pada cerita yang diungkapkan Ju Hee tadi malam.

To be continued…..

Aloha readers…. apakah part ini cukup membuat penasaran.. ikuti terus ceritanya ya…. jangan lupa chingu komen2 nya,kritik juga boleh, saran apalagi sangat diharapkan.. demi kelanjutan hidup si author *lhoh??*.. after all gamsa hamnida!!! ^__^

13 Comments (+add yours?)

  1. chung ah
    Jul 09, 2010 @ 15:21:36

    nice, part 4 cpet yah^^

    Reply

  2. Erika
    Jul 09, 2010 @ 16:38:30

    Yaaaah,tega
    Ayo author yang cantik,jgn lama2 lanjutannya*ngerayu mode on

    Reply

  3. Park Eunsoo
    Jul 09, 2010 @ 16:47:15

    wuah….
    ayo cepet…!!!!

    Reply

  4. aneeminiechem08028박동림
    Jul 09, 2010 @ 17:19:40

    iya bikin penasaran sekaliiii, part selanjutnya jangan lama2 lhoooooo

    Reply

  5. vanny
    Jul 09, 2010 @ 17:25:59

    bener2 buat penasaran.

    adeknya eunhyuk ngomong apa yah td malam?????

    Reply

  6. anandaelf
    Jul 09, 2010 @ 17:56:47

    Yaaaaa. Cepet-an chingu..
    Penasarann nih

    Reply

  7. jasmijn2903
    Jul 09, 2010 @ 18:28:37

    kasian Eunhyuk harus nunggu 40 menit lebih..
    apa yang diceritain adenya Eunhyuk??
    part 4 ASAP, yaa! 🙂

    Reply

  8. Ocha
    Jul 09, 2010 @ 22:51:51

    Nice ff…
    Part 4 ASAP ya…

    Reply

  9. Sebastian
    Jul 11, 2010 @ 12:52:16

    penasaran!!!!
    *lanjut baca ke 4 ah*

    Reply

  10. ciiciiminie
    Jul 11, 2010 @ 13:21:04

    kok singkat amatt ???
    lanjutt
    🙂

    Reply

  11. dee luph_kibum
    Jul 12, 2010 @ 08:50:39

    @all readers: gomawo udh bca..hehehe critany kependekan ya?

    Reply

  12. Fanny
    May 07, 2011 @ 15:19:09

    kasian enhyuk oppa 😦 jahat banget sih eun jinya –” enhyuk oppanya kan udah ngaca sampe 14 kali, tapi malah ga datang, jahatnyaaaa……,,, tapi lucu banget deh kyu oppaa 😀

    Reply

  13. Rihae fishy
    Dec 28, 2011 @ 04:01:19

    Nice

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: