{◦ I ♥ MAYO ◦} -Introducing-

Sebelum masuk ke inti cerita mending kita kenalan dulu ma cast” dibawah ini. 9 dari 15 member Super Junior. 1 dari 5 member DBSK dan 2 dari 5 member SHINee. Di ff ini, para member SUJU, DBSK, SHINee jadi boneka yang bisa hidup. Kayak monster kecil gitu.  Namanya YOMA. Mereka punya majikan sendiri-sendiri. Smuanya tinggal di MAYO World.

 

Introducing:

–          Kelly and Toki

Yup,, tetua SUJUFF ini ikut maen. Dan yang psti bareng teuki.. haha. Toki itu teuk. Kok jdi Toki? Haha~ iseng aja pengen cari nama yang beda. Soalnya nama anak” Super Junior kuganti smua kebanyakan. Hehe. Coba deh klian ngucapin kata Toki pke aksen cewe” korea yg gayanya kawaii gitu. Psti kedengeran kyk Teuki. Hoho. Mereka punya Golden Bluph.

 

–          Patrice and LApush

Kenalin Patrice itu tmen gua^^ haha.. sifatnya di ff bakal kubuat kyk aslinya, berikut aib” dan semua kejelekannya. LOL Buat Patrice yang baca ini, peace ya 🙂 Keliatannya gue ketularan Kangin 😀 LApush itu berasal dari Kata LA dan push #yeiyelah LA itu kan negara yang barusan dikunjungin ma chulie yg bikin dia ngetweet pke bhs inggris dan gue suka itu 😀 trus push itu dari kata puss, coba deh kalian manggil kucing liar, psti kebanyakan gini : “Puss.. meong.. bla bla bla” Kenapa kok liar? Heechul kan kadang liar” gimana gitu.. *diberantas ma bini heechul sebelum smpet lanjutin ni ff* Bacanya boleh lapush biasa, ato ellepush (LA klo dibaca cepet kan bisa jdi elle), etc. Mereka punya Fuchia Bluph.

 

–          Z and Ra-kun

Z itu septi. Panggilannya sih xexe. Tpi biar gak norak Xii / Z aja. Hehe~ Kenapa gue pasangin ma Kangin walopun biasnya Geng? Soalnya Geng gak ikut main TT dia tersingkir ma Kangin waktu audisi #gapen 😛 Nah.. Ra-Kun itu dari kata Racoon. Julukannya Kangin. Nama aslinya sebenernya Ra. Tapi Kangin maunya ditambahin kun. Alesannya gak jelas. Karena dia lagi ketagihan ma komik Jepang en ngerasa kalo nama yang ditambahin kun itu keren 😛 Bluph yang mereka punya adalah Teal Bluph.

 

–          Nari and Donguri

Gue gak berani psangin Shindong ma yang lain kecuali Nari. Hha~ Donguri itu dari Donguri Dong Dong. Suka banget ma julukan itu gue xDD ohya, visit @WeLoveShinRi yahh.. Gue salah satu adminnyaa^^ Dan.. Bluph mereka adalah Coral Bluph.

 

–          Tha and Minimi

Couple paling imut di MAYO World. Satunya udah gede dari dulu, satunya ketularan gede 😀 *digampar ma MinMin couple* Yap.. tha itu Meta a.k.a Han Min Joon. Dia udah 2x publish ff disini. Ffnya bagus lo #promosimode:on . Minimi itu asal nemu aja. Imut kan?? Haha~ Tentu saja bluph mereka adalah Pink Bluph.

 

–          JeLL and Hyukii

Ada yg tau Jell itu spa?? xDD Yepp~ Choi Jiyoo masuk cast^^ gimana onn?? Sebagai gantinya traktir ya^^ /plakk. Hyukii ya hyukjae itu. Cuma I nya dua. Biar lucu >.< haha~ Nama bluph mereka adalah Lime Bluph.

 

–          Geen and Hyde

Kenapa kok Geen? Kenapa gak Haejin aja? Mm.. Soalnya Geen itu kok imut ya namanya.. Trus Pelafalannya kan sama kayak nama belakang a.k.a Jin nya itu xP Klo Hyde itu dari nama character komik sekaligus nama mandarin Hae yg dimodifikasi. Yaitu dongHai -> Haidong -> Haid (upps~ karena gak mngkin ak pke itu jadi ai-nya diganti y) -> Hyde. Tapi bacanya satu suku kata ya~ bukan dua. Kayak baca “Hide” gituu.. Bluph mereka yaitu Sea Bluph.

 

–          Sou and Q.iu

Keren namanya?? IYA!! Haha~ pling suka namanya Q.iu sma Hyde. Cz pling keren mnurutku. Klo mnurut reader gmana?? Sou itu gue. Sonia. Gue sring dipanggil xoxo disekolah. Gue rasa xoxo kurang gress. Jdi pke Sou aja. Kebetulan gue juga suka nama itu. Nama cowo tp klo digunain buat cewe kyknya gapapa 🙂 Q.iu itu dbaca cepet jadinya kan Kyu. Hehe~ trus kenapa pke huruf ditambahin I sama U? Q aja bisa kan? Cz kurang keren 😀 Kebetulan kan Kyu itu pnter. Ranking IQ  nya ke 2 di Super Junior. Jadilah IQ. Tapi kan aneh. Yaudah I nya ditaroh tengah en ditambah huruf U. Bluph mereka adalah Sky Bluph.

 

–          Na and Michmoch

Na itu tmen les”an gue yg suka ma mocha #gadayangnanya Trus alesannya kenapa gue pke nama Michmoch bukan mochi sma kyk alesan gue pke nama Minimi. Hoho~ Bluph mereka adalah Wheat Bluph.

 

–          Tiffani and Jay

Yup~ bisa dibilang ini couple pling perfect. Jay nya perfect. Tiffani-nya juga. Sama-sama cool, cakep, populer. Eits, bukan Tiffani SNSD lo. Tpi Tiffani tmen gue. Jay itu kan J alias inisialnya JaeJoong, gitu 🙂 Mereka mempunyai Bluph yang bernama Viore Bluph.

 

–          Fany w/ Yoogeun and Key

Dua bersaudara ini msti bareng trus. Secara Yoogeun selalu digendong Fany. Dan Key akrab bgt ma Yoogeun. Sebenernya Pche mah dket ma Key.. tapii.. hoho~ Gue blom bisa ngomong banyak ttg couple ni. Karena masih proses characternya^^ Bluph mereka Aqua Bluph *aa~ bingung deh nentuin nama bluphnya*

 

–          Aimi and Dee

It’s me again^^ haha~ with Taemin. Aimi itu nama Jepangku 😀 klo dee itu bacanya Di. Asal usulnya gini.. Taemin -> T (Inisial) -> Ti (Kalo T dibaca dalam bhs inggris) -> Di -> Dee. Haaha~ sejarahnya panjang ya? xP Bluph mereka adalah Chartreuse Bluph.

 

 

Apa itu MAYO World? Apa itu Bluph? Buat apa sih Bluph itu? Gimana kehidupan di MAYO World? Dan.. Apa yang tersembunyi dibalik MAYO World? Jawabannya bisa kalian temukan jika kalian rajin baca kelanjutan ff saya /plakk..

 

♥♥♥

 

Annyeong Yeorobun^^ Gue hadir dengan ff dengan genre full fiction, mm.. mnurut gue sih 80% action 15 ato 20% romance 100% friendship sama 30% persen humor (tapi humornya biasa aja..) sama 15% adventure. Tiba” ide gila ini muncul di kepala gue dan kebetulan temen gue tertarik. Mereka bilang,, dibuat ff aja. Langsung aja deh abis ultah temen gue, gue langsung buka MS. Word ngetik ni ff. Disini karena ada couplenya,mungkin banyak yang mikir ni bakal jdi genre romance (?) Yah.. mungkin aja ada yang mikir gitu.. Tapi romancenya agak beda yang pasti dari ff romance kebanyakan. Antara cowo dan cewe. Nah ini cewe sma monster? Nah lo.. wkkwwk..

Sebenernya gue mau bikin ilustrasi buat ff ini. Biar seru. Jdi kayak gambar chibi gitu. Tapi gambar teasernya aja belom selesai TT huhu~ jadi mikir” dlu deh mau bkin gambar ato gak. Anyway, ff ni terinspirasi dari komik” kyak MAR, YuGi-Oh, Dorabase, Hyde and Closer dan beberapa komik lepas laennya. Hehe~ klo mau tanya” ato gak nyambung ke twitter aja ya~ @GaaemGyu. Kamsahamnida^^ Jangan ada silent reader ya~ klo jelek bilang aja. Sekaligus sarannya. Arachi??^^

49 Comments (+add yours?)

  1. dewi
    Oct 12, 2010 @ 12:52:00

    next part scptx yaa

    Reply

  2. ivelkyujung
    Oct 12, 2010 @ 12:57:37

    masih ga trlalu ngerti..
    castny bnyk aj+namany yg agk susah hehe..
    tp tetep pnasaran mw baca 🙂
    part 1 jgn lama yaa ^^

    Reply

  3. Gita
    Oct 12, 2010 @ 13:10:44

    I think, it’s an amazing and interesting ff.
    The names of its characters are cute and wow !
    This is a continuosly ff , right?
    Keep good work Sou
    Fighting! hahaha xD

    Reply

  4. Han Min Joon
    Oct 12, 2010 @ 13:10:57

    aigoo .
    Ada nmaku .
    Hehehee .

    Wah,xo. Thx wes promo ff .*jdier !!*
    Bkin romance seng akeh ae .
    Hahahaa .

    Tpi kmu kok sma taemin . Aku gmana ?? T.T
    *jdier!*

    Aku jdi adek nya tae min aja lha . Hahaha..
    *ngarep ^^*

    Reply

  5. putri
    Oct 12, 2010 @ 13:13:21

    Komik2 diatas akrab mah otak saia
    Berati n genre adventure fantasy
    Oke deh ngu part 1 aja klo gto

    Reply

  6. sandyya_nnee
    Oct 12, 2010 @ 13:33:44

    Wooow banyak nya cast nya onn~

    Tetep ditunggu secepatnya ya onn~~ ntar linknya bagi di twittku kayak tadi lagi :ppp
    Hohoho waiting ^^

    Reply

  7. Han Min Joon
    Oct 12, 2010 @ 13:58:57

    aigoo !
    Ada nma ku *jdier!*
    Apik , apik , (soale ada nmaku ) hehe , gak gak , emg idemu apik , hehe
    Eh, promosine thank you yo , tpi krang rsae , lbh apik nek kmu promosi ne ke hae jin onni ae , cek ff ku dpblishe cpet . Hehee . *smbil nge hyal .*

    Tpi kok kmu ya mbek taemin , T.T
    Nah , aku keapa? T.T jdi broken heart iki .
    Tpi gpp lha aku jdi adek e taemin ae , hehehe ^^

    Reply

  8. gengdictator
    Oct 12, 2010 @ 14:08:23

    saya penasaran..
    Pnasaran apaan tuh bluuph.. *mian klo salah namanya..
    Pnasaran sm mayo world..
    Tapi aku ga inget nm”nya.. Hehehe.. XD

    lanjutkan ya author!! 🙂

    Reply

  9. hepyu
    Oct 12, 2010 @ 14:31:41

    aku suka cerita yg fantasi kyk gini. .jd murni pake khayalan kita. .berasa d dunia khayal. .lanjutannya d tunggu y ^^

    Reply

  10. keiko
    Oct 12, 2010 @ 14:49:48

    kagak bisa comment dari hape akhirnya buka kompi…

    suka bgt ff genre fantasy…
    walaupun masih bnund sama nama”nya…
    ditunggu part selanjutnya…

    Reply

  11. kikiamel
    Oct 12, 2010 @ 15:01:22

    wwoooaahahh,,, aku suka bnget ma crita genre fantasy bgni… lnjut ya author!!! ^^^

    Reply

  12. HeeHwa
    Oct 12, 2010 @ 15:23:43

    kek.na keren…^^
    ditunggu secepat.na….^^d

    Reply

  13. Dhikae
    Oct 12, 2010 @ 15:34:22

    kyaaaaaa kren
    lanjut author^^

    Reply

  14. mikyu devil tofu
    Oct 12, 2010 @ 15:45:31

    namanya keren keren… dan nama bluph nya juga bagus…
    part selanjutnya cepet ya onni… penasaran

    Reply

  15. mei.han.won
    Oct 12, 2010 @ 15:48:21

    sukaaaaaaaaaaa…..
    Jdi hrus lanjut!!!!
    Part 2 di tunggu!!!!

    Reply

  16. Lol
    Oct 12, 2010 @ 16:26:54

    Mayo tu apaan? Mayonaise ya?????
    wkwkwkwk..
    updatenya asap yah..

    Reply

  17. Spencer Love
    Oct 12, 2010 @ 17:27:10

    Yaolohh, di mention langsung ke FF fantasy~~ *iya kan ya, genrenya fantasy gitu kan?*
    Lebih kaget lagiii, ada Choi Jiyoo~~??? JeLL? Kaya Jiyoo ditambah nama barat onnie, Angela.. >< Lucuuuuu~~~

    Bikin penasaran nihh, kira2 gimana FF fantasy ini~? Kayanya kalo terinspirasi dari komik jepang bakalan keren nihh.. Ahh, I'll anticipate this fiction~!!
    Hwaiting!! ^^

    PS: tapi ngebayangin unyuk jadi monster, kira2 gimana bentuknya yak? XD

    Reply

    • ╭♥ Itsxokyulatee╭♥
      Oct 12, 2010 @ 22:07:43

      yupp~ hahaha~
      ia onn.. dari situ 😛 sma band A.N.Jell juga inspirasinya~
      cz.. klo angela kok sring bgt dipake ;D

      wkwk~ yosh! dri komik jepang nihh..
      mm~ bentuknya biasa aja 😛 hhaha

      Reply

  18. park_whulandteukyu
    Oct 12, 2010 @ 17:48:18

    wa…. Asyik….*teriak2 g jelaz*.
    Tpi knpa g da w0okie atw henry oppa….?
    Aq mw k0k jdi couplenx henry atw w0okie oppa, atw bhkan kibum*promosi mode:on smbl trik2 bju auth0r*.

    Reply

  19. meLoVeSJ
    Oct 12, 2010 @ 18:53:20

    @@
    jek bingung~
    cek akeeeeh eee….
    hahahahaaa~

    Reply

  20. monchul
    Oct 12, 2010 @ 19:16:08

    aw, ini dia si son
    aku belum terlalu ngerti nih, mungkin karna masih awal yaa.. penulisan mu agak di tingkatin lagi yaa! ini kan baru perkenalan, nanti di chap beneran pake bahasa baku biar keliatan bagus, kayak di novel~ *mental anak sastra nya keluar >.<*
    kok aku gak di masukin ke dalam cast nya? *sok deket~*
    nyium2 baru seru nih… cepet lanjutannya yaa, aku penasaran~
    asap! ^^

    Reply

    • ╭♥ Itsxokyulatee╭♥
      Oct 12, 2010 @ 22:13:19

      haha~ iaa..
      oke onn^^ on kayak ngerti ae klo ak belom pengalaman 😛 /plakk..
      mm~ soalnya belom mulai.. jdi cma kenalan doang 😛 belom masuk ke crita soalnya 😀
      “nyium2?”
      hhaha~ oke onn!! makasih poll~ chuu~~~

      Reply

  21. chris~wonnie~hyunnie
    Oct 12, 2010 @ 19:42:47

    Huaaa~~~!
    Kayaknya bakal seruuuu~
    Lanjuuuuutannya sangat ditunggu, onn…!!!
    Love FF Fantasy~
    Suka ama nama Q.iu sama Hyde…

    Reply

  22. ghye_yesungie
    Oct 12, 2010 @ 20:07:46

    introduc’y aja seru,,,
    lanjut part1,,,,
    kaga sabar saia….kekekekek

    Reply

  23. hansaera
    Oct 12, 2010 @ 20:27:35

    langsung berimajinasi setinggi langit >.< #plak
    ditunggu part perdananya , suka deh ff kaya gini, nice ff n ni ff keren banget ^^

    Reply

  24. Heedictatorr2
    Oct 13, 2010 @ 01:40:14

    huaaa~~ ada nama.q itu ‘patrice’ 😀
    key.ny mana? tambahin hongstar jga deh, trz taem.ny kog ma qmu? na, trz aq (?) LoL
    rasa.e couple.q xg paling aneh yo?!
    awas ae lek qmu bocor.no semua rahasia.q nde sini
    tak cincang2 nde skul baru tw rasa…
    wkwkwk~
    lanjutt~~ 😀
    jok suwe2 y…. 😀

    Reply

  25. Ina Na
    Oct 13, 2010 @ 11:42:42

    Na itu taa ? kwk
    cwo e buat sg cakepp yaa . lol

    mana crita e ?
    ayoo buat . xD

    Reply

  26. :D
    Oct 13, 2010 @ 15:43:46

    bluph apa ya? nggak dijelasin onn .. hehe

    Reply

  27. ndeehyuk
    Oct 13, 2010 @ 17:59:50

    lucuuu….!!!!
    kebayang chibi2 gitu deh….
    pas liat inspirasi komiknya aku langsung nyambung. cuma mungkin soal namanya rada susah diapal deh. hehehe
    lanjut…!!!

    Reply

  28. Ocha
    Oct 13, 2010 @ 20:30:42

    Wah, jadi penasaran dech…
    Part 1 nya ASAP donk…

    Reply

  29. ichan
    Oct 14, 2010 @ 15:05:11

    kyk’e asik nih

    Reply

  30. andrea_Kim
    Oct 31, 2010 @ 13:07:15

    namanya lucu…
    lanjutin…

    X-0xO^^

    Reply

  31. parksora
    Nov 01, 2010 @ 20:06:34

    wkwkwkwk~
    penasarna nih critnya
    ditunggu ya ^^

    Reply

  32. kyuhyesung
    Dec 06, 2010 @ 17:25:28

    belum ada lanjutan?? aku tunggu dgn sangat!!!!!!!!!!!! >.<

    eehhh, ska MAR n yugioh??? wah sama kyk gw!! sangat sangat sangat,,,

    ditunggu ff naaaa!!!!!!!!!!!

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: