To omma(yesung’s mother birthday)

Selamat ulang tahun omma, aku tahu seberapa keras omma bekerja, seberapa keras omma membuatku menjadi seperti ini, aku tahu, sangat tahu.

Terimakasih omma, jika saja omma tidak menyadari bakat anakmu yang tampan ini dalam hal tarik suara, pasti tidak ada yesung super junior yang hebat. Omma diam diam mengirimkan formulir, tanpa persetujuan dariku, omma mengantarku untuk audisi hingga aku menang dan menjadi trinee. Masa masa jadi trinee adalah masa masa tersulit. 7 tahun aku berkutat dengan latihan setiap selesai sekolah, dan belum ada kepastian akan nasibku. Tapi omma dengan sabar mengingatkanku bahwa aku akan menjadi penyanyi hebat.

Omma tahu aku ingin menjadi penyanyi grup band, menjadi seorang vokalis, karena dari situlah aku berasal semula, tapi omma sekali lagi menenangkan aku dan selalu mengingatkan bahwa semua rencana tuhan pasti akan indah. Dan sekarang aku rasakan. Bersama super juniorlah hidupku, ini adalah rencana intah tuhan yang kedua, yang pertama adalah aku menjadi anak omma.

Omma merupakan kunci sukses super junior, banyak member yang mengatakan seperti itu. Ada beberapa member yang orang tuanya sibuk bekerja, ada juga beberapa yang sangat jauh dari orang tuannya, dan hanya ommalah tempat mereka bersandar saat membutuhkan kasih sayang orang tua yang sulit mereka dapatkan. Karena itu keberadaanku ada artinya hanya saat omma mengunjungi kami.

Member sering mengatakan aku sangat beruntung memiliki keluarga yang senang tiasa mendukung. Omma selalu mendukung setiap kegiatan yang aku jalani, omma selalu meyakinkan kalau aku bisa, dan omma juga sumber kekuatanku. Maka walau aku akan pergi karena jadwal dan omma mengatakan jangan, aku akan menurut. Walau aku dibilang anak mami, aku akan senang.

Omma bahkan lebih terkenal dariku, aku sering mendapat hadiah dari fans yang mengucapkan terimakasih pada omma yang mau menemui mereka di babtol, bahkan bercerita tentangku dengan begitu santai. Orang mungkin tak sadar tapi aku mulai terkenal setelah aku membuka babtol, kenapa aku bisa terkenal karena babtol? Karena disitu orang tuaku sangat membanggakan aku, hingga mereka juga menjadi senang denganku.

Omma apa kau tahu anakmu ini dikatakan aneh, kepala besar, banyak omong. Semua itu sangat bersifat genetik mirip dengan omma, tapi aku tinggi, karena aku laki laki…hehe maaf omma. Jika mereka bilang AB aneh, aku jadi tahu kenapa omma dan heechul hyung begitu dekat. Heechul hyung selalu tidak mau disentuh orang lain, bahkan olehku, tapi omma berhasil menaklukan hati dinginnya. Saat semua orang mengatakan aku tampan, itu karena ommaku cantik, jadi tidak henran bukan?

Aku ingin fans ingat super junior yesung atau kim jong woon adalah orangg yang sama, yang sangat hangat dengan keluarganya. Ommanya menyayanginya, appanya juga dongsaengnya juga. Aku akan sangat bangga jika aku dikenal sebagai anak yang sangat sayang pada keluarganya. Anak manja.

Semua dongsaeng dan hyung di super junior ataupun diluar super junior  mungkin tak sadar bahwa aku memperhatikan mereka, bahwa aku mengenal karakter mereka. itu karena omma pernah mengajarkan untuk menyayangingi dan memperhatikan setiap orang disekitar kita, dan itu tak perlu terlihat karena rasa sayang itu hanya dirasakan bukan untuk ditonjolkan.

Aku senang moon, dan ommapun juga senang moon bukan? Maka setiap doa omma aku mohon sisipkan moon sebagai menantu omma, atau mungkin orang yang mirip moon. Hehehe.. omma adalah orang yang tak akan bosan jika aku bercerita tentang moon tidak seperti teman temanku yang lain yang akan langsung menghindar saat aku sudah mulai menyinggung moon.

Ah aku akan memberi kado indah untuk omma dan juga aku ingin omma mebaca puisiku.

Aku lahir, tumbuh dan besar

Semua berkat kedua orang tuaku

Tapi yang terutama ommaku,

karena dari rahimnyalah aku keluar

dia mengajarkku mejadi manusia yang baik

ommaku kini berulang tahun

aku hanya bisa mengucapkan selamat

walau aku memberinya hadiah paling mahal didunia sekalipun

itu tak akan berarti apapun

jasanya untukku tak terukur

aku bangga jadi anak dari ommaku

selamat ulang tahun omma

darah dan dagingku adalah milikmu

kau juga merupakan sahabat terbaikku

pendengar setiaku

pelipur laraku

pemberi semangatku

omma terhebat

omma terbaik

sekian puisi dariku omma..hehehe… tapi ada satu orang lagi yang harus aku ucapkan terimakasih dengan sangat yaitu halmoni dan haraboji..karena merekalah omma ada dan karena omma adalah maka aku ada…..

To omma

Selamat ulang tahun omma, aku tahu seberapa keras omma bekerja, seberapa keras omma membuatku menjadi seperti ini, aku tahu, sangat tahu.

Terimakasih omma, jika saja omma tidak menyadari bakat anakmu yang tampan ini dalam hal tarik suara, pasti tidak ada yesung super junior yang hebat. Omma diam diam mengirimkan formulir, tanpa persetujuan dariku, omma mengantarku untuk audisi hingga aku menang dan menjadi trinee. Masa masa jadi trinee adalah masa masa tersulit. 7 tahun aku berkutat dengan latihan setiap selesai sekolah, dan belum ada kepastian akan nasibku. Tapi omma dengan sabar mengingatkanku bahwa aku akan menjadi penyanyi hebat.

Omma tahu aku ingin menjadi penyanyi grup band, menjadi seorang vokalis, karena dari situlah aku berasal semula, tapi omma sekali lagi menenangkan aku dan selalu mengingatkan bahwa semua rencana tuhan pasti akan indah. Dan sekarang aku rasakan. Bersama super juniorlah hidupku, ini adalah rencana intah tuhan yang kedua, yang pertama adalah aku menjadi anak omma.

Omma merupakan kunci sukses super junior, banyak member yang mengatakan seperti itu. Ada beberapa member yang orang tuanya sibuk bekerja, ada juga beberapa yang sangat jauh dari orang tuannya, dan hanya ommalah tempat mereka bersandar saat membutuhkan kasih sayang orang tua yang sulit mereka dapatkan. Karena itu keberadaanku ada artinya hanya saat omma mengunjungi kami.

Member sering mengatakan aku sangat beruntung memiliki keluarga yang senang tiasa mendukung. Omma selalu mendukung setiap kegiatan yang aku jalani, omma selalu meyakinkan kalau aku bisa, dan omma juga sumber kekuatanku. Maka walau aku akan pergi karena jadwal dan omma mengatakan jangan, aku akan menurut. Walau aku dibilang anak mami, aku akan senang.

Omma bahkan lebih terkenal dariku, aku sering mendapat hadiah dari fans yang mengucapkan terimakasih pada omma yang mau menemui mereka di babtol, bahkan bercerita tentangku dengan begitu santai. Orang mungkin tak sadar tapi aku mulai terkenal setelah aku membuka babtol, kenapa aku bisa terkenal karena babtol? Karena disitu orang tuaku sangat membanggakan aku, hingga mereka juga menjadi senang denganku.

Omma apa kau tahu anakmu ini dikatakan aneh, kepala besar, banyak omong. Semua itu sangat bersifat genetik mirip dengan omma, tapi aku tinggi, karena aku laki laki…hehe maaf omma. Jika mereka bilang AB aneh, aku jadi tahu kenapa omma dan heechul hyung begitu dekat. Heechul hyung selalu tidak mau disentuh orang lain, bahkan olehku, tapi omma berhasil menaklukan hati dinginnya. Saat semua orang mengatakan aku tampan, itu karena ommaku cantik, jadi tidak henran bukan?

Aku ingin fans ingat super junior yesung atau kim jong woon adalah orangg yang sama, yang sangat hangat dengan keluarganya. Ommanya menyayanginya, appanya juga dongsaengnya juga. Aku akan sangat bangga jika aku dikenal sebagai anak yang sangat sayang pada keluarganya. Anak manja.

Semua dongsaeng dan hyung di super junior ataupun diluar super junior  mungkin tak sadar bahwa aku memperhatikan mereka, bahwa aku mengenal karakter mereka. itu karena omma pernah mengajarkan untuk menyayangingi dan memperhatikan setiap orang disekitar kita, dan itu tak perlu terlihat karena rasa sayang itu hanya dirasakan bukan untuk ditonjolkan.

Aku senang moon, dan ommapun juga senang moon bukan? Maka setiap doa omma aku mohon sisipkan moon sebagai menantu omma, atau mungkin orang yang mirip moon. Hehehe.. omma adalah orang yang tak akan bosan jika aku bercerita tentang moon tidak seperti teman temanku yang lain yang akan langsung menghindar saat aku sudah mulai menyinggung moon.

Ah aku akan memberi kado indah untuk omma dan juga aku ingin omma mebaca puisiku.

Aku lahir, tumbuh dan besar

Semua berkat kedua orang tuaku

Tapi yang terutama ommaku,

karena dari rahimnyalah aku keluar

dia mengajarkku mejadi manusia yang baik

ommaku kini berulang tahun

aku hanya bisa mengucapkan selamat

walau aku memberinya hadiah paling mahal didunia sekalipun

itu tak akan berarti apapun

jasanya untukku tak terukur

aku bangga jadi anak dari ommaku

selamat ulang tahun omma

darah dan dagingku adalah milikmu

kau juga merupakan sahabat terbaikku

pendengar setiaku

pelipur laraku

pemberi semangatku

omma terhebat

omma terbaik

sekian puisi dariku omma..hehehe… tapi ada satu orang lagi yang harus aku ucapkan terimakasih dengan sangat yaitu halmoni dan haraboji..karena merekalah omma ada dan karena omma adalah maka aku ada…..

met ultah ya buat omma dari jong woon dan jongjin…aku sebagai menantu yang baik, nanti pasti akan berkunjung ke rumah omma dengan jong jinku..hehehehe *ada nggak pans jong jin? Jangan plototin aku ya*… jong woon oppa datang dong jangan mikir spamaloootttt mulu…. udah kaya orang india gitu dandanannya *nahh ni diplototin fans yesung* aneh bener…yahh tapi itu juga merupakan alasan kenapa anda yang dipilih AB THE BEST DAHH….hahah…*nggak tau napa yakin banget ommanya ab, jongjin juga ab hehehehe….*

met ultah ya buat omma dari jong woon dan jongjin…aku sebagai menantu yang baik, nanti pasti akan berkunjung ke rumah omma dengan jong jinku..hehehehe *ada nggak pans jong jin? Jangan plototin aku ya*… jong woon oppa datang dong jangan mikir spamaloootttt mulu…. udah kaya orang india gitu dandanannya *nahh ni diplototin fans yesung* aneh bener…yahh tapi itu juga merupakan alasan kenapa anda yang dipilih AB THE BEST DAHH….hahah…*nggak tau napa yakin banget ommanya ab, jongjin juga ab hehehehe….*

author: mindori yasha/jun/my invisible leader

11 Comments (+add yours?)

  1. LopeLopeKJW
    Oct 16, 2010 @ 17:54:20

    eommaaa… *peluk+cium Yesung eomma
    kalo gk ngtwit gak bkal tau hari ini eomma bday *dijitak eomma..
    author istri’a yesung oppa iaa? aku calon istri’a *dilempar author k’jurang
    ayo qt bkin kue yg guedee buat eomaa *nyengir
    eomma, saengil chukkae. gomawo udah menghasilkan seorang Kim JongWoon ^^’
    sehat selalu iaa eomma…
    *ditendang author gara2 nyampah

    Reply

  2. LopeLopeKJW
    Oct 16, 2010 @ 17:56:38

    oia, itu itu.. tulisan’a dobel, jadi panjaanngggg
    heheh

    Reply

  3. Myinvisibleleader
    Oct 16, 2010 @ 18:23:54

    Q istri j0ngjin hehe.j0ng w0on kaka iparq.hehe.

    Reply

  4. jensiwonie
    Oct 16, 2010 @ 18:23:55

    saengil chukhae kim ahjumma!!!!!!!

    Reply

  5. sungwookie
    Oct 16, 2010 @ 18:48:12

    bru tw klo eomma na yesung ultah,, ahjumma saeng-il chukkae 🙂 puisi’y mnyntuh,, klo g ad eomma na yesung psti oppa g ad,, stuju sma author klitan’y nyokap yesung gol dra’y AB
    Ehm kok ff’y k’double??
    Nice ff (^o♥)

    Reply

  6. LopeLopeKJW
    Oct 16, 2010 @ 18:54:31

    hoh? selama ini kupikir author itu istri’a jong woon oppa,
    uda mu minta ijin buat jadi istri k’2

    Reply

  7. chris~wonnie~hyunnie
    Oct 16, 2010 @ 19:12:28

    Wuahh~
    Hari ini ulang tahunnya mertua ya?? *Siwon cemberut*
    Saengil chukae hamnida buat omma Yesung…
    Gomawo sudah melahirkan Joongwoon dan membesarkannya hingga saat ini…
    *toss ama Cloud*
    FF.a sangat menyentuh onn…!!! ❤

    Reply

  8. desyanchovy
    Oct 16, 2010 @ 21:08:36

    huwaaaa,,,jadi inget mak gw d rmh*mahasiswa kangen mak*

    Reply

  9. Dhikae
    Oct 16, 2010 @ 22:34:56

    huwaa yesung ><
    eomaaaaaaaaa .. #treak geje
    nice ff

    Reply

  10. EternalKyuMin
    Oct 17, 2010 @ 07:10:37

    huwa saengil chukae yesungie omma (*w*)v omma nya anak2 suju juga.. hihi

    Reply

  11. ryeonggu9
    Oct 22, 2010 @ 15:41:13

    saengil chukae yesung omma *telat*
    haha, emang keluarga yesung lebih terkenal dri yesungnya *di gampar yesung*

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: