Gossip Girl part 5- Just Both of Us ^^

Chapter : 5 – Just Both of Us ^^
Rating : PG-15 [may go higher, I dunno~ my mind is being a byeon sometime :P]
Cast : Castnya random, tiap part mungkin berubah. Jangan kaget kalo tiba-tiba ada nama anda muncul hehehe. ^^v
Genre : Romance
Summary : Don’t ever dare to avoid Gossip Girl cuz she knew all the dirty things of every single student in this school.
Author Notes : ceritanya mungkin emang aneh dengan segala kosakata abnormal yang jarang ditemuin di FF. feel free to ask of there’s something you don’t get the point 🙂

Just Both of Us ^^

It’s autumn holiday!! Semua orang pastinya sudah dalam perjalanan mereka menuju tempat liburan yang menyenangkan. Bahkan beberapa mungkin sudah menikmati panasnya matahari Bali yang sanggup membuat kulit putih asia menjadi kecoklatan. Dan tak terkecuali teman-teman dari sekolah ini.

Semuanya tentu takkan melewatkan liburan dua minggu di awal musim gugur ini. Akan sangat menyenangkan melewakan liburan singkat bersama teman tersayang atau orang terkasih masing-masing. Dan tentu saja, semuanya takkan terlewat dari pengamatan seorang gossip girl.

“Jangan lupa bawakan aku anggur terbaik Nice!” seloroh Brittany yang mengantar kepergian kakak sepupunya yang hendak terbang ke salah satu negara di eropa itu. “Dan ingat ya, aku tak ingin ada pernikahan yang dipercepat!”

Vie melemparkan pandangan sengit pada Brittany yang membuahkan tawa dari Hankyung. Si pria china ini tertawa amused akan lame joke Brittany yang dianggapnya sebagai tanda penerimaan di keluarga besarnya.

“Setidaknya kami takkan merepotkanmu,” sahut hankyung yang jelas membuat Vie bersemu merah. Perkataan Hankyung tentu mengindikasikan sebuah pertanda bagi Vie, dan ia senang bukan main. Impiannya adalah selalu bisa bersama dengan kekasihnya dan tampaknya hankyung sudah siap untuk berkomitmen.

“ah, sudahlah kalian ini. Hahaha cepat berangkat, jangan sampai ketinggalan pesawat.”

Hankyung malah membuat mimic tersakiti yang terlihat memuakkan di mata Brittany. “Uh seperti keluargaku kekurangan avtur saja. Once I got the license, aku takkan menginjakkan kakiku di bandara umum seperti ini lagi.”

Brittany memutar bola matanya, ia memang tahu Hankyung sedang mengambil flying lesson agar bisa mengendarai Bombardier BD-700 Global Express milik keluarganya, tapi sungguh ia tak berpikir Hankyung akan memakainya hanya untuk liburan singkat. “Cih, sombongnya!”

“Hahahahahaha sampai jumpa Brittany sayang, bilang Bryan untuk menjagamu dengan baik.”

Si adik sepupu menatap gadis di hadapannya tak percaya. “Pernahkah dia tidak menjagaku?”

“Err, tidak juga sih. Lagipula aku kan hanya mengucapkan perkataan yang seharusnya!”

“Ahahaha sudahlah, bye Vie,” Brittany mengecup pipi sepupunya lalu beralih ke Hankyung di sampingnya, “bye Chinese man.”

Brittany menatap kepergian keduanya dari balik pintu bandara. Ia tersenyum sendiri melihat bagaimana kedua lovebirds itu saling mencintai dengan caranya sendiri. Ia menghela nafas lega, setidaknya kekhawatirannya berkurang satu. Dengan pria itu, Vie akan baik-baik saja. Dilihat dari segi mana pun, Hankyung adalah calon suami yang tepat dengan segala kualifikasi yang mengagumkan.

Lalu sebuah lengan menelusup pinggangnya. Britt menoleh hanya untuk mendapati sang kakak memeluknya dari belakang. Ia sedang menyesap harum lavender dari rambut gadis itu.

“We finally got some time together, just for both of us.” Kata Bryan di telinga adiknya.

“Tsk, ini kan tempat umum.”

“Lalu?” Bryan menatap gadis yang dipeluknya dengan tatapan oh-what’s-the-matter-with-that. “I don’t mind if people looking at us, we’re compatible by the way.”

Dengan perkataan itu, Brittany sama sekali tak bisa membantah. Kadang ia ingin diperlakukan seperti gadis pada umumnya. Dipeluk, berpegangan tangan, bermanja-manja. Walau dalam kasusnya, ia hanya bisa melakukannya bukan di ruang public.

“Brittany?”

Sebuah suara mengalihkan perhatian keduanya. Si kakak-adik menoleh dan mendapati seorang gadis dengan rambut panjang yang terurai berdiri di belakang mereka.

“Soo? Kau sudah datang?” sapa Brittany sambil tersenyum, membuat bibirnya yang dipoles Estee Lauder berkilau karena pantulan cahaya.

“Uh, maaf menggangu.” Sooran agak sedikit malu menangkap kedua kakak beradik ini bermesraan di depan umum. Entah kenapa, ia merasa harus tutup mulut atas apa yang dilihatnya saat itu. “Aku masih ragu.. apa ini memang harus kulakukan?”

“Kenapa? Toh kau hanya perlu duduk di pesawat dan menunggu beberapa jam untuk berada di sana.”

Sooran menaikkan sebelah alisnya, “apa ini akan berhasil?”

“Uh, jangan ragukan aku, Soo!” Brittanya tertawa, seakan-akan kekhawatiran Sooran hanya sesuatu yang sama sekali tak perlu dikhawatirkan.

“Bukan begitu, tapi kan..”

“Kau khawatir dia tidak ada di sana saat kau sampai?” Brittany menyediakan jawaban yang anehnya mendapat anggukan halus dari Sooran.

“Don’t worry, he’s already in Verona.”

“APA?” kedua mata indah Sooran membulat, membuatnya seperti seekor ikan koki yang kehabisan udara.

“Jangan kaget seperti itu, kau tahu siapa aku dan apa yang bisa aku lakukan, kan?”

Wajah sooran seketika mencerah dan Brittany, entah kenapa, seperti melihat guratan merah di pipi gadis itu. Padahal udara di awal musim gugur ini jelas tidak terlalu dingin ditambah penghangat udara yang dipasang di setiap pelosok bandara internasional ini.

“oh ya, bagaimana dengan Chae-sa dan Sangmi?” Tanya Sooran mengalihkan pembicaraan. Ia tahu Brittany melihat semu merah di pipinya dan gadis ini jelas tahu apa yang terjadi.

“Chaesa sudah dalam penerbangan pagi ini ke London bersama sepupunya, memulai perburuan perlengkapan pernikahan di Debenhams, mencoba mengontak Preston Bailey karena belakangan ini ia sibuk sekali. Kalau Sangmi, entah, dia bilang sedang bersama ayahnya mengunjungi neneknya di Jeju.”

“The Guys?” Tanya Soo lagi, sedikit penasaran dengan pria-pria di lingkungan mereka.

Brittanya mengangkat bahunya, “mereka akan surfing entah kemana, antara Malibu atau Bali. Yang jelas si tuan muda tidak ikut dengan Chaesa karena ia sedang disibukkan dengan acara di mansion neneknya.”

“uh..” Soo menampakkan mimic ragu. “Apa kau.. memberitahu mereka tentang kepergianku?”

Brittany menggeleng sambil tersenyum. “Aku hanya bilang kau pergi sebentar untuk menyendiri untuk belajar. Selebihnya aku tidak bilang apa apa.”

“Thank you so much Brittany, I owe you..” Soo memeluk anak bungsu keluarga Kim itu hangat, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah mau membantunya mengatasi masala pribadinya.

“Yes, you’re welcome. But now please go go go!” Britt tersenyum nakal, “aku juga butuh liburan.”

Sooran hanya tersenyum lalu menenteng Chanel travel bagnya ke pintu masuk, meninggalkan Brittany yang tampaknya memang ingin ditinggalkan. Apalagi melihat Bryan, si kakak, yang tampaknya memang mengusirnya dengan tatapannya.

Sementara Vie ke Nice, Sooran ke belahan eropa lainnya, dan yang lain punya acara sendiri, Brittany bernafas. Orang-orang tengah sibuk dengan liburannya masing-masing dan artinya ia punya waktu untuk melakukan apa yang selalu diinginkannya. Hanya ia dan Bryan.

Dan oh, tentu saja aku akan memberitahu kalian laporan lengkap dari liburan mereka, hanya tunggu waktu yang tepat untuk mengumpulkan semua puzzle yang terpisah. I’ll keep my eyes on them while they’re having some vacation.

Xoxo,
Gossip girl

a/n I’ve promised you readers to post the pics too in this chap, but I got problem with my internet connection >,< jadi untuk part ini, ga ada gambar. Cuma skilas info [apa deh..] pesawatnya Hankyung [duileh] sama kaya punyanya Oprah *o* dan kalo ngga kenal Preston Bailey, silahkan tanya Adinda Bakrie siapa yang merancang venue nikahannya 😛

p.s. for those who want to read eng-fics that written by me, click http://www.shalof.livejournal.com pay me a visit if you'd love to 😀

19 Comments (+add yours?)

  1. cacamoi
    Nov 06, 2010 @ 18:51:08

    first ??
    pendeknyaaaaaaaaaaaaa .. *dijitak author .

    hm .. penasaran akkuh sama jalan cerita berikutnya .
    salut bnget sama gossip girl satu ini .. hihi

    Reply

  2. ivelkyujung
    Nov 06, 2010 @ 19:00:07

    cool…
    curious with what r they gonna do during the holidays…

    Reply

  3. zararara
    Nov 06, 2010 @ 19:36:54

    pendeknya… btw,what is byeon (in the rate)?? bryan-brit kaya incest +.+

    Reply

  4. mikachamin
    Nov 06, 2010 @ 20:26:12

    yach.,,
    kq pendek bgt sich chingu?
    he2…
    padahal saiia dah ngarep tar bakalan kyu oppa

    Reply

  5. Erika
    Nov 06, 2010 @ 20:30:34

    always love this,good job shalof!
    suka cara author mendeskripsikan sesuatu dengan merk2 yang asing ditelinga

    Reply

  6. alnadt
    Nov 06, 2010 @ 20:47:11

    wow keren banyak barang brandednya. lanjutannya yaa

    Reply

  7. lovelyeyaa
    Nov 07, 2010 @ 00:27:12

    it’s too short dear author… but as always so gorgeous!
    hmm kira2 liburan ala brit n bryan tuh kek gmn yaa? dan masih penasaran soal rencananya brit buat sooran! ok, next chap please…

    Reply

  8. mikko wonnie
    Nov 07, 2010 @ 01:57:48

    kewwwll can’t wait for next report and ‘spotted’ hahaha :p

    Reply

  9. sungwookie
    Nov 07, 2010 @ 05:21:59

    pndek nih, krain ad yg bru,, ehm tuh rncana britt n soo ap sih?? lnjutt!

    Reply

  10. trisa
    Nov 07, 2010 @ 06:22:35

    WHAT !?eh itu si britt-bryan adik kakak ?knapa bgtu dah?!does she that irresistible (HAHAHAHA) even her brother liked her?! kinda too creepy (but fun) for brother complex matter HUH ?!
    soo ke venora itu nyusul kyu ya kan ?you go girl !
    itu vie-hankyung ,pasti akan trjadi hal hal yg DIINGINKAN di nice hahahahaha btw itu ngomongn license pesawat udah kyak ngmgn license angkot nyantai bget zzz orkay orkay

    youre doing great babe !
    xoxo

    Reply

  11. chris~wonnie~hyunnie
    Nov 07, 2010 @ 12:53:29

    Wuah…! So nice~!!!
    Always wait for the next part…
    Gak sabar menunggu perkembangan si ‘tuan muda’…
    Wkwkwkwkwkwk…

    Reply

  12. shillacsw
    Nov 07, 2010 @ 20:37:34

    woah its kinda sort..
    but as usual it’s nice..
    really like it…
    waiting for the next chap ^^
    waiting for “prince” story ^^

    Reply

  13. Ocha
    Nov 07, 2010 @ 21:11:01

    Buset dah…
    Britt-Bryan kenapa bisa begitu :O
    Lanjutlanjutlanjut, onn…

    Reply

  14. ndeehyuk
    Nov 08, 2010 @ 05:38:15

    slalu baca kalo uda bbrapa hari posting….=,=a

    Great…!!!
    But like usual, it’s kinda short !!! I read it with a blink of eyes… *plak* kekeke
    gwenchanayo…. I’ll wait for the next part =P

    Reply

  15. ree
    Nov 08, 2010 @ 11:02:29

    vie-kyung hanya berdua doang ke nice? jangan sampe pulangnya ntar udah bertiga.. /plak

    nah lho, jangan bilang britt-bryan itu incest.. tapi kalopun bener kayanya seru (?) tuh, bakal nemu incest di indo fic.. 🙂

    hmm, kira2 apa ya yg bakal terjadi di verona? *grins*

    makin penasaran sama si tuan muda, kayanya udah jarang ya beredar di sekitar chaesa.. jangan2 dia bakal ninggalin chaesa demi ‘bukan gadis sembarangan’.. *ngarang*

    note for GG: lain kali ceritanya yg panjangan dikit ya.. kalo pendek2 kaya gini kan bikin readers tambah penasaran.. hehee

    Reply

  16. sashalicia
    Nov 13, 2010 @ 05:52:01

    aq balik lagi ni sha, mnghantui ffmu, kkkkkkk~~~speechless ni sha, gtw mau komen apa…u’r ff are so~~~ daebak!!!
    hmm…ga prnah nonton GG vrsi drama sih jd gtw ky gimana ceritanya…tapi baca ffmu ini ngasih gambaran…hmmm sperti ini ya kehidupan para jetsetter itu, wow~~
    great ff from great author! can’t wait for the next gossip 😉
    xoxo

    Reply

  17. amitokugawa
    Nov 14, 2010 @ 09:43:48

    lanjuuutttt!!!

    Reply

  18. K
    Nov 23, 2010 @ 00:03:27

    love this,,
    make the next faster

    Reply

  19. Nathalie park
    Sep 22, 2013 @ 12:06:03

    Smkin penasaran qra” apa y yg bkl tjdi d’liburan’y mreka?????sooran mw nemuin kyu y?????aaaa…g sbr bwt baca part slnjt’y…

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: