WASILAH KITA Part 1

Author: Park Hyochan

“Gelang ini adalah tanda cinta ku.. Kau harus menyimpannya, demi cinta kita”

“Aku akan menyimpannya, sampai aku mati…”

“Ini wasilah kita… Ara??!!”

“mm”

“Gomawo… Saranghae, hyochan”

“Na do saranghae…”

KBS STUDIO 2007

“Apa yg sebenarnya terjadi??! Apa benar kalian akan bercerai??!!Sebenarnya apa yg sdh terjadi??!!!”

“Kami sdh tdk ada kecocokan lagi. Dia selalu menyebutnya anak haram!! Aku tdk sanggup lagi hidup dg pria sptnya!!”

“??!! Sudah2.. Sekarang, apa yg akan kau lakukan??!!”

“Onnie.. hanya kau yg bisa menolongku. Aku akan lakukan apa saja demi putraku.. Tolong beri aku pekerjaan. Aku tdk akan menjadi produser lagi. Apa saja aku mau. Jadi kru, staf atau apapun, asal aku bisa menghidupi putraku.”

“Kai ini bicara apa??!! Ayo ikut aku pulang!!”

“Onnie.. mianhae.. Gomawo atas semuanya..”

Kalian pasti heran dg percakapan di atas..

Itu adalah percakapan ku dg Seorang Direktur utama sebuah stasiun televisi

Han Youjin..

Penolong dalam hidup ku.. Seorang onnie yg sangat baik pdku

Dan… Ini lah aku sekarang…

Park Hyochan seorang produser di KBS

Seorang wanita yg telah membuang jauh kehidupan masa lalunya yg sangat tragis..

Semuanya telah berlalu bagi ku.

CAFFETARIA AWAL 2008

“Kanapa tdk menghubungiku??!!”Tanya pria manis didepanku

“Wae?? Kau sdh cukup sibuk dg pekerjaanmu..”jawabku santai

“Tapi aku ini oppa mu!! Ara!!??”bentaknya

“Aish!! Aku ini sdh dewasa.. tdk perlu terus bergantung pdmu, Park jungmin.”jawabku kesal

“Hyo.. Bagaimanapun hanya aku yg kau miliki saat ini. Kenapa kau tdk mau memberitahu ku dari awal!!”ucapnya kesal

“Ok. Oppa, mianhae.. tapi semua itu sdh dpt ku atasi sendiri.. jadi kau tdk perlu cemas lagi. Kau ini harus konsentrasi dg Album terbaru SS501. Kau harus sportif tahu.”ucapku

“Ha~ kau ini.. selalu saja spt itu!! Dimana dia sekarang??!”Tanya jungmin

Aku tahu siapa yg ia maksudkan.. tapi aku benci mengingatnya

Ku minum coffielatte pesananku

“Dia masih di pulau jeju.”jawabku malas

“Kalian benar2 sdh resmi bercerai??!!”tanyanya lagi ygsemakin membuatku muak

“Sudahlah!! Jangan bicarakan soal itu lagi!! Aku sdh bisa hidup sendiri!!”bentakku

“Arasso.. Lalu, kau sdh putuskan untuk bekerja di KBS??”

“Ne.. aku harus mencari uang agar bisa bertahan hidup.”jawabku

“Aku kan ada..”ujarnya tiba2

“Oppa.. aku tdk mau merepotkan siapa2 lagi. Termasuk dirimu. Gunakan jeri payahmu untuk urusan pribadimu. Carilah pendamping hidup.”jawabku

“Aish!! Tapi hyo.. jika kau terus bekerja di sana , kau akan bertemu dgnya.. Setiap hari melihatnya. Apa kau sanggup??!!”Tanya jungmin

Sesaat aku terdiam. Benar apa yg oppa katakan. Orang yg sdh bertahun2 tdk pernah ku lihat. Bahkan saat aku sdh bersuamipun aku msh memikirkannya..

Mau tdk mau aku harus terbiasa dg semua itu..

Bertatapan dgnya, Bicara dgnya, Bahkan..akan aku akan mengingatnya..

Tapi itu semua adalah kenangan.. Kenangan selamanya akan menjadi kenangan.

Aku sdh berubah.. Kehidupanku telah berubah… Iya, itu benar!!

Sekarang sdh memasuki tahun 2009

Aku pun sdh sangat terbiasa dg kehidupan ini..

Iya. Aku hampir setiap hari bertemu dgnya…Bahkan di saat dia dan group bandnya perfom, aku lah yg mengurusi.. Meng-edit album2 mereka, juga ikut andil dalam persiapan mereka. Aku sdh menganggapnya sebagai masa lalu.. Jadi aku biasa saja menanggapinya

Entah bagaimana perasaannya saat bertemu dg ku lagi.. Adakah rasa rindu??

Molla.. aku tdk mau tahu..hatiku mencoba untuk tdk mau tahu akan hal bodoh itu..

Malam ini mereka akan perfom di KBS dg singgel terbaru mereka yg berhasil memenangkan banyak penghargaan

‘SORRY SORRY

Singgel baru, Musik baru dan penampilan yg baru..

Iya.. siapa yg tdk mengenal mereka ‘SUPER JUNIOR’

Boyz Band yg tengah naik daun di jajaran dunia permusikan ..

Teriakan histeris para Elf sdh memenuhi stadium KBS ini

Persiapan dari kru sdh beres.. Aku pun sdh siap di tempat kerjaku

Ini bukan perfom yg biasa. Karena selain Super junior panggung ini juga akan di meriahkan oleh GB baru.

‘UNITED GIRL’

4 Gadis cantik yg sdg mulai naik daun.. Terdiri dari..

Shim Miyoung (Leader) Park Ri rin, Lee Haejin, dan Park Eunsoo

Singgel mereka adalah ‘TELL ME BOY’

Suasana stadium semakin meriah saat kru kami mulai menampilkan gambar2 mereka di layar besar yg ada di samping panggung. Tidak lupa kami pun memutar lagu2 mereka

Persiapan selasai. Tinggal menunggu para idola bersiap2

“Semua sdh siapkah??”tanyaku pd kru yg masih sibuk di belakang panggung

“Sedikit lagi. Bagaimana dg para idola??”

“Mereka ada di backstage.”jawabku

“Ok. Semua sdh siap!!”

Persiapan selesai dan para idola pun mulai naik keatas panggung.

Dimulai dari super idol, Super junior lalu di susul oleh United girl

Aku akui, mereka benar2 penyanyi berbakat..

Dg lincahnya mereka berhasil membuat para fans histeris. Apa lagi saat mereka mencoba deradu dance Super junior vs United girl

Walau masih di bilang pendatang baru, tapi keakraban antara United girl dan Super junior dapat di lihat dg jelas

Aku tersenyum puas saat acara berakhir sukses

Jam sdh menunjukan pukul 10.00 PM

Aku berjalan menuju sebuah ruangan..

‘Restroom United Girl’

Tok Tok Tok

“Annyeong..”sapaku saat masuk keruangan itu

“Onnie….!!”seru mereka semua

Sambutan yg sangat ramah. Tentu saja, mereka adalah adik kelas ku dulu saat kuliah..

“Onnie, kami kira kau tdk akan menemui kami disini.”ujar si magnae Eunsoo

“Kenapa kau berpikiran spt itu??”tanyaku

“Soalnya, onnie ini jenis orang yg super sibuk.”jawab haejin yg sdg asik di depan cermin

“Ohya??!! Tidak juga, tadi onnie sempat melihat perfom kalian. Kalian makin akrab saja dg sunbae kalian itu..”ledekku

Mereka tersenyum tersipu..

Aigoo… cutenya…

Wajar mereka sgt dekat dg member Super junior. Selain mereka adalah sunbae dari gadis2 ini, Leader Super junior Leeteuk adalah kakak kandung dari si jutek Ri rin dan si magnae Eunsoo

“Kalian istirahatlah.. onnie masih ada kerjaan. Ohya, selamat atas debut kalian.. Onnie akan beli kaset kalian.”ledekku lagi

“Ya!! Onnie-ya!!”

“Kami akan memberi harga mahal khusus untukmu.”oceh ri rin

“Annyeong..”sapaku lalu berlalu dari sana

Mungkin spt inilah hidupku saat ini… Setidaknya aku sudah melupakan masa suram itu..

“Hyo…”

Suara itu membuyarkan lamunanku dan menghentikan langkahku.

Ku balikan tubuhku untuk melihat siapa yg memanggil ku

“Leeteuk,ssi..”ucapku

“Sedang apa kau disini??”tanyaku

“Aku hanya lewat saja.”jawabnya

“Oh.., ah penampilan yg bagus.. walau tanpa kehadiran Kim kibum.”ucapku

“Gomawo.. Kau belum pulang??!”tanyanya

“Ah.. mungkin sebentar lagi. Mana member yg lain??”

“Mereka masih di restroom.”jawabnya

“Oh.. aku masih ada kejaan, jadi aku permisi dulu.”ucapku

“Emm..hyo-a.”panggilnya

“Ne..??”

“Jika kau ada waktu, apa kita bisa ngobrol??”tanyanya tiba2

“oh.. tentu.. tentu saja. Memang sdh lama ya kita tdk ngobrol. Sudah hampir 7 tahun kita tdk bertemukan..”ucapku dg senyum ramahku

“Ne.. 7 tahun..

Kami saling diam..

“Emm.. aku permisi dulu.. Annyeong..”ucapku lalu berlalu

Semua itu hanya masa lalu.. iya, masa lalu..

Memasuki tahun 2010..

Sudah lama Super junior tdk mengadakan perfom di KBS..

Yg sering sekarang adalah United Girl, mereka semakin terkenal saja..

Bahkan berita kesuksesan mereka ada dimana2

Super junior akan debut album ke 4

Itulah yg ku dengar akhir2 ini.. Setelah breaknya Kim Kibum, Kejadian yg menimpa Kang In dan sekarang.. Kemunduran Hankyung yg sgt tiba2.

Jujur itu sedikit membuat ku cemas..

Hey!! Who are you, hyochan??!! Kenapa kau mencemaskan mereka…

Benar juga.. aku tdk ada hubungannya dg mereka.. tapi..

Aku terdiam di meja kerjaku.. pikiranku entah kemana..

Tiba2…

“Omma….”

Aku tersentak dan melihat kearah pintu..

Malaikat kecil ku berdiri di depan pintu dg senyum cutenya

“Ommo!! Dg siapa kau kesini??!”tanyaku pd malaikat kecil ku

Ku hampiri dia, lalu ku gendong.

Dia semakin berat saja… Padahal baru 6 thn

“Tadi aku ikut dg sunhee ajhuma…”jawabnya

“Owh.. junghyo sdh makan??”tanyaku

“Omma sdh makan??”tanyanya

“Kau ini… kajja, kita makan bersama.. Bagaimana tadi di sekolah??”tanyaku seraya meninggalkan ruang kerjaku

“Aku berhasil menangkap serangga omma…”

“Oh, jinjja??! Hebatnya putra omma ini..”pujiku

“Omma.. aku mau es krim..”

“Baiklah omma belikan .Tapi, setelah junhyo menghabiskan makanannya..”

Kami berjalan keluar studio dg canda dan tawa..

Inilah malaikat kecilku… Semangat hidupku..

Belahan jiwa ku..

Karena dia aku bisa menjalani kehidupanku hingga saat ini…

TBC

Mian ya dikit aja dulu..*dibacok*

Sebenernya ni ff projek lama, cuma baru sempet hehehe

Buat geng WARAS gw buatin kalian group band baru hohoho

Junghyo di sini gw tuain 3 tahun umurnya msh 3 thn

Ok Ok komen yo…

^^

12 Comments (+add yours?)

  1. Love Kyu
    Dec 27, 2010 @ 17:42:26

    bagus onn,,!
    Tapi, itu kata2 nya banyak yg di singkat,, jadi agk gk enak bacanya,, *mian, cuma kasih saran*

    pokoknya lanjut onn ff nya,, keke~~!!

    Reply

  2. Devia~
    Dec 27, 2010 @ 19:42:27

    Iya bagus~!! Setuju sama komen pertama~!! Lanjut lanjuuut~

    Reply

  3. Park Eunsoo
    Dec 27, 2010 @ 20:47:31

    chaega magnae inkkayo…????
    *pundung*
    jinjja neun magnae ga miyoung ineunde…
    huhuhuhuhuhu….
    HYUNGSOO…!!!

    Reply

  4. wookayevil
    Dec 27, 2010 @ 21:18:17

    pendek amat!
    oh iya, wasilah itu apaan?

    Reply

  5. Neni
    Dec 27, 2010 @ 21:22:11

    Lanjut, penasaran thor ㅋㅋㅋㅋㅋ

    Reply

  6. choaidhakyu
    Dec 27, 2010 @ 22:17:56

    ntuh pasti anaknya Teukppa deh*sotoy* aku penasaran apa hipotesisku*ciyelahhh* bner..anakny Teukppa bkn ya,,lanjut ya author… Penasaran…*dilempar bulgogi 1/2 mateng gra2 byk omong*

    Reply

  7. ~hyo>teukie~'2PARK'
    Dec 27, 2010 @ 22:29:06

    All gomawo.. Wasilah adl Janji^^ Diambil dr kamus jiran.Kekeke Tunggu aja ya,author lg ngambek ma kompi,jd lum tik tik lg.. *bow* Eunsoo,adkipar..hehehn

    Reply

  8. ChanraChanraChanra_lau
    Dec 27, 2010 @ 23:14:33

    eunsoo onnie magnae! wkwkwkwk *ditabok vina onn
    kereeeen
    ayo lanjut onn d^^b

    Reply

  9. NtaKyung
    Dec 28, 2010 @ 09:14:49

    Hahahahaha…
    Baru tau nieh ff pnya ci Mantu… #PLAKKK

    Eh… Napa ae jdi leader? Brsa tuaaaaa bgt dah… =,=
    Hahahahaha
    Kenpa aye kgak jdi Magnae aja?? Kan aye pling mda d antra mreka… #Plakk
    Ayo.. ayo lnjut pnsran…

    Reply

  10. chris~wonnie~hyunnie
    Dec 28, 2010 @ 10:00:25

    Seruuu…
    Ngakak pas baca susunan anggota.a~
    Lanjuuuutannya ditunggu onn~~~!!!
    Penasaran sangat~!

    Reply

  11. Ocha
    Dec 28, 2010 @ 21:00:13

    Numpang nanya…
    Wasilah artinya apaan ya? ._.
    Lanjutnya ASAP yo, onn…

    Reply

  12. ndeehyuk
    Dec 29, 2010 @ 01:17:52

    wahaaa…..!!!
    nta leader ?? vina magnae ?? *let me cekikikan first*
    hahaha

    baru sempet baca hyo….
    keren…!! walopun masi rada bingung sama setting waktu, tapi ngerti ko…
    ditunggu lanjutannya !! ^^

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: