Why Not (part 5)

“Hyuk..!!”
“ne..”sahut Eunhyuk yg lagi asyik mengotak-atik ipodnya sambil tiduran di sofa kamar hotelnya.
“bikin gerakan dance baru yuk!!”oceh Donghae polos sambil memandang wajah Eunhyuk.
“aiiish..!! Kau ini aneh-aneh saja. Kita kan lagi liburan!! Sudah, nikmati saja acara liburan kita ini, kau tak usah memikirkan dance segala,”jawab Eunhyuk
“tapi ini bakalan jadi keren sekali lho, Hyuk!”
“kau ini sebenarnya ke Indonesia mau ngapain sich?! Mau liburan-ketemu Sule- atau latihan dance?!”seru Eunhyuk seraya duduk memandang tampang polos sahabatnya itu.
“dua-duanya!!”
“mwo?!”
“begini, aku punya rencana. Nanti kalau aku sudah bertemu dgn Sule, aku mau unjuk kebolehan deh ke dia.. Aku bakal menyanyi sambil ngedance di depan dia.”kata Donghae berapi-api.
“mwo?!” Eunhyuk makin melongo mendengar ide Donghae tsb.
“aiiish..!! Kau ini, yg bisa kau ucapkan cuma ‘mwo’ saja ya?!”sahut Donghae kesal. “bagaimana? Mau bikin gerakan dance gak?! Bantu aku ya?!”pinta Donghae.
“ani..!! Aku lagi malas gerak nih, kaki ku lemas. Tuh lihat, jempolnya sampai bengkong begitu karena saking lemasnya,”tolak Eunhyuk.
“kau ini banyak alasan sekali, Hyuk!! Jempol kakimu kan memang bengkok dari sononya!! Ayolah, Hyuk,”rengek Donghae sambil mengguncang-guncang tubuh Eunhyuk.
“aiiish..!! Kau ini senang sekali merepotkan ku..!! Ne..ne..”jawab Eunhyuk lemas.
“asyiik..!!”seru Donghae girang seraya mengambil hapenya & menyalakan lagu pengiring tari untuk mereka.
^tak punya taring, tak punya cakar, lho koook taaakuuut..^ terdengar suara khas Sule menggema dr hape Donghae.
“mwo?! Ani..!! Lagi-lagi lagu aneh itu! Aniyo..!! Aku ga mau ngedance diiringi lagu itu, jelek sekali.”
“Hyuk, ayo!! Kalo gak mau, aku nangis nih,”ancam Donghae
“menangislah sepuas mu!! Sekarang cepat hentikan lagu itu, mengerikan sekali!”seru Eunhyuk keki.
“yaaaa!! Sudah cukup kau menghina Sule ku! Aku akan latihan sendiri, aku pergi!!”teriak Donghae seraya pergi meninggalkan kamar hotel. BLAAM!! Jelas sekali Donghae sedang kesal tingkat tinggi jika dinilai dr kekuatannya membanting pintu.
“aiiish..!! Anak itu selalu saja ngambek”gumam Eunhyuk. Cklek..


“kau bahkan tak berniat mengejar ku! Ini Indonesia, Hyuk! Negara yg sama sekali ga aku kenal, dan kau tetap membiarkan aku kabur tanpa mengejar ku?! Kau tak sayang lagi pd ku ya?!”teriak Donghae tiba-tiba sambil melongokkan kepalanya dari balik pintu.
“kau ga akan kabur kok, paling juga berkeliaran di sekitar hotel ini”jawab Eunhyuk santai.
“ne..!! Aku akan benar-benar pergi & latihan dance sendiri! Kalau perlu aku akan menemui Sule sendiri! Aku serius!! Besok kau kembalilah ke Seoul dan bilang pada member lain kalau aku sudah mati gara-gara kau tak peduli pada ku!!”teriak Donghae lagi. BLAM! Kali ini bantingannya tak sekeras yg pertama. Cklek! BLAAAAMM!! Donghae membanting ulang pintu agar terdengar lebih keras lagi. Eunhyuk hanya bisa geleng-geleng sambil mengelus dada karena terkejut.
“hiks! Hyuk jahat sekali, bahkan sekarang pun dia masih tak mengejar ku!!”isak Donghae pelan sambil berjalan menuju lift. Lift kosong, ‘syukurlah, berarti ga akan ada yg melihatku menangis’ batin Donghae. Sesaat ketika pintu lift siap menutup, seorang yeoja berumur sekitar 18 tahunan segera menerobos masuk. Donghae segera menghapus air matanya.
“…”
untuk beberapa saat, lift diliputi oleh keheningan sampai yeoja itu mengamati wajah Donghae dg cara seksama dan dalam tempo yg sesingkatnya *halah*. Donghae tersenyum kaku melihat yeoja itu.
“beneran nih”gumam yeoja itu.
“Mas Ariel ya? Lho, bukannya Mas Ariel lagi di penjara?!”seru yeoja itu tiba-tiba dg girangnya. Donghae hanya tersenyum tak mengerti.
“oalaaah! Ini beneran Mas Ariel ya.. Mas Ariel udah dibebasin toh?! Mas Ariel putihan ya pas keluar dari penjara!”sambung yeoja itu lagi. Lagi-lagi Donghae hanya tersenyum kaku tak mengerti.
“ternyata Mas Ariel emang pendiam ya! Boleh minta tanda tangannya gak, Mas?!”oceh yeoja itu riang. Dia menyodorkan foto Ariel beserta sebuah spidol kepada Donghae. Donghae tersenyum mengerti dan langsung menerima foto dan spidol itu. ‘OMONA!! Ternyata aku memang terkenal sampai ke Indonesia’serunya dalam hati. Donghae mengamati foto yg dipegangnya. ‘ah, masa ini gue. Kayaknya bukan deh. Tapi kok mirip ya? Ah, gue bukan sich? Beda nih, yg ini agak iteman dikit. Eh, bukan gue nih, gue gak pernah pose foto begitu’batin Donghae lagi.
TING..!! Pintu lift terbuka, Donghae dan yeoja itu spontan keluar. Donghae masih bingung dg foto yg dipegangnya.
‘ya sudahlah, foto doank kok, yg penting kan tanda tangannya’ujar Donghae dalam hati. Begitu dia menanda tangani foto tsb,
“ka Nova!”panggil yeoja itu.
“Nola?! Sudah siap?!”tanya Nova kepada yeoja yg ternyata bernama Nola itu. Donghae mendongak mengenali sumber suara.
“bentar, kak. Ini aku lagi minta tanda tangannya Mas Ariel lho!!”decaknya bangga.
“Mr. Donghae!”seru Nova terlonjak. Donghae tersenyum girang melihat Nova.
“ka Nova apaan sih?! Ini Mas Ariel. Emang sih agak mirip sama Donghae Super Junior, tapi kan ga mungkin Donghae oppa datang ke Indonesia!!”sungut Nola. Nova bingung mendengar penjelasan adiknya yg polos itu. Sementara Donghae masih tersenyum bego aja melihat Nova *dg pikiran bakal segera ketemu Sule*
“nih lihat, aku dikasih tanda tangan Mas Ariel”sambung Nola seraya merebut foto & spidol dari tangan Donghae. Diamatinya tanda tangan Donghae lekat-lekat.
“lho?! Kok..?”Nola kelihatan semakin bingung.
“Nola, ini Mr. Donghae, kenalan kakak dari Korea, bukannya Ariel Peterpan. Ariel kan lagi di penjara,”kata Nova menjawab kebingungan yg terpancar dr wajah Nola *halah, bahasa na*
“jadi?!”
“Mr. Donghae. Let me introduce my sister to you!”kata Nova kemudian kepada Donghae. Donghae masih aja nyengir kuda.
“she is Nola, my sister”ulang Nova lagi.
“oh, ne!! Of course!”sahut Donghae sadar.
“jadi, dia..”ujar Nola tergagap bingung bercampur antara rasa kagum, ragu, n tidak percaya.
“dia..”jawab Nova, “bukan Ariel..”

Tbc~

mianh kalo epep na jelek ato kependekan ya.. Gomawo dah baca *bowed* tolong comment kritik dan saran na ya.. =)

author : Shin Hyun In/princezstha ❤ EunHae

16 Comments (+add yours?)

  1. siheekiloveme
    Jan 10, 2011 @ 15:14:15

    huahahahaaaaa…
    ariel putihan??? wkwkwkwkwkwkk XD

    tp kok pendek ya?? panjangin dun part brikutnya chingu..

    dtunggu SULEnya…hahaha =p

    Reply

  2. leedantae
    Jan 10, 2011 @ 15:40:21

    Ini ff lama bnget nunggu sambungannya,
    Pas ada, eh pendek..
    *sigh*

    Reply

  3. syalala
    Jan 10, 2011 @ 15:45:58

    bwahahahahahahahaha X’D sarap ah, masa donghae yang cakep merek impor begono dikira ariel. Suer ngakak bacanya haha, lanjut thoor. Keren ni ff XD

    Reply

  4. dyda Everlasting friends
    Jan 10, 2011 @ 16:49:48

    hae…hae btpa mlang nasib U
    ud ngak d urus hyukie dikira ariel lgie !
    nie ff mkn seru tpi kok pndk ya !
    author lanjut

    Reply

  5. LopeLopeKJW
    Jan 10, 2011 @ 17:00:34

    keinget spupu kembar gue, nova nola.. #komengapen
    wkwkwk.. itu donge ngambek’a lucu, jadi pengen nyubit /plakk
    kalo unyuk’a tadi ngejar pasti adegan’a jadi sinet india dah..

    Reply

  6. Denazukakyuhaeteuki
    Jan 10, 2011 @ 18:03:09

    Sebene rada ga rela hae oppa d ktain mirip ariel(tapi emang mirip tpi ckpan hae k mna2)…ko epepny dri kmrn2 alias part sblme pndek2 bgt y?author di bnyakin donk biar puas bacanya hehe mian reader ga tau diri..

    Reply

  7. specialvoice
    Jan 10, 2011 @ 19:12:33

    wahaha ngakak donge dibilang ariel =))
    emg mirip tp hae jauuuuuh lebih ganteng -.-b
    ngomong” dsini dongenya lucu ya unyu /gapen
    cpet lanjutin ngakak nih =))

    Reply

  8. wookayevil
    Jan 10, 2011 @ 19:16:17

    hae-ah, kau imut sekali!
    *cubit hae*
    *dilempar wookie*
    lanjoot thor!

    Reply

  9. mrsfishy
    Jan 10, 2011 @ 22:17:40

    Itu sih bukan cuma putihan tapi gantengan, tinggian *sokTAU hahaha

    lanjutannya ditunggu~

    Reply

  10. b'sELF
    Jan 10, 2011 @ 23:00:05

    aaah aku ngakak bgt bacanya apa lagi yg dikira mas ariel hahhahha
    sama yg lagunya sule aduuuh donghae oppa segitu ngefans nya ahahaha
    eunhyuk oppa tega bener ninggalin donghae sendirian hahhaaaaaaa
    aah donghae oppa tetep cengeng ya hehe
    kocak bgt ff nya,,,,,,,,lanjut ^^

    Reply

  11. fishae
    Jan 11, 2011 @ 00:35:54

    Hae ngambek ma Nyuk lg!wkwkwk
    *sni Hae ma gw aja!*
    kekeke….
    cm Hae jaaaaaauuuuuuhhhhhhhhhhhhhh lbi cakep daripada ariel!
    tp yah namanya jg epep, jd takapa…
    hanya rada ga sreg bacanya n ogah bayanginnya.
    mengganjal di hati *caelah bahasa gw*
    hehehe

    Reply

  12. princezsth45ugarlady
    Jan 11, 2011 @ 03:09:54

    gomawo chingu dah baca nd comment..

    hohoho.. iyeh, Haeppa ama Ariel beda jauuuuh.. mirip na cuma sekilas ‘bleszwuuz’ z.. *ngomong apadaaaaah*

    mianh ya chingudeul klo kpendekan, soal na eni ngetik na lewat henpon, jd agak belibet dikit.. *ga ada alasan!!*hyukie: author abal2 sih lu..
    aQ: oppa sich godain aQ terus..*Dpentokin JewelS ke tembok*

    mianh ya chingu.. *deep bow*

    Reply

  13. HyukjaEunhyuk
    Jan 11, 2011 @ 05:23:06

    Huahahaha ngakak sumpah..
    Mas ariel????? Bwahahaha…….
    Lanjut thor yg lebih gokil lg 😀

    Reply

  14. Ocha
    Jan 11, 2011 @ 20:28:34

    Jiakakakak…
    Masa Donge disamain sama Ariel sih…
    Lanjut ya, penasaran…

    Reply

  15. elaimoet07
    Aug 18, 2013 @ 17:38:39

    Emang donghae oppa mirip ariel ya???

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: