Unpredictable Love (Lovely Day) – Prologue

Title                : Unpredictable Love (Lovely Day)

Author          : Amitokugawa

Major casts : Lee Sungmin, Lee Hyorin

Minor casts : Cho Kyuhyun, Kim Hyunsu

Rating             : G

Genre              : Friendship,  AU (Alternate Universe)

Type                : Series

Disclaimer  : I own nothing, except the plot (inspired by Yoorin’s ff : The Summer Fanfiction)

A/N                   : Lee Hyorin is not me! Just imagine that she is an OC (Original Character) or maybe, yourself.  Sorry for making a flat plot. Critics are appreciated. Suggestions are preferred. Silent readers are welcomed. Happy reading!

(Special thanks for Nisya Eonni who has persuaded me to publish this fanfic)

———————————

Prolog

“Hei…lepaskan!” bentakku kepada kelompok anak nakal itu. Anak nakal yang berani-beraninya merusak gambarku.

”Silakan saja kalau kau berani, anak mami!! Hahahahaha…” ledek mereka sambil tertawa keras.

Aku menarik buku gambarku. Salah seorang dari mereka balas menarik. Acara tarik-menarik buku pun tidak dapat terelakkan.

”Hei kalian! Berani-beraninya mengganggu temanku. Pergi sana!”

Tampak seorang anak laki-laki yang berdiri sambil berkacak pinggang di depanku. Dan entah kenapa, anak-anak nakal itu langsung pergi menjauh, tidak berani mengucapkan sepatah katapun. Tapi tunggu..apa katanya tadi? Teman?

”Hm..ini bukumu.” ujarnya sambil menyerahkan buku gambar itu kepadaku.

”Terimakasih…” Aku melihat sosoknya. Ia sedikit lebih tinggi daripadaku. Dan…kelihatan seperti anak laki-laki yang seharusnya. Anak laki-laki yang kuat. Dan suaranya tadi, kuakui memang cukup untuk membuat anak-anak pengganggu tadi lari terbirit-birit. Tidak seperti aku. Ah…aku iri sekali padanya.

”Sama-sama.” jawabnya pendek.

Sayang, orangnya sangat dingin. Dari tadi aku tidak melihatnya tersenyum.

”Kenalkan, namaku Lee Sungmin. Panggil saja aku Sungmin.” ucapku sambil mengulurkan tangan ke arahnya. Ia kelihatan ragu, sebelum akhirnya membalas uluran tangan dariku.

”Namaku Kyuhyun. Cho Kyuhyun.” ujarnya datar.

”Kita berteman!” seruku mantap. Lagi-lagi ia menatapku bingung.

”Ya…kita teman!” balasnya. Dan ia tersenyum. Tulus sekali.

*****

Ternyata Kyuhyun adalah anak yang baik dan menyenangkan. Dia juga pintar, terutama di bidang matematika. Walaupun awalnya terkesan dingin dan galak, tapi lama-lama aku terbiasa dengan sikapnya itu.

Kami sering menghabiskan waktu bersama, makan siang bersama, bertukar ilmu dan informasi, dan bermain bersama. Kadang-kadang ia main ke rumahku atau sebaliknya.

Tidak terasa, kami berdua sudah duduk di bangku kelas tiga SMP. Sebentar lagi, kami akan melanjutkan sekolah ke tingkat SMA. Memang kami berdua belum menentukan pilihan, tapi aku dan Kyuhyun sudah berjanji akan bersekolah di tempat yang sama.

*****

Siang ini, aku menunggu di bangku taman sekolah. Biasanya kami akan ngobrol dulu disana sebelum pulang ke rumah. Tapi Kyuhyun tidak juga datang. Kemana dia?

”Hei…” terdengar seseorang memanggilku. Ah, mungkin saja bukan aku yang dipanggil. Aku tetap duduk, tidak acuh.

”Hei…Sungmin!” seru seorang anak perempuan sambil berlari mendekatiku. Aku hanya bisa memasang tampang bingung. Darimana dia tau namaku?

”Kau menunggu Kyuhyun ya?” tanyanya riang.

Aku menggangguk.

”Kyuhyun…sudah pindah sekolah…” ucapnya dengan nada sedih. Aku kaget mendengar jawabannya.

”Kenapa dia tidak bilang padaku?” tanyaku, yang sebenarnya lebih tepat untuk ditujukan pada diriku sendiri.

Gadis kecil itu menggeleng. ”Entahlah, aku juga tidak tahu.”

”Kau tahu kemana dia pindah?”

”Setahuku dia pindah ke Jepang. Orangtuanya dinas di sana….” Aku hanya mengangguk tanda mengerti.

”Terimakasih ya sudah memberitahuku. Ngomong-ngomong, namamu siapa? Kita belum kenalan kan? Darimana kau tahu namaku?”

”Namaku Hyorin. Lee Hyorin. Aku teman sekelasnya Kyuhyun. Kyuhyun banyak cerita tentangmu. Dia bilang kau anak yang baik.” ujarnya sambil tersenyum.

”Bolehkah aku menjadi temanmu, Sungmin?” tanyanya. Tangan kanannya terulur. Mau tidak mau aku harus membalasnya.

”Baiklah. Kita teman!”

Aku menemukan satu orang teman lagi. Hyorin..nama yang bagus.

Kami berdua pulang bersama. Dan tidak kusangka, rumah Hyorin bersebelahan dengan rumahku.

”Wah, ternyata kita tetanggaan ya?”

”Benar. Kau saja yang baru menyadarinya. Bahkan orangtua kita juga saling kenal.” ucapnya santai.

”Maaf aku baru tahu. Soalnya, orang tuaku jarang melibatkan aku dalam urusan mereka.” ujarku, merasa bersalah.

”Tidak apa-apa. Aku juga begitu, hanya saja, setiap orangtuaku membicarakan sesuatu atau menerima tamu, aku selalu menguping pembicaraan mereka. Kapan-kapan aku main ke rumahmu ya?”

”Oke, asal kau menelepon setengah jam sebelumnya. Sudah dulu ya. Dadah….” ujarku pamit. Hyorin balas melambaikan tangannya padaku sebelum ia masuk ke dalam rumahnya.

Hari yang indah…aku senang sekali bisa mendapatkan teman semudah ini.

Tapi, Kyuhyun-ah…kenapa kau pergi tanpa memberitahuku?

40 Comments (+add yours?)

  1. syalala
    Jan 16, 2011 @ 11:27:41

    eung? Pendeknyaaaaa, masih prolog sih X) ayo cepat publish full versionnyaaa hehe

    Reply

  2. hahaendless
    Jan 16, 2011 @ 11:35:28

    pendek niaan….lanjut ya thoor….good job!

    Reply

  3. donghae's wife
    Jan 16, 2011 @ 11:36:11

    ayo haelmonie lanjuuut…
    aigooo bayangin chibi2 kyu, umin, dan haelmonie temenan… wakakakaka…
    ayo haelmonie semangat! wkwkwkwkw

    aku menunggu sweet storymu, wkwkwkwk

    Reply

  4. hyeo-bum
    Jan 16, 2011 @ 11:47:57

    Onnie, ini udah pernah di publish di blog onn ya?
    Kok kayaknya aku udah pernah baca?
    Hehe tetep bagus
    Kyumin couple paling sweet
    Hwaiting onn!

    Reply

  5. kyucanasoofishy
    Jan 16, 2011 @ 11:54:46

    Eh ada kyumin, kayanya bakal seru neh 🙂

    Reply

  6. ^~Mrs.Andrew~^
    Jan 16, 2011 @ 11:58:08

    HYOMINNNNNNNN SHOOOWW UPP!!
    hahah hyomin moment ciee
    ayolah dilanjuti
    friendship romance aja deh ne jadinya okay2 *plak hahhahahah

    Reply

  7. Lee Hye Na
    Jan 16, 2011 @ 12:19:09

    lanjut…..

    Reply

  8. ddangkoma25
    Jan 16, 2011 @ 13:16:42

    Whehehe.
    Hyomin sama kyumin moment? 😀
    ini prolog kan? Kpn part 1 nya?
    Ayo ayo 😀

    Reply

  9. choaidhakyu
    Jan 16, 2011 @ 14:15:13

    pendek kali yak… lanjut ke part 1 nya ya author ^^ *curious*

    Reply

  10. yokyuwon
    Jan 16, 2011 @ 14:28:26

    part 1,part 1 part 1nya ching!!!!*teriak pke toa*ntr mlm ya,ya,ya!!jeball..*pupy eyes mode on*author muntah*hehehe …

    Reply

  11. henny
    Jan 16, 2011 @ 14:42:47

    aku suka aku suka soalnya cast utamanya suamiku (re:Sungmin)

    ayo lanjutin ya 😀

    Reply

  12. aftercrazeshop
    Jan 16, 2011 @ 14:45:52

    nice ff ^^

    numpang promo chingu^^

    kami buka PO replika spao ‘with super junior’ (abu2) cotton combad30s rubber press idr 60rb 🙂 )
    ada bonus cantik untuk pembelian 5 – up 🙂 )

    silahkan kunjungi
    fb : aftercraze shop
    twitter : @aftercrazeshop
    ^^

    Reply

  13. deandria_lee
    Jan 16, 2011 @ 15:36:11

    twiiiiiiiiiiinnn maaf baru baca ><
    uwooo lanjut ya twin ^^ hwaiting!!

    Reply

  14. liathespaniard
    Jan 16, 2011 @ 16:34:44

    Kyumin… Dh lama g bc ff couple ini

    kyu mang bs kemana dya tanpa umin *d tendang kyu*

    apkh ini bkalan friendship trus? Atw brubah

    Reply

  15. dhila_あだち
    Jan 16, 2011 @ 16:53:47

    huwoo..
    akhirna di publish juga..
    yaay, baru prolog..lanjut kaak..!!!
    dah lama nggak baca pairing ini..XDDD

    Reply

  16. HanSoonHee
    Jan 16, 2011 @ 17:21:05

    Wah..kyumin..
    Mau dong part 1 nya onnie…

    ^^

    Reply

  17. 황윤헤--->韩真♥EvilYuuDKHELF
    Jan 16, 2011 @ 18:42:18

    maish prolog jadi pendek…
    part 1 ditunggu!!!!

    Reply

  18. ndeehyuk
    Jan 16, 2011 @ 21:39:25

    pendek….. *ditimpuk*
    yaa…. kyu pindah skola yah…
    kaga bilang2 lagi…

    Reply

  19. kang sang woo
    Jan 16, 2011 @ 22:05:02

    Prolognya kurang greget , tp sy akn stia nunggu part 1 , krn suami aye jd main cast.hehe

    Reply

    • amitokugawa
      Jan 17, 2011 @ 06:41:45

      hihi..mian ya kalo kurang greget
      udah jadul plus ga biasa bikin genre ini *making excuse*
      makasih udah komen

      Reply

  20. Ocha
    Jan 17, 2011 @ 20:32:33

    Uwooo, Kyumin, kayaknya bakal seru ni…
    Mau lanjutannya onn…

    Reply

  21. arvina ELFishy
    Jul 11, 2012 @ 23:55:45

    annyeong haseyo author n readers yg da…
    Nan vina imnida… mian tlt comment n g prnh comment di stiap ff yg prnh aq bc. Aq mau tny yg nulis ff “fallin in love after married” yg cast ny kyuhyun,siwon yg berchapter itu sypa y? Blm da chapter ke 4 y?
    Trs yg “our weird wedding” yg cast ny haeppa&hankyo yg berchapter itu sblmnya prnh di post di salah satu blog lovelycarmen y??
    Mian nny2 cm mau mastiin ja..

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: