Match? Part 1

Author : Claudina Zefanya a.k.a Park Chan Rin

Disclaimer : Hallooo readers, hehe. Author kembali menulis ff setelah ff pertamanya yang telah di publish, hehe. Baca boleh dong:p *elah promosi* -> 3 Years For Nothing. (ffindo) https://superjuniorff2010.wordpress.com/2010/12/02/3years-for-nothing%E2%99%A5_%E2%99%A5/ (SJFF) hehe. Kali ini aku buat ceritanya agak panjang ya.. terus tokohnya juga banyak.. Jadi enjoy it! Ohiya sebelumnya nih biar ga dikira aku plagiat, keke~ ini ff aku ter-inspirasi dari Jamannya Siti Nurbaya, hehe, perjodohan punya cerita.. Jadi saya ga plagiat ya! Ga persis kok, Cuma dikit yang terinspirasi, hihi. ENJOY IT READERS! Comment.. Comments are like an oxygen for author, kekke

Match? Part 1

“yak!! Eomma! Ini sudah bukan jaman siti nurbaya lagi..jebal.. jangan bertindak semaumu eomma, selama ini aku sudah selalu menuruti katakata eomma, tidak pernah aku bantah,, tidak cukupkah eomma? Lagipula aku .. aku.. aku sudah mencintai Kim Heechul! Dia.. dia bagian dari hidupku ” marahku

“Minra! Kau.. kau sudah berani melawan eomma-mu hanya gara2 pria yang tidak jelas asal-usulnya itu.. siapa itu.. heechul.. ya heechul.. dia sudah meracuni pikiran kamu!! Ara??!” jawab eomma

“Eomma…” kataku lirih hampir tak terdengar

“sudahlah, masuk ke kamar sekarang!! Nurut apa kata eomma” jawab eomma-ku

@@@

Kulihat appa hanya diam, tidak berusaha menenangkan eomma ataupun aku. Begitu juga dengan abang-ku.. Park Jung Soo. Groaarrr… mereka semua menyebalkan!! Aku benciii :3

Sesegera mungkin aku naik tangga.. dan masuk ke kamarku

Ya, kamarku adalah ruangan yg paling damai bagiku! Disana aku tidak bisa mendengar eomma mengoceh, appa yang sibuk dengen business-nya, dan abang yang selalu menjahiliku..

@@@

Aku adalah Park Min Ra.. Aku magnae dari Park family. Keluarga kami adalah keluarga yang berada. Sangat berada bahkan! Eommaku Han Min Gi dan appaku Park Hae Ki.. siapa yang tak kenal mereka? Mereka adalah orang yang sangat berpengaruh untuk urusan business SOUTH KOREA! Tapi aku tidak suka dengan keadaan ini! Aku tidak pernah mendapatkan kasih sayang…Bahkan aku seperti dijual! Dijodohkan seenaknya dengan seorang yang tidak aku kenal, aku bisa mendapatkan ‘kasih sayang’ itu dari seorang Kim Heechul. Tapi eomma dan appa tidak pernah mengijinkan-ku berpacaran dengannya.. alasannya karena Heechul bukan keturunan dari keluarga berada seperti kami. tepatnya hanya eomma, kalau appa sih yaa terserah aku mau melakukan apa.. huaah aku sumpek!!

Aku dijodohkan dengan pria yang entah tabiatnya gimana, bahkan aku tidak tahu orangnya… aku hanya tau dia bernama Lee Hyuk Jae.. ya Lee Hyuk Jae kalau tidak salah… Dia pewaris terbesar pemegan saham Seoul National Univeristy.. kalian tahu? Aku sumpek …… sumpek!!!

@@@

Aku mengurung diri di kamarku.. aku tidak tahu apa yang harus aku perbuat .. aku tau sudah membuat eomma marah.. tapi ya dia juga tidak boleh memaksakan kehendaknya seperti ini! Itu namanya egois!

………….

Tok..tok..tok terdengar suara seseorang yang mengetuk pintu kamarku.

Lekas kuhapus air mataku..

“nugu,..?” kataku sebelum membuka pintu

“abang…” jawab orang diluar singkat

Ah, abang..ada apa? Mau menjahiliku di saat seperti ini? Tidak tepat bangggg!!! Kataku berteriak didalam hati..

—————–

Kubuka pintu kamarku..

“ MinRa-yah, maafkan eomma ya.. mungkin eomma Cuma emosi kok karena kamu………….” kata-kata abang aku putus dengan teriakan

“aku apa? Aku melawan terus? Ga cukup selama ini aku dikekang sama eomma!? Ga cukup bang? Aku kurang apa nurut sama eomma? Mulai dari jurusan kuliah, sampai dilarang bimbingan.. dan sekarang pasangan hidup-pun ikut diatur??!!” kataku sambil menitikkan air mata

“aish, bukan itu sayang maksud abang… sudahlah kalau abang bicara sekarang, kau susah untuk mengerti karena kau lagi emosi.. tidur saja kamu.. biar tenang. Annyeong” kata abang sambil menutup pintu kamarku

“ne annyeong abang, gomawo.. “ kataku lirih.. walaupun abang kadang-kadang menyebalkan, tapi dia perhatian sama aku, malahan dia satusatunya orang yang at least ‘sedikit’ perhatian sama aku huwaaaa T__T pantas saja dia beri nama panggilan “Leeteuk” yang artinya Malaikat Tanpa Sayap, 🙂

**

Aku suka dan sangat tertarik dengan seni.. makanya aku tes di Seoul National University di jurusan Arsitek dan aku lulus! Tapi *lagi-lagi* eomma… eomma tidak suka aku di bidang seni.. aku harus meneruskan bisnis appa untuk membantu abangku kelak.. yaa.. keberhasilanku bisa lulus julusan arsitek di SNU sirna begitu saja.. ketika eomma berdiskusi dengan si owner SNU dan merubah jurusan yang aku ambil menjadi Teknik Sipil. Ya. Karena appaku adalah seorang insinyur.. Aku sangat marah dengan eomma gara2 kejadian itu.. bagaimana tidak??? Aku sudah susah payah belajar seni untuk masuk jurusan itu, dan digagalkan oleh eomma hanya dengan DISKUSI!!!!!! Tidak sepadan dengan perjuanganku sejak SMP belajar seluk beluk tentang seni-___-“

Bahkan aku sempat kabur dari rumah.. tapi abangku tetap berhasil menemukanku… entah pakai dukun apa dia sampai-sampai tau dan hafal bau badanku”– HAHA

**

Karena terlalu lelah menangis, Min Ra pun terlelap hingga keesokan paginya…..

@@@

“Morning world!” kataku pelan saat terbangun dari tidurku yang lumayang panjang

Whoaa, ternyata kemaren sore saat habis dimarahin eomma dan diberi nasihat oleh abang aku tertidur hingga pagi ini. Kke daebak ^v^

……….

Heh,,?? =3= itu berarti aku belom dinner! Huh, pantesan perutku keroncongan.. yehaa! Breakfast i’m coming… ekkekek

Bergegas aku mandi, memakai kaos poloku dan jeans item, dan turun kebawah untuk menikmati sarapanku..

“pagii Min Ra!” sapa Bang Eeteuk

“Ne. Pagi bang.. whoa ada eonni, hhi,” kulihat Min Hyo eonni, pacarnya abang sedang menyiapkan sarapan untuk kami..

***

Jangan salah , abang diperbolehkan pacaran dengan Min Hyo eonni juga karena ijin dari eomma! Dan you know what,huh? Itu karena orangtuanya Min Hyo eonni juga keluarga berada seperti kami !

***

“hiihi.. iya tadi pagi oppa suruh onni kesini pagipagi, kke. Pagi MinRa! Hows your sleep?” tanya eonni

“pagi onn,, whoa nice 😀 i slept for 15 hours! Haha dari jam 4 sampe jam setengah 8 😉 eomma appa mana bang? Udah berangkat?” tanyaku pada abang

“ne.. ohiya kata eomma.. nanti pulang kuliah kamu gaboleh keluyuran, disuruh langsung pulang terus mau diajak ketemu sama hyukjae” jawab abang santai sambil mengunyah nasi goreng yang dibuatkan ahjumma

“heh????” kataku shock.., nyaris seluruh nasi yang ada di mulutku ku keluarkan , Untung Min Hyo eonni sigap langsung ngasih aku orange juice yang sebenernya ada di depan mata aku”—

“bwoe? Andwae bang!! Aku gamau.. lagian ini malming,, aku mau sama heechul.. heheheheh” kataku evillaugh

“yaa.. kalo gitusih abang juga bisa, abang juga mau ngabisin malming sama dia..” kata abang sambil menunjuk jidat Min Hyo eonni “tapi eomma juga nyuruh abang ikut..” kata abang

“hah.. selera makanku jadi tidak enak.. sudah ya bang.. aku berangkat! Jae Min ahjussi sudah siap kan????? Abang hari ini naik motor ya, kan ada Min Hyo eonni, hehe biar romantis gitu berduaan boncengan:p  Aku dianterin ahjussi! Annyeong^i^“ kataku singkat dan melambaikan tangan ke mereka berdua,,,

“Min Raa!!!” kata abangku.. tapi dia terlambat aku sudah masuk ke mobil dan keluar dari rumah ku.. HOHOHOHOO..

@@@

@Seoul National University – Teknik Sipil Class

“Ae Hyo!!!!!! “ teriakku ketika sampai kelasku

“ne..? apandeh kamu tereak2 bgitu?? Pasti ada sangkut pautnya sama heechul nih,,, hayo ngaku! Hho” kata AeHyo mencoba menebak, sayangnya tebakannya salah, padahal yang aku harap juga tebakannya benar.__. Aku membawa berita tentang heechul, sayangnya tidak”–

“gotcha!!! …………..Salah-_-“ hhaa, eh tau ngga masa hari ini aku disuruh ketemu sama si ‘kutukupret’ Hyukjae itu sih.__. Ih nyebelin gilaaa.. padahal aku mau malming samaa heechul. Uwaaaa” kataku manyun

“heh.__. Udah mahasiswi woy! Jangan childish ah.. haha turuti aja kata eomma-mu. Siapa tau hyukjae ganteng?! Ohom ohokohok:pp” kata AeHyo usil

“YAK! AeHyo-AHH!!!! AKU SETIA PADA KIM HEECHUL!!!!” kataku sambil mengejarnya yang ngeloyor ke kantin

@@@

@ Kantin

“Annyeong girls.. haha pagi-pagi langsung pada makan aja nih-..- pada gemuk semua loh..” kata Cho Kyuhyun, dia juga salahsatu sahabatku dan AeHyo, hhi

Pletakkk…

Jitakan Ae Hyo nan kuat mendarat di kepala Kyu. Haha akhir2 ini Ae Hyo dan Kyu memang dekat, prikitiew *author ngaco*

“apaandeh ? kita makan gimanapun tetep kurus! Kitakan selalu consul ! bwee:p kalah woy kalah.__.” Kata AeHyo sewot

“yee… sewot aja lo rin! Hahahah liat tu minra aja diem,__, dasar heboh!” kata kyu menghina AeHyo

“heh????” kata Ae Hyo

“udah ahh.. gue diem bukan gara2 ga marah kyu.. tapi gue lagi ada masalah oh uwouwooo..” kataku

“hayoloh, sama si cassanova Kim HeeHee lagi?!” kata kyu

Dari awal kami pacaran, kyu tidak suka dengan hubungan kami, hahah Kyu..Kyu

“hey!!! Heechul bukan Heehee!!!!” marahku

“yaa..yaa siapapun dialah, hho. Emang kenapa Ra? Lo berantem?” kata kyu

“hmm enggalah, ituloh eomma.. biasa .., dia nyuruh gue ketemu sama si hyukjae.., masak hari ini.__. Gimana ga sewot gue?! Masih kuliah woy gue! Masih bisa laku ! banyak cowok yg suka gue.. eh ini malah dijodohin..” kataku menjelaskan panjang lebar

“Whoaa .. whoaa..whoaa calm down *ngikutin bang siwon di Full House* haha eh tapi siapa tau hyukjae lebih ganteng dari heechul loh Raa!!! Kalo itu beneran gimana,..? jieee Minra  yg setia udah gaada lagi deh..” kata Kyu sambil menengadah membayangkan

“WOY! NGELANTUR SIANG BOLONG LO! Gue setiaa kalee;___; udah ah malesin bahan omongannya.. haha.. ehiya AeHyo?? AeHyo??? AeHyo mana…??????” kataku kaget melihat AeHyo sudah hilang dari bangku di sebelahku

“Heh? Ae Hyo ngeloyor??? Whoaaa.. looking for her now..!! send SMS!!” kata Kyu panik tapi lucu:p haha kyuuuu,, dasar devil ! ciee kyuhyun devil bisa jatuh cinta._.

To: My Kim Ae Hyo

Hey dimana lo! Gue sama kyu nyariin tau!

Kyu panik loh, haha jangan bilang lo masih suka jadi stalker nya bang seulong.__. Haha

Kasian kyu cintanya bertepuk sebelah tangan:p BALES ASAP!

Sent to My Kim Ae Hyo

Tak lama kemudiaann.. drttt..drt… ponselku bergetar

From: My Kim Ae Hyo

Hey! Mianhae tadi ninggalin kalian berdua, enggalah gue bukan jadi stalker-nya seulong oppa lagi..

Tapi tetep stalker sih, hhe

Eh To The Point ya!! Gue lagi ngikutin heechul !!! dia lagi jalan bareng Sohee eonni woy!!!!!

Tukan bener dugaan kyu kalo dia cassanova, elo sih gapernah percaya..

AMBIL MINUM KIH ASAP!

Deg…. aku.. speechless! Ya cuman itu yang bisa aku rasakan.__.

“Kyu….” kataku lirih hampir tak terdengar

“mwoe,..? lo manggil gue?” katanya

“Telfon Ae Hyo dia dimana,__,”

“heh? Gengsi lah gue kalo nelfon die.__. Emang ada apaan?”

“BURUAN KYU!!!!!” sekarang aku mulai marah

“Ah,, ye..yee.. ara.” Kata kyu dan langsung menghubungi Ae Hyo

“yoboseyo Ae Hyo-yah..”

“…..”

“ye, aku disuruh minra, kau dimana? Dia setres kayaknya.. buruan bentar lagi nangis, haha”

“…..”

“oh ye gomawo,, we will come there ASAP!”

“…..”

“ne.. annyeong”

Kyu mengakhiri telponnya

“gimana Kyu?” tanyaku

“sip.. udah .. aku tau dia dimana,, sekarang ikut aku.. ohiya katanya kamu disuruh tenangin diri dan bawa minum .. emang ada apa sih..?” tanyanya sambil menyeretku ke tempat parkir motornya

“ani.. lo liat nanti aja deh,, sumpah ini gue ga mood banget buat cerita, mian ya kyu:|” kataku

“oh, ye, gwaenchana…”

**

Minra dan Kyuhyun pun menuju tempat AeHyo dimana berada sekarang, tidak jauh sih dari kantin,.., masih didalam kampus, tapi kan kampus mereka besar, ..

@@@

@ Fakultas Seni Seoul National University

“yak…! Aehyo-ah! Lo jadi stalker lagi?! Seulong?” kata Kyu to the point.. “whoaa, ini kan calon kampus nya minra, eh tapi kalo dia ga pindah ke Tekhnik Sipil juga ga ketemu kita, hho. Lucky lo ra, bisa punya sahabat kaya kita!” kata kyu terus bicara

RASANYA OTAKKU SUDAH MENDIDIH DAN TINGGAL HITUNG MUNDUR UNTUK PECAH!

“Just shut your mouth up Cho Kyuhyun!” kataku.. Ya, mungkin terlalu kasar.. tapi aku kayak lagi ada disebuah ruangan item dan gabisa liat apa-apa kecuali Heechul yang lagi gandengan sama Sohee eonni! Mereka mesra banget!!! -___-“ :’((

“Hahh,,,???” tanya kyu yang melihatku, dia mengikuti kemana pandanganku pergi.. YA! Aku rasa sekarang dia melihat Heechul sedang memegang mesra telinga Sohee eonni..

Aku menangis! Beneran nangis $____$

“Yak! Minra ah! Bener kan gue. Dia itu cassanova.. lo sih ga pernah percaya.. udah sini gue datengin, siapa lo kim heechul berani mainin perasaan sahabat gue?” kata kyu dengan penekanan dia kalimat terakhir

“Ani..Kyu-nah gomawo, tidak usah.. aku anggap ini tidak pernah terjadi kok, mungkin ini hanya mimpi.. atau aku yang terlalu mencintainya… :’)” kataku.. Tangisanku semangin sesenggukan!

“Whoaaaa.. MinRa!!!, aku ga suka kamu digini-in ya! Pokoknya aku dan kyu harus datengin heechul….. ani ,, ani…” kata AeHyo menunjukkan gaya lebaynya.. sambil menarik tangan kyu

“haha, gomawo . tapi gausah, it’s my business. And I know what must i gonna do, AeHyo gomawo udah ngasih kabar, kyu.. gomawo udah nganterin aku kesini.. aku pulang dulu deh ya.. hmm badanku lemes. Bilangin ke Mr.Shin aku gabisa ikut kelas fisika harini. Annyeong” pamitku dan ngeloyor pergi

Aku tau AeHyo dan Kyu hanya melihatku bingung. Ya, mungkin inilah rasanya sakit hati…

Aku menelfon abang suruh menjemputku,, saat di mobil.. beribu pertanyaan terngiang-ngiang di kepalaku

“KENAPA KIM HEECHUL BERKHIANAT??! KAU BEGITU SETIA SELAMA INI! 1 TAHUN SUDAH MENJALIN HUBUNGANKU! KAU……. KAU SUDAH MENGHANCURKAN HATIKU, TAU! JADI, RAYU-RAYU-MU SELAMA INI HANYA GOMBAL BELAKA-KAH? HAH, KAU PIKIR AKU BABO BISA KAU TIPU?!” tanyaku akhirnya aku sadar kalau AKU TELAH DI-KHIANATI!

Eh,, tapi.. aku terlalu mencintai diaaa… uwaaa, bagaimana bisa aku menganggap kejadian ini tidak pernah terjadi dengan mudahnya??!! Eh tapi…… hoahmmmm molasseo ah. Ehiya.. ada 1 hal lagi!!! Dengan hati yang lagi bad banget gini aku harus nemui si hyukjae hyukjae ga jelas itu entar malem!!! Serius nih??!

Lengkap deh hidup aku.____.

@@@

@Park’s House. 15.30 Park Min Ra & Park Jung Soo arrived @ home

“bang.., gomawo.. “ kataku singkat dan langsung kekamar untuk menenangkan diri

“ne.. gwanchana…… Hei tunggu!” kata abang yang membuat aku menghentikan langkahku

“ye abang, wae?” kataku lagi-lagi singkat

“Kau kenapa? Sakit? Atau…………” belom sempat abang melanjutkan kata-katanya , aku sudah memotong

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA… ani bang,,, nan gwaenchana.. bye bang!! anyeong^^” kataku menghindar

Aku mendengar abang mendesah, tapi tetap terdengar sih, sama aku:p hhe

“yee dasar minra aneh! K kalo baik2 aja sih gausah pake teriak kale..” kata abang

Aku menjulurkan lidahku dan bergegas naik keatas.

@@@

@Park Min Ra’s room

Aku tidak tahu apa yang harus kulakukan.. mau telfon heechul? Aku masih sakit hati! Mau nelfon eomma? Adanya di-ingetin buat nemuin hyukjae.. mau manggil abang? Adanya dijahilin sama diejekin..

Telfon kyu sama AeHyo? Mereka masih kuliah.. Min Hyo eonni? Ah ngerepotinnn..!! ah tau ah sumpek…

Aku tidak melakukan apa-apa selama 2 jam hingga waktu menunjukkan 17.30! whoaa 1 jam lagi aku harus bersiap untuk ketemu hyukjae.. “asem!” Kataku mengumpat

Aku punya inisiatif untuk mengirim SMS pada heechul, bagaimanapun.. aku rindu diaa *Eternal LoveK*

To : love love My love KH

Annyeong jagi..~

Apa yang kau lakukan hari ini? Hari yang indah bukan? Xoxo.

Bogoshipoyo! Saranghae

Sent to: love love My love KH

Hanya singkat, tapi kurasa kalau dia care , dia akan membalasnya..

Tak lama, hapeku berdering..

“her whisper is the lucifer” cuplikan lagu lucifer-shinee

From: love love My love KH

Hei annyeong jagi~

Na ddo bogoshipoyo! Good day 😉 hhi. Apa yang akan kau lakukan malam ini?

Ke Amore Cafe yuk! Jeongmal..jeongmal.. saranghae

Whoaa,, dia membalass.. dia mengajakku kencan!!!! Eh.. tapi bukankah tadi siang dia mengkhianatiku? Ah sudahlah tidak penting ^w^ tapi hari ini kan aku harus menemui hyukjae.. otthokajo?? Whoaaaaaaaaaaa..

To: love love My love KH

Huhu T__T aku pikir kau akan menanyakan keadaanku:( , ternyata tidak,

Hehe tidak kok bercanda! Hmm.. aku malam ini ada rencana nonton sama abang dan Min Hyo eonni, jadi mian gabisa malming K sorry jagi~ lain kali yaaaa.. hhhhh

Sent to: love love My love KH

EH TUNGGU! INI AKU YANG BABO, ATAU DIA YANG PINTAR MEMUTAR BALIKAN FAKTA SIH???!!! AKU JADI TIDAK MERASA KALAU AKU HABIS DIKHIANATI!!! YAAKKK!!!!!

“Her whisper is the lucifer”

From: love love My love KH

mwo? Memang kau kenapa jagi? Sakit-kah? Mianhae akukan tidak tahu,…

Yah, oke lah gwaenchana, have fun ya.. kalo sakit get well soon.. saranghae ❤

Sudah yaa sayang.. aku harus latihan theater, annyeong^y^

Yahh.. karena dia sudah pamit, aku tidak akan membalasnya.. huh

Aku melihat ke jam dinding dan… OMO!!!!!!!  18.30 ???

Bergegas aku mandi dan memakai mini dress-ku yang sudah disiapkan jauh-jauh hari sama eomma.. dress itu berwarna sapphire blue dan ada sedikit aksen putih dan pink di pinggirannya.. panjangnya hanya selutut, menurutku aku akan cantik mengenakannya. Hho. Menurut eomma, kita memang harus tampil perfect dalam segala hal.. tapi ini HYUKJAE! HYUKJAE bukan siapa-siapaku kan??!!…………….

-________________-

Aku sudah siap sekarang.. aku sudah memakai dress-ku, sepatu high-heel, dan tas kecil yang tergantung ditangan kiriku. Aku memutar-mutarkan diriku dikaca.. hari ini aku seperti cinderella! Hahahhaa. Seandainya penampilan ini aku persembahkan ke Kim Heechul.. hmmmmmmmmm

Plakkk, tamparan dari diriku sendiri mendarat di dahiku sendiri, kke~ bagaimana bisa aku benar-benar tidak membencinya???!!! Uwaaaa…

**

“Minra-yah! Kazza… eomma sama appa udah nunggu.. abang naik mobil dulu ya kamu langsung keluar deh annyeong..” kata abang singkat dari luar pintu kamarku

Whoaa.. aku yakin abang akan terlihat sangat tampan hari ini… kke

“Ne bang, sebentar lagi aku pergi.. annyeong” kataku singkat

Trepp.. aku langsung membuka pintu kamarku dan menuruni anak tangga rumahku.. whoaa aku benar-benar terlihat seperti cinderella har ini.. HOHO

“ahjumma.. annyeong(:  Bang Eeteuk mana?” kataku pada ahjumma

“whaa agashi, cantik sekali hari ini 😎 hhi. Abang di mobil sana.. agashi juga disuruh nyusul. Eomma appa udah berangkat duluan , katanya kamu kelamaan..” jawab ahjumma

“hhe.. gomawo ahjumma.. bwoe? Eomma appa sudah berangkat?? Ara ahjumma. Aku pergi ya annyeong” kataku sambil berlari kecil kedepan pintu dan masuk kedalam mobilku

**DI MOBIL**

“abaaannggg… whoaa BANGG JUNGSOO!! kau.. tampan sekali hari ini.. whoaa” kataku begitu masuk mobil dan memegang-megang jas abang-ku

“Yak! Minra-yah! BABOYAA! Aku sudah tampan daridulu.. HAHA kau juga cantik hari ini.. sudah siapkah ketemu Hyukjae?” tanya abang yang lagi-lagi membuat semangatku hancur

“abaangg…:| tentu saja belom.. jangan bahas dia dulu bang.. aku lelahh.. abaangg pinjum bahumu..” kataku sambil meletakkan kepalaku di bahu sebelah kirinya. Waw! Bidang euy (?) *author ngiler*

“ne.. “ jawab abang singkat dan mengelus kepalaku lembut

HEY! YOU MUST KNOW eomma appa gapernah gini bahkan sama aku._____.

**

@ Namsan Hotel. Seoul-South Korea (parkiran)

“Minra-yah! Bangun.. ayo.. kita sudah sampai..” kata  abang lembut sambil mengelus kepalaku

“ah.. mwo ?? Kita sudah sampai.. ah iya mianhae ketiduran:| “ kataku

“Haha, gwaenchana minra. Cepat sana kau turun duluan. Rapikan dandanan-mu. Aku, eomma, dan appa menungu di Namsan’s Cafe-nya ya.. annyeong” kata abang sambil meninggalkan ku pergi

Whoaa! Ini seperti mimpi.. hotel ini bagus banget gilaa… tapi yang ga bagus tujuanku ke hotel ini! Ketemu sama orang yang aku ngga tau siapa dan dia calon suami aku!!! Cih”—kataku mengumpat

Aku menuruti kata abang untuk ke WC dan merapikan dandanku..

**

Huahh.. disini pegawai-nya pun cantik-cantiik .., dirumah aku terlihat seperti cinderella, tapi disini?? Haha terlihat seperti upik abu..

Aku merapikan dandanku perlahan-perlahan. Mulai dari merapikan bedak-ku yang sudah luntur. Sedikit menebalkan lipgloss ku yang juga sudah pudar.. dan menambahkan blush-on di pipiku agar tidak terlihat pucat.. BINGO! Aku selesai.. dan waaaaw!! Aku kembali seperti cinderella.. HAHAHAAH

Oke.. Park Min Ra !! kau harus siap menemui Lee Hyuk Jae. Lupakan Kim Heechul (untuk sejenak)

Heh=__= kenapa susah sekali sih melupakan diaaaa.. kataku lagilagi mengumpat

Oke.. aku siap sekarang berangkat ke Namsan’s Cafe… hwaiting Minra-yah! Hwaiting! Kataku menyemangati diriku sendiri.

**

@Namsan’s Cafe

Ohh uwouwooo… aku sudah sampai didepan pintu cafe,.. dann aaahh!! Rambut abang yang coklat ke-kuning-kuningan sudah terlihat.. omo.. tapi aku rasa aku belum siap. Aku harus kembali ke WC.. waaaaa.. eh.. tapi andwae !! aku gaboleh jadi seorang Minra yang pengecut.. Minra-yah! Hwaiting $___$ kataku menyemangati diriku sendiri, padahal.. yaa.. aku juga tidak mau ini terjadi sebenarnya.

Trep.. kubuka pintu cafe itu.. dan omo, suara pintu itu besar sekali!! Sontak, keluarga yang duduk di sebelah pinggir kiri langsung berhambur melihat ke arah pintu. Ya! Itu adalah keluarga Park dan keluarga Lee=___= abang langsung menghampiriku…….

“Minra-yah.. hwaiting! Khazza. Udah ditungguin daritadi. Hyukjae ganteng kok, anaknya baik.. ayo!” kata abang berbisik sambil menarik tanganku.

“hmm tapi bang………, aku belum siap..” kataku sambil menarik tanganku kembali

“hishh.. kazza.. Minra,. Aku tidak punya dongsaeng seperti kau! Dongsaeng-ku pemberani! Hwaiting!” kata abang berbisik lebih keras dan menarik tanganku ke meja ITU !

“ne..” jawabku lirih dan menyunggingkan senyum terpaksa ku ke abang, eomma, appa dan calon abeonim, dan eomonim-ku.. uwaa dan DIA !!! kurasa dia adalah Lee Hyuk Jae..

“Annyeonghaseyo… mianhae ya terlambat. Tadi ada urusan sebentar..” kataku sambil membungkukan badan sebelum duduk di kursi yang telah disediakan didepan si makhluk Lee Hyuk Jae itu…

Whoaaa aku akui dia ganteng, adorable !!! hmm. Tapi aku belum tau sifatnya=__= dari wajahnya dia sombong! Ya pasti arrogant, cih”—

“Yah! Minra-ah, lama sekali sih.. Haha kenalin ini Lee Jin Eun ahjussi dan ini Choi Soo Young ahjumma..” kata eomma

“Ah.. nde.. annyeonghaseyo. Mannaso bangapseumnida^^” kataku sambil menyunggingkan senyum alaku itu.. senyum ‘terpaksa’

Tapi sepertinya ada yang mengetahui senyum terpaksa-ku DIA ADALAH LEE HYUK JAE !!!! dia menatapku sinis sejak aku datang kesini ditarik oppa.. uh, dasar arrogant! Hyukjaee! Shiro! Sejak pertama aku melihatnya juga aku sudah mempunyai pendapat negatif, pandangannya ituloh! Ya! Menjijikan……………

**2 Jam aku, hyukjae, dan abang hanya diam menunggu orangtua kami mengobrol**

“appa..eomma.. kenalkan mereka berdua dong. Jangan kalian terus yang ngobrol.. hoho” kata abang memotong pembicaraan eomma dan SooYoung ahjumma..

Sontak kuinjak kaki abang. “aaw” kata Bang Jungsoo (-_-“)

Whoaa abang CHUKKAE ! abang berhasil tambah ngancurin mood-ku hari ini nih.. sial! Daritadi ahjussi ahjumma eomma dan appa ngobrol terus , ga merhatiin aku nih. Tapi ya aku juga mau disuruh kenalan sama si arrogant itu. Ih, udah hampir jam 9 lagi, uwaaa sumpek disini!

“Ohiyaa.. whao JungSoo-yah gomawo ngingetin appa. Kekekek”

“Jin Eun-yah. Ini anak kami.. Park Min Ra Imnida.. dia mahasiswi sipil di Seoul National University” kata appa-ku menjelaskan..

“whoaa. Iya aku tidak memperhatikannya daritadi.. padahal dia calon menantuku.” Kata SooYoung ahjumma..

“ohok-ohok..” Hyukjae keselak denger kata-kata eommanya

“cih..” kataku pelan.. dia pikir aku suka dengan perjodohan ini?!

“Ye.. mannasobangapsemnida Jin Eun ahjussi, SooYoung ajumma..” kataku

“Ohiya.. ini juga anak kami Lee Hyuk Jae imnida.. dia baru pindah dari London, SMA-nya dulu di London, tapi kayanya dia mau kami pindah ke SNU juga, ngambil jurusan sipil..mungkin kalian bisa se-angkatan..” kata ahjumma

“MWOYA???!!” kata aku dan lee hyuk jae bebarengan..

Hyuk Jae mundur dari kursi dan menatapku sinis..

“WAE?” kataku marah, tidak tahan lagi aku!!!

“Haiss..” katanya.. whoaa dia menyebalkan shiroo..shiroo..jeongmal shiroyo!!! Lee Hyuk Jae-yah!

“Wah.. Jin Eun, anakmu mirip kamu waktu muda, keke~ ganteng ya..” kata eomma

“ohok..” aku yang lagi minum mencriptakan air ku ke paha abang..

“wae??” sekarang dia yang nanya.. ohaha, aku baru tau dia bisa ngomong.___.

“aniyoo..” kataku sambil membersihkan paha oppa.. “mianhae.” Bisikku pelan pada abang

“ye, gwaenchana.” Jawabnya pelan

Setelah menunggu setengah jam, akhirnya.. 2 calon keluarga yang sedang ‘reuni’ itu memutuskan untuk pulang..

@Namsan’s Hotel Seoul, South Korea (parkiran)

“Hae Ki-yah! Min Gi-yah gomawo udah dateng.. kelanjutannya kita lanjutin deh kapan-kapan.. JungSoo-yah, ddo saranghaneun uri Minra(: jeongmal gomawo..” kata SooYoung ahjumma sambil membungkukkan badan

“Whaa,, gwaenchana ahjumma.. cheonmaneyo~” kataku

“yee.. bangapsemnida.. jadi berasa reuni ya lain kali boleh dong gini lagi.. hehe” kata eomma..

“Minra, biar cepat pulang, kih sana beri salam buat Hyukjae” bisik abang

“bwoe? Andwae! Amit amit dah ngasih salam ke orang kayak dia, cihh… uwouwo” kataku bals berbisik.

“Yak! Kazza..” kata abang sedikit keras

“Ah.. ye..”

“Annyeong HyukJae-ah! Annyeong hada..” kataku menyunggingkan lagi-lagi senyum terpaksa-ku. Sambil membungkuk pula!! Whoaa how embarassing.__.

“cih? Kau bisa memberi ku salam?” kata HyukJae sinis

“MWOO???” kataku keras sudah siap menendang kaki jangkungnya.. “sudah, minra. Kazza pulang..”

“cangkaman abang..” kataku pelan “ENOUGH!” kata oppa “Ah ye..” kataku yang hanya bisa menuruti abangku sayang ._.

“Bye Miss Min Ra !!” kata Hyuk Jae mengejek

“YAK!! LEE HYUK JAE SHIRO! JEONGMAL SHIRO…!!!!!!”

@@@

Keesokan paginya @Park’s House

Whoaammm.. tidurku tidak nyenyak! Pasti gara-gara tadi malem si arrogant itu.. uwaaa kalo bener2 kita mau dijodohin??!! Woy helloo??? AAAAAAAAAAA bodo-_-

Kulihat jam dinding di kamarku, waktu baru menunjukkan pukul 06.30 pagi.. aah tidak biasanya aku bangun sepagi ini.. SEMUA GARA-GARA DIA WOY!!!! “Aisshhh” gerutuku

Seperti biasa, sebelum memulai aktifitasku aku harus dan wajib mengecheck ponselku. Siapa tahu heechul-ku sms, kekekek~ whoaaa apa-apaan nih? Masih susah aja ngelupain dia, ini kali ya namanya Cinta Setengah Mati kayak lagunya Oom Ahmad Dhani (?)

Kulihat ponselku dan ada 1 sms recevied, whaaa itu pasti dari heechul=)=) aku senyum-senyum sendiri. Posisiku sekarang masih ada didalam balutan selimut , kekke

From: 08891435xxxx

Annyeong Miss Min Ra…

Cih, 10 menit untukku mengetik kalimat di atas ! kau tahu kan kalau aku tidak ikhlas?!

Eomma memberiku nomor hapemu dan menyuruhku mengucapkan terima kasih padamu

Haish, sudahlah tak usah basa-basi.. MinRa-yah gomawo ^^

-Lee Hyuk Jae-

Whaaa—si arrogant itu kah yang SMS? Cih, bukan seperti yang ku harapkan.. apaaaalah siapa juga yang basa basi ? dasar hyukjae babo.__. Eh changkaman, aku.. aku merasakan hal berbeda loh waktu baca “MinRa-yah gomawo^^” di SMS-nyaa.. eh? Apa ini? Sudahlah lupakan

Lebih baik aku turun, mandi, breakfast daan KE KAMPUS! Yehaa! Tempat favoritku setelah kamar-ku.. keke~ karena ada AeHyo-ku dan KyuHyun-ku disanaa<3

Omo~ ternyata aku benar-benar bangun kepagian.. sekarang baru jam 7 pagi.. dan rumahku masih sepi.. keke- eomma appa biasanya berangkat ke kantor jam 9, abang kuliah jam 9 juga.. aku? Jam 8”—ah yasudahlah, berangkat saja pasti sudah ada kyuhyun dan aehyo di kampus.. uwhaaa

@Seoul National University

“Yak!” seseorang menepuk pundakku dari belakang saat aku berjalan menuju kedalam kampus
–Aku membalikkan tubuhku.. dan waaa!! Itu adalah HeeRa onni, sunbae-ku yang sangat aku sayang.. Dia bisa menjadi onni maupun sahabat, aku tau semua masalahnya dan dia juga tahu semua masalahku. Dia sudah cuti kuliah selama 1 bulan untuk pergi ke kampungnya karena ada urusan keluarga.. uwaa jeongmal bosohipda..–

“whaa onni!!!!” kataku sambil memeluknya

“haha, bogoshipoyo MinRa-yah, apa kabar? Baik kan?! Hehe” kata HeeRa onni sambil mencengkeram tanganku dan menarikku kedalam kampus

“eh? Na ddo bogoshipoyo onni, lama tidak melihatmu.. kekek baik onn 😀 onn.. tau tidak?! Kalo aku rindu padamu, aku cukup datang ke fakultas elektro, hehe. Aku ke kelasnya JinWu oppa!!” kataku sambil meremas remas pipi onniku yang satu itu. JinWu adalah kekasihnya

“Mwoya?! Kau..kau sering melihatnya? Cih, aku malah sudah muak.. kau tahu kami sudah putus? Dia selingkuh! Sama…… entahlah sama siapa. Menyebut nama wanita itu-pun aku males aish..” gerutu onni

“aigoo onni, mianhae:| molla kalo onni udah putus, mian ya onn, hehe.. cari yang lain aja onn 😉 kke” kataku menggoda sambil mengedipkan mata

“haha ye minra-yah bantu onni ya! Hho.. ”

“haha xip onn..” kataku singkat

** KAMI MENGOBROL SEPANJANG PERJALANAN KE KAMPUS**
“eh.. minra-yah.. onni udah sampe, hho. Udah dulu ya minra , entar kalo ketemu lanjut lagi deh hehe annyeong^^ salam buat kyuhyun, sama aehyo. =)” kata HeeRa onni ketika menyadari bahwa obrolansingkat kami sudah mengantarkannya ke depan fakultas Hukum..

“nde..” kataku singkat sambil melambaikan tangan..

@Tekhnik Sipil Class

“Annyeong hada chinguu..” kataku sambil merangkul kedua pundak sahabatku itu

“Annyeong MinRa yah! Bagaimana kencan lo semalam?? Ganteng kah dia? Hmm.. tapi tentunya tidak lebih tampan kan dari gue?” kata kyuhyun sambil manyun

Whoaa!! Baru saja lupa dengan masalah itu,__, kyu mengingatkanku lagi !!!

“yak! Kyu-nah, nanti aja bicara-nya .. tau ga gue ga nyenyak tidur tadi malem gara2 tu orang satu.__. Anaknya ganteng sih, adorable.. tapi cih.. amit amit dah arrogant banget. Mana songong lagi, Babo pulaaa.. whaa mana cocok sama gue..” jawabku “dibandingin sama lo? Hmm, lebih tampan .. lebih tampan heechul kyuu!!!” kataku sambl mencubit pipinyaa

“Aigoooo.. kaliaann!!!!!jangan bermesraan di kelas..” kata AeHyo

“Yak! Aehyo-yah jangan bilang lo cemburu sama gue, hahaaa. Gue udah punya heechul woy!” kataku sambil menyubit pipi AeHyo yang lumayan cabi

“Bwoe? Cemburu? Untuk apa? Cih aniyaaa…” kelak AeHyo

“Ohiya.. ceritaaaaiin minra.. tadi malem apa yg terjadi?! Haha hyukjae ganteng gak?! Pasti dia ganteng deh.. hmm 1 lagi aku bener2 berharap dia ga cassanova kayak HEECHUL!” kata kyuhyun sambil menggebrak mejaku

“Yak! Cho Kyuhyun? Lo bicara apa sih? Hahah, heechul ga cassanova woy..” kataku lirih.. idih ini kenapa lagi air mata jatoh, hahah.., umpatku

“Tukan.. tukan.. nangis kan?! Aish, lo mah payah. Udah ah, hari ini Mr.Shin kan ngga dateng.. jadi kita mata kuliah pertamanya Matik noh sama Mr.Kim entar jam 9 baru mulai.. kantin yuuu” kata Kyu sambil menarik tanganku dan AeHyo.. Kami bertiga memang bagai perangko, tidak bisa terpisah dan tak akan terpisah, kekeke~

Di perjalanan ke kantin

“yaa.. AeHyo-yah, aku lupa cerita. Hehe ., HeeRa onni udah balik lho dari Mokpo. Katanya dia kangen sama lo sama kyuhyun juga.. “ kataku sambil melengos ke kantin

“Whoaa jinjja yo? Aah, sumpah gue kangen sama tu onni satu. Haha” Kata AeHyo

“Na ddo Na ddo!” kata kyu jingkrak-jingkrak

“Hahahah” tanggapku melihat kyuhyun yang loncat-loncat kaya kodok(?)

Aku menatap lurus kedepan, whaa kantin sudah menungguku, haha. Berbagai makanan sudah menanti. Tadi pagi baru breakfast roti tawar sih=(

——

Eh tunggu deh.. ituu.. orang yang jalan menuju ke arahku!!! ITUU !! Aku kenal DIAA!!! Omo.. Lee Hyuk Jae.. benarkah itu dia?! Calon suamiku? Aishhhh, shiro. Malesin ah, ngapain coba pake acara se kampus sama dia..

“Min Ra-sshi!!” teriaknya, ya tapi tetap dengan tatapan sinis-nya cih. Tidak bisakah senyum sedikit?!

“Min Ra-yah. lo kenal? “ tanya Kyuhyun ..

“Omo~ omo~ jeongmal.. ganteng bangetttt.. gilaa kenalin ra kalo punya temen ganteng, hahha.__.” Kata AeHyo nyengir

“eh? Aniyoo.. gue ga kenal kok. Cih siapa sih.. eh maklum deh gue kan tenar di kampus, haha. Pasti sekampus kenal gue dong..” kataku ngeles.. omo, orang seperti mereka berdua yang sudah lama kenal denganku, pasti tahu aku lagi berbohong.. oke, aku akan jujur..

_____———–_______

“Kyuhyun-ah.. AeHyo-ah.. sebenarnya.., dia itu….” belum selesai kulanjutkan pembicaraanku, LEE HYUK JAE makhluk sombong nan babo itu sudah ada di dekatku.

“MinRa-yah.. tunjukkan kelasku.. ppali..ppali daritadi aku dikejar-kejar sama cewek-cewek gila di kampus inii!!” katanya sambil menarik tanganku dan menjauhkan aku dari Kyu dan AeHyo

“Wae? Baboya! Aigoo..Cari sendiri!  Kalo ga tanya tuh sama cewe-cewe yang suka dengan mu. Cih..” kataku sambil berlari kecil memalingkan wajah darinya

“Yah MinRa… jebal..” katanya sambil menarik tanganku lagi dan sekarang mengajakku lari dari yaaa.. kulihat ada beberapa yeoja yang mengejarnya.. yang berarti juga mengejarku!!!!!!

Sebelum pergi kulihat Kyu dan AeHyo hanya memajang wajah babo mereka , haha wajah babo nan kebingungan:p Mianhae chingu =”)

–Didepan kelas Hyukjae.. setelah setengah jam berlari—

Dia dengan kasar melepaskan tanganku dan meninggalkanku pergi…

Yaaaa! Hyuk Jae shiroo!! Taukah kau ini membuatku tambah membencimu. Cih..

Kutarik tangannya.. Dia melepaskan tapi kutarik lagi lengan bajunyaa

“Mwo? Mau apa?” katanya ketus.. bahkan dia tidak melihatku!!! Yak! SHIRO!

“Kau… kau tahu sudah membuatku lelah! Hah? Kau tak sadar daritadi aku seperti kambing yang sedang digiring olehmu ke kelas ini? Dan kau tidak memberiku apa-apa?! Tidak memberiku minum?  Atau setidaknya mengucapkan terimakasih?!!!” kataku marah

“Haha, babo! Ini kewajibanmu.. sudahlah.. lupakan saja hal tadi. Anggap saja tadi bentuk dari saking babo-nya kau jadi mau kuajak lari-lari.. eh iya ngomong2, ini sudah di kelasku kan?! Oke, aku pergi byebye” katanya ringan sambil melengos kedalam kelas

WAAA HYUKJAE YOU JUST LIKE A JUNK NOW IN MY EYES!!!!! Kataku mengumpat

Dia benar-benar seperti sampah! Yaaa.. sampah jelek, bau, busukk………

Heh=__= aku harus menempuh jarak kira-kira 3 km lagi untuk kembali ke kelasku. JALAN KAKI??!!! Whoaaa ini semua gara-gara pria busuk itu! Aku harus secepatnya membatalkan perjodohan kamii…..

Berjalan.. aku berjalan dan berjalan… hah, sudah setengah jam tapi tidak sampai-sampai.. perasaan tadi aku lari dengan hyukjae hanya setengah jam?!

…….Whoaa aku lupa kalau kami lari, dan sekarang aku hanya jalan santai.. cihh seandainya ada tumpangan:’(

******************

“Yaaa~~ JAGII!!!” suara ituu… suara yang kuridukan kudengar dari belakangku.. KIM HEECHUL!

“Whaaa,,, heechul-ah.. bogoshipoyooo” kataku sambil berhambur memeluknya

“keke, na ddo na ddo jagii.. ada apa kesini? Ini kan kampus sunbae?” kata heechul

“MWOYA?!! SUNBAE?? JADI DIA SUNBAE-KU??? KOK BISA?!” kataku shocked

“Bwoe? Ada apa jagi? Kau sakit kah.. ? siapa yang kau maksud dengan ‘dia’ itu?” kata heechul penasaran..

“Ah aigoo.. tadi aku kesini mengantar… hmm.. mengantar…” gawat! Aku kehilangan kata-kata “Aku mengantar HeeRa onni kesini!” kataku asal sebut

“Oh..” kata heechul ringan

“Heechul, antar aku kembali ke kampusku yaa.. kalau ada kau aku tidak akan lelah, hehe” bujukku sambil menunjukkan aegyo-face..

“Haha nde..” jawabnya singkat

“Oh iya.. kau ngapain disini?” tanyaku

“Hmmm.. tadi ada urusan theater di panggil sama Kim Songsaenim.” Katanya

“hmm, jjang!” teriakku..

“wae?” katanya

“hehe, gwaenchana.. aku bangga punyaa kauuuuuu” balasku sambil menyubiti pipinya yang sebenarnya tidak cubi seperti kyuhyun atapun aehyo -_- HAHA

Sebenernya itu hanya alasan, aku takut dia kesini untuk Sohee Eonni T_T eh eh tapi kalo beneran gimana??????????

To Be Continued………

Ditunggu ya part 2-nya, hehe 😀 semoga ngga lama deh selesainya.. kayaknya sih ini sampe part 3 atau mungkin bisa lebih. Tapi mudah-mudahan di part 2 udah selesai.. gomawo buat admin yang udah publish-in.. keke~ gomawo juga buat readers yang udah baca.. unyuu:3 jeongmal gomawo.. God Bless Youuu:)

-Claudina Zefanya a.k.a Park Chan Rin-

@claudinaZ – yeppen_yeoja@rocketmail.com << kritik dan saran boleh ke twiter atau email, gomawo…..

9 Comments (+add yours?)

  1. foreverhottest
    Feb 13, 2011 @ 13:29:12

    abang leeteukkk :3
    wwwww buset dah ni FF cast-nya kyk none-none jakarte xD
    jgn2 terinspirasi dr dunia nyata ? Kkkkkk

    Reply

  2. rachul
    Feb 13, 2011 @ 13:44:29

    rameeeee, lanjut ^^

    Reply

  3. amira likes kpop
    Feb 13, 2011 @ 18:08:15

    wah seru bangetssssss mantep.. siang banget berangkat jam9 sambil baca aku bayangin eunhyuk wajahnya ganteng banget seganteng bias yg chingu suka mungkin kalo heechul aku bayangin dia kayak wajahnya seperti biasa lanjut ya^^

    Reply

  4. kei
    Feb 13, 2011 @ 20:18:06

    suka sama jalan critanya
    tapi mungkin lebih enak klu g pk bahasa gaul ya
    heee ^^

    Reply

  5. eunhaeminkyu
    Feb 13, 2011 @ 20:38:35

    wow rameeeeeee……
    unyuk saranghae ❤ *eeteuk dah siap" bwa pisau mw bnuh dri

    wow keren author….. lanjuttttttt

    Reply

  6. minhyunkey
    Feb 13, 2011 @ 21:40:18

    nice ff 🙂
    lanjut…..
    hyukjae jd menyebalkan gt yaa,, 😀

    Reply

  7. Ghyee
    Feb 13, 2011 @ 23:10:04

    baguuuss qo,,,^^

    Reply

  8. LuluKyu
    Feb 13, 2011 @ 23:30:18

    like this… hehe

    Reply

  9. larasiwon
    May 17, 2012 @ 16:56:06

    bagusss! tapi lanjutan’a udah ada belom si?

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: