[Ficlet] TiraMiSoo’s Love – Stay With Me

Leeteuk meletakkan ponselnya diatas meja, dilepaskannya masker putih yang sedari tadi dipakainya, begitu pun hoodie yang masih menempel ditubuhnya, “Annyeong!” Leeteuk meneoleh ke sumber suara, senyum manis yang terukir dari wajah gadis pelayan itu sontak membuatnya balas tersenyum ramah,

“Annyeong!” balasnya seraya mengambil buku menu yang di berikan gadis pelayan itu, “Apa menu istimewanya?’ tanya Leeteuk tanpa mengalihkan pandangan dari daftar menunya,

“Untuk hari ini tidak ada karena koki kami sedang sakit, tapi untukmu aku bisa buatkan!” jawab gadis itu semangat,

“Oh ya? Apa itu?” tanya Leeteuk yang kini menatap gadis itu dengan senyum menggoda,

“Tiramisu Cake, itu hasil mencontek dari majalah langganan koki kami!” jawab gadis itu polos,

Leeteuk terkekeh kecil mendengarnya, “Apakah rasanya enak?” tanyanya sangsi,

“Tentu!” jawab gadis itu yakin,

“Baiklah.. aku pesan seperti yang biasa saja!” jawab Leteuk, gadis itu mengerucutkan bibirnya, “Plus menu spesialnya!” sambung Leeteuk,

gadis itu tersenyum senang, “Sip bos!!” serunya.

“Othe?” gadis itu duduk persis didepan Leeteuk yang masih sibuk mengunyah kue hasil coba-coba pelayan itu

“Enak!” gumam Leeteuk,

“Jinjja?” tanya gadis itu, matanya terlihat bersinar senang,

“Ne!” jawab Leeteuk yakin, ia mengambil secangkir kopi panas dan menyeruputnya. Udara diluar memang sangat dingin dan Leeteuk memang sering datang ke kedai kopi bernama Jang Jjang –nama yang terdengar norak, si pemilik bernama Jang dan selalu menganggap dirinya keren- sekedar untuk melepaskan rasa lelahnya.

“Kau sedang ada masalah ya?” tanya si gadis pelayan,

“Ani! Aku hanya bosan berada di dorm, nyaris semua adikku berada di China sedangkan sisanya punya kesibukan masing-masing!” jawab Leeteuk.

“Ya begitulah orang dewasa Adjussi..” gadis itu tersenyum jahil, “Sibuk ini, sibuk itu,”

“Aissh.. dasar anak kecil!” balas Leeteuk kesal.

Gadis itu hanya terkekeh geli menatap wajah kusut Leeteuk yang tengah kesal, “Sebentar lagi umurku 21 tahun tahu!” Leeteuk menoleh seraya memicingkan matanya, “Iya.. iya! 20 tahun umur internasional!” ralat gadis itu,

“Lalu?’ tanya Leeteuk masih dengan memicingkan mata seolah tak peduli,

“Ani!” jawab gadis itu ketus, Leeteuk terlihat tersenyum penuh kemenangan.

Cukup lama keduanya terdiam hingga akhirnya Leeteuk mengacak lembut rambut gadis didepannya, “Kim Kangmi ini sudah malam!”

Gadis yang bernama Kangmi itu buru-buru menatap jam berwarana merah muda yang melingkar ditangan kirinya, “Aigoo… sebentar lagi kedai akan tutup Jang Adjussi bisa marah jika aku tak membantunya!!” katanya panik, ia segera berlari ke arah dapur dan menatap setumpuk cucian kotor disana,

“Kau lupa yang ini!” kata Leeteuk sembari meletakan peralatan makan bekasnya, “Perlu aku bantu?’ tawarnya.

Kangmi mengangguk senang, “Ayo!!! Bantu aku, nanti kau boleh minta apa saja!”

Kangmi tersenyum di depan kedai yang baru saja ditutupnya, “Akhirnya selesai juga..”

“Berkat aku!” sambar Leeteuk,

“Iya, andilmu cukup besar dalam membantuku!” sahut Kangmi,

“Katamu aku boleh minta apa saja?” tagih Leeteuk,

Kangmi menepuk dahinya seperti menyadari sesuatu, “Ah iya.. Memangnya kau mau apa?”

Leeteuk terenyum, senyum malaikat yang biasa diumbarnya dihadapan para fans, tatapan mata lembutnya juga adalah tatapan yang sering ia perlihatkan kepada para fans. Leeteuk sekali lagi mengacak lembut rambut gadis itu, “Stay with me..”

“Hanya itu?” tanya Kengmi yang dijawab anggukan dari Leeteuk, gadis itu tersenyum dengan eye smile andalannya, tangannya mengalung erat di lengan kokoh Leeteuk, “Hope you wish!”

TBC

by Kangmi

an. cerita+judulnya aneh dan norak ya -___-)7
hehehe… maklumi ya ^^
Thx buat Lia Indra Andriana (novelis SeoulMate) nama kedainya, Jang Jjangiya aku dapetin setelah baca novel SeoulMatenya –baca bab 5- secara kebetulan si pemilik kedai disini namanya Jang, jadinya aku terinspirasi, buat yang ngga tau, Jjang itu artinya Keren ^^ kkk~

17 Comments (+add yours?)

  1. ^^orange pumpkin girl^^
    Mar 28, 2011 @ 12:26:30

    Huwaaaaaw.. Sweet banget ceritanyaa.. ^d^ ini sequel khaaan.. Ditunggu lanjutannyaa..

    Reply

  2. putri
    Mar 28, 2011 @ 12:51:05

    Ghh! Apa ini! Hyungsooniimmm sarap masa tbc!

    Bentar ane rada odong ne, intinya sblmnya kangmi sm leeteuk tuh udh pacar dlan ato gmn???

    Reply

  3. eririe
    Mar 28, 2011 @ 13:02:11

    tiramisoo? khekhe.. ak ad feeling” ini ff sedih.. sad ending gt soalnya tiramisu dlm bhs italia it kan artinya ‘izinkan aku pergi ke surga..’
    tapi gatau jg deh ya cuman feeling -w-
    nice ff btw~ aku suka gaya bahasanya.. 😀

    Reply

  4. nellminsungie
    Mar 28, 2011 @ 13:23:22

    ahhh~~~
    pendek^-^ kyeonmi~ah 🙂 *sok kenal*
    pengen yg panjang >_< jungsoo~ kenapa kamu berselingkuh dri ku. grrrr~~
    tiramisoo~^-^ emmm~ yummy 😛
    next part ASAP ya!!

    Reply

  5. chojoheun
    Mar 28, 2011 @ 16:05:05

    Wekz… Jadi pengen makan tiramisu…Wkwk…
    ceritanya keren!!! Tbc yah??… Oke saia tunggu lanjutannya..!!

    Reply

  6. mei.han.won
    Mar 28, 2011 @ 17:06:58

    lanjutannya yah di tunggu bgt….

    Aih si ahjussi…kalo gak mw kesepian suruh tu para saeng2 cepet pulang ke korea….otre…XDDDD

    Reply

  7. evelyne
    Mar 28, 2011 @ 19:58:37

    Lanjut thor harus lanjut thor.
    Hahahhahha
    Keren hmmm, aku makin senyum gaje bacanya. 🙂

    Reply

  8. Carrie Cho
    Mar 28, 2011 @ 20:24:10

    diikiiiit hahahaha *namanya juga ficlet, cik*
    kekekeke, ah seneng kalau udah baca ff nya appa 🙂 kayak ngebangkitin semangat (?) apalagi kalau inget senyumnya *o*

    Reply

  9. Me
    Mar 28, 2011 @ 20:53:26

    @chojoheun sama aq mendadak mau makan Tiramisu u.u iya masih TBC, tunggu lanjutannya yo!
    @mei.han.won iya tunggu yo.. Hahaha jangan ntar klo SJM balik dorm rusuh makin kesian Teukie *?*
    @evelyne LoL kok senyum gaje xD ikutan dech kkk.. Sip tunggu lanjutannya!
    @Carrie Cho haha dikit bgt ya xD tp ga sedikit drable kok *yaiyalah* sama aq jga klo bca FF Teukie begitu ^/\^ baca terus lanjutannya yo!
    Gomawo all..

    Reply

  10. deedee
    Mar 28, 2011 @ 21:12:40

    _gyaaaa…author baca SeoulMate jg???
    aku dah tamat bcnya thor…hehehehe…

    keren2…ditunggu lanjutannya…^^

    Reply

  11. finarfa
    Mar 20, 2012 @ 12:48:26

    sekuelnya udah keluar belum?? ditunggu yak.. ddaebak thor d(^^)b

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: