[FF Of The Week] That’s Not Romantic, That’s Sweet

Title : That’s Not Romantic, That’s Sweet

Author : Arindha Nityasari

Genre : romance

Rated : All Ages

Length : drabble

Main Cast :

-Park Sung Ra (fictional character)

-Kyuhyun Super Junior

13131313131313131313131313+2

“Kyuhyunnie, kau mau pulang ke rumah?” tanya Donghae Hyung padaku. Kepalaku mengangguk bersemangat,

“Istriku besok ujian negara, aku harus menyemangatinya, bukan?” senyum lebar tak henti-hentinya tersungging di bibirku.

Tiba-tiba sang eternal maknae nyeletuk, “Aigo… Benar-benar pasangan yang romantis ya? Di tengah padatnya jadwal latihan bersedia pulang ke rumah hanya untuk menemani istrinya yang belajar untuk ujian negara? Apa ada hal yang lebih romantis?”

Baru kali ini aku mendengar Ryeowook Hyung berbicara dalam kalimat yang panjang, biasanya dia tidak secerewet itu dalam mengomentari sesuatu.

Usai berpamitan dengan seluruh penghuni dorm, aku turun ke basement, melajukan mobilku menuju rumah orang tuaku yang butuh waktu lima puluh menit untuk sampai ke sana. Sesampainya di rumah bercat putih dan memarkirkan mobilku di garasi, aku masuk ke dalam. Lampu-lampunya sudah padam dan suasananya dingin mencekam. Baru kusadari setelah melongok arlojiku kalau ternyata malam sudah sangat larut. Istriku, apa kau sudah tidur?

Aku masuk ke dalam kamarku yang terletak di lantai dua, membuka pintunya perlahan-lahan, takut membangunkan yeoja yang kurindukan. Tapi, rupanya orang yang kuharap bisa kutemani selama ini, masih terjaga. Menghadap meja belajar yang lampunya tidak terlalu terang. Sepasang headset sukses menyumbat kedua telinganya hingga dia tidak menyadari ada seseorang memasuki areal rawannya. Benar-benar keterlaluan! Bagaimana jika yang datang itu pencuri?

“Sung Ra-ya~” panggilku  sambil menepuk pundaknya pelan.

“Kyaa~~” lucu sekali, istriku malah berteriak keras ketakutan.

“Psst… Diamlah, kau bisa membangunkan seisi rumah!” pintaku sambil sekuat tenaga menahan tawa.

Wajah cantiknya terlihat sangat lega ketika melihat siapa yang ada di hadapannya. Benar-benar raut muka polos yang membuatku tidak tahan untuk menciumnya. Sedetik kemudian ekspresinya berubah, pancaran matanya yang semula sayu menahan kantuk menjadi berbinar. Yeah… Itu efek melihat suami yang pasti sangat ia rindukan.

“Kata Wookie, aku romantis karena bersedia pulang ke rumah di tengah padatnya jadwal latihan demi menemani istrinya belajar untuk ujian negara. Menurutmu bagaimana, Mrs. Cho-ku?”

That’s not romantic, that’s sweet…” balasnya, masih dengan tatapan mata yang terpaku di kedua bola mataku. Terkejut, senang, rindu yang tertahan, ketidakpercayaan akan kedatanganku, itulah perasaan yang kuprediksikan sedang menyerang yeoja yang tengah tersihir oleh pesona seorang Cho Kyuhyun.

And sweet is better than romantic, I think.” tambahnya lagi sebelum tubuhnya benar-benar jatuh ke pelukanku.

13131313131313131313131313+2

This is the best I can do, buat memperingati minggu penuh peluh demi ujian semesteran. Haha… Special for Mbak Shinta, sunbae terhormatku di sekolah, annyeong~ ^^

Buat para readers, semoga suka, dan maaf belum bisa kasih sekuel Mr. Pimple-nya dalam waktu dekat. *have other project actually. Hehe.. :D* Sekali lagi, thanks banget buat Admin SJFF yang bersedia menerbitkan FF anehku. Kamsahamnida… ^^

96 Comments (+add yours?)

  1. minhee worlds
    Jan 11, 2012 @ 08:02:35

    simple but i like this ❤

    Reply

  2. ucisyukrillah
    Jan 11, 2012 @ 09:03:26

    Q ska……^_^

    Reply

  3. tara
    Jan 11, 2012 @ 10:00:45

    huaaaaaaaaaaaaaaaa suka

    Reply

  4. Kim lily
    Jan 11, 2012 @ 10:25:52

    So sweet cingu

    Reply

  5. deewookyu
    Jan 11, 2012 @ 10:32:40

    hhaaahh…..I LIKE THAT !!!!!!!!!!

    Reply

  6. bum
    Jan 11, 2012 @ 11:57:57

    udahan itu te..pendek amat T.T

    Reply

  7. leli
    Jan 11, 2012 @ 12:29:20

    so sweet…
    bi juga sweet kirain cuma bisa jail aja hhe
    I LIKE IT

    Reply

  8. amal
    Jan 11, 2012 @ 12:40:40

    mwo??? that’s it thor?
    wow, singkat ya???

    Reply

  9. cloudyeppa
    Jan 11, 2012 @ 13:07:42

    huwa.. bagus chingu.. padahal klo dibikin oneshoot pasti bagus

    Reply

  10. sophiemorore
    Jan 11, 2012 @ 13:46:04

    simpeltapi bagus bgt
    bagus

    Reply

  11. Lethi
    Jan 11, 2012 @ 16:08:40

    sweet, keren 😀

    Reply

  12. acun
    Jan 11, 2012 @ 17:05:40

    pengen juga punya suami kyk kyu~
    meski sibuk tetep brusaha nemenin istri yg sbuk drumah… 🙂

    Reply

    • diktiku
      Jan 14, 2012 @ 17:46:49

      Hi, Acun! Sama, aku juga mau punya suami kayak Kyu yang di sini~ u.u Aneh ya, tapi, istrinya Kyu masih SMA gitu, ceritanya! xD
      Makasih banyak udah baca. ^^

      Reply

  13. kim nara
    Jan 11, 2012 @ 18:00:49

    suka suka

    Reply

  14. Mrs. Joker
    Jan 11, 2012 @ 18:17:35

    keren tapi kependekan kalau kata aku

    Reply

  15. harin lee
    Jan 11, 2012 @ 20:08:08

    And i think sweet is better than romantic.. X3
    It’s true!

    Reply

  16. Flo
    Jan 11, 2012 @ 22:46:07

    pendek….
    tp so sweet…

    Reply

  17. yenny wonestKey
    Jan 12, 2012 @ 17:32:51

    biarpun singkt tp aqu suka 🙂

    Reply

  18. Mellahyuni mvp
    Jan 13, 2012 @ 17:49:29

    .cooo cwiiiiit ^,^

    Reply

  19. KYUCIFER
    Jan 13, 2012 @ 18:06:17

    simple.. but i like it 😀

    Reply

  20. ChubbyKyuMinHae
    Jan 13, 2012 @ 18:15:40

    waa ff nya simple yaa. tapii dapet bnget… 🙂

    Reply

  21. heevitator
    Jan 13, 2012 @ 18:34:40

    Ficlet ya? Kereeen….

    Reply

  22. LHJ_202
    Jan 13, 2012 @ 20:55:19

    Its simple and i like it. Keke ~ keren! 😀

    Reply

  23. cho eunmi
    Jan 13, 2012 @ 21:11:13

    drabble yg simple tapi menyentuh.

    Reply

  24. Star night
    Jan 13, 2012 @ 22:02:02

    Pendek banget si. Tapi keren.
    Singkat padat.

    Reply

  25. ainay's
    Jan 13, 2012 @ 22:32:29

    .singkat, padat, jelas, bagus, keren, lucu, sweet, n yg pasti aku SUKA…
    XD

    Reply

  26. nurranti azzahra iskandar putri
    Jan 14, 2012 @ 04:56:49

    Drable nya keren chingu!bisa ngena bgt >.< good job y

    Reply

  27. elfplaygirlz
    Jan 14, 2012 @ 14:06:18

    so sweet banget >< tapi agak kependekan jadi feelnya kurang mengena,,,
    tapi pingin punya suami kaya kyu xD

    Reply

    • diktiku
      Jan 14, 2012 @ 17:56:10

      Nyahaha~ Masih kurang ngena ya? Aduh, maaf, saya mengecewakan. ToT Fixing the next romance FF.
      Thanks for reading. ^^
      PS : mau juga punya suami kayak Kyu yang di sini! Muahaha~ XD

      Reply

  28. LC_21
    Jan 14, 2012 @ 19:33:55

    Singkat padat berisi daaaaann berharap gue dibeginiin …. !!!!
    KYAAAAA XDDD

    Reply

  29. diktiku
    Jan 15, 2012 @ 04:49:50

    Alhamdulillah~

    Reply

  30. Han Hyomin cantik
    Jan 15, 2012 @ 05:46:35

    Omo..
    So swiitt..
    Ish jinjja, tumben kyu adem adem aja..hahahaha

    Reply

    • diktiku
      Jan 19, 2012 @ 20:21:47

      Thanks a million for reading, Miss Han! ^^
      Wah, kayaknya aku harus banyak-banyak bikin Kyu yang adem ayem nih biar keliatan wajar. 😀

      Reply

  31. ocha
    Jan 15, 2012 @ 10:15:35

    Sukaaa
    Simple but sweet
    Nice ff (y)

    Reply

  32. kakkna
    Jan 15, 2012 @ 12:23:17

    tamat kha ?

    Reply

  33. haracheonsa
    Jan 15, 2012 @ 12:33:04

    Singkat tapi ngena. . .
    So sweet deh, johahae ❤
    Thumbs up for author!!

    Reply

  34. choi.hyun_ae
    Jan 15, 2012 @ 19:15:22

    singkat padat n jelas, itulah drabble wkwk
    bner2 sweet, krna cman drabble. Komennya pun ddrabblein chingu ._.v

    Reply

  35. alfi elf
    Jan 15, 2012 @ 21:32:59

    wah, bagus nih.
    pendek tapi kena.
    hihihi
    aku tunggu karya lainnya

    Reply

  36. deqiella
    Jan 15, 2012 @ 22:52:12

    loh uda gitu doang ?? yaaaah …
    lagi lagi lagiiiiii *maruk . haha ..
    ffnya kerend min, simple but cooool ^^

    Reply

  37. haebum
    Jan 16, 2012 @ 07:04:01

    singkat , jelas , so sweet :DD

    Reply

  38. ElfAyesha Kamiliatheprincessman Kyuhyun
    Jan 16, 2012 @ 15:49:59

    kereenn

    Reply

  39. chenhye
    Jan 16, 2012 @ 15:57:26

    Kya.. sweet >.<
    apalg ad abang Kyu tercinta disono
    walaupun pendek bgt

    Reply

  40. chenhye
    Jan 16, 2012 @ 15:59:49

    Kya.. sweet >.<
    apalg ad abang Kyu tercinta disono

    Reply

  41. @Rhea_ElForever
    Jan 16, 2012 @ 18:38:19

    Critanya pendek 😦 cuma ak suka ma nih crita 😀

    Reply

  42. sparkyu_mutmut
    Jan 16, 2012 @ 22:52:41

    simple but sweet ^^
    like it,, thumbs up for author b^^d

    Reply

  43. Arissa Kwon/Mii Na Song
    Jan 17, 2012 @ 13:45:58

    Simple tp bagus..

    Reply

  44. isty
    Jan 17, 2012 @ 21:51:06

    asyik banget baca ff yang singkat, simpel, padat dan sweet…..(menurut nyonya cho), hehehee, jarang banget loh aku nemu cerita yang “terjaga” alurnya dgn baik, ditunggu karya2 berikutnya

    Reply

  45. KeNamGiL
    Jan 19, 2012 @ 15:09:43

    Finally, author Mr.Pimple kembali! 😀
    Sebelumnya aku mau tanya, drabble teh naon? Apa itu?
    *readernya gak update bgt sih! >,<

    Waktu baca ‘Ujian Negara’,
    Anganku langsung melayang ke SungKyungKwan Scandal deh, haha
    Tingkatkan! 😀

    Reply

    • diktiku
      Jan 19, 2012 @ 20:41:27

      Yes, I’m here! ^^
      Drabble itu fanfiction yang panjangnya cuma 100-200 kata, Kenamgil. *namanya ribet euy. 😛
      Sungkyungkwan scandal sama ujian negara hubungannya apa ya? Wah, aku ga update sama drama Korea. 😀
      Thanks ya udah baca, I really appreciate it. ^^

      Reply

  46. niqclif_1027
    Jan 20, 2012 @ 10:05:34

    bgus thor tpi kurang nie..
    cz crta na kpendekan,lanjut dunk bkin skuel… :))

    kamshahaeyo…

    Reply

  47. lily park
    Jan 20, 2012 @ 22:00:26

    ahaha, cakep, sedikit tapi kena, yang penting pesannya, ^^
    daebak

    Reply

  48. hyesungiie
    Feb 10, 2012 @ 10:11:13

    OMONAAAAA!!
    Suka dengan kalimat ‘Mrs.Cho-ku’
    huaaaaa *tewas*

    Reply

  49. Citra Amalia
    Mar 01, 2013 @ 22:24:54

    saya suka ff’y chingu. bagus, simple, padat!
    Gomawo y!!! 🙂

    Reply

  50. Aldina ELFishySparkyu forever
    Apr 05, 2013 @ 16:40:43

    Gitu doangg nih? hhm,tpi bgus sih, bngt malahh.. 🙂 😀 :*

    Reply

  51. Dinnur
    Aug 22, 2013 @ 18:36:49

    Simple, tpi bgus
    suka suka

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: