[ATTENTION] ☆FF Writing Contest for BLUELF 3☆

☆FF Writing Contest for BLUELF 3☆

HOLLA~~
Melihat animo readers yang bagus banget di BLUELF2 kemaren, kami benar benar tergugah. Juga atas beberapa komplain yang menanyakan kenapa BLUELF2 ngga bisa didapatkan di toko buku biasa, membuat kami tergerak untuk membuat sesuatu yang lebih baru. Then here we go with the…

BLUELF3!! And we’re planning to make it easier for everyone to buy it ^^

Kami senang bahwa SJFF bisa 2 kali membukukan karya karya terbaik yang ada. Blog memang terus berjalan, tapi sebuah buku akan menjadi bukti riil bahwa imaginasi kita tidak terbuang sia sia. Untuk itu tahun ini we’re trying to publish this in the popular publisher, so all of the readers can buy this in common bookstore ^^

And of course, to publish a book, we need the stories. Kali ini, seperti tahun sebelumnya, kami akan mengadakan FF Writing Contest di mana para pemenangnya bukan saja akan dibukukan karyanya, tapi juga mendapatkan hadiah cantik dari SJFF ^^

Perhatian perhatian, ditujukan pada Author Freelance/Reader yang ingin karyanya masuk ke cetakan BLUELF season 3 ……. READ AND PARTICIPATE^^!!!

Ketentuannya:

♥ Fanfic berupa oneshot dengan panjang tidak lebih dari 6.500 kata [bisa dihitung pake fasilitas Word Count yg ada di Ms. Word] TIDAK BOLEH LEBIH DARI BATAS YANG DITENTUKAN.

♥  Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu FF saja

♥ Hasil karya sendiri, bukan jiplakan. Kami tidak menolerir plagiat sama sekali. Plagiat akan langsung didiskualifikasi dan mendapat blacklist dari SJFF.

♥ FF belum pernah dipublikasikan sebelumnya di manapun. Tidak diikutkan pada lomba manapun dan setelah dikirim, FF tidak bisa ditarik lagi dengan alasan apapun. Pikirkan dulu sebelum mengirimkan FF kalian.

♥  Tidak mengandung SARA/Pornografi [Tidak boleh lebih dari PG-13]

♥ Main cast Super Junior.  Support cast bebas, asal tidak menggunakan crossover dengan band lain atau artis lain sebagai pemeran utama. Ini menghindari adanya bashing atau hal apapun yang tidak diinginkan dan tidak memakai genderswitch karena di sini kami menghargai preferensi seksual member Super Junior.

♥  Kami telah menyediakan 100 tema dan genre di bawah ini, masing-masing dari kalian boleh mengambil minimal 1 tema dasar dan maksimal 3 tema dasar untuk FF kalian. Dan jangan lupa tuliskan tema yang kalian pilih di atas cerita kalian, agar kami bisa lebih gampang menilai semuanya^^:

1. Vampires

2. Happy

3. Romance

4. Relationship

5. Comedy (di harapkan genre ini lebih sering di tulis^^)

6. Urban-life (bercerita tentang gaya hidup, perkerjaan dan cinta di sebuah kota besar)

7. Video Game

8. Random

9. Famous-celebrity

10. Emotion

11. Runaway

12. Fear

13. Sorrow

14. Christmas

15. Animal

16. Wild

17. Humour (di harapkan genre ini lebih sering di tulis^^)

18. Loneliness

19. Friendship

20. Friendzone (bercerita tentang sebuah persahabatan yang terjebak dalam  rasa cinta)

21. Fashion-fic (biasanya bercerita tentang kehidupan model dan orang kalangan atas)

22. Memories

23. Sadness

24. ELF

25. Anniversary

26. Cursed

27. Misunderstanding

28. Man

29. Jealous

30. Boredom

31. Sweet

32. Parenthood (hubungan antara orang tua dan anak)

33. Pray

34. God

35. Love

36. Absurd (bercerita tentang hal yang tidak jelas biasanya lebih ke genre comedy parody dan humour dan di harapkan genre ini lebih sering di tulis^^)

37. Hug

38. Wings

39. Wrong

40. Right

41. Tears

42. Hope

43. Laugh

44. Star

45. Courage

46. Police—FBI—secret agent.

47. Future (menceritakan kehidupan di masa depan)

48. Unwished Child (biasanya bercerita tentang kehidupan Married By Accident)

49. Family

50. Adventure

51. Plains (Plot cerita tanpa konflik)

52. Science Fiction

53. Supernatural

54. Dance

55. Woman

56. Mother

57. Father

58. Fight

59. Mad

60. School-life

61. Freedom

62. Sacrificial (tentang sebuah pengorbanan)

63. Death Reaper (berhubungan dengan malaikat pencabut nyawa dan sebagainya)

64. Dream

65. Reality

66. Evil

67. Blood

68. Obsession

69. Horrorific

70. Fairy Tale

71. Rain

72. Snow

73. Unseen People (bercerita tentang orang yang roh-nya meninggalkan tubuhnya ex: drama 49days)

74. Action

75. Wedding

76. Thriller (di harapkan genre ini lebih sering di tulis^^)

77. Holiday

78. Pain&Hurt

79. Adulthood (tentang kehidupan orang-orang dewasa)

80. Teenager-life

81. Breathe Again

82. Distastefull

83. Happiness

84. Happy Ending (di harapkan genre ini lebih sering di tulis^^)

85. Western-life (latar belakang cerita menggunakan tempat di luar negeri: NYC, Paris, London, etc.)

86. The Reunion (tentang pertemuan kembali di sengaja mau pun tidak di sengaja)

87. Childhood

88. Demon and Hell

89. Lucifer

90. Guardian Angel

91. Angel

92. Fantasy

93. Modern

94. Legend (mengambil alur cerita sebagai sebuah legenda biasanya berhubungan dengan fantasy)

95. Vulnerable (biasanya bercerita tentang kerapuhan sebuah hubungan)

96. Forever

97. Heaven

98. Warm

99. Broken-Home (bercerita tentang perceraian dan sebagainya)

100. Love Triangle (kisah cinta segi tiga)

(cr: Devianart dengan perubahan seperlunya)

Setelah selesai, kalian bisa mengirimkan naskah dengan cara mengisi form dibawah ini serta mengupload cerita kalian di form yang sama.

FORM FF WRITING CONTEST

Naskah diterima paling lambat hari Minggu tanggal 5 Agustus pukul 20.00 WIB karena kami butuh waktu untuk menyortir dan menilai FF yang masuk ^^ dan yang sudah mengirimkan bisa mention ke SJFF atau meninggalkan komen di blog karena nanti kami akan punya Confirm Page khusus untuk kontes ini ^^

Penilaian meliputi plot, gaya menulis, isi cerita, tata penulisan [tanda baca dll] yang harus sesuai dengan cara penulisan yang baik. Dan kami juga menilai dari tema dan genre dari yang kalian pilih seperti comedy, fluff, dan happy ending dan genre lainya. Jadi tidak harus selalu cerita yang menyentuh dan mengharukan yang selalu menang^^ Selain karyanya akan dibukukan, tiga pemenang utama juga akan mendapat bingkisan cantik dari SJFF:

Pemenang Utama: karyanya akan di bukukan dan mendapat satu album Super Junior- 6JIB Sexy Free And Single.

Pemenang Kedua: karyanya akan di bukukan dan mendapat satu album Super Junior – U.

Pemenang Ketiga: karyanya akan di bukukan dan mendapat satu album Super Junior – Victory Korea.

Tenang saja masih akan ada pemenang lainya, tergantung seberapa banyak FF-FF berkualitas dan bagus yang kita terima 😀

4 tahun ini kita saling berbagi cerita senang dan sedih tentang Super Junior, ini perwujudan rasa terima kasih SJFF2010 untuk semua readers yang setia selama tiga tahun terakhir ini. Ada pertanyaan? silahkan dilayangkan melalui comment’s box atau @sujuff  🙂

Take a chance you never know what might happen^^!

PS: untuk melihat konfirmasi FF yang sudah kami terima, kamu bisa melihat di page INI yah ^^

279 Comments (+add yours?)

  1. MirrelLia
    Jul 13, 2012 @ 06:55:16

    wohooooo!!!!! cmon!!! sy menunggu karya2 terbaik kalian!!!

    Reply

  2. IJaggys
    Jul 13, 2012 @ 07:07:14

    YES WE ARE OPEN! 😀

    Reply

  3. cutemoo
    Jul 13, 2012 @ 09:01:52

    Yaaaahh, telaaattt….. Fanfic dengan genre no 100 [Love Triangle] baru aja ku publish di wp pribadi kuu Y_____Y klo tau gini mending kutahan aja dulu publishnya 😥 btw, hadiahnya menggiurkan banget! jadi semangat pengin nulis wkkwk xD

    Reply

  4. pink_queen
    Jul 13, 2012 @ 09:05:37

    pengennn ikutannnn……xD
    buru buru semedi….XD

    Reply

  5. AltRiseSilver
    Jul 13, 2012 @ 09:33:16

    woaaa aku mauuuu!! ngincer hadiah pertama(?)
    *semedi

    Reply

  6. heechulie
    Jul 13, 2012 @ 10:06:04

    6500 character atau 6500 words? kl 6500 words banyak banget looh ^^ tp kalo 6500 character (without space) itu sekitar 3 pages

    Reply

  7. ChoJehee
    Jul 13, 2012 @ 11:03:37

    kirimnya kemanaaaa? ._.v

    Reply

  8. RMKyu ELFishy
    Jul 13, 2012 @ 11:08:36

    Min kalo ngirim ke email SJFF pasti di baca kan?? aku takut gk di baca-____-
    Bales bales *.*

    Reply

  9. missfishyjazz
    Jul 13, 2012 @ 13:22:08

    Yey! Selamat berjuang readersdeul ^^
    Semoga bisa menghasilkan karya-karya yang keren 😀

    Reply

  10. macanman
    Jul 13, 2012 @ 13:52:42

    min, berarti kalo gak boleh lebih dari PG-13 yang genre adulthood harus dihapus dong?

    Reply

  11. Dante
    Jul 13, 2012 @ 14:25:53

    kalo genre “wrong” itu maksudnya apa? Thx…

    Reply

  12. gamekyuhyun
    Jul 13, 2012 @ 15:29:11

    masih sampe 5 agustus kan??? mauu.. mau nya yg no 2.. >//< U.. masa2 masih ada kibum..

    Reply

  13. shaundsheeps
    Jul 13, 2012 @ 16:10:03

    SONIAAAAA… AKU PENGEN ALBUM 6JIB NYAAAAA……

    Reply

  14. iinSilverlyHyuk
    Jul 13, 2012 @ 18:27:37

    admin, mau tanya harga buku BLUELF2 yang sekarang berapa ya??
    mohon dibalas!!

    Reply

  15. missfishyjazz
    Jul 13, 2012 @ 19:16:46

    Reblogged this on Our Fishy World and commented:

    Hai semua! Nana baru aja jadi staff baru di SujuFF!
    Ikutan yuk lomba ini 😀 Dijamin nggak bakalan nyesel 🙂 Hadiahnya menarik lagi, terbuka untuk umum ..
    Dan buat karya kalian yang benar-bener WOW! bakalan jadi salah satu cerita di buku ini! Buku ini bakalan diterbitkan melalui salah satu penerbit terkenal lagi 😉
    Jadi dijamin kalian nggak bakalan rugi 😀
    Ikutan ya!

    Reply

    • Han Hye Ma
      Jul 25, 2012 @ 23:05:10

      Wah ternyata ada Nana yang nyempil disini. Aku mau ikutan boleh? Hehe
      Tapi kebanyakan yang aku bikin chaptered sama series. Huft.. harus berjuang keras buat bikin oneshoot. 6500 wordskan? Wah kesukaanku tuh bikin segitu, lumayan buat nguras otak. Hwaiting!! >>Nyemangatin diri sendiri.

      Oh ya pairingnya harus OC ya? Mau tanya kalo misalnya OC tapi bukan orang Korea tapi orang Indonesia boleh gak?

      Reply

  16. LopeLopeKJW
    Jul 13, 2012 @ 19:53:30

    kalo thriller, maksimal rate’a gimana? PG-13 juga kah?
    rata2 bisa sampe NC-17 kan?

    Reply

  17. myimine
    Jul 13, 2012 @ 19:56:22

    Aku udah kirim min^^,

    Reply

    • IJaggys
      Jul 14, 2012 @ 06:06:46

      oke sebentar lagi kita buat confirm page ya 🙂

      Reply

      • myimine
        Jul 14, 2012 @ 15:33:04

        Sipp…^^
        Semoga nggak ada yang salah…
        Takut aku kurang teliti mriksa’nya… hehehe…^^,

        Min mau tanya… kan selama kontes ini FF yg di kirim ga boleh d publish… Nah kalo nnt udh selesai… boleh d publish kah???

      • MirrelLia
        Jul 14, 2012 @ 23:46:11

        Sepertinya kalo ff kamu dibukukan tetap tidak boleh di publish. Kecuali jika naskah km gak lolos dipersilahkan untuk di publish setelah kontes ini selesai 🙂

      • myimine
        Jul 15, 2012 @ 13:53:44

        Tau’nya lolos ato ga… nnt d ksi tau ga??

  18. choireri
    Jul 14, 2012 @ 00:14:40

    waw..
    hadiahnya menggiurkan banget..
    *jadi pengen ikutan*

    6500 kata…
    banyak bgt..
    *lap keringet*

    oya min..
    mau nanya..
    kalau diterbitin itu tetep pake nama oppadeul ya castnya???
    *pernah baca, klu tetep pake nama seleb gitu bisa kena hukum n bayar denda*
    jadi bingung mana yang bener
    :s

    Reply

  19. silverjewels
    Jul 14, 2012 @ 06:42:52

    mau ikut tapi bingung mau nulis apaan -_-
    itu harus 6500words ? boleh kurang gak ? -__-

    Reply

  20. angelicaren
    Jul 14, 2012 @ 09:56:24

    Min, kalau tentang kehidupan artis, masuknya ke genre urban-life atau fashion-fic? Gomawo^^

    Reply

    • IJaggys
      Jul 14, 2012 @ 12:57:39

      lebih masuk ke genre famaous-celebrity sih tapi urban-life sama fashion fic juga bisa, kalo fashion-fic kebanyakan ngomongin style sama brand brand mewah^^

      Reply

  21. LeeFichy
    Jul 14, 2012 @ 10:39:48

    min,kalo adegan hug itu PG-13 apa bukan?._.

    Reply

  22. elfplaygirlz
    Jul 14, 2012 @ 12:35:15

    min, mau tanya, apa castnya harus seluruh super junior member atau boleh pilih salah 1? dan juga mereka tidak harus sebagai super junior member kan? tapi sebagai orang biasa juga ga papa kan? gomawo ^^

    Reply

  23. nindy
    Jul 14, 2012 @ 14:45:02

    Aku tertariiiiiiiiiiiiiiiiiiik XD
    Oiya admin, ini dikirimnya ke email sujuff kan?

    Reply

  24. mochamonca
    Jul 14, 2012 @ 16:14:03

    Waaaahhh hadiahnya sexy,free, and single *ngiler tingkat dewa

    Reply

  25. Kyu♥Hae (Kyura)
    Jul 14, 2012 @ 18:37:59

    Thor kalo wedding tuh kek gimana yah contohnya? 😀

    Reply

    • IJaggys
      Jul 14, 2012 @ 19:23:50

      pernikahan 🙂

      Reply

      • Kyu♥Hae (Kyura)
        Jul 15, 2012 @ 16:14:35

        makasih ya min jawabannya.. cuma ngisahin kehidupan pas mau nikah sampe nikah atau pas abis nikah min?, kalo misalnya itu kita ceritain pas abis nikah itu apa tetep masuk ‘wedding’?, mian ngrepotin tanya mulu 🙂 v

  26. eunheehae
    Jul 14, 2012 @ 18:52:34

    Waw… tertarik banget!! Mudah2an bisa ikutan ^^

    Reply

  27. ocha
    Jul 14, 2012 @ 19:00:36

    kalo pake nama baratnya oppadeul boleh ga min?

    Reply

  28. mrs chokyuhyun
    Jul 14, 2012 @ 23:44:49

    haloo author!!!! aku readers baru disini. aku mau ikutan contestnya bolehkah? 🙂

    Reply

  29. mrs chokyuhyun
    Jul 15, 2012 @ 00:49:40

    min maaf mau nanya dong. aku punya ff nih pengen aku ikutin contest tapi ada adegan di tempat tidur, cuma ngobrol aja sih. itu masih termasuk pg 13 bukan? maaf ya min pertanyaannya aneh .____.

    Reply

  30. Dewii Aprilya
    Jul 15, 2012 @ 06:12:14

    admin, mau nanya..!!
    Klu FF kta tdak menang, bisa tdk d’publish di blog pribadi…??
    Trus nnt lhat pngumumannya dimana??

    Gomawo..

    Reply

  31. prilly
    Jul 15, 2012 @ 07:07:14

    admin…. bisa kasih penjelasan lebih lanjut tentang batasan2 di PG-13 g ?? soalnya di stiap web batasan adegannya beda2. Oh ya, apakah blue elf 3 benar2 akn di publish lewat publisher , mksdku lewat gramedia dan sekawan2nya dan dijual bebas di toko buku ?? Aku senang sekali mendengarnya, itu berarti sjff selangkah lebih maju. ^^ Tapi mslhnya, bukankah fanfiction itu tdk boleh di buat utk diambil keuntungan? mksd ku klo nulis ff qt hrs mencantumkan disclaimer . dan disclaimer itu qt hrs menuliskan ” I don’t make this for money” ya…kurang lebih begitulah. Lalu bgmn menurut admin ttg hal ini???
    jawab ya admin… *cup*

    Reply

    • MirrelLia
      Jul 15, 2012 @ 12:38:50

      annyeong prilly.. untuk batasan mengenai PG-13 salah satunya tidak adanya deskripsi lebih dari skrinship yg ditulis, misal bagaimana cr si tokoh berciuman dan sbgainya. batasan lainnya jg tidak mengandung hal berbau SARA atau pornografi

      untuk BLUELF 3, rencananya akan dipublish melalu publishing major, dimana mereka berpengalaman untuk memasarkan novel sejenis.
      untuk masalah disclaimer mengenai uang/keuntungan, bagaimana jika prilly mengesampingkan pemikiran tersebut? karena tujuan utama dari seorang penulis adalah karyanya bisa dinikmati orang banyak serta memberikan hiburan tersendiri.

      untuk itulah sujuff membantu para penulis ff yang ingin karyanya bisa dibaca berbagai kalangan, bukan saja oleh readers yang membeli/memesan jika kami hanya menjual online.

      tujuan lain adalah memperkenalkan para penulis berbakat yang selama ini menulis ff dan hanya di post di blog pribadi. dari pemasaran global Bluelf 3, berbagai kalangan bisa melihat bahwa banyak penulis muda indonesia yg karyanya menarik dan pantas untuk diterbitkan secara global.

      mengenai keuntungan, bagi saya sendiri yg juga memiliki mimpi menjadi penulis profesional, uang bukanlah tolak ukur. tapi kebanggaan bisa memuaskan para pembaca melalui tulisan saya adalah keuntungan besar yang bahkan lebih dari sekedar uang.

      untuk itulah penyeleksian kali ini akan lebih ketat, bahkan sampai tanda baca sekalipun.
      demikian penjelasan dari kami. terima kasih untuk pertanyaan membangunnya. 🙂 semangat!

      Reply

      • prilly
        Jul 17, 2012 @ 10:57:00

        terima kasih atas penjelasannya.. hohho..jd semangat.. fighting ~!!!

      • prilly
        Jul 17, 2012 @ 12:31:17

        iya..setuju sm admin, yg terpenting adlh kepuasan saat karya kita di baca olh orang lain. aku menanyakan hal tsb karena biasanya FF tidak boleh di publish bila dengan tujuan utk mencari keuntungan. Nah, dari situ aku bingung. Takut nya om Lee soo Man menuntut sjff lagi hahahahhaa… #ngaco tapi bener lo, hal ini sempat terlintas di pikiranku. makannya aku tanyakan. thanks for nice explanation. jadi lega 🙂

    • beenimnida
      Jul 26, 2012 @ 19:26:49

      maaf, kalo boleh sy mo ikut nimbrung. maaf banget, tp bagian keuntungan itu agak menggelitik menurut saya.

      sejauh yg saya tahu, tidak ada ketentuan bahwa fanfiction tidak boleh diperjualbelikan. segala tulisan di disclaimer yg bilang bahwa tulisan ini dibuat tidak untuk menghasilkan uang, itu adalah catatan author yg menjelaskan maksud hatinya dalam membuat FF. sebenarnya kalimat paling penting dalam disclaimer itu: “karakter bukanlah milik saya, tapi plot adalah milik saya.” di situ jelas bahwa meskipun dengan karakter yg tidak orisinil, plot adalah murni kreatifitas penulis.

      tolong dicatat bahwa ini terutama untuk FF berdasarkan karya fiksi lain (contoh: Harry Potter, Sherlock Holmes, dsb).

      untuk FF dengan karakter berasal dari karakter manusia asli, saya rasa tidak akan melanggar hak siapapun kalau diperjual-belikan (karena ini sudah ada contohnya dan sejauh ini, selebriti yg dilibatkan tidak ada yg merasa keberatan).

      tapi eonnie admin benar, lomba2 FF semacam ini memang ajang paling bagus untuk memunculkan penulis2 berpotensi pada dunia luar, jadi masalah apakah kemudian bukunya akan diperjualbelikan demi keuntungan finansial, itu bisa diturunkan jadi pertimbangan ke sekian. lagipula, bangga ga sih kalo nama kita bisa masuk di buku? meskipun hanya buku self-published, tapi dari pengalaman yg ‘kecil’ seperti ini, kita bisa dapet kesempatan belajar setapak demi setapak.

      ouch, maaf jadi banyak omong. maap ya eonnie admin-deul. saya minta maaf nih jadi menuh2in komen. padahal ini harusnya ttg lomba. tp sebelum ini sy sudah pernah berada dlm ‘perdebatan’ yg tidak mengenakkan yg menjelek2an FF. Jujur, karena sy mengawali semuanya dari FF, saya gabisa diam aja ketika FF dianggap sebagai ‘setengah karya’ yg hanya punya ‘setengah hak’ untuk dihargai. krn itu kalau topik seperti ini muncul, saya gatahan gaikut ngomong.

      gee… panjang amat. kabur ah gw. maap sekali lagi, eonnie admindeul!
      *tebar crayon 12 rupa*

      Reply

      • IJaggys
        Jul 26, 2012 @ 19:37:28

        ……………..whoever you are i love you hahahahahaha

        kalo ada yang pernah baca buku “Fifty Shades of Grey” karangan E. L. James itu sebenernya adalah buku yang awalnya cuma sebuah Fanfiction dari Twilight yang di post di Wattpad dan jadi terkenal terus akhirnya di bukukan dan mau di filmkan #outoftopic hahahaha

        but yeah you’re just giving us the best long-drabble-comment for this page and it’s worth it ㅋㅋㅋㅋㅋ

      • beenimnida
        Jul 26, 2012 @ 19:40:36

        saya magnae, eonnie.. *if only you are that curious*

      • IJaggys
        Jul 26, 2012 @ 19:43:51

        hihihihi nevermind i’m still 15 going to 16☆ #ignores ㅋㅋㅋㅋㅋ

  32. ichaichu
    Jul 15, 2012 @ 07:50:03

    Min, mau tanya.. Dibagian awal FF ditulis kaya format author’s name, genre, cast, dll. Gak? ._. Kalo adegan kissing itu rating brp?

    Reply

  33. rizki
    Jul 15, 2012 @ 09:26:44

    Hadiahnya menggiurkan,kekekkk, aku mau berpartisapasi juga !!!

    Reply

  34. anashfly
    Jul 15, 2012 @ 10:22:46

    aku mau ikutan ahh xD
    email formnya dimana ya?

    Reply

  35. StarLightYun
    Jul 15, 2012 @ 10:57:03

    emailnya apa, min utk ngirim lomba FF???
    trus, soal yg tema kyk romance, evil dll, itu contohnya apa???

    Reply

  36. afimworld
    Jul 15, 2012 @ 11:46:15

    Min, kalo misalnya ada bahasa koreanya… itu di kasih footnote gitu?
    mohon bantuannya… 🙂 *bow

    Reply

  37. Dewii Aprilya
    Jul 15, 2012 @ 12:32:56

    min, aku udah kirim…
    tolong dicek ya…^^

    Reply

  38. StarLightYun
    Jul 15, 2012 @ 13:20:44

    min, gambar utk cover FF itu sesuai dgn tema ya???

    Reply

  39. Reina
    Jul 15, 2012 @ 15:37:34

    admin mau tanya, kalau nama cast perempuannya boleh pake nama artis ngga ? makasih.

    Reply

  40. stillthirteen13
    Jul 15, 2012 @ 16:13:25

    Min, untuk genre thriller, deskripsi yang gak dibolehin itu yang kaya gimana? Bisa ksh cnth film thriller yang ratingnya pg-13 ga?

    Reply

  41. mrs chokyuhyun
    Jul 15, 2012 @ 18:39:05

    admin aku udah kirim yaa, cek yaa min. makasih 😀

    Reply

  42. tere
    Jul 15, 2012 @ 19:18:04

    halo, saya mau tanya, pengumumannya kira-kira kapan ya? terima kasih.

    Reply

  43. urikyu
    Jul 15, 2012 @ 21:57:49

    Admin~ tanya dong, “di harapkan genre ini lebih sering di tulis”
    itu maksudnya apa?

    Reply

  44. stillthirteen13
    Jul 15, 2012 @ 22:24:32

    brarti, misalnya ngebunuhnya ditembak, deskripsiinnya bunyi ‘dor’ aja gitu? Pokoknya ga dideskripsiin t’lalu dalem ya?
    Thanks yaa 😀

    Reply

  45. tere
    Jul 16, 2012 @ 08:49:51

    halo, saya mau tanya pengumumannya kapan ya? terima kasih.

    Reply

  46. The Evil's Hand
    Jul 16, 2012 @ 13:53:22

    rating PG-13 itu batasannya kayak apa? gomawo min… 🙂

    Reply

  47. MiiChan
    Jul 17, 2012 @ 01:36:32

    wah, hadiahnya… *ngiler*
    tapi kalo d cetak lewat penerbit populer trus d jual komersil, apa nanti nggak akan masalah dengan disclaimer ato apalah itu? .__.v

    Reply

  48. banjakbanjak
    Jul 17, 2012 @ 15:11:26

    Min 6500 itu termasuk yang keterangan nama, genre dll apa bener bener ceritanya doang?

    Reply

  49. stillthirteen13
    Jul 17, 2012 @ 16:19:59

    Admin, aku udah kirim FF aku ya..
    Semoga memenuhi syarat.. ^^

    Reply

  50. Clouds
    Jul 17, 2012 @ 16:34:15

    Wah hadiah 1 nya bikin tergiur 😀
    Mau ikutan ah,semoga menang (>.<)

    Reply

  51. shimeunkyung
    Jul 17, 2012 @ 17:19:04

    pengen ikut. Tapi mau hadiah yang keduanya,,haha *kalaumenang

    Reply

  52. erje
    Jul 18, 2012 @ 08:55:36

    Maaf mau nanya kalau fanfic-nya udah pernah di post di blog sjff nggak apa apa kan?

    Reply

  53. bininya jinki
    Jul 18, 2012 @ 09:43:10

    ini siapa za boleh ikut kn?soalny ak baru didunia per ff an?

    Reply

  54. ♥ Tafunazasso ♥
    Jul 18, 2012 @ 13:05:31

    Annyeong ^^
    Pengen ikutan :3 Tanya dong, boleh nggak naruh lirik lagu di dalam FF-nya ?

    Reply

  55. raeHEEchul
    Jul 18, 2012 @ 20:32:03

    dikirimnya kemana ???

    Reply

  56. bluelaberrys
    Jul 18, 2012 @ 20:37:39

    min, kalo bikin songfict boleh ga?
    trus kalo misalnya Rating itu wajib ditulis ya?
    gomawo, segitu dulu nanyanya ^^

    Reply

  57. Ririn_Kyu
    Jul 18, 2012 @ 23:35:10

    min nnya dunk.. nnti d bagian Rating it nulisna PG-13 ya..?? tenkyu^^ *jawab ya min*

    Reply

  58. evilkyung
    Jul 19, 2012 @ 11:55:17

    Min, kalo FF’nya itu terinspirasi dari anime dan jalan cerita agak mirip gimana min?

    Reply

  59. Arintya Widodo
    Jul 19, 2012 @ 15:25:31

    aku udah kirim FF nya^^
    khamsahamnida 🙂

    Reply

  60. shafirafirdaus
    Jul 19, 2012 @ 20:34:59

    Dear SJFF admin,
    Format penulisannya sama saja kan seperti format penulisan FF yang biasanya? Seperti Title, Cast, Genre, Rating iya kan? Lalu kalau ada keterangan seperti itunya termasuk nggak dalam kriteria 6500 word itu? Soal font, size itu terserah kita kan? perlu ditambahkan disclaimer kayak biasanya kalo ngirim ff kesini? Jebal min, bales ya, butuh informasi.

    Reply

    • IJaggys
      Jul 20, 2012 @ 10:36:36

      semuanya termasuk ke dalam 6.500 words itu, karna 6500 words itu sudah banyak sekali untuk ukuran oneshoot^^ terserah kamu untuk masalah font dan size. kalo untuk disclaimer kayanya geperlu 🙂

      Reply

  61. pokkuma
    Jul 19, 2012 @ 20:49:46

    admin, aku mau tanya.Kalau ada 2 orang di alamat yang sama (kakakku sama aku mau ikut) gakpapa? gomawo ^^

    Reply

  62. cutemoo
    Jul 20, 2012 @ 11:57:05

    Min, aku mau tanya ya ^^ Kalo misalnya kita bikin sebuah fanfic dengan salah satu [atau dua] genre diatas, ternyata genre yang kita pilih tuh ada yang salah atau kurang. Apa admin akan mengoreksinya?? Thanks for the answer 🙂

    Reply

  63. itha paksi
    Jul 20, 2012 @ 16:04:11

    chingu ratingnya kan PG13, boleh ga kalo ada kisseu nya sedikit misalnya pas main cast menikah trus abis ngucap janji dialtar ? trus max 6500kata kan, berarti kalo kurang dari 6500 boleh?

    Reply

  64. Britannia Vinn
    Jul 20, 2012 @ 17:43:52

    Admin, aku udah kirim FF karyaku, mohon dicek ya..
    Aduh mian.. kayanya aku kirim dua kali deh.. coz jaringan inetku lagi error min.. mianhae.. u_U

    Reply

  65. ♥ Tafunazasso ♥
    Jul 20, 2012 @ 18:16:12

    Admin ^^ Aku udah kirim ^^ Moga menang deh*brb doa bareng Donghae*

    Reply

  66. askashinzie
    Jul 21, 2012 @ 07:44:42

    aq dah krim min,mhon d cek ea..
    Kalau dah krm,tpi trxta ggal boleh d krm lg kn min?
    Truz ngecek.x itu d mna min?

    Reply

  67. Iefabings
    Jul 21, 2012 @ 07:53:47

    Admin yg baek,q mw tanya
    Aku nulis ff universal,bolehkah kalo ku kirim slh 1 dr ff universalq?gak dpublish d mn pun kok!masih original
    Gomawo sblmnya..
    #tergiur 1st prize

    Reply

  68. byunbaek98hyun
    Jul 21, 2012 @ 08:35:59

    Permisi min, kalo FFnya itu FF kolaborasi boleh ato nggak? makasih mimin ^^

    Reply

    • IJaggys
      Jul 21, 2012 @ 12:02:21

      boleh asal tetap karya murni dari kalian berdua dan mencantumkan nama kalian berdua di form pendaftaran^^ tp apa gasayang nanti kalau menang albumnya di bagi dua? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

      Reply

  69. Wanda
    Jul 21, 2012 @ 10:07:33

    admin, aku mau ngirim nih, tapi aku mau tanya dulu cast nya itu boleh pke nama oppadeul??
    misal :: cast : cho kyuhyun
    kalau gak bisa harus pake nama yg kayak gimana?? .___. tolong diperjelas ya min, gomawo ^^

    Reply

  70. Wanda
    Jul 21, 2012 @ 10:14:26

    oh, ya min, nanya lagi, ngirimnya boleh gak pake nama korea aja? bukan nama asli? soalnya kakakku pengen ngirim, cuma kurang percaya diri kala nulis nama aslinya .__.v gomawo min sebelumnya ^^

    Reply

  71. shafirafirdaus
    Jul 22, 2012 @ 09:05:01

    Min, kalau misalnya kita itu writer yang nggak terlalu bisa menentukan genre lalu ujung-ujungnya genrenya gak sesuai sama cerita kita gimana._. soalnya genre ff ku action dan kayaknya di 100 themes diatas gak ada deh.-.

    Reply

  72. Crystal Choi
    Jul 22, 2012 @ 10:09:06

    Dear SJFF admindeul.
    sya pngen ikutan.
    Blh tanya? Penggunaan POV/Sudut pandang nya itu bisa pertokoh atau hanya POV author saja?
    Gomawo=>

    Reply

  73. Melody Famillia
    Jul 22, 2012 @ 10:34:21

    min, aku ud krim ff

    Reply

  74. mutkyu
    Jul 22, 2012 @ 11:00:38

    admin, aku mau tanya, itu tema2 di atas kok gak ada genre horror-nya?? atau aku yg kurang teliti bacanya ya?? ._.

    Reply

  75. shafirafirdaus
    Jul 22, 2012 @ 15:18:02

    Min, biasanya cerita bagus itu cerita yang menyentuh dan romance-nya nggak bisa ditebak. Kalo aku bikin cerita humour/comedy kan biasa absurd tuh, lalu aneh gitu, kan nggak mungkin banget cerita parodi gituan menang. Apakah pemenangnya ini ditentukan melalui genre? Misalkan ada yang menang juara 1 ff romance, ada yang menang juara 1 ff thriller. begitu? gomawo atas jawabannya.

    Reply

    • IJaggys
      Jul 22, 2012 @ 15:33:17

      Penilaian meliputi plot, gaya menulis, isi cerita, tata penulisan [tanda baca dll] yang harus sesuai dengan cara penulisan yang baik. Dan kami juga menilai dari tema dan genre dari yang kalian pilih seperti comedy, fluff, dan happy ending dan genre lainya. Jadi tidak harus selalu cerita yang menyentuh dan mengharukan yang selalu menang.

      Reply

  76. SeungRa
    Jul 22, 2012 @ 18:54:45

    Admin aku mau ikut yaaa^^
    tapi ini ada batas pengiriman gk? yg bnr” gk bisa ngrim lagi gtu?

    Reply

  77. Wulantriap
    Jul 23, 2012 @ 06:58:32

    Annyeong min, mau tanya.
    Disini diwajibkan make bahasa korea di salah satu percakapannya ga?
    Kalo make bhs koreanya yg standar standar aja gapapa kan min? Makasih sbelumnya..

    Reply

  78. prilly
    Jul 23, 2012 @ 16:04:45

    admin..tanya lagi.. 6500 kata itu termasuk footnote ap tdk ???
    #semoga tidak

    tlong segera dijawabya admin..kamsaaaaaa~

    Reply

  79. Wanda
    Jul 23, 2012 @ 19:56:41

    admin, aku udah kirim, mohon di cek, gomawo before ^^

    Reply

  80. Jose
    Jul 23, 2012 @ 21:21:13

    Saya sudah kirim.
    Mohon dicek.
    Terima kasih banyak.

    Reply

  81. Eun Kyu Phiet
    Jul 24, 2012 @ 03:37:58

    Mian,, mau tanya.
    Kalo mau dapetin BLUEELF 1 and 2, gimana caranya?
    Trs brp harga?
    Mohon di jawab ya, thanks 🙂

    Reply

  82. miss.cho
    Jul 24, 2012 @ 21:33:32

    admin aku baru aja kirim ff judul nya Memories, tolong di check ya gamsahae:)

    Reply

  83. Ririn_Kyu
    Jul 24, 2012 @ 22:51:48

    min.. FF ku br aj ak krm cek ya gomawo^^

    Reply

    • Nidya_Hae
      Jul 25, 2012 @ 14:21:46

      Admin…
      Aku reader baru dsini…
      O aku mw ikutan boleh kan ?

      Nilai diambil dei unsur yg mencakup apa ajah min.. ?

      Dbles ta admin…
      Gomawo 🙂

      Reply

      • IJaggys
        Jul 25, 2012 @ 15:40:15

        Penilaian meliputi plot, gaya menulis, isi cerita, tata penulisan [tanda baca dll] yang harus sesuai dengan cara penulisan yang baik. Dan kami juga menilai dari tema dan genre dari yang kalian pilih seperti comedy, fluff, dan happy ending dan genre lainya. Jadi tidak harus selalu cerita yang menyentuh dan mengharukan yang selalu menang^^

  84. maknaeeater.eater
    Jul 25, 2012 @ 14:10:56

    admin…
    aku udah kirim ffku..
    tapi pake email yg Dezperate_otome@rocketmail.com
    dan ternyata wp yg pake email itu aku lupa pwnya.
    jadi aku kirim lagi pake email yg lain bisa ga ??
    apa yg itu aja ?

    Reply

  85. HyeHyunSong
    Jul 25, 2012 @ 16:40:05

    aaahhh mau ikut, pengen bget tulisan aku di bukuin apalagi dpet hadiah hehehe….
    aku mau bget jdi juara ke 2 atau ke 3, semoga menang 🙂

    Reply

  86. HyeHyunSong
    Jul 25, 2012 @ 16:52:35

    sebenarnya aku reader baru dsni, dan belom pernah sma skli ngirim ff ku dsni 😦

    tdinya mau ngirim tapi gak taunya ada lomba ini jdi ff nya ntar aku kirim buat lomba aja siapa tau menang hehe 😀

    oh iya min kalo blom pernah krim ff di blog ini tetep boleh ikutkan???? bolehkan min???

    Reply

  87. Prifani..
    Jul 25, 2012 @ 18:17:17

    Aku mau nanya nih, hehe kalau ada adegan penembakan boleh ga??
    Tapi ga dijelasin secara rinci kok..
    Cuman ada tulisan ‘dor’ aja gtu..
    Trs adegan menampar boleh ga?
    Tlg dijawab yah.. Gomawo~ 🙂

    Reply

  88. Kayyin
    Jul 25, 2012 @ 23:22:17

    Dear admin, kalo misalnya aku mau ngasi list karakter buat penunjang FF itu dihitung dalam batas 6500 words atau tidak dihitung?
    please aku butuh jawabannya.. gomawo :*

    Reply

  89. Kyuwon Lee
    Jul 26, 2012 @ 11:00:23

    Halo! Senang sekali menemukan FF-writing-contest ini disaat yg tepat ^^ aku mau kirim cerita ku, dan baru saja aku cek formnya. untuk bagian nama lengkap boleh kah pakai nickname atau harus pakai real name? I’ll send my story as soon as you answer this. 감사합니당♥

    Reply

  90. Alexa Han
    Jul 26, 2012 @ 13:16:46

    Admin..q mau tanya, di FF q ada adegan 2 org nyaxi gt jd q mskkin lirik lagunya.. hrs diksh translate kh? translatex b.indo atw b.ing? Gomaewo ^^ mohon dijwb

    Reply

  91. pokkuma
    Jul 26, 2012 @ 15:19:21

    admin mau tanya lagi (mian) kalau ada adegan mau ciuman tapi gak jadi boleh? gomawoo ^^

    Reply

  92. Han Hye Ma
    Jul 26, 2012 @ 15:59:49

    Hyema mau tanya, kalo misalkan OCnya bukan orang korea boleh? Misalkan aku pake orang Indonesia.

    Admin mohon dibales ^^ #Puppy-eyes

    Reply

  93. RMKyu ELFishy
    Jul 26, 2012 @ 16:12:35

    Min aku udah kirim FF aku pake email Minniekyu1004@yahoo.com
    Tapi aku gk pake attach file nya min?? Gimana dong??
    Abis kalo pake attach modem aku nya limit terus T.T 😥
    Gak pa2 kan min tanpa attach?? Terus kalo ada scene pembunuhan nya juga gk pa2 kan?? Tapi yg penting jawab soal attach, please \m/
    Bales bales~ ya ya ya~ #Plakk
    Gomawo ^^

    Reply

  94. PhY
    Jul 26, 2012 @ 16:52:31

    Mian… aku reader baru disini… masih boleh ikutan, kan?
    Oh ya, aku mau nanya, kalau misalnya ff aku ga menang, boleh ga langsung di publish disini?
    Aku udah bikin, tapi baru setengah, sih…
    pengennya langsung di publish disini, tapi karena tergiur sama hadiahnya jadi ikutan, deh…
    Makasih kalau udah mau jawab ^^

    Reply

  95. Lachellen
    Jul 26, 2012 @ 18:04:30

    Mbak” admin yang baik hati saya mau tanya, FF contest ini wajib bhs indonesia ya?

    Oh ya sama soal genre, apa yang genre absurd itu harus selalu humor/parodi lucu”? Soalnya kadang bisa juga tentang hal-hal yang surreal/pure aneh, bukan lucu-lucuan.

    Thanks in advance, maaf kalo banyak tanya 😀

    Reply

  96. beenimnida
    Jul 26, 2012 @ 18:50:12

    annyeong, saya magnae. tau kontes ini dari eonnie musim gugur. eonniedeul, sy mau bertanya:

    – horrorific = horor?
    – fanfic berupa oneshot. masing-masing boleh mengambil minimal 1 tema dasar dan maksimal 3 tema dasar. pertanyaannya, satu peserta boleh mengirimkan maksimal 3 ff, atau: hanya boleh 1 ff dan dalam 1 ff itu bisa ada 3 tema?
    – kalau cerita spin-off diperbolehkan ga? cerita aslinya tentu aja udah pernah dimuat, tapi spin-offnya belum dimuat dimanapun. nah, yg begini, bolehkah? gabolehkah?

    mohon penjelasannya ya eonniedeul~ kalo dijelasin, saya cantik deh.
    makasih 🙂

    Reply

  97. IJaggys
    Jul 26, 2012 @ 19:12:17

    -hororfic = iya itu genre horor.
    – hanya boleh 1 ff dan dalam 1 ff itu bisa ada 3 tema.
    – untuk menghindari bashingan/komentar abcdedjh, kami tidak memperbolehkan untuk cerita spin off. cerita harus benar-benar fresh, oriiginal dan belum pernah terbit dimanapun 😀

    Reply

  98. eunheehae
    Jul 26, 2012 @ 19:32:12

    Min, boleh gak klo form nama asli diisi Penname??

    Reply

  99. Wellkyu
    Jul 26, 2012 @ 22:24:01

    Saya ikutan dong! *jejeng*
    Mau nanya, admin jawabin ya *puppy eyes*
    Beda genre Comedy, Humour, Absurd itu apa ya?
    Apa ada beda untuk lucu-lucuannya?
    Trus 6500 kata itu termasuk author, judul, cast, genre dan hal-hal yang harus ditulis kah?
    Atau itu ditulis di bagan email?
    Sekian. #senyumindah

    Reply

    • IJaggys
      Jul 27, 2012 @ 17:10:15

      ini menurut pengamatan aku sih ya jadi sorry kalo ternyata salah arti hahaha
      comedy: taulah yang lawak super ovj gajelas ganyambung yang penting bikin ketawa

      humour: masih ada jalan ceritanya lebih jelas dan kalem dari comedy paling kalo humour contohnya gini “Eunhyuk mahluk tampan? yang benar saja bahkan hingga monyet yang berada di pedalaman africa juga tidak ingin menikahi mahluk rabies itu” (bwahahahahah xDD ai laf yu hyuk)

      Absurd: bisa aja hal yang aneh, bisa ke lucu, unik dan segala macem 😀

      Reply

      • Wellkyu
        Jul 27, 2012 @ 17:39:22

        Oh.. #manggut
        Karena aku mau bikin yang lucu, biar aman aku pake absurd aja menurut admin gimana?
        Takut salah genre trus malah ga nyambung
        Abis aku masih ragu bedain humour sama comedy
        Absurd aja ya min #lemparinsiwon

      • IJaggys
        Jul 27, 2012 @ 19:02:38

        terserah kamu sih kalo udah mau lempar siwon sih admin rela ❤

  100. moy ji won
    Jul 27, 2012 @ 10:51:02

    annyeong
    Admin yg baik aku sudah kirim untuk Blue elf 3 contestnya…
    judulnya “part Of Me” tolong di cekk

    Makasi yah semoga masuk
    #senyumankeindahan

    Reply

  101. mahmudah puji
    Jul 27, 2012 @ 14:53:44

    Min,aku udah kirim ff ku.Di cek ya min.makasih ^^

    Reply

  102. choireri
    Jul 27, 2012 @ 21:48:14

    min mau nanya, kalau ff itu ada unsur2 psikopatnya masuk genre mana ya??? atau malah gak boleh???
    *nanya dulu sebelum terlanjur dibuat*
    😀

    Reply

  103. Lee Hana_HaeKey Lovers
    Jul 27, 2012 @ 22:19:32

    Min,mau nanya nie d kirimnya ke mana ya???

    Reply

  104. eunheehae
    Jul 27, 2012 @ 22:28:02

    Min, aku udah ngirim FFnya. Mohon konfirmasinya 🙂

    Reply

  105. YooJin
    Jul 28, 2012 @ 08:53:06

    yesss..aku bisa ikut dongg….gamsahamnida for info eonni^^

    Reply

  106. shafirafirdaus
    Jul 28, 2012 @ 18:42:38

    Mindeul, apakah yang bisa menang dalam writing contest ini hanya 3 orang?._. Lalu kalau bikin fanfiction yang terinspirasi dari ini itu boleh? Gomawo. Maaf banyak nanya

    Reply

  107. moy ji won
    Jul 29, 2012 @ 06:24:38

    Min mau tanya klo yang di publish ffnya cma juara 1-3 aja atau semua nnti di publish jga?
    Gamshamida

    Reply

  108. ichaichu
    Jul 29, 2012 @ 07:51:23

    Perlu dikasih author’s note gak min? Thanks sebelumnya 😉

    Reply

  109. kyuminjoong
    Jul 29, 2012 @ 10:21:02

    aku terdampar disini dan… OMG LOOK AT THE PRIZES!!! *o*
    puengeeeen~~~~ ini siapa aja boleh ikutan kan?? mau ikuuut~~
    #ngiler bgt ma hadiahnya

    Reply

  110. swithya_chan
    Jul 30, 2012 @ 00:03:15

    annyeong… aku dah kirim. smga gak nyangkut :D.
    mohon konfirmasinya. Gamsa 😀

    Reply

  111. itaho
    Jul 30, 2012 @ 17:27:58

    Min, aku udah ngirim FFnya. Mohon konfirmasinya 🙂

    Reply

  112. syafiraelfs
    Jul 31, 2012 @ 12:25:26

    Author mau nanya dong….kl mau beli bluelf 1&2 nya dmn?

    Reply

  113. Clouds
    Jul 31, 2012 @ 13:01:42

    Min aku uda kirim FF ny,dicek yah 😀
    Gomawo

    Reply

  114. Han Hye Ma
    Jul 31, 2012 @ 15:17:19

    Hyema mau tanya lagi. Kalo thriller gimana ya? Apa sama kayak action gitu? Trus batasannya ampe apa?

    Mohon dibales lagi ^^

    Reply

  115. fani
    Jul 31, 2012 @ 20:12:47

    tema dan genre apa bedanya min? Tlg dijawab:)

    Reply

  116. Iza Ikhuw Tok
    Jul 31, 2012 @ 22:20:48

    terakhir ngirimnya kapan ya min ?

    Reply

  117. Iza Ikhuw Tok
    Jul 31, 2012 @ 22:41:22

    min bales koment ku ya ? 🙂

    Reply

  118. Wellkyu
    Jul 31, 2012 @ 22:53:48

    Admin, punya saya sudah dikirim ya
    Judulnya : Permintaan Terakhir
    ^0^

    Reply

  119. kyuminjoong
    Aug 01, 2012 @ 07:11:23

    Admin, aq dah kirim ff ku.. semoga bisa dinikmati (?)
    #ngarepbgtmenang
    XD

    Reply

  120. hyunjidevilkyu
    Aug 01, 2012 @ 08:43:26

    Annyeong,..^^
    Keren bgd a lo bsa msuk bluelf,..
    bats pengiriman trakhir tgl 5 ya, mga bsa keburu dh,..

    Reply

  121. dhila_アダチ
    Aug 01, 2012 @ 12:06:15

    yang bisa tercantum ke dalam bluelf3 lebih dari 3 ff kah eonn? 😀

    Reply

  122. arsvio
    Aug 01, 2012 @ 14:05:05

    rewrite..
    Bsakah menggunakn/menyebt brand? Ex:samsung,windows,dll. Ataukh,kta bner2 hrus mngarangnya?

    Reply

  123. Asysyifakyu.u
    Aug 01, 2012 @ 16:31:09

    Anyeong…. Aku reader bru di sni. Ikutan boleh??

    Reply

  124. jongjeestick
    Aug 02, 2012 @ 22:45:25

    boleh gak cuman kurang dari 1000 kata u,u

    Reply

  125. choireri
    Aug 04, 2012 @ 04:37:47

    sudah dikirim…
    ^^

    Reply

  126. Crystal Choi
    Aug 04, 2012 @ 12:26:26

    aku udah kirim, check yaa eonnn^^

    Reply

  127. Crystal Choi
    Aug 04, 2012 @ 12:54:48

    emasa aku kekirimnya dua kali. mianheeeeee…. check ya admin, yang judulnya Coolhearted Boy

    Reply

  128. cho
    Aug 04, 2012 @ 13:34:15

    admin, nggak ada aturan tentang format tulisan? misalnya font huruf ato font size nya? saya sedikti ragu .
    terus nulis genre, cast formatnya gimana?
    semuanya bebas gitu?

    Reply

  129. Tessaa
    Aug 04, 2012 @ 13:53:07

    aku udah kirim. ^^ semoga menang. kekeke~

    Reply

  130. Reina
    Aug 04, 2012 @ 16:44:50

    admin aku udah kirim yaa ^^

    Reply

  131. Cho Kyuri
    Aug 04, 2012 @ 19:20:12

    Aku uda kirim . . walo ff nya tidak meyakinkan hehe

    Reply

  132. mutkyu
    Aug 04, 2012 @ 21:32:12

    min, kemaren udah aku kirim..

    Reply

  133. zaskiarunim
    Aug 05, 2012 @ 00:41:44

    Sent! Hehe, finally~^^ Tolong di cek ya! Makasih admin~ *thump *thump

    Reply

  134. shinta hadiratna
    Aug 05, 2012 @ 05:10:38

    min, aku udah kirim. tolong di cek + confirm ya. ^^

    Reply

  135. choihyesun930413
    Aug 05, 2012 @ 06:45:20

    Min, numpang nanya footnote nya wajib gak min?
    FF-ku udh mentok 6500 word kalo misal wajib ntar q rombak dulu >.<
    Gomawo admin
    #bow

    Reply

  136. KeNamGiL
    Aug 05, 2012 @ 08:08:32

    I’ve sent it >.<
    I wrote it in the middle of a jungle,
    so sorry if it's not properly written, at least I've tried.
    More power SJFF! ^^

    Reply

  137. eternalwhyn
    Aug 05, 2012 @ 10:03:51

    I already to sent ^^
    so embarrassed… My fanfic is not so good >_<
    Thanks SJFF kyakya ^^ *bow*

    Reply

  138. lollicino
    Aug 05, 2012 @ 12:26:53

    mudah-mudahan bisa menang… amiinnnn

    Reply

  139. prilly
    Aug 05, 2012 @ 12:41:40

    Admin… Aku udah ngirim. Judulnya Silluete. Tolong di cek dan sgra di confirm ya… hohohoho.. kamsa~^^

    Reply

  140. minhyokang
    Aug 05, 2012 @ 14:58:22

    berasa ikut lomba cerpen se-indonesia ya! hihi…
    mimin.. aku udah ngirim.. baruuuu aja. tp aku ngirim 2 kali. jadi gini ceritanya… aku curhat bentar ya min… hihi

    /story begin/
    kan aku mau kirim ffnya.. aku kira kirim ke email nya sjff yang superjuniorfanfiction@gmail.com itu… pas liat-liat komen di bawah taunya kirim ke alamat lain.. jadi aku kirim lagi deh ff ku ke link yang baru… jadi gimana tuh? bolehin ya? ya? ya? *puppyeyes
    /story end/

    Reply

  141. yashinta
    Aug 05, 2012 @ 15:01:01

    admin, aku juga sdah kirim, smoga msuk ya? aku kirimnya cuma satu kli masalahnya. tolong segera di confirm, biar lega.

    Reply

  142. yashinta
    Aug 05, 2012 @ 15:19:27

    aish…… koq lama ya min????
    bisa-bisa frustasi di tempat……..
    *plakkk, pukul teman di sebelah

    Reply

  143. mekeyworld
    Aug 05, 2012 @ 16:04:56

    admin, aku uda sent..
    judulnya “Waiting For You”
    mohon dilihat~

    Reply

  144. chaegi19
    Aug 05, 2012 @ 16:57:51

    admin onnie deul.. mianhae.. aku salah kirim ff aku yang buat lomba ke e-mail yg superjuniorff@gmail.com
    aku udh ngirim lagi ke almt yg buat FWC.a… mianhae onnie deul >/\<
    mga" ff aku udah masuk!! ^^

    Reply

  145. Kim Hyeae
    Aug 05, 2012 @ 17:41:42

    admin aku dah kirim…belum terlmbtk kan ya? hehehe
    judunya Only U —^^><

    Reply

  146. Minhye_harmonic
    Aug 05, 2012 @ 18:03:49

    annyeong haseyo…
    admin, saya udah send ffx ^^
    judulnya “SEKEPING JANJI”
    tolong di cek ^^
    ghamsahamnida *bow

    Reply

  147. Lachellen
    Aug 05, 2012 @ 19:18:53

    Mbak Admin, saya baru kirim FF nya lewat form, judulnya FFWC – Thank You. Mohon konfirmasinya, terima kasih 🙂

    Reply

  148. kyky___
    Aug 16, 2012 @ 16:09:30

    admin-nim,
    Ini kan sudah lebih dari tanggal 5,
    Semua ff yang terkirim langsung di publish atau gimana? terus kalo search pake format nama apa?
    Satu lagi, kapan pengumuman pemenangnya di publish?

    gommawo~

    Reply

  149. salicelee
    Aug 23, 2012 @ 23:45:20

    Reblogged this on Salice's World.

    Reply

  150. trya001
    Aug 24, 2012 @ 18:33:24

    eonii, nnti kalo udah aku kirim disini, trus udah pengumuman pemenang, boleh aku kirim d tempat lain gag ? 🙂

    Reply

  151. Stephanie
    Oct 04, 2012 @ 14:27:13

    min,pengunguman pemenangnya kapan yah? kayakny udah lama jga nih blm ada pengungumannya..

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: