Our Evil Maknae

Author  : Lulu (fishinehaee.wordpress.com) <-baru ini, masih belom ada perabot~

Title  : Our Evil Maknae

Cast  : Super Junior member

Genre  : Friendship

Length  : Ficlet

Take #1

“Astaga, capek sekali… aduh pinggangku…”keluh si tetua, Leader Teuki pelan. “Ya, maknae, tolong buatkan makanan untuk kita semua.”

“Joeyo hyung?”tanya Ryeowook sambil bangkit dari duduknya.

“Ani, bukan kau, dia,”kata Leeteuk sambil menunjuk ke arah Kyuhyun.

“Ya, kau disuruh teuki hyung bikin makanan tuh,”kata Donghae sambil nyikut Kyuhyun karena orang yang dimaksud sedang berbaring sambil main PSP dan nggak ngeh sama sekali.

“Hmm?”

“Disuruh bikin makanan, bego…”sergah Donghae kesal sambil merebut PSP Kyuhyun.

“YA!! Ikan bodoh!”teriak Kyuhyun sambil merebut kembali PSPnya.

“Neo! Disuruh Teuki hyung bikin makanan DAN panggil aku hyung!”

“Shirheo! Teuki hyung,hyung kan tau aku nggak bisa masak,”keluh Kyuhyun.

“Masaklah sebisamu, kau selalu saja menghindar kalau disuruh memasak, kasian Ryeowookie, dia sudah sering sekali memasak untuk kita.”

“Tapi Ryeowook nggak keberatan kok, iya kan?”tanya Kyuhyun pada Wookie.

“Kyuhyun-ah…”tegur Teuki hyung sebelum Kyuhyun mendapatkan jawaban yang dia inginkan.

“Arasseoyo hyung, tapi, aku boleh minta bantuan beberapa member kan?”tanya Kyuhyun licik.

“Boleh,asal  jangan aku, ataupun Ryeowookie,”kata Teuki hyung.

“HYUUUUNNGGG…!!”teriakan-teriakan protes terdengar dari segala penjuru, kecuali Ryeowook, tentunya.

Otomatis Kyuhyun langsung mengeluarkan smirk andalannya dan mendekati para hyung tercintanya dan menyeret mereka satu per satu ke dapur. “Jangan mentang-mentang aku maknae terus aku masak sendirian untuk kalian semua, puahahaha.”

Dan, yah begitulah, lagi-lagi Kyuhyun terbebas dari memasak-adalah-tugas-maknae itu.

Take #2

Di malam hari yang cerah ini, si Dancing Machine Super Junior sedang (tumben) latihan dance di practise room SM. Dengan serius ia mencoba berbagai macam jenis musik untuk melatih kepekaannya terhadap beat.

Selama 2 jam ia berlatih terus menerus dengan serius sampai tidak menyadari selama 5 menit terakhir ada sepasang mata tajam yang sedang mengawasinya.

“Berlatihlah yang rajin, Eunhyuk hyung, karena sebentar lagi aku yang akan menjadi Dance Machine Super Junior.”

“….”

Take #3

DUKK!!

“YA!! Kenapa kau tiba-tiba nendang bokongku??”Shindong yang sedang berjalan menuju kamarnya berteriak.

“Habis bokong hyung enak ditendang sih…”

“….”

PLETAK!!

“YA!! Kenapa kau njitak aku bocah?? Kau kan baru saja nendang Shindong hyung?”kali ini Donghae yang berteriak.

“Habisnya hyung bodoh sih, kepalanya kosong, enak dijitakin…”

“….”

Shindong + Donghae : “BOCAH SIALANN!!!”

Take #4

“Hyung sekarang  deket sama Wookie ya?”

“Hmm? Apa maksudmu?”tanya Sungmin

“Hyung kan sekarang nge-dj bareng Wookie, pasti sekarang jadi deket sama Wookie…”

“Aku memang sekarang deket sama Wookie, tapi kau tetep dongsaeng yang paling kusayang.”

“Benarkah? Syukurlah kalau begitu, tapi aku nggak berkewajiban merasa sebaliknya kan? Soalnya aku paling sayang sama Teuki hyung.”

“….”

Take #5

“Donghae-ya… menurutmu aku punya kharisma nggak?”Siwon yang sedang mejeng di depan cermin tiba-tiba bertanya pada Donghae.

Donghae mendekati Siwon dan meniliti wajah Siwon dengan serius,”nggak, kau nggak punya kharisma, kalau aku cewek aku juga nggak mau punya namjachingusepertimu,”jawab Donghae serius

Siwon yang mendengar itu langsung tertunduk sedih, lalu berjalan mendekati Kyuhyun, dongsaeng kesayangannya yang sedang sibuk main PSP. “Kyuhyun-ah… kata Donghae aku nggak punya kharisma…”keluh Siwon.

“Memang kok.”

“….”

Take #6

“Hyung, kurasa sekarang adlibku kurang panjang dan kurang powerful daripada dulu,”keluh Yesung pada Leeteuk.

“Geurae? Tau dari mana?”

“Akhir-akhir ini aku sering kehabisan napas, sering flat pula, padahal dulu tidak.”

“Mungkin kau sedang tidak sehat Yesung-ah…”

“Itu karena hyung sekarang sudah tua…”

“….”

11 Comments (+add yours?)

  1. ciaci
    May 06, 2013 @ 07:26:22

    omaygaaat!!
    cho kyuhyuuun!!
    hahaha

    Reply

  2. Nuri nda
    May 06, 2013 @ 18:25:58

    Tu yg trakhir yesung..kesian tu siwon..hae ngmgnya jujur amat..

    Reply

  3. Babyfishevil
    May 06, 2013 @ 19:50:38

    Dasar, evil maknae….
    Kelakuan.mu itu loh, nggemesin tapi juga nyebelin diwaktu yg bersamaan……
    😀

    Reply

  4. afifah
    May 07, 2013 @ 13:28:25

    Wooww
    Evil maknae kurang ajar 😀

    Reply

  5. novijuni
    May 07, 2013 @ 13:34:35

    Hahahaha…. benar2 evil ya si magne….

    Tapi emang lucu banget thor… menghibur banget… ^_^

    Reply

  6. kyukyu
    May 07, 2013 @ 22:09:55

    kalau gua udah gua cipok kali sikyuhyun haha dasar evil oppa suamiku sayang :p

    Reply

  7. dewionkyu99
    May 08, 2013 @ 08:52:03

    bener” evil magnae in the world dh si kyu

    Reply

  8. Drei_Kyu
    May 09, 2013 @ 05:56:20

    Wkwk kyu ngerjainx gitu amat, udah gitu kata”x polos tp nyakitin 😀 Poor oppadeul… Tp gak semua member ya thor??

    Reply

  9. janefelicia28
    May 09, 2013 @ 22:25:29

    Reblogged this on janefelicia.

    Reply

  10. vielfbee
    May 12, 2013 @ 13:58:27

    Ampun dah ini maknae bener-bener…

    Epil sejati.

    Muach deh buat si epil…

    Reply

  11. ervinahtan
    May 22, 2013 @ 12:02:56

    Wkkkk

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: