MOSAIC [1/?] Last Kiss

Sequel of Scattered Notes. Much better if you read Scattered Notes before starting to read this story.

Scattered Notes

1 | 2 | 3

First interlude

4 | 5 | 6

Second Interlude

7 | 8 | 9

Mosaic

Prologue

1 | 2 | 3

 

MOSAIC [1/?] Last Kiss

I still remember the look on your face

 Been through the darkness at 1:58

 The words that you whispered for just us to know

 You told me you loved me so why did you go away, go away

 

Never thought we’d have a last kiss

 Never imagined we’d end like this

 Your name, forever the name on my lips

 

And I hope the sun shines and it’s a beautiful day

 And something reminds you, you wish you had stayed

 We can plan for a change in weather and time

 I never planned on you changing your mind

 

So, I’ll go, sit on the floor wearing your clothes

 All that I know is I don’t know

 How to be something you miss

 

I never thought we’d ever last kiss

 Never imagined we’d end like this

 Your name, forever the name on my lips

 Just like our last kiss, forever the name on my lips

 Forever the name on my lips, just like our last

 (Taylor Swift – Last Kiss)

 

The airport kiss was their last kiss.

Choi Siwon berubah ketika ia menyadari dunianya sudah runtuh ketika seseorang itu pergi. Ketika seseorang yang ia cintai, dan mencintainya, pergi untuk selamanya. Ia tidak ingin mengingkari takdir, tapi semua ini terlalu sulit untuknya.

Ia tidak lagi pergi bekerja setiap pagi. C. Corp sepenuhnya lumpuh tanpa pemberi keputusan. Tidak ada karyawan yang cukup memiliki keberanian untuk bertanya kenapa bos mereka yang terkenal bertangan dingin dan profesional kini menolak untuk memfungsikan dirinya. He just completely stopped working.

Ia tidak lagi menghubungi keluarganya. Dua hari setelah Hyera meninggal dalam pelukannya, orang tua dan adiknya datang mengunjungi Choi Siwon hanya untuk melihat putra sulung mereka duduk terpaku di sisi ranjangnya, menatap sisi lain tempat tidur dengan tatapan kosong penuh kerinduan.

Ia tidak lagi bicara. Ia tidak lagi bergerak. Ia bahkan hanya makan ketika Brittany datang dan memaksanya untuk menyuapkan sesendok makanan ke mulutnya.

“Siwon…” panggil Brittany, hari kelima setelah kematian Hyera. Choi Siwon hanya meminum segelas air dan sepotong roti sepanjang hari itu. “Kau tidak boleh seperti ini.”

Lelaki itu hanya diam. Ia masih menatap sisi tempat tidur di mana Hyera biasa membaringkan tubuhnya dengan  nanar. It tore Brittany’s heart seeing her cousin in law like this…

Choi Siwon, please…” Brittany memohon dengan tatapan memelas. Hatinya hancur melihat sepupunya terpukul seperti ini.

Tanpa diduga, Choi Siwon memalingkan wajahnya. Ia menatap Brittany dengan sepasang mata yang berkaca kaca. “So tell me how to cope…

After I lost the love of my life…” desahnya pelan, nada yang keluar dari bibirnya benar benar penuh dengan rasa sakit. “How would I survive…

How would you survive if you know that Kibum’s no longer has a beating heart…” Pertanyaan yang dilontarkan Choi Siwon itu hanya terdengar seperti keluhan. Keluhan yang benar benar menusuk siapapun yang mendengarnya. Choi Siwon hanya ingin di mengerti bahwa ia tidak bisa kembali seperti dahulu jika hidupnya seperti ini.

Brittany tidak menjawab. Ia tidak tahu jawabannya, sebagai gantinya, Brittany hanya menangis di depan sepupu sekaligus sahabatnya itu. Mungkin ia juga akan seperti Choi Siwon, menatap sisi tempat tidur Kibum, jika pria itu pergi untuk selamanya.

I dont want to live…,” kata Choi Siwon lagi, nada bicaranya masih sama menyakitkannya. Pria itu tidak menangis, tapi tatapan matanya benar benar dipenuhi dengan kesedihan yang teramat dalam. “I thought about suicide for a few times already…

It shocked Brittany that someone as powerful as Choi Siwon thought about suicide. “Choi Siwon…”

But no, Brittany…” Choi Siwon menggelengkan kepalanya. “Killing myself, that’d be too easy…

“Aku harus hidup meski aku tidak ingin… Karena ini adalah hukumanku,” lanjutnya lirih. “Karena aku tidak menjaganya dengan baik. Karena ia…”

Brittany berusaha untuk menyelak. “It’s not your fault if Hye—

“Tolong jangan lafalkan nama itu jika kau tidak ingin melihatku lebih parah dari ini,” potong Choi Siwon, nadanya terluka. Dan Brittany baru menyadari pria itu tidak sekalipun menyebutkan nama Hyera. Mungkin terlalu sulit untuknya melafalkan nama dari seseorang yang dicintainya dan kini pergi meninggalkan dirinya untuk selamanya.

“Bisakah kau meninggalkanku sendiri?” tanya Choi Siwon. “I promise I will survive. But not now. I just want to be able to grief…

Sejak hari itu, pandangan hidup Brittany berubah sepenuhnya.

Seseorang sekuat apapun, dengan kekuasaan dan harta berlimpah, bisa merasakan sepi dalam dukanya. Money can buy you a sound proof room to cry your heart, but it wont buy you something you’ve lost…

Is she okay?” tanya Brittany di telepon, sesaat setelah ia meninggalkan kediaman Choi yang kini tampak seram karena penghuninya sama sekali tidak pernah berinteraksi dengan dunia luar. Di dalam mobilnya, Brittany tidak khawatir untuk melakukan telepon rahasia ini karena semuanya aman.

Suara feminim di seberang menjawab. “She’s fine. Serum yang disuntikkan Kyuhyun lima detik setelah jantung Hyera berhenti bekerja dengan baik. Kerja jantungnya sekarang memang masih lemah, tapi setidaknya jantung itu kembali berdetak,” katanya begitu ahli dengan apa yang dikatakannya.

Ah,Young Eunryung, dibalik fakta bahwa ia adalah wanita yang tidak benar benar suci, ia adalah seorang dokter yang baik, Brittany berkata pada dirinya sendiri.

 

Kemudian Brittany menghela nafasnya lega setelah mendengar kemajuan yang ditunjukkan Hyera. “Can I talk  to my husband now?”

Yes, Brittany, please hold on a sec,” sahut Eunryung sebelum akhirnya terdengar nada tunggu yang cukup lama.

Darling?” suara Kibum terdengar ceria, berkebalikan dengan suasana hati Brittany yang sedikit sendu setelah menemui sepupu iparnya barusan.

 

Brittany hanya menghela nafas dan melafalkan nama suaminya dengan nada lelah , dan itu cukup untuk Kim Kibum merasakan ada yang salah dengan suasana hati istrinya.

“Sweetie, what’s wrong…” tanyanya sedikit panik.  Bukankah belakangan ini Brittany cukup gembira dengan perkembangan kesehatan Hyera yang cukup baik, lalu ada apa dengan kesenduan ini?

 

Desahan Brittany terdengar putus asa. Isakan halusnya juga mulai terdengar. “I just met him. He’s breaking down…”

 

Tanpa diberitahu pun Kim Kibum tahu apa dan siapa yang dimaksud istrinya. “Brittany, listen. Once we settle on the plan, we know the consequences,” katanya berusaha menenangkan sang istri. “Ini untuk kebaikan Hyera.”

“Tapi Siwon…” Brittany menggelengkan kepalanya meski Kibum tidak bisa melihatnya. Air matanya mengalir tanpa kontrol mengingat perbincangan singkat penuh emosinya dengan Choi Siwon tadi. “Dia hancur…”

He will survive,”  bisik Kibum. Ia beberapa kali melihat Choi Siwon termangu menatap kosong pada suatu hal dan ia tahu bahwa sepupunya itu sedang berkubang dalam rasa sedihnya sendiri. Tapi ia tidak bisa maju dan mengatakan bahwa kesedihannya tidak beralasan karena sebenarnya Hyera masih hidup. Kibum tidak bisa melakukan itu.

Kibum ple—“

Baby, listen,” potong Kibum. “Don’t tell him, please. Don’t tell him. Let her go. If two meant to be together, they will find their way back.”

Brittany tidak menjawab. Ia hanya terus terusan terisak.

“Setelah keadaannya pulih dan ia kembali sehat, kita akan segera menerbangkannya kembali ke Hongkong.” Kibum menjelaskan entah untuk yang keberapa kalinya pada Brittany mengenai rencana mereka itu. “Ia akan menjalani kehidupan normal di sana.”

“Lalu Siwon?” tanyanya.

Like I said, if two meant to be together, they will find their way back…

Isakan itu berhenti, namun beban berat dalam hati Brittany melihat kondisi Choi Siwon tidak bisa ia pungkiri. “But he’s suffering,” katanya beralasan. “He might do something.

He’ll manage it,” balas Kibum singkat, sepenuhnya yakin bahwa sepupunya itu akan bertahan melewati ini semua.

Mereka berdua diam untuk beberapa saat sampai akhirnya Brittany teringat sesuatu dan membuka mulutnya untuk bertanya. “How’s Jungsoo?”

They sent them to an isolation room. Berita ini merebak dengan sangat cepat tapi pria brengsek itu sudah berada dalam genggaman,” jawab Kim Kibum. “Aku lega kita sempat memberi Choi Siwon waktu untuk sedikit ‘membalas’ pria brengsek itu. He can’t even walk right now, minding he will escape.”

Brittany sedikit tertawa, mengingat bagaimana si brengsek Park Jungsoo berlutut memohon ampun pada Choi Siwon atas kesalahannya.

I thought he’s just simply a friend,” desah Kibum tiba tiba, sedikit menyentak hati Brittany atas bagaimana naifnya perasaan pria itu.

He’s not a saint,” kata Brittany mengulang perkataan yang pernah dikatakan Kyuhyun padanya. Tidak pernah menyangka bahwa seorang Cho Kyuhyun bisa membuatnya teringat akan sebuah kalimat yang cukup panjang. “People on earth, no matter how nice, obedient, romantic whatsoever, have their own dark side.

Brittany, Brittany…” Kibum terdengar puas. “What have I done in my previous life to have such smart wife as you are? How can I ever pay you back?”

“Mudah saja, selama kau  tidak berhubungan dengan wanita itu,” ejek Brittany, merujuk pada kehadiran Eunryung diantara mereka belakangan ini. Sejak kejadian tidak menyenangkan saat itu, Brittany, Kibum, Eunryung, dan Cho Kyuhyun selalu berkumpul di salah satu ruangan di apartemen Eunryung yang sudah disulap menjadi ruang rawat intensif dengan peralatan canggih—thanks to Kibum as one of C. Corp’s heir and its privilege.

“Haha,” tawa Kibum. “Eunryung benar benar fokus pada kondisi Hyera, juga kondisi dokter Hyera ‘yang lain’.”

Brittany mendengus. “Wanita itu… Are they for real?”

Kibum tertawa lagi mendengarnya, setengah lega karena Brittany sudah mengeluarkan sinisme tak terbatasnya pada Eunryung lagi  yang menandakan suasana hatinya sudah membaik dan setengah lagi menertawakan kalimat yang akan diucapkannya. “Entahlah, kurasa Eunryung dan Kyuhyun memang hanya berteman. You know, friends…

With benefit?” sambung Brittany memberikan jawaban. Keduanya tertawa.

I just hope everything gets better. It hurts to see Siwon like this,” kata Brittany pada akhirnya. Tawa itu tergantikan kembali dengan suasana sendu.

He will survive, Brittany. One strong lady and one brave gentleman, they will make a great item someday.”

Someday, yeah,” desah Brittany. “Someday…”

Ledakan amarah Choi Siwon terluapkan setelah pihak kepolisian—dengan bantuan detektif bayaran C. Corp—menemukan fakta bahwa Park Jungsoo adalah dalang dibalik semua sabotase ini. Hyera meminum segelas minuman yang sebelumnya sudah dicampur dengan racun yang dapat menghentikan kerja  jantungnya dalam waktu kurang dari lima belas menit.

Tapi Choi Siwon tidak begitu saja menyerahkan pria brengsek itu ke dalam penjara tanpa rasa sakit yang ia timbulkan. He literally beated him up, dengan tangannya sendiri, sampai pria yang dikenalnya baik sebagai rekan kerja meminta ampun dengan berlutut di depannya—dengan wajah hancur dan tubuh penuh luka.

Choi Siwon gradually knew why Jungsoo did this: Young Eunryung.

It amazed him how women can be such trigger for men. Baru ia ketahui bahwa pertemanan baik Jungsoo dan Eunryung tidak semata mata hanya pertemanan biasa. Bahwa dibalik itu semua, Jungsoo meninggalkan perasaan pada wanita yang mengkhianati Choi Siwon itu.

Lalu kenapa Hyera? Kenapa ia menyasar Hyera  padahal Choi Siwon sudah melepaskan Young Eunryung?

Because Jungsoo is simplya psychopat and a men with fucking pride.

Ia bersikap baik pada Choi Siwon, juga pada Han Hyera, dengan menyembunyikan skenario kotor bahwa jika ia tersiksa karena dulu ia tidak  bisa memiliki wanita yang dicintainya karena Choi Siwon sudah memilikinya, kini Choi Siwon pun tidak bisa memiliki wanita yang dicintainya karena wanita itu sudah mati. Tidak ada. Fana. Menggantung tanpa nyawa dalam genggamannya.

Kemarahan atas skenario kotor itu dilampiaskan Choi Siwon dengan kekerasan. Cukup parah tapi tidak sampai membuat Park Jungsoo kehilangan nyawanya karena seperti yang Choi Siwon katakan pada Brittany, kematian itu terlalu mudah.

Jungsoo harus hidup  untuk menderita.

Menderita, sama seperti dirinya kini yang hidup namun terus berkubang dalam penderitaannya.

Her heart is no longer beating. There’s no pulse. You saw the record with your own eyes. She left us.

Kalimat itu kembali bergema dalam pendengaran semu Choi Siwon setiap kali ia mengingat Park Jungsoo dan apa yang dilakukannya pada wanita yang Choi Siwon cintai. Kalimat singkat Cho Kyuhyun sesaat setelah ia mengumumkan kematian gadisnya di kabin pesawat. Butuh waktu lebih dari sepuluh menit sampai Choi Siwon sadar bahwa Kyuhyun lah dokter yang waktu itu rush in mencoba menyelamatkan Hyera.

But he didnt make it. They lost her…

Dan seketika itu membuat Choi Siwon marah. Hatinya terluka. Bagaimana bisa dokter—walaupun Choi Siwon enggan mengakuinya di depan umum—sehebat Cho Kyuhyun tidak bisa menyelamatkan Hyera? Bukankah seharusnya ia bisa?

Bukankah bahkan Cho Kyuhyun sedang dalam penelitian printer organ? Bukankah seharusnya ia bisa mengganti organ Hyera yang  rusak sehingga gadis itu bisa kembali hidup?

Atau mungkin ini semua hanya permainan, bahwa Park Jungsoo adalah kaki tangan Cho Kyuhyun yang ingin menghancurkan hidupnya sama seperti bagaimana dulu ia tidur dengan Young Eunryung.

Dan tanpa Choi Siwon sadari, ia merancang sebuah skenario yang sama busuknya dengan apa yang dibuat Park Jungsoo. Bahwa jika Cho Kyuhyun tidak bisa menyelamatkan wanita Choi Siwon, Cho Kyuhyun juga tidak akan bisa menyelamatkan wanita yang dicintainya.

-to be continued-

HAII~!!

Kalo ngga mau baca author’s note yg ngga penting langsung scroll ke bawah atau sekalian close aja. But here I’m going to tell you behind “Scattered Notes” and “Mosaic” writing. Jadi begini…*dongeng* Baiklah, klik DISINI buat lengkapnya.

Love,

Shalof

52 Comments (+add yours?)

  1. ciaci
    May 11, 2013 @ 19:38:32

    sumpahlah ini cerita bkn penasaran setengah mampus!

    Reply

  2. audeera
    May 11, 2013 @ 19:43:57

    AAAA FINALLY!!!! Jadi Siwon bener bener bales dendam akhirnya? Dan bener kalo Hyera is still alive big yeay!!! Ga tau deh excited banget sama sequel ini huhu walau di awalnya udah galau setengah mati liat siwon yg kaya gitu. Aaaa fighting for the next chap ka!

    Reply

  3. vielfbee
    May 11, 2013 @ 19:53:38

    Ohh…bikin ketagihan ini ff.

    Reply

  4. cloudsnow2421
    May 11, 2013 @ 20:00:02

    OH MY GOD! I expecting much from this story. Wish that Siwon and Hyera can be together. Thor, you’re the best. I love you full deh:*

    Next part asap… =)

    Reply

  5. Park Minjung
    May 11, 2013 @ 20:19:21

    Pas baca ending “Scattered Notes” bener2 kesel loh ama author, soalnya hyera di bikin(?) meninggal T.T
    tapi waktu baca ini jadi jingkrak jingkrang sendiri, hyeranya gak meninggal 😀
    jadi semangat lagi buat ngikutin sequel “Scattered Notes”/Mosaic/ ^^

    Reply

  6. nana
    May 11, 2013 @ 20:28:44

    kyaaa!! ni author emang paling daebakk, aku dah ngikutin dari awal..maksud ‘skenario busuk’ itu ada di ‘all fair in love and war’ kan? gak sabar baca part selanjutnya..

    Reply

  7. orcapie (Kim Hana)
    May 11, 2013 @ 21:26:57

    gyaaaaaaaaaaaaaaaaaah keren sumpah btw keknya gw sudah menjadi silent reader yang muncul ke permukaan, maafin yaaa soalnya baru berani comment 🙂 . btw I see some quotes here , well kibum said that “If two meant to be together, they will find their way back” TOTALLY AGREE , and I imagine kibum say it as a chuck bass (gossip girl) ^^V

    Reply

  8. Shin Hee Ra
    May 11, 2013 @ 21:27:55

    akhirnya nie sequel sdh keluar, dn yg bikin seneng ternyata hyera gk meninggal, meskipun jantungnya msh lemah,
    over all … i like it, 😀

    Reply

  9. mi-cha
    May 11, 2013 @ 21:33:38

    hay…akhir nya sequel nya nongol jga..
    konflik nya makin klimaks (apa banget coba bahasa nya???
    yah..poko nya mah g2 aja lah..)
    keren tor..

    Reply

  10. lalala
    May 11, 2013 @ 21:38:44

    syukur banget hyera nya ga jadi ilang nyawa, syok banget pas gaca ini, pertamanya dari pas baca prolog udah agak ngarep, eh, untungnya dikabulin ngarepnya, masak lanjutannya si siwon mau jahatin kyuhyun, trus nanti pas tau sebenernya si siwonnya cegek laan?J

    Reply

  11. Ina
    May 11, 2013 @ 21:46:22

    Waaaa jeongmallll…
    Sngat mnantikan lnjutanny…
    Waaaaa bguss thor..
    Lanjutkan yakk..

    Reply

  12. Fitri Marviyani (@pipit_winter73)
    May 11, 2013 @ 21:55:35

    agak sdkit kaget baca endingnya,but so far so good lah bsa mmbuat pmbca jdi trbawa k dlm emosi critanya.
    anyway ff ini slalu ak tnggu loh tiap mnngu nya soalny critanya gk bkin boring n pnuh kejutan 🙂

    Reply

  13. han gi
    May 11, 2013 @ 22:17:08

    haaa….park jungsoo kau jahat 😦

    Reply

  14. Goo
    May 11, 2013 @ 22:24:57

    sepertinya menarik sekali dengan rencana siwon ini… akhhh~~ keren!

    Reply

  15. just_dez
    May 11, 2013 @ 22:35:37

    All is Fair in Love and War ya kl ga salah?

    Oke,ini-cerita-emang-oke-abis!

    Reply

  16. coupleseokyu
    May 11, 2013 @ 22:40:35

    Wow.. Amazing. Cool, hope they will become one, one one 😉

    Reply

  17. Yohana
    May 11, 2013 @ 22:53:48

    Yeahhh!! really happy cuz you made the sequel of this story! eh hyera masih idup? ih udah nangis nangis pas baca ScaNot pas part terakhir, eh tau2nya si hyera masih idup toh. nyia dong air matanya :“ ah si siwon jadi kek mayat idup aja, kesian tapi.. aku kira yg di apalah itu yg ttg cerita ini jg tp yg cluenya apalah itu aku kira si Kyuhyun yg ngebunuh Hyera astajim siwon tobat dong tobat jangan membunuh kyuhyun yg tdk bersalah.. ga terima amat sih ama takdirnya wks. yeah, im waitinfor the next part, cepetan ya thor dibuat kkk~

    Reply

  18. cellatwd
    May 11, 2013 @ 22:56:16

    gilaa….maennya bunuh2an coyyyy

    Reply

  19. Desya
    May 11, 2013 @ 22:58:05

    Ini ngefans banget sama ff ini.. Asli ffnya gak pernah bikin bosen kadang suka kesel klo ngepost chapter selanjutnya lama tapi pas udah di post langsung baca haha…

    Cukup kesel waktu hyera meninggal pas baca ini udah agak legak tapi mungkin authornya suatu saat bisa ngerjain para readers lagi dengan hal-hal yg tidak diduga 😀 wkwk
    semoga ini ff gak mengecewakan para readers deh, yg terbaik untuk choi siwon dan han hyera !! ;):D
    next chapt semoga lebih seruuu :p

    Reply

  20. Nathalie park
    May 11, 2013 @ 23:05:21

    g tega bgt liat siwon hancur ky gt????msh g ngerti sm rencana kibum,britany,eunryung dan kyuhyun klw hyera bs d’slmtin dan jungsoo jg udh trima hkuman’y knp mreka g bs ksh tw siwon klw hyera msh hdp???apa msh ada org yg mw niat jahat sm siwon slain jungsoo???
    oppa andwee,oppa please jgn bkin rencana bwt pisahin kyuhyun sm tunangan’y oppa??trz apa beda’y oppa sm jungsoo???author jgn bkin siwon oppa blz dendam sm kyuhyun donk,please…

    Reply

  21. chikikaka
    May 11, 2013 @ 23:40:41

    Waduh kyuhyun gw kasiaaaaaaaan
    padahal kyuhyun nolongin kaaaaaan????
    itu nyambung sama yg kyuhyun nyelamatin tunangannya dr serbuk bunga mawar kan ya???

    happy ending dong authooooooooorrr…untuk kibum, kyuhyun, siwon , bahkan donghae!! *ngotot, lupain leeteuk*

    Reply

  22. Ms. Ri Young
    May 12, 2013 @ 00:14:45

    kaaann, akhirnyaaaa,
    ada hubungannya sama printer organnya kyuhyun 🙂
    please, yg ini mesti happy ending 🙂

    Reply

  23. Alwi Raninda Sari
    May 12, 2013 @ 00:58:17

    Sempet nangis lho baca ending part 9 kmrn lg so sweet dan hyera meninggal..but in here really happy know hyera masih hidup yeayy!! Tp thor itu kl siwon bnrn dendam ke kyu bahaya…duuhh

    Reply

  24. poetring
    May 12, 2013 @ 04:01:53

    Dan…. Semuanya salah paham?
    Seperti yang dikira, hyera ngga ‘pergi’ beneran ekeke

    Reply

  25. cemoymoy
    May 12, 2013 @ 07:48:30

    haahh.. hyera ga jd mati..
    another happy ending.. to mnurutku SN ga happy mlh nyesek kekekk
    smoga di mozaic yg happy ^^
    tp ud kbayang yg siwon balas dendam ke kyu ntar
    tanpa tau kyu yg nyelametin hyera
    makin seru

    Reply

  26. sheila
    May 12, 2013 @ 09:40:36

    siwon kasian bgt. hyera msh hidup, tp dia ga tw.

    oppa move on !

    Reply

  27. Park Nana
    May 12, 2013 @ 10:28:01

    Ooowwhhhh makin seru… Seru…..

    Reply

  28. Faizz9
    May 12, 2013 @ 11:41:04

    Aduh…

    Mkin seru nih…
    Itu teukie oppa knapa jdi jahat..? wajahnya dia kan malaikat…
    Saiia akan slalu mnunggu lanjutannya…
    Fighting author….!!! ^o^

    Reply

  29. Resyana Moresista
    May 12, 2013 @ 11:41:16

    Like this story,…
    bikin penasaran,… di tunggu kelanjutannya kak shalof ^^

    Reply

  30. yuunagi_yu
    May 12, 2013 @ 12:23:30

    huwaaa…beneran hyera msih idup… seneng bgt wktu tau ni cerita dilanjutin..kirain gantung gtu endingnya..kan kasian siwon.. hyera kalo sadar ntar mau balik ke hongkong ga ya. . secara cintrong bgt gitu sama siwon… ap racunnya brpengaruh ke otak jdi hilang ingatan (emang bisa??)
    ah jdi nebak2 ndiri nih… pokoknya bagus bgt ceritanya… semangat ya thor…LANJUTKAN!! (asep ngepul)

    Reply

  31. ocha
    May 12, 2013 @ 18:41:09

    Aigoooo
    Penasaran setengah mati baca nya eonn
    Terlalu banyak misteri disini
    Waiting for the next chap here ^o^

    Reply

  32. yulie
    May 12, 2013 @ 21:11:29

    finally hyera hidup juga.. ffiuhhhh,legaa..

    author,,klo bisa d.ff kedepan prcakapan pnting pake bhsa indonesia y..biar feel.y tmbahh dpt,,hhe
    maklum dehh keterbatasan kemampuan b.ing saya..hhe ini hnya saran saja.. 🙂

    g sabar pngen liat hyera hidup n brsatu sm siwon lg,,jg pnsaran sm rencana siwon bwt kyuhyu..

    ini ff dg cast siwon yg paling ku suka..

    Reply

  33. inggarkichulsung
    May 13, 2013 @ 08:59:45

    yippie jd Hyera nya msh hidup dan sdg ditangani scr internsif oleh Eunryung dan Kyu oppa dan semua itu sdh direncanakan Kibum oppa and Brittany stlh mengetahui bahwa Donghae oppa or Jung Soo oppa yg akan membunuh Hera di Hongkong.. Sabar ya Siwon oppa smg bertemu kembali dgn Hyera..Ditunggu kelanjutannya chingu

    Reply

  34. Linda Lestari
    May 13, 2013 @ 09:48:25

    aduh…koq jdi ajang pembalasan dendam begini…??
    mudah2an ceritanya gk semua jahat…
    dn siwon tau klo hyera msih hidup, sebelum bales dendam sm kyuhyun…
    amin…. ^^

    Reply

  35. Babyfishevil
    May 13, 2013 @ 20:00:25

    Ini bener2…
    siwon sama kyu tukeran jiwa ya?#apadeh!#
    Kenapa siwon jadi kaya iblis gitu, mau bales dendam sama kyu?, padahal ‘kan kyu udah jadi malaikat buat hyera yg notabe.nya adalah orang yg siwon love…
    //Kesalah pahaman yg berujung bencana…..\\

    Reply

  36. setia
    May 13, 2013 @ 20:39:38

    sepertinya ini memang berhubungan dengan cerita kyuhyun yg waktu itu menyelamatkan tunangannya (saya lupa judulnya)
    🙂
    klk cerita happy ending mulu gak seru juga kn???hehe

    Reply

  37. Chiyo
    May 14, 2013 @ 08:28:27

    Author sukses bikin readers penasaran! Lanjutannya jangan lama-lama ><

    Reply

  38. Amelia wulandari
    May 14, 2013 @ 14:01:22

    Andwe!!!
    Siwon oppa, jangan dong…
    Aishh konfliknya semakin rumit..
    Dan bikin ff ini semakin seru..
    Penasaran sama kelanjutannya..
    Ditunggu ya next part nya..

    Reply

  39. elfishynemo
    May 14, 2013 @ 16:27:15

    HUWAAAAA EONNNIIIII .. *cAPSLockJeboL*
    terima kasih karna sudah dengan cepatnya membuat sequelnya ,,
    dan bersyukurnya ternyataa heyna masih hidup ,, tapi agak heran juga kenapa kibum,abang evil sama si eunryung malah nutupin identitas heyra yang nyatanya masih hidup ?? bukankah meraka tau ql siwon ga bisa hidup tanpa heyra ?
    dan klo nnti heyra siuman n sadar memang dianya juga nurut”aja gitu ql disuruh pergi kehongkong yanag nyatanya di sisa ujung nafas heyra ajah dia ngucapin kata i love you ..
    sumpah ngegantung banget ,, penasaaraaannnn eonn huweeeeee ..
    I NEED MOREEEE *bawa” spanduk bareng cingudeul kedepan pom bensin* LOH 😀 XD
    next partnya ditunggu eonn ,, *semangaaatttt*

    Reply

  40. kiddossi
    May 15, 2013 @ 17:48:52

    DA-E-BAK ㅠㅠ

    Reply

  41. N_Ayumu
    May 16, 2013 @ 00:05:08

    Wooaaaa…daebak 🙂
    Lanjut thor ^_^

    Reply

  42. culix
    May 16, 2013 @ 23:48:30

    I’m newbie.. AND I REALLY REALLY LOVE THIS FANFIC!!!
    author, u makes me being crazy about this FF…
    pleasee.. makes this HAPPY ENDING..
    yah yah yah..? #pokeauthor

    Reply

  43. naifahmp
    May 17, 2013 @ 15:28:41

    Jadi part 2 nanti itu kejadian di All’s Fair in Love and War?

    Cewe yg di prolog itu… Hyera deh kayaknya.

    Cant wait for the next chap 🙂

    Reply

  44. liya
    May 21, 2013 @ 01:35:31

    tbh, i’d cried a lot in the previous chapter but after I read this story *sigh* but never mind at least i hope it will worth..
    for sure i always love your writing and for this, i really can’t wait the next chapter..
    may you would kindly to release it soon 😀

    Reply

  45. chojiyoung
    May 24, 2013 @ 23:56:57

    i’m looking forward to the next chapter

    Reply

  46. Flo
    May 29, 2013 @ 01:37:17

    ah seneng deh hyeranya ga meninggal
    tp, abang simba nih yg menderita coz belum tw
    ckck mw balas dendam ma kyu pula
    yg bunga mawar itu kan XD
    daebak sangatlah ff ini, aku salah satu fans kamu, chingu 😀

    Reply

  47. metaz05
    Sep 18, 2013 @ 21:48:48

    No Choi Siwon noo!!! (۳˚Д˚)۳ I’d love to read your notes btw.. ㅋㅋㅋㅋ

    Reply

  48. minkijaeteuk
    Jan 25, 2014 @ 22:59:45

    siwon mai ngelakuin hal yg sama ma apa yg dilakuin jungsoo??? andweeees
    jgn sampe…. hyera y masih hidup
    knp kibum ngak mau ngasih tau siwon klo hyera masih hidup kan udah ngak terancam lagi hidup hyera…
    apa lagi yg ditakutin…
    jgn sampe siwon berbuat sesuatu sama kyuhyun kan kyuhyun dah nyelametin hyera…

    Reply

  49. G Park
    Mar 20, 2014 @ 09:04:28

    Aaa.. Sequel’y kren… Aku sampe nangis bca’y..

    Reply

  50. manisaulia
    May 02, 2014 @ 09:17:11

    Siwon balas dendam ama kyu,.lah yg menolong hyera kan kyu?

    Reply

  51. Shinji
    Oct 07, 2015 @ 12:11:33

    Heol.. Banyak bgt yang gk suka siwonnie. Jungsoo, donghae, kyuhyun/? Tak pikir tadi hyera mati grgr donghae eh malah.. Ahh tauk ah

    Reply

  52. kyunie
    Dec 09, 2016 @ 13:30:24

    oalah,jd bnr mrk smpet nyelamatin hyera kn?!brhrap bgt siwon ma hyera bs ktm lg..ksian bgt siwon..

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: