FROM ADMIN [FF YANG BERMASALAH]

Di bawah ini adalah daftar FF yang terpaksa kami hapus karena melanggar peraturan :

1. Seoul, I’m In Love!

2. Happy Ending Part 1 & 2

3. Sarang Suhag

4. Back To School

5. Capture Me

6. Show Me Your Love 

7. Goodbye

(Anissa Anggina Putri)

8. Trapped

(Sungmin)

9.  A Genius Living Next To My Hotel Room

10. Mysterious School (신비 학교)

11. I Know I’m Ugly – Beginning of HyunJung Series

12. From The Darkest Side

13. Trap [Time to Forgets]

14. My Wife, Lee Hyukjae

15. I CARE ABOUT YOU, GIRL !

 

 

.

.

PERATURAN:

  • Tidak diperkenankan mengirimkan FF dengan pairing Girl Band lain sebagai pairing utama. [Seperti Seokyu atau Khuntoria] Ini dimaksudkan untuk menghindari bashing.
  • Tidak diperkenankan mengirimkan FF dengan rating NC-17/NC21 atau mature content.
  • Tidak diperkenankan mengirimkan FF dengan genre YAOI
  • TIDAK PLAGIAT! 
  • FF tidak mengandung SARA

HELP US: Jika kalian menemukan FF yang melanggar peraturan di sujuff, segera laporkan ke page ini. Staff sujuff akan segera menindaklanjutinya^^

98 Comments (+add yours?)

  1. the dreamer~hae
    Oct 10, 2013 @ 15:54:35

    Next time tolong lebih diperhatikan ya rule-rule nya di sujuff

    Sent from my iPhone

    >

    Reply

  2. haekyulie
    Oct 10, 2013 @ 16:22:15

    good!

    Reply

  3. heewah
    Oct 10, 2013 @ 19:47:20

    sesuju min…

    Reply

  4. Yamashita Yumi
    Oct 11, 2013 @ 19:56:10

    Aku tahu FF itu, waktu itu juga ada FF yang ngegunain castnya GB tapi di post. Mungkin cuma sama nama doang kali ya. Min, klo remake cast boleh gak? Contoh dari Exo terus diganti SJ itu boleh gak?

    Reply

  5. Gaem
    Oct 11, 2013 @ 21:37:36

    kemarin ketemu, pairing dengan gb. tapi sepertinya sudah dihapus ^^
    semangat min!!🙂

    Reply

  6. novijuni
    Oct 12, 2013 @ 17:29:05

    Semangat min…. ^_^

    Reply

  7. gyuri
    Oct 13, 2013 @ 13:35:29

    Min, bromance sma yaoi sma aja bkn?ada min yg genrenya bromance..aku jg pernah nemuin ff yg plagiat sma novel..lupa judulnya apa..udah dikomen sih,klo ceritanya sma kyak novel..hehe

    Reply

    • missfishyjazz
      Oct 13, 2013 @ 13:38:10

      kalau menurut saya pribadi bromancce sama yaoi itu beda, tergantung dalam konteks pembacaannya.
      kalau misalnya bromance yang dimaksud itu cuma persahabatan kental aja bukan yaoi.
      yaoi kan kalau udah ada unsur cinta dalam konteks lain atau unsur nc nya🙂

      coba cari tahu dulu ya🙂

      Reply

      • gyuri
        Oct 13, 2013 @ 19:15:41

        Mian mungkin aku slh ngira…tp buat kedepannya tlg admin seleksi lgi cerita stiap ff yg dikirim..bukan cuma genrenya aja,tp jg ceritanya..jdnya kemungkinan ada unsur2 itu bs dicegah..terima kasih ^^

      • missfishyjazz
        Oct 13, 2013 @ 19:20:27

        kalau itu sampai sekarang kami belum punya tenaga yang bisa membantu, sayang🙂
        untuk saat ini masih ada 200-an ff yang belum terpublish, dan dengan seluruh admin yang punya kehidupan pribadi yang lebih penting tentu aja nggak bisa🙂
        itu tergantung authornya mau membantu kami atau nggak, mau mengikuti rules atau nggak ^^

  8. chohara03
    Nov 01, 2013 @ 19:58:57

    eon, aku prnah ktmu ff kyuyoung dan si author jelas-jelas nulis itu khusus kyuyoung. kalo seokyu gk bleh di publish, knpa kyuyoung dibolehin? gk boleh ada diskriminasi eon!

    Reply

    • IJaggys
      Nov 02, 2013 @ 03:33:47

      itu judul ffnya apa? biar nanti langsung aku hapus. Bukanya diskriminasi atau apa, Seokyu itu hanya kita jadikan example/contoh yang merefrensikan pair-pair GB x BB lainya, tolong kamu cantumin link ff kyu young yang tadi kamu maksud biar langsung aku hapus. thx

      Reply

  9. Kim
    Nov 22, 2013 @ 23:21:16

    Admin, aku pas lagi browsing genre family, itu gak sengaja nemuin pairing castnya member gb. Aku kira cuma namanya aja yang sama, tapi ternyata pas aku lihat covernya ternyata emang member gb -_-
    Judulnya “Happy Ending” kalau gak salah._.
    Maaf kalau ada kesalahan^_^

    Reply

  10. penikmatlangitsenja
    Nov 25, 2013 @ 20:43:48

    admin, ada ff judulnya Sarang Suhag. itu pairing kyu sama uming, cinta-cintaan pula. bukannya aku ga menghargai karya authornya, tapi yaah, kasian sm oppadeul dua itu juga..heuheu..
    buat, Ijaggys, aku fans-mu, dan baru berani ngaku sekarang. pokoknya aku padamu😀

    Reply

  11. Lee Yong Hae
    Nov 26, 2013 @ 16:33:36

    min, yang Sarang Suhag itu yaoi…
    yang BACK TO SCHOOL itu juga pairingnya sama GB, bahkan posternya juga ^^

    Reply

  12. Hyera Lee
    Nov 26, 2013 @ 18:42:41

    Min, ff yang judulnya “Sarang Suhag” itu Yaoi’-‘? Kyumin pula castnya-.-

    Reply

  13. Tyas
    Nov 27, 2013 @ 04:37:01

    Min, maaf ganggu
    Aku authornya Back To School dan mau ngonfirmasi aja.
    Aku nggak bikin ff pairing sama gb. Di ff itu maksud aku cuma mau ngambil namanya Sulli fx dan aku jadiin OC. Mggak maksud buat nge-pairing-in kok. Apa kayak gitu juga nggak boleh?
    Terima kasih

    Reply

    • IJaggys
      Nov 27, 2013 @ 06:42:38

      Admin udah review back ff kamu, dan Admin mutusin gaboleh. Kenapa? Karena kamu di poster pun udah pake wajahnya Sulli f(x) dan kamu pake nama asli Sulli as maincast walaupun kamu kategorikan sebagai OC tapi reader semua mikirnya itu sama Sulli diliat dari gambar poster. case closed.

      Reply

  14. idealqueen
    Nov 29, 2013 @ 14:41:50

    Ada ff nc min.. Judulnya capture me..

    Reply

  15. Feinie Rachma
    Nov 29, 2013 @ 15:11:55

    Min, itu ff capture me NC-nya kasar. Tolong ditindak lanjuti dan lbih diperhatikan ya, jangan sampai kecolongan lagi. Trima ksih.

    Reply

    • missfishyjazz
      Nov 29, 2013 @ 15:18:40

      Oke sudah kami hapus, dear🙂
      Dan untuk soal kecolongan ada yang perlu diluruskan disini, seperti yang sering kami sampaikan bahwa ff yang masuk hanya disortir melalui ketetapan syarat dan hal-hal yang dicantumkan di bagian atas ff *seperti genre, rating dan lainnya* jadi jika ada FF NC yang lolos dan sampai terpublish artinya si author tidak menuliskan di bagian properti FF.
      Dan kami tidak terlalu memiliki waktu karena kesibukan masing-masing untuk bisa membaca seluruh ff yang masuk yang panjangnya kadang sampai puluhan ribu kata. Thanks.

      Reply

    • IJaggys
      Nov 29, 2013 @ 15:23:25

      Ini balesan untuk setiap readers yang komen: “Tolong jangan kecolongan lagi ya.”

      Setiap harinya inbox sujuff nerima ratusan email FF dari semua Author Freelance, dan hanya ada dua Admin yang bertugas secara ikhlas buat nge post semua ff itu. Kalo semua Admin bacain ratusan FF satu-satu sebelum di publish, mungkin ampe taun depan juga gabakal kelar. Jadi tolong ya, kita juga minta pengertian dari readers ataupun Author Freelance buat berkerja sama ngelaporin semua FF yang melanggar ke page ini.

      Dan satu lagi, semua Admin disini punya kesibukan sendiri yang bukan cuma buat merhatiin FF-FF Freelance. For that I really am, need your understanding of matter, Thankyou.

      Reply

  16. Nita Henny
    Nov 29, 2013 @ 15:33:06

    Min mau ikutan komen bentar aja.
    Mungkin bener apa yg dikatakan sama Admin Ijaggys & missfishyjazz
    Kita sebagai reader termasuk aku juga yg hampir tiap hari baca FF di sini perlu kerja sama ama admin. klo sekiranya baca FF yg melenceng dari SujuFF’s rules, ya seenggaknya ikutan lapor aja. Ntr pasti ditindaklanjuti ama Adminnya.

    Paling ngga laporan kita sebagai reader direspon cepat ama Admin di sini. Itu udah merupakan point sendiri🙂. Jadi salut buat Admin2nya yg bertugas. ^_^ b

    Reply

    • IJaggys
      Nov 29, 2013 @ 15:38:01

      Makasih yaa semangat unyu-unyunya!😀 disini cuma ada 3 Admin yang aktif: IJaggys, missfishyjazz, sama Sora Jang. We need your team work readers🙂

      Reply

  17. ririnsetyo
    Nov 29, 2013 @ 16:33:16

    Ya ampun Ay kalian cuman be3 ngurusin Blog segede ini? .__.
    Semangat ya Ay heheee kangen ama km, bbm km mati g idup2

    Aku Pada mu IJaggys #bighugh

    Reply

  18. Feinie Rachma
    Nov 29, 2013 @ 17:46:37

    Semangat ya admin😀
    Aku juga sibuk bener kayak kalian jadi ga sempet kirim ff lagi ke sini *lah malah curcol* -___-”
    Smoga ke dpannya blog ini lbih baik lagi ya😀

    Reply

  19. renikyu
    Nov 29, 2013 @ 17:58:41

    Haloo admin! Aku mau ngelapor ya… Ini ff superjuniorff2010.wordpress.com/2011/12/25/a-little-revenge-on-my-marriage/ di ff of the week urutan pertama , posternya taeyeon snsd…. Walau castnya bukan taeyeon… Harap di tindak lanjuti ya😀

    Reply

    • missfishyjazz
      Nov 29, 2013 @ 18:05:40

      halo sayang🙂 itu bukan masalah kok. kalau kita mempermasalahkan poster yang menggunakan idol berarti udah banyak banget yang bakalan di hapus. Idol di poster selama bukan sebagai cast / maincast sifatnya cuma sebagai visualisasi dan tidak melanggar peraturan😀

      Reply

  20. Miftahaneul
    Dec 01, 2013 @ 00:40:45

    admiin aku barusan baca fanfiction judulnya Goodbye. castnya sih Yesung sama sungmin, tapi disitu ceritanya sungmin pacaran sama sunny. Itu melanggar peraturan apa enggak? kalo misal iya tolong segera ditindak lanjuti ya admin. makasih🙂

    Reply

  21. Lee Yong Hae
    Dec 01, 2013 @ 18:53:06

    min itu ada ff castnya park shin hye, itu masalah gak min??

    Reply

  22. vinaekawuwulandarilandari
    Dec 01, 2013 @ 19:39:21

    Min mau tanya.. Yg ga boleh jd tokoh utama cew bukam cm girlband ya min? Tp jg aktris2 korea nya ya? makasih min, tanya aja, biar ga salah nantinya..🙂

    Reply

  23. Hwang Hyemi
    Dec 18, 2013 @ 14:44:29

    min aku mau nanya ada ff namanya a genius living next to my hotel room itu kan ratingnya NC-17 kan setauku ff disini gak boleh ratingnya NC…?mohon penjelasannya min…

    Reply

  24. lee yong hae
    Dec 19, 2013 @ 06:23:32

    tp di ffnya gak ada adegan NC, authornya juga udah ngasih komentar penjelasan di part 1, ciuman aja menurut dia NC 21, untuk sex menurut dia NC 26,
    mohon dipertimbangkan, bagus lho ffnya, kan sayang ff bagus di hapus gitu aja

    Reply

    • lee yong hae
      Dec 19, 2013 @ 06:25:06

      maksudnya mau bales komenan diatas

      Reply

    • missfishyjazz
      Dec 19, 2013 @ 15:27:10

      sorry dear, kita nggak bisa🙂
      kita menghargai pengertian dan penjelesannya dia, tapi si author nggak bisa nyamain presepsi-nya ke semua orang. lagian kan yang paling pertama di lihat seorang readers itu bagian atas ff nya.
      kalau menurut dia nc 21 itu udah ciuman, padahal nc 21 itu globalnya hubungan yang lebih dari itu, lebih baik authornya yang memperbaiki rating yang dia pake ke genre yang yang lebih global🙂

      Reply

  25. dhharuhowon_ie
    Dec 20, 2013 @ 19:04:33

    min ff A Genius Living To My Hotel Room gak ada unsur nc nya kok min, tapi mungkin masuknya PG. Lanjut aja min, itu salah satu ff faforitku

    Reply

  26. mimi
    Dec 21, 2013 @ 21:04:45

    Annyeong
    aku reader…(?) bingung mau bilang baru apa lama
    soalnya baca ff di sini udh lama,udh sempet komen beberapa ff,tapi baru sekarang nyapa adminnya
    Mian..

    cuma mau bilang ‘semangat terus buat adminnya!!^^’
    soalnya nyortir data itu g enak (bikin pusing) dan ngupdate blog terutama dr wp itu entah kenapa kadang2 suka ribet..klo internet g kenceng buka dashboard aj suka susah (waduh malah jd curcol)
    mungkin lebih enak pake web min,jadi pake database biar gampang ngaturnya (mian..jiwa IT-nya keluar lagi,hehehe)

    intinya cuma mau kasih semangat ke adminnya ^^
    mian..komennya g jls bgt…

    Reply

  27. mimi
    Dec 21, 2013 @ 21:06:25

    Annyeong
    aku reader…(?) bingung mau bilang baru apa lama
    soalnya baca ff di sini udh lama,udh sempet komen beberapa ff,tapi baru sekarang nyapa adminnya
    Mian..

    cuma mau bilang ‘semangat terus buat para adminnya!!^^’
    soalnya nyortir data itu g enak (bikin pusing) dan ngupdate blog terutama dr wp itu entah kenapa kadang2 suka ribet..klo internet g kenceng buka dashboard aj suka susah (waduh malah jd curcol)
    mungkin lebih enak pake web min,jadi pake database biar gampang ngaturnya (mian..jiwa IT-nya keluar lagi,hehehe)

    intinya cuma mau kasih semangat ke adminnya ^^
    mian..komennya g jls bgt…

    Reply

  28. nadira
    Dec 22, 2013 @ 00:07:52

    A Genius Living Next To My
    Hotel Room gk ada NC.nya kok..
    udah pernah baca d blog authornya, memang d kasih rating 21 tp gk ada adegan 21-nya..

    Reply

  29. dewiagni
    Dec 22, 2013 @ 21:07:53

    Admin yg baik ._. Saya mau nanya FF Mysterious School itu main castnya Suzy “miss A” sama Kim Kibum itu bermasalah gak ? Tolong secepatnya ditindaklanjuti. Makasih ^^

    Reply

  30. lisajuly89
    Dec 25, 2013 @ 01:28:21

    A Genius Living Next To My Hotel Room sudah pernah baca sampai habis dan tidak ada unsur NC+ nya kok, mungkin sedikit aksi aja, tapi keseluruhan cerita bagus. Kenapa harus dihapus dari sujuff2010?

    Reply

  31. Unknown
    Dec 30, 2013 @ 23:23:31

    Min, setau aku ff yg a genius living next to my hotel room itu bukan nc. Aku pernah bacanya smpe end di WP lain, dan gk ada nc nya. Gomawo

    Reply

    • lee yong hae
      Dec 31, 2013 @ 06:28:47

      kan udah dijelasin sama adminnya… -_-
      lihat deh komenan rada atas, admin udah jelasin di replay komen-ku

      Reply

  32. Eunjomelody
    Jan 08, 2014 @ 14:02:42

    Min, pairingnya ga boleh artis GB tapi boleh aktris? Sama aja dong berarti ya (?) ._. soalnya ada tadi ff yang castnya aktris, nama nya sama+posternya juga~
    salah satu judul ff nya ‘go shinhye go’ thx

    Reply

  33. IchNa
    Jan 11, 2014 @ 10:07:31

    Min FF Homo Homini Lupus Ratingna NC-17

    aku sech belum baca, tapi di bagian ket atasna authorna nulis Rating : NC-17
    tengKYU

    Reply

    • Nita Fanfiction
      Jan 11, 2014 @ 10:11:49

      cuman mau nambahin…..🙂
      kayaknya rating itu untuk menjelaskan bahwa ada adegan kekerasan (mungkin). Soalnya tadi q baca ada adegan pertarungan antar manusia serigala yang gitu.
      Yaa…..paling ngga kita udah memberitahu admin. Yang bisa memutuskan adalah Admin🙂

      Reply

  34. 슈퍼주니어
    Mar 21, 2014 @ 15:53:10

    min.. bisa ngirim FF kesini gk? ><

    Reply

  35. Haerin
    Apr 06, 2014 @ 18:18:50

    Min maaf ganggu
    Aku authornya Fate [Sequel Strange Heartbeat] https://superjuniorff2010.wordpress.com/2013/08/26/fate-sequel-strange-heartbeat/
    sama Destinied https://superjuniorff2010.wordpress.com/2014/03/22/destinied/
    Kedua ff itu emang, tapi punya temen.
    Aku juga udah nulis kok di bagian atas ff “Original story by” nya.
    tapi ternyata temen aku ga setuju ffnya di publish, salah aku juga sih baru bilang ngepublish ff dia setelah ffnya terpublish.
    Jadi aku minta tolong buat kedua ff itu di hapus aja, untuk menghindari masalah kedepannya.
    Sebelumnya aku juga udah ngirim email tentang masalah ini. tapi karena email sujuff pasti penuh aku comment disini juga,
    Sebelumnya maaf ya min udah bikin repot. Selanjutnya gak bakal lagi deh ngepost ff yang bukan punya aku walaupun itu punya temen sendiri.

    Much love,Thank you for every effort you’ve given up till now<3

    Reply

  36. geegel07
    Apr 26, 2014 @ 19:09:02

    Min,itu ada ff baru yg castnya pake member gb

    Reply

  37. chomistress
    May 05, 2014 @ 15:47:32

    Min, aku author FF SK mau kasih tahu kalo ff aku yang SK [After Story] Part 3 yang dipublish beberapa hari lalu tuh sedikit ‘yadong’ #mohon dicek.
    maaf ya, aku baru ngeh kalo admin post soal ini dan aku juga baru ngeh dari readers yang komen.. itu ff aku bagusnya gimana ya? di Cut atau dihapus (aku sih berharapnya dicut)

    semoga aku dapet balasan cepet dari admin #bowing

    Reply

  38. Kimy Chee
    May 25, 2014 @ 12:04:09

    Permisi admin. Aku mau nanya. Kalo authornya nulis castnya kayak gini “Park ShinHye as Park ShinHye” itu termasuk pairing gak ? Terus di posternya juga mirip ShinHye tapi gatau juga.
    Terus kan admin disini gak sempet baca FF-FF yang dikirim para author. Tapi banyak author yang nulis ratingnya “tentuin sendiri” terus gimana ?

    Reply

    • missfishyjazz
      May 25, 2014 @ 19:31:44

      termasuk. bisa laporkan ff yang mana itu?
      kalau gitu tergantung kebijakan siapa admin yang posting, kalau saya cukup baca nggak semua paling cuma depan sama akhir. tapi bukan berarti saya juga tahu keseluruhan ceritanya🙂

      Reply

      • Kimy Chee
        Jun 19, 2014 @ 18:40:06

        FF I Care About You Girl. Fotonya Park Shinhye. Dan nama castnya Park Shin Hye juga, cuma authornya nulisnya OC. Tapi itu FF OF THE WEEK

  39. chomistress
    Jun 13, 2014 @ 23:58:04

    Permisi, admin boleh minta bantuannya?
    Ff ku yang merry me (with contract) part 1 belum dipublish, sedangkan yang part 2 sudah? Aku kirim nya 3 file, attachment dalam satu pesan,. 1oneshot , 2 file ff chapt.
    Maaf kalo seandainya aku salah tempat buat komen, aku ga tau harus ngomong dimana.
    Sebelumnya terima kasih ^^

    Reply

  40. ichaaaak
    Jul 14, 2014 @ 19:07:31

    admiin, ff yg judulnya from the darkest side ngakunya remake tapi 98% mirip sama novel aslinya. cuma beda nama cast. juga udah pernah di publish di wordpress lain (cast siwon – bora) tapi authornya beda juga tuh

    Reply

  41. mutiabcd
    Jul 17, 2014 @ 18:24:18

    hallo min, aku pernah ngirim ff di sujuff judulnya it’s done dan itu blm di publish. tolong jangan di publish dan di hapus aja ya min. soalnya ada sedikit masalah di ff itu. aku kirimnya sekitar tanggal 7 juli. makasih dan maaf ngerepotin🙂

    Reply

  42. Kimy Chee
    Aug 06, 2014 @ 06:46:04

    Admin, ff “My Wife Lee HyukJae” dan “My Wife Part 1-6” itu ff yaoi. Castnya eunhyuk sama donghae. Ada juga ff kalo gak salah “the story about kyuline” itu castnya park shinhye sama kyuhyun. Pokoknya judulnya ada kyu-line nya deh. Makasih

    Reply

  43. Marukokai
    Mar 25, 2015 @ 16:43:06

    Permisi, admin.
    Bersama komentar saya ini, saya hanya ingin menyampaikan kalau ff Back To School di hapus karena melanggar peraturan (Cast dan Poster: Sulli), admin mengatakan kalau tetap melanggar walau si author mengklaim tokoh Sulli yang di maksud adalah OC. Jadi, saya ingin meminta kejelasan apa bedanya perkara itu dengan ff Shinhye seperti I Care About You Girl, Go Shinhye Go, dan lainnya? Walau admin mengatakan bahwa penulis klaim tokoh Shinhye tersebut adalah OC, tapi tetap saja poster dan castnya sama, yaitu Park Shinhye (artis). Kalau begitu, tak ada perbedaan antara perkara satu dan yang ini. Karena masalah mereka adalah penggunaan cast dan poster artis walau tetap mengklaim sebagai OC. Terima kasih…

    Reply

    • Ainunawa
      Mar 25, 2015 @ 21:32:32

      Actually, aku baru sadar kalau spekulasi kamu emang bener. They’re in the same case, so why don’t have a same treatment?

      Reply

    • missfishyjazz
      Mar 25, 2015 @ 22:05:51

      Halo sebelumnya saya menerima permohonan maaf kamu untuk bahasa yang kurang pas ya karena penggunaan kata “Bersama komentar saya ini, saya hanya ingin menyampaikan kalau ff Back To School di hapus” tidak seharusnya kamu pakai karena terkesan kamu lah penguasa blog ini🙂 akan lebih baik jika
      “Bersama komentar saya ini, saya hanya ingin menyampaikan permohonan ff Back To School untuk dihapus.”

      Dan tolong berikan link pasti Back To CSchool yang mana yang kamu ajukan dan pada bagian mana terdapat Sulli nya😀 baru akan diproses😉

      Reply

      • Marukokai
        Mar 26, 2015 @ 12:00:04

        Maaf admin. Penggunaan bahasa saya tidak terucap salah apabila di baca secara keseluruhan. Komentar saya menunjukan bahwa sebenarnya ada perbedaan perlakuan antara ff Back To School dan FF Shinhye yang saya sebutkan di atas. Jika di baca dengan cermat, kalimat yang admin kutip tadi bermakna bahwa ff Back To School sudah di hapus oleh admin disini, bukan maksud saya yang menguasai blog ini. Maaf admin, jika berkenan admin bisa baca komentar saya lagi bahwa saya ingin memastikan apa perbedaan ff Back To School yang sudah di hapus dengan ff Shinhye yang belum di hapus padahal problem mereka sama. Dan satu lagi, maaf kalau bahasa saya terkesan sombong atau kaku..

      • missfishyjazz
        Mar 26, 2015 @ 17:20:02

        sudah saya hapus. terima kasih pemberitahuannya🙂

  44. Marukokai
    Mar 25, 2015 @ 16:51:58

    Dan kalau ada kata-kata saya yang (mungkin) kurang berkenan di hati admin, penulis, atau pembaca ff tersebut, bisa bicarakan dengan baik bersama saya. Sebelumnya, perkenalkan, saya Marina Kouka dan masih berumur kurang dari dua puluh tahun. Besides, tempat baca ff yang pertama kali saya buka sejak di Indonesia adalah tempat ini. Ff disini banyak yang menakjubkan, seperti karangan para penulis muda di Jepang juga. Tetap sejahtera, ya.

    Reply

  45. Ainunawa
    Mar 25, 2015 @ 21:35:51

    Iya salken juga, aku Ainun Nurmaesdi Bairah tapi seringnya dipanggil Aini. Btw bahasa kamu yang baku itu karena kamu penulis atau baru bisa bahasa Indo?-___-

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: