[Ficlet] BABY BY DOZEN [Donghae’s Story]

BABY BY DOZEN (Donghae’s story – Lemon-melon-keseleo)

Title     : Baby by Dozen (Donghae’s story)

Author : Lilia Hamzah

Cast     : Member Suju, Kim Seva (OC)

Genre  : Family & Humour little bit

Rating  : General

Length: Less than 500 words

Note     : Sebenarnya author ingin merampungkan FF yang tertunda, eh malah berubah haluan menjadi menulis ficlet yang berbau curatan hati. Soalnya ficlet ini terinspirasi dari tingkah polah bocah-bocah yang ada di sekitar author. Berhubung ini pertama kalinya author bikin ficlet, semoga readers bisa menikmatinya….

 

Introduction

Jangan tanya bagaimana bocah itu bisa tinggal di dorm Suju? Karena hanya butuh satu kalimat sehingga kau tahu alasannya yaitu Sooman ahjussi menitipkan keponakan dari saudara jauhnya disana. Paham kan? Well, sekadar informasi bocah tersebut bernama Kim Seva. Ia adalah bocah berusia empat tahun yang memiliki darah campuran. Secara Seva memiliki appa berdarah Korea sementara eomanya orang Indonesia. Kim Seva juga memiliki imajinasinya tersendiri, dengan gaya bicara yang masih suka keseleo. Yup Seva kecil selalu ingin berucap sesuatu eh malah belepotan sehingga terucap berbeda, termasuk kesulitan bilang huruf “R” – yang entah mengapa selalu terucap menjadi “L”. Selain itu Seva tumbuh sebagai anak bilingual – bicara dalam dua bahasa. Apa jadinya kalau bocah manis itu tinggal di dorm Suju? Well, pastinya hidup anak-anak Suju bakal lebih berwarna, layaknya pelangi….

Dan member Suju pun memiliki kisah mereka sendiri dengan sang bocah yang tertuang dalam ficlet untuk masing-masing dari mereka. Satu ficlet, satu member suju, satu bocah, serta satu kisah. Apa saja yang bakal terjadi???

-o0o-

Donghae’s story

Ikan asin mokpo itu selalu terkekeh setiap kali mendengar Seva keseleo bicara. Namun, apes baginya karena kali ini ia justru terkena batunya, hanya gara-gara silap lidah ala Kim Seva…

“Hung makan apa?” tanya Seva seraya mendekati Donghae

“Es krim rasa stroberi. Mau??”

Seva menggeleng, “Seva maunya yang lasa Lemon”

“Yah, sayang sekali hyung gak punya yang rasa Lemon. Tapi tenang saja, hyung cariin di minimarket”

Lima belas menit kemudian…

Thanks God ada minimarket yang hanya berjarak beberapa meter dari dorm sehingga Donghae bisa segera balik ke dorm dengan membawa es krim rasa Lemon.

“Itu buka lasa lemon hung” protes Seva menolak es krim yang disodorkan Donghae.

Eh perasaan sudah beli yang rasa lemon dah?? Donghae sampai melotot ke arah pembukus es krimnya. Tuh kan, rasa lemon.

Oh, mungkin Seva maunya yang pakai cup bukannya yang batangan. “Changkaman, hyung  ganti yah”

Sekali lagi Donghae berlari menuju minimarket. Membeli yang kemasan cup untuk kemudian balik ke dorm. “Hah? Bukan yang ini juga?”

Seva mengangguk, “Yang lasa lemon hung…..”

Akhirnya setelah bolak-balik berulang kali dan Seva tetap bersikeras bahwa es krim yang dibawanya bukan rasa lemon, Donghae pun menyerah.

“Seva, katakan pada hung apakah kau tahu yang namanya Lemon??”

“Tahu…”

“Kayak apa? Coba kasih tahu hyung”

“Lemon itu yang walna kulitnya hijau. Telus dalamnya melah hung”

 

Poor Donghae, ia hanya bisa memasang wajah muram kali ini. Mungkin ia seharusnya membawa Seva ke tukang urut supaya lidahnya tidak keseleo lagi. Jangan sampai ia terkecoh dari melon menjadi lemon.

24 Comments (+add yours?)

  1. trisnasmile
    May 09, 2014 @ 06:40:04

    poor donghae, seva kayak ponakan aku nyebut taman jadi tanam hahahaha….

    Reply

  2. jung haerin
    May 09, 2014 @ 08:00:15

    Ahahah…..kasian bingits haeppa

    Reply

  3. Shekyu
    May 09, 2014 @ 09:03:32

    Huaaaahaaaa
    poor ikan q..
    😀

    Reply

  4. Elita
    May 09, 2014 @ 09:16:23

    Wkwkwkwk ciiaaannn bangett donghae oppa, ckckck tuu bocahh ngomong nya keseleo parahh masa melon dibilang lemon wkwk 😀

    Reply

  5. nurigyu
    May 09, 2014 @ 09:38:49

    ngakak banget. lol

    Reply

  6. jejae
    May 09, 2014 @ 12:13:42

    Hahaha kasian amat kopelnya hyukie *ketawa setan

    jadi itu si seva anak laki yah? Dari semalem baca kibum ver baru ngeh sekarang xD

    Reply

  7. prince manager lover
    May 09, 2014 @ 15:32:03

    Hahaha…. ternyata melon bukan lemon HAHAHAHA

    Reply

  8. elfishysme
    May 09, 2014 @ 19:52:37

    ngakak banget nih bang hae dikerjain sm anak kecil.

    Reply

  9. Flo
    May 09, 2014 @ 21:17:51

    ahahaha, karena bilangnya kulitnya hijau isinay merah aku kiraiin semangka
    habis, melon kan hijau sama orange dalamnya..
    ditunggu next storynya yah..

    Reply

  10. Lia mela
    May 10, 2014 @ 09:32:51

    Ceritanya simple, mudah dicerna. Kece 😀

    Reply

  11. anna jae
    May 10, 2014 @ 11:39:54

    WAH………… AKHIRNYA TERBIT JUGA KARYA TERBARU MU SAY….. SALUT BGETZ DECH… PA LAGI MUNCUL ABANG UNYUK UNYUK HEHEHE THANKS THANKS….. KEEP WRITING YEAH… N SELAMAT… FIGHTING ..

    Reply

  12. sheepptii pumpkin
    May 10, 2014 @ 22:11:08

    lemon jadi melon?????
    ikut keseleo juga….. 😀

    Reply

  13. oh sena
    May 10, 2014 @ 23:01:37

    Kasian donghae udah bolak balik ternyata salah

    Hebat lemon ternyata melon

    Reply

  14. Nurul
    May 11, 2014 @ 10:49:00

    wkwkwkwk
    td baca ya Enhyuk, terus Kibum, Heechul juga
    dan sekarang yg Donghae
    puas ketawa ketiwi sendiri
    wkwkwkwkwk 😀

    Reply

  15. vielfbee
    May 12, 2014 @ 10:44:38

    Hihi… Abang ikan, apes nih yeee 😀 😀 |̶ ̶|̶α̣α̇…|̶ ̶|̶α̣α̇… 😀

    Reply

  16. Izthie
    May 12, 2014 @ 12:33:50

    Wkwkwk.. 😀
    sabar y fishy.. Sni aku urut.. #plak

    Reply

  17. Kesmey
    May 12, 2014 @ 18:40:40

    haha lucu ,,,,simple tp bikin gemes
    member yg lain msh da kn?? dtunggu y

    Reply

  18. Nivia Aylee
    May 13, 2014 @ 13:07:16

    Eh bukannya semangka, sejak kapan melon dlemnya warna merah??? Kkkkk1~
    gue kira aeva cewe

    Reply

  19. rsmschoi
    May 14, 2014 @ 03:49:47

    ah! ahahahahahahaha donghae dikerjain, aaaaaaaah donghae dikerjain!!! akhirnyaaah(?):’–D tapi tetep yaaa ‘ah ngakak…’ xD

    Reply

  20. opie59
    May 17, 2014 @ 03:51:15

    ckckck! mungkinn itu pembalasan si seva,di ketawain.
    hahahaha

    bagus thor!

    Reply

  21. KyuNa0203
    May 18, 2014 @ 10:19:00

    Poor donghae 😦

    Reply

  22. nayounghan
    May 23, 2014 @ 17:37:54

    poor hae jadi bete bgt pasti xD whahaha

    Reply

  23. fairyuspark
    Jun 08, 2014 @ 10:10:36

    njirrr ngakak!!!!!
    lemon .. melon…
    -_-“

    Reply

  24. citra97
    Sep 18, 2015 @ 11:01:05

    wkwkkw
    kasihan bngt
    donghae oppa perlu belajar bahasa seva

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: