[Ficlet] BABY BY DOZEN [Ryeweook’s Story]

BABY BY DOZEN (Ryeowook’s  story – Gula berapa sendok??)

Title     : Baby by Dozen (Ryeowook’s story)

Author : Lilia Hamzah

Cast     : Member Suju, Kim Seva (OC)

Genre  : Family & Humour little bit

Rating  : General

Length: More than 500 words

Note     : Sebenarnya author ingin merampungkan FF yang tertunda, eh malah berubah haluan menjadi menulis ficlet yang berbau curatan hati. Soalnya ficlet ini terinspirasi dari tingkah polah bocah-bocah yang ada di sekitar author. Berhubung ini pertama kalinya author bikin ficlet, semoga readers bisa menikmatinya….

 

Introduction

Jangan tanya bagaimana bocah itu bisa tinggal di dorm Suju? Karena hanya butuh satu kalimat sehingga kau tahu alasannya yaitu Sooman ahjussi menitipkan keponakan dari saudara jauhnya disana. Paham kan? Well, sekadar informasi bocah tersebut bernama Kim Seva. Ia adalah bocah berusia empat tahun yang memiliki darah campuran. Secara Seva memiliki appa berdarah Korea sementara eomanya orang Indonesia. Kim Seva juga memiliki imajinasinya tersendiri, dengan gaya bicara yang masih suka keseleo. Yup Seva kecil selalu ingin berucap sesuatu eh malah belepotan sehingga terucap berbeda, termasuk kesulitan bilang huruf “R” – yang entah mengapa selalu terucap menjadi “L”. Selain itu Seva tumbuh sebagai anak bilingual – bicara dalam dua bahasa. Apa jadinya kalau bocah manis itu tinggal di dorm Suju? Well, pastinya hidup anak-anak Suju bakal lebih berwarna, layaknya pelangi….

Dan member Suju pun memiliki kisah mereka sendiri dengan sang bocah yang tertuang dalam ficlet untuk masing-masing dari mereka. Satu ficlet, satu member suju, satu bocah, serta satu kisah. Apa saja yang bakal terjadi???

-o0o-

Ryeowook’s story

Dulu Wookie pernah bercita-cita menjadi cheft handal, yang hobi memasak serta mencoba berbagai macam resep. But, kenyataannya Wookie malah berakhir sebagai penyanyi. Anyway, Wookie tidak menyesal. Toh, meskipun ia tidak bisa menjadi cheft restauran, setidaknya ia bisa menjadi koki di dormnya. Dan Wookie pun semakin merasa seperti Cheft benaran ketika ia mendapat assisten baru – Kim Seva.

“Cep (Cheft maksudnya) Wookie mau buat apa?” tanya Seva seraya memasang apron mungil bergambar Pororo di tubuhnya. So cute Pororo little cheft….

“Seva maunya bikin apa?”

“Paklek, Seva mau paklek terus dikasi silup stobeli. Syedap….”

Eh makanan apaan tuh??

“Eng Seva, paklek itu makanan Indonesia ya?”

“Anio, makanan olang lambut pilang”

Hah? Baru tahu ada makanan western namanya paklek??.

“Itu hung, yang bulat kayak omelet. Kalau udah matang disilam pakai silup”

“Ohh…Pancake”

“Iya itu, paklek…”

Setengah jam kemudian, setelah berhasil menyiapkan Pancake sebagai menu sarapan sekaligus membuat dapur kayak kapal pecah, Wookie dan Seva mempersilahkan anak-anak mencicipi karya mereka.

“Wah Daebak, Seva pintar ya. Bisa bantuin Hyungnya” puji Kibum.

“Seva, bantuin apa saja?” tanya Donghae penasaran.

“Ani, Seva hanya membantu mencampur gula di adonannya saja” balas Ryeowook

“Oh…” trio Kyuhyun, Eunhyuk, serta Kangin ber-oh ria.

Tiba-tiba saja jeritan Heechul mengagetkan mereka,

“Waeyo?” tanya Leeteuk penasaran.

“Busyet dah Wook, kau bikin pancake atau pabrik gula sih??” seru Heechul.

“Emm, benar. Pancakenya kemanisan Wook” timpal Siwon seraya membatalkan niatnya untuk mengigit kembali. Dan menaruh pancakenya di piring.

“Eng..Seva…” panggil Sungmin

“Ne..”

“Tadi masukin gulanya seberapa banyak?” tanya Sungmin

“Satu…”

“Eh?? Satu sendok kok rasanya sampai semanis ini ya??” ucap Shindong bingung.

“Satu apa Seva? Satu sendok maksudnya?” tanya Yesung

“Satu toples…”

 

Ryeowook hanya bisa membatin – Mungkin sebaiknya ia mengajarkan Seva memasak di game saja lain kali. Lebih aman bagi gigi. Gak lucu kan kalau anak-anak Suju ompong mendadak gara-gara assisten kecil itu….

23 Comments (+add yours?)

  1. vielfbee
    May 18, 2014 @ 06:39:13

    Hahaha 😀 😀 😀 paklek? satu toples gula? Wewww…

    Reply

  2. (Echa) Siti Aminah
    May 18, 2014 @ 06:58:23

    Kebayang tuh rasa manis pancakenya thor -,-

    Reply

  3. cie vitria
    May 18, 2014 @ 07:33:05

    pagi pagi dah ketawa ngakakk…kekekekke ya ampun kasiah klo para member suju ompong kayak gimana ya……^_^

    Reply

  4. Nurul
    May 18, 2014 @ 07:57:00

    Aigo peklek hahahaha
    kurang banyak seva gula.a sekalian ja 1kg hahahaha

    Reply

  5. sheepptii pumpkin
    May 18, 2014 @ 09:15:13

    paklek..??? ngarti’in nx praktek… 😀
    Oh ternyata pancake….
    satu toples…???? langsung diabetes dah……

    Reply

  6. KyuNa0203
    May 18, 2014 @ 10:07:12

    Seva pinter deh -_-

    Reply

  7. Yulia
    May 18, 2014 @ 10:37:17

    “paklek” awalnya aja aq ga ngerti itu paklek,,,:D
    good job Thor

    Reply

  8. Syifa
    May 18, 2014 @ 10:48:41

    wkwkwkwkwkw… Seva mau bikin Hyung nya diabetes ne hahhaha 😀

    Reply

  9. jejae
    May 18, 2014 @ 11:06:58

    Yang lucu itu ya PAKLEK. Paklek dalam bahasa jawa ‘kan artinya Om xD
    mana gulanya satu toples, paklek manis..paklek manis..manisnya kebangetan hahaa

    Reply

  10. Song SooIn
    May 18, 2014 @ 11:07:15

    Paklek, dibacanya gimana ? Paklek atau Paklek (adik laki – laki orang tua kita dlm bhs jawa). hahahaha

    Reply

  11. prince manager lover
    May 18, 2014 @ 12:32:57

    Hahaha,gimana jadinya kalau anggota suju semuanya ompong…

    Reply

  12. nurigyu
    May 18, 2014 @ 15:43:37

    Ngomong pancake aja masih belepotan udah mau masak -_- HAHAHAHAH XD

    Reply

  13. tri murni
    May 18, 2014 @ 16:34:00

    nunggu gliran suami gueh ;#pakk!
    gak muncul-muncul bagianny

    Reply

  14. Shekyu
    May 18, 2014 @ 21:35:30

    Skali mendayung.. 2/3 pulau trlampaui..
    Seva mngerjain wookie oppa, malah semua member ikut getah..
    😀
    cacingaaaaaaaaan dech smuanyaaaaaaaaa

    Reply

  15. smil3leery
    May 19, 2014 @ 00:20:18

    Huahaha… kali ini ryeowook yg kena… sabar ya oppa… hihihihi

    Reply

  16. Flo
    May 19, 2014 @ 00:31:27

    wakakak, pas seva bilang makanan orang rambut pirang
    udah kepikiran kalau yg dimaksud pancake
    itu gulanya ga kurang banyak, ga sekalian 1 karung
    biar diabetes sekalian XPP

    Reply

  17. Elita
    May 20, 2014 @ 19:03:00

    Hahahahahahahaha kasian tuhh oppadeul makan pancake super manis dasar itu bocahh nekat banget masak campurin gula nya satu toples wkwkwk 😀

    Reply

  18. Hae Gaeul
    May 22, 2014 @ 20:39:54

    Hahahahaha… nggak bayang deh kalau oppadeul pada ompong? Ah… lucu banget, walaupun udah baca komennya. Waktu baca jadi tambah lucu.
    Cep Wookie… dan Paklek hahaha…

    Reply

  19. Vyln Grey
    May 23, 2014 @ 13:50:41

    jadi bayangin ndiri, member suju ompong gmn ya? wkwkwkwk…

    Reply

  20. Yoochan-ah
    May 23, 2014 @ 16:35:08

    Paklek bukannya suaminya Buklek? waks. Satu. Satu toples -_- yang tekanan batin bukan cuma wookie, tapi leeteuk sebagai leader yang baik -sangatpelit

    Reply

  21. nayounghan
    May 23, 2014 @ 17:34:54

    whahahahahahaha paklek xD satu toples *muka polos xD

    Reply

  22. RanaPark
    May 28, 2014 @ 22:04:52

    Whahahahhaa…. ini ff sukses bikin aku ketawa malam-malam hihihi.. Sayang kurang panjang thor 😥

    Reply

  23. citra97
    Sep 18, 2015 @ 11:10:00

    untung gula yg dimasukin

    lebih baik emg seva gk usah ikut masak
    nemenin kyuhyun oppa main game aja
    hahahhahaha

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: