Guessing

Nama : slovesw
Title : Guessing
Tag : Jo Kyuhyun, OC
Genre : Fluff, Romance
Rating : PG-13
Length : Ficlet

One step, two step, come closer..
One step, two step, trust me..
“Kita mungkin.. akan jarang bertemu,” gumamnya pelan dari sambungan telepon di seberang sana. Tentu saja, kalau aku jadi bodohpun aku tahu.
Albumnya sangat sukses; jauh melebihi ekspektasiku yang mengira hanya akan seperti comeback sub-grupnya beberapa bulan yang lalu. Tapi, kesuksesan albumnya punya makna lain untukku. Benar: kami akan jarang bertemu—bahkan lebih dari jarang.
Apalagi setelah promo albumnya yang dikejar dalam waktu dua minggu ini harus disambung dengan tur dunianya. Aku bersumpah kami tidak akan bertemu sampai pertengahan bulan Oktober nanti, bahkan lebih. Dia tidak akan meneleponku seperti kali ini kalau dia tidak punya waktu senggang yang amat-sangat-dipaksakan, seperti istirahat saat dance practice.
Derak suaranya yang pertamakali membangunkanku dari lamunan kilatku tadi, “O-oh? Tapi kau harus suka, kau sukses,” begitu jawabku. Menggaruk kepalaku asal, meskipun aku cukup tahu bahwa dia tidak bisa melihatku sekarang tapi entah kenapa hawanya sangat kaku.
Jo menghela napas, juga ada beberapa derap langkah beruntun yang terdengar. “I glad to hear it, I just hate the fact that you will miss this guy.”
“I won’t,” aku tertawa segan, berbohong. Tapi dia ikut tertawa. “ngomong-ngomong, lagumu bagus. Thanks.. for working hard.”
Suaraku memelan, dan tak kusangka bahwa aku akan menggampit senyum kecil setelah mengucapkannya. Hanya saja.. ya.. aku kan memang seharusnya berterima kasih!
“Lagu yang mana dulu?”
Aku menimbang, sejauh ini ada satu lagu yang aku selalu dengarkan. Tidak tahu suka atau tidak. “Raining spell for love?”
Dia tertawa, masih terdengar meleleh meski harus melewati sambungan telepon. Atau mungkin aku saja yang hiperbola. “Hanya itu? You indeed, a melancholic,” kekehannya masih tersisa beberapa di akhir kata, meledekku. “aku pikir kau akan suka Shirt.”
“Kenapa harus?”
“All girls love it,”
Aku merengut, dan praktis juga ikut mengerutkan dahiku. “But I am not like other girls.” Dan kemudian pria itu tertawa, tahu benar kalau aku tidak suka dibandingkan dengan orang lain tapi terus melakukannya.
Shirt sebenarnya juga bagus sih.. tapi.. bagaimana ya.. kalau mendengar lagu itu rasanya agak aneh. Do you feel so?
Bagaimana kalau dia menyanyikan lagu itu, sekarang?
Ah, tidak. Ide itu terdengar sangat tidak bagus—amat sangat tidak bagus, untukku.
Ada suara yang cukup ramai disana, dan Kyuhyun akhirnya berkata, “I gotta go, now—wanna some guessing?”
“O-oh?”
Kebiasaannya sejak dulu, mengakhiri sambungan telepon dengan sebuah tebakan dan kemudian menutup telepon dengan spontan.
Jo tidak menjawab pertanyaanku (atau mungkin mengira kalau aku tidak bertanya) dan memilih melanjutkan, “What is sweeter than sugar and honey?”
Aku mencium gelagatnya, cheesy. Tidak bisa menyembunyikan kegelianku tapi tetap menjawab, “Me,” jawabku percaya diri, seraya tertawa.
“You’re wrong,” Jo menjeda kalimatnya, kemudian membuang napasnya yang jelas terdengar kasar dari sini. Membuat aku terperangah sejenak, meskipun akhirnya aku tetap sama saja membiarkan daguku terjatuh dengan apa yang dikatakannya.
Dan jawabannya yang spontan benar-benar tidak bisa memperbaiki kerja jantungku yang mulai bekerja tak keruan—tidak sama sekali, malah memperburuk. Pria itu sama sekali tidak membantu untuk urusan over-heartbeat, dan aku yakin aku tidak akan kuat untuk tidak merindukannya seperti yang aku katakan tadi. Untuk selama itu.
“Your lipstick is,”
I found myself drowning on that song, ah; such a tease song.

8 Comments (+add yours?)

  1. Kim Wonderland
    Oct 06, 2014 @ 11:08:07

    Hahahhhaa… aku sukaaa ♡

    Reply

  2. Ploops
    Oct 06, 2014 @ 13:13:04

    Aigoooo kyuhyunaahh kwkwkwkw
    Nice thor 🙂

    Reply

  3. lov5yanna
    Oct 06, 2014 @ 14:54:27

    “your lipstick is ” nya ha hahahahahaha andaikan aku yang jadi si wanita ……

    suka banget fiction temanya seperti ini …

    Reply

  4. mss Leekim
    Oct 06, 2014 @ 20:19:37

    fluff banget. ni ff dipanjangin dikit dijamin gue meleleh.haha

    Reply

  5. Marlinass
    Oct 06, 2014 @ 21:59:38

    aiiiihh cho kyuhyuuuuun~ 😀
    manis banget ini hemmmm

    Reply

  6. nuy
    Oct 06, 2014 @ 23:06:30

    aku mau jadi wanita itu.. hehe

    Reply

  7. Indah Ayu Lestari
    Oct 07, 2014 @ 09:06:11

    Hhahaa keren manis simple 🙂 aku sukaa ..

    Reply

  8. kyukyu
    Oct 11, 2014 @ 23:28:02

    aiguuuu…kyuhyuniiie :*

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: