[NOTICE] ★Sujuff For Forever★

suju

 ★Admin Post★

.

“Sujuff will never be disbanded or close or inactive. Sujuff was and will remain a treasure achievement for ELF and part of ELF’s necessity.”–IJaggys

.

.

.

Hi, this is me IJaggys. The Head Admin of Sujuff.

Not sure if anyone will read this, but I don’t know who to tell. Akhir-akhir ini ask.fm aku di penuhi oleh pertanyaan seputar sujuff, mulai dari menghilangnya event birthday untuk setiap member, sampai pertanyaan apakah sujuff akan tutup and the list goes on. To be honest–this is the first time I’m speaking out my thought for sujuff. 

Seperti yang kalian tahu, bahwa sujuff sudah berdiri sejak tahun akhir 2008 dan di akhir tahun 2009 sujuff berubah nama menjadi sujuff2010 hingga sekarang. Sujuff has been trough a lot, from it’s former members till the new faces till now, until IJaggys era. I don’t know what to say.

Sujuff juga menjadi blog fanfiction pertama yang memprakarsai adanya blog-blog fanfiction besar seperti sekarang. Mungkin di antara blog fanfiction lainnya, Sujuff lah yang memiliki waktu paling panjang dan terhitung masih aktif. 8 Tahun sudah sujuff menemani kalian semua, 8 tahun sudah Sujuff melahirkan author-author berbakat yang memulai debut pertama mereka dengan mengirimkan karya pertama mereka ke blog ini. I’m so proud of Sujuff.

We had a good run, Super Junior had a good run, and Sujuff had a good run. But at this point, we’re pretty done, time is coming to an end. We don’t want to admit it, I don’t want to admit it either—but It’s not Super Junior’s Golden Years anymore, so did Sujuff. 

Satu per satu mereka yang dulu menjadi pengunjung setia Sujuff pergi menghilang di iringi enlistment member-member Super Junior. Itulah alasan kenapa semua event birthday di hapuskan, bukan karena tidak ada peminatnya (setiap bulannya twitter sujuff selalu dipenuhi pertanyaan  kapan next event berlangsung), tapi lebih menekankan bahwa it’s not our time anymore.

Dan beberapa tahun ke belakang ini, IJaggys adalah satu-satunya Admin yang menghandle semua tentang sujuff. Mulai dari FF Freelancer, Event, bahkan hingga update library. Can you imagine? This famous blog only running by one person?

But I’m having a great time with Sujuff. I love Sujuff like I love my hair. I love maintaining bunch off FF freelancer, like I love getting my hair done. I love making all events for Sujuff, like I love how my hair fits perfectly. 

Mungkin kalian bertanya-tanya kenapa aku tiba-tiba buat post ini. Mungkin karena aku ngeliat satu per satu blog-blog fanfiction tentang Super Junior perlahan mulai di tinggalkan, dan beberapa bahkan di tutup untuk selamanya. In fact, Sujuff will never leave you. I tried to be super clear about this, I started the announcement with; “Sujuff is not breaking up.”🙂

Sujuff akan terus ada hingga Super Junior disband, which is probably 20 years from now lol. Sujuff akan terus menemani kalian, dan mempublish semua fanfiction yang kalian kirimkan, Sujuff akan terus aktif hingga tidak ada lagi fanfiction yang berada di inbox sujuff. So, what I’m trying to say is—-Sujuff will never be disbanded or close or inactive. We’re going to be avid forever, because we’re part of you—and you’re part of us🙂

Sujuff was and will remain a treasure achievement for ELF and part of ELF’s necessity. 

Kalian bisa menyampaikan komentar atau saran melalui comment’s box, and I’ll see what can I do about it🙂

Thankyou for everyone who still staying with Sujuff regardless all things we’ve been through. 

Thankyou for believing in Super Junior and Sujuff even after eight years.

We’re with you till the end of time🙂

xo

IJaggys

 

70 Comments (+add yours?)

  1. punyaharkina
    Feb 18, 2016 @ 06:15:22

    Yaaa Allah, udah sempet lemes gue ngira blog ini mau ditutup. walau udah lama nggak main2 dan baca disini, tapi blog ini tuh udah berasa kayak “rumah” buat ff-ff Super Junior. tempat lo pulang kapanpun lo mau baca ff-ff tentang suju lagi…
    surely this is not SJ’s golden era anymore (yeah, let’s just admit it) but what we have with sj willl always be golden treasures, including all the inspirations the writers here got from SJ.
    semoga sujuff beneran tetap jalan terus selama SJ juga jalan terus yaa!! bisa tetap terus jadi rumah bagi ff-ff super junior!! ^^

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 06:22:25

      Hi, Aci it’s nice to see you here.
      I’m not closing this blog, because Sujuff has shared all my precious moment in writing for past seven years and maybe thousands author out there🙂

      Sujuff was and will remain as the biggest part of IJaggys and tons authour out there xo

      Reply

  2. Nona Fiksi
    Feb 18, 2016 @ 07:00:16

    I’m a newbie in FF world and I found this blog interesting. Thank you for keeping it. I’m going to contribute start from now on. I’ll help you to make this blog alive. Not much help but I hope this blog keep alive.

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 07:03:22

      Hello there, thankyou for the contribute, it means so much for keeping Sujuff alive. We’re here for eight years because people like you, people who believe in sujuff🙂

      Reply

  3. marchiafanfiction
    Feb 18, 2016 @ 08:07:44

    Seperti dugaan sy, belakangan hanya IJaggys yg sibuk di sini. Bukan berarti sy mengata-ngatai admin lain. Sy yakin bahwa sama seperti kita, mereka (admin) punya kesibukan di dunia nyata dan kita harus menghargai itu. Bagaimanapun, yg nyata itu lebih penting daripada yg maya hehe.

    Sy pribadi sangat bangga pada IJaggys yg selalu menyempatkan diri untuk menerbitkan ff yg dikirim ke sini. Thank you, sist ^^

    Auhtor atau pembaca lama di sini pasti tahu jika blog ini pernah punya masa keemasan *mengenang masa sjff2010 beberapa tahun yg lalu*
    Meskipun sekarang sudah tidak seramai dulu, blog ini punya tempat tersendiri di hati sy.

    Kita sama2 berharap kalo blog ini akan kembali pada masa keemasan, dimana banyak author dan pembaca yang berperan aktif, tentunya harus diimbangi oleh kembalinya para admin *amin* kasihan kalo hanya IJaggys yg ngurus ini blog.

    Solusi apa pun yg diambil untuk kelangsungan blog ini, sy dukung sepenuhnya.

    SJFF2010 yang terbaik🙂

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 09:03:19

      Hallo Marchia, aku selalu inget kamu karena kamu ngirimin banyak sekali karya yang bagus ke sujuff dari tahun 2012 (if i’m not mistaken) walaupun aku secara personal belum pernah baca salah satu karya kamu, tapi melalui tanggapan dari readers, aku tahu kalo kamu salah satu author yang berbakat.

      Terimakasih Marchia untuk semua dukungannya untuk blog ini dan kontribusinya terhadap sujuff, walaupun “author freelancer” terdengar sepele, tapi bagi sujuff, author freelancer adalah jantungnya blog ini. Because without those great freelancers, sujuff is nothing compared to today🙂

      Hahaha, it’s okay till now IJaggys is still capable of handling Sujuff.

      Reply

  4. fanatwiksparkyu
    Feb 18, 2016 @ 08:13:15

    Hiks terharu maaf slama ini q cuma jd silent reader but since rightnow I’ll try to be active and comment any ff what I read…fighting q akan slalu dukung blog ini sama seperti q slalu dukung suju,,,super junior the last man standing

    #proud to be ELF TILL THE END

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 09:04:56

      Hallo Fanatwisparkyu, thankyou for your consideration. Tanpa comment dari seorang readers, Sujuff tidak akan seramai dulu. Dan dengan meninggalkan komentar, itu berarti kita membantu sang author agar karyanya menjadi lebih baik🙂

      Reply

  5. soofiatj
    Feb 18, 2016 @ 09:34:53

    Dear admin,
    I really appreciate that YOU ARE NOT GOING TO CLOSE THIS BLOG XOXO.
    Blog ini adalah blog pertama yang mengenalkan tentang banyaknya imajinasi tentang Super Junior padaku. Sampe gak nyangka aja bisa ikutan nimbrung sama penulis lepas lainnya untuk meramaikan ribuan Fanfiction tentang Super Junior disini.

    Memang, penggemar Super Junior mungkin akhir-akhir ini menurun. Aku sendiri pun ikut menyadari lewat event-event KPop yang aku dan teman-temanku sering obrolkan. BUT I DON’T BELIEVE IT AT ALL, SUPER SHOW AJA MASIH BANYAK ELF YANG DATENGIN🎉🎉.

    Aku pribadi juga kadang mikir, Super Junior itu adalah boyband tertua yang masih awet sampe detik ini dengan jutaan fans diluar sana, apakah akan bubar suatu hari nanti?
    Mereka, dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir memang sibuk sama enlistment mereka dan menurutku itulah alasan dimana (mungkin) fans agak sedikit berpaling.
    BUT I am pretty sure that when they finished their mandatory to the country, they will come back with their very best performance.

    Semua ELF gak menginginkan Super Junior untuk bubar, tapi mungkin suatu hari akan ada masanya dimana para oppa kesayangan kita butuh waktu istirahat dan waktu lebih banyak untuk keluarga (mereka gak akan single selamanya, kan?)
    Sama seperti boyband Westlife dimana mereka memutuskan untuk bubar setelah 13 tahun berkarir.

    But overall we really wish that Super Junior will always stick together xoxo.
    And for Sujuff2010, thank you so much for the chance kepada seluruh penulis lepas untuk memulai debut pertamanya sebagai seorang penulis. Dari masih rookies hingga jadi sunbaenim.
    Dan untuk admin, semangat terus! Semoga gak patah semangat untuk terus memberikan hiburan kepada seluruh fans-fans Super Junior di luar sana.

    Sincerelly,
    Sofia TJ aka MSA.

    PS : I learned so much things from here. Thank you so much!

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 10:36:06

      Hallo Sofia, terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk menulis komentar panjang ini dan memberikan semangat untuk Super Junior serta Sujuff.

      Your comment actually means so much, you have no idea. I honestly didn’t know if people would read this but wow, turns out there still are some caring people out there. Thankyou so much🙂

      Reply

  6. devinizar24
    Feb 18, 2016 @ 09:39:49

    Bnr2 bangga sama admin satu ini.. ga bs berkata banyak.. tp terima kasih banget yaaahh udh ngasih tau klo sujuff ini ga akan tutup atw apalah itu.. bnr2 bangga.. smoga sllu diberikan kesehatannn dan kekuatan wat sllu mengurusi sgala aktifitasnya.. 👍👍👍👍

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 10:38:47

      Hallo Devinizar terimakasih untuk dukunganya, semoga di kedepannya Sujuff bisa menjadi lebih baik lagi dengan adanya perubahan.

      It’s so nice to see there is some good in the world still and I hope you’re right, I’m praying things do get better for sujuff🙂

      Reply

  7. Jia
    Feb 18, 2016 @ 10:43:19

    Makasih banyak ya kak uda mertahanin wp ini, jujur aja aku cuman bacain beberapa ff disini mulai dulu tapi trus jarang main dan sekalinya main akhir2 ini sepi banget gakaya dulu. Makasih juga buat admin elf4suju yg uda struggle ngepost ff freelance :”) iloveyou kak elf4suju!!

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 10:46:27

      Hallo Jia thankyou for dropping by!
      Untuk info Admin ELF4SUJU itu sebenarnya IJaggys, jadi account ELF4SUJU sengaja di buat untuk ngepost semua ff freelancer tanpa menuhin arsip IJaggys. So in otherwords ELF4SUJU is IJaggys🙂

      Reply

  8. choi sena
    Feb 18, 2016 @ 12:38:17

    aku bangga pada sujuff
    dari sekian banyak blog, hanya blog sujuff yg masih eksis.

    good job sujuff

    Reply

  9. Yuliantiazhar
    Feb 18, 2016 @ 18:03:36

    syukurlah blognya ga ditutup. sempat deg-degkan waktu baca notifnya di inbox email. terima kasih sujuff sempat memposting ff aku disini.

    Reply

  10. Fafairfa
    Feb 18, 2016 @ 21:16:45

    Haloo…

    Aku sempat meninggalkan beberapa jejak dari ff di publish disini
    For the first time aku baca ff yaa dari blog ini..aku jdi tau apa itu ff bahkaan aku mencoba menulis karna termotivasi dari ff disini

    Akupun akhir2 ini udah jarang meninggalkan jejak lagi..maafkaaaan T_T

    Makasiih udah mau bertahan untuk blog ini ijaggys🙂 semua ff yg berasal dari sini berkualitas semua

    selalu berharap bisa baca karya2 hebat yg terlahir dari sini sampai nanti :”)

    Reply

    • IJaggys
      Feb 18, 2016 @ 21:24:02

      Hallo Fafa terimakasih atas supportnya, semoga di kedepannya kamu bisa meninggalkan jejak untuk setiap ff yang kamu baca–sebagai bentuk salah satu dukungan untuk membuat Sujuff tetap aktif🙂

      Reply

  11. Mrs. C
    Feb 18, 2016 @ 22:01:36

    OMG… kalimat ‘it’s not super junior’s golden years anymore’-nya bener banget… jadi kebawa2 bapernya… but krn masih ada yang setia kayak readers, freelancer, dan admin di blog ini mungkin nunjukin banget klo elf itu everlasting fandom…

    Sebagai kpopers yang sukanya sama suju, sekarang susah banget nemuin fanfic yang maincastnya suju… Aku ngerasa seneng bgt karena sujuff masih ada dan isinya masih suju semua… aku juga jadi punya a little space buat ngirim ff satu dua kali ke sini..

    bukan good habit sih… tapi aku termasuk silent reader yang kalo komen di FF2 tertentu aja… Karena baca post ini, aku jadi sadar kalo populasi /?/ elf nggak sebanyak dulu, dan penting banget buat nyemangatin satu sama lain…

    keep it up ya min… kalo perlu sampe suju disband web ini tetep ada…🙂🙂🙂

    Reply

  12. IJaggys
    Feb 18, 2016 @ 22:13:39

    Hallo C, terimakasih telah mendukung sujuff serta semua isinya. In the other time, we can use this comment’s box as an act of supporting each other and sujuff🙂

    Reply

  13. Nita Fanfiction
    Feb 19, 2016 @ 12:22:32

    syukurlah blog ini ga ditutup atau semacamnya karena aku yg udah setua ini (mklum udah 26 taun) masih suka baca&but fanfic hehe. sujuff ini juga tempat debut aku di dunia fanfic 3 taun lalu.

    Ijaggys, aku mendukungmu, say ^^

    Reply

  14. Laili
    Feb 19, 2016 @ 16:19:38

    Hai, kak …. Seneng bgt blog ini gk jdi ditutup. Jdi keinget dulu pas pertama kali baca ff di sini. Aku pertama kali baca ff ya disini… Maafkan daku yg dulu thn 2014 jdi silent reader. Tapi mulai skrng, aku kapok jdi siders lgi. Sadar bgt klo pendapar org lain tu berharga bgt buat sang author. Tapi begitu aku mulai comment2 malah sdikit ff yg terus update.

    Salut sama kakak yg msh ngurusin blog ini sendirian dan msh ngehandle smua ff freelance di sini. Pasti gk mudah, kan kak….
    Btw, aku seneng bgt sama karya2nya kakak. Slalu keren…

    Lgsng ‘jleb’ pas baca ini bukan masa keemasan nya suju lgi. Sadar bgt klo makin byk ELF yg berpaling. Apalagi klo ada award2 tu keliatan bgt. Tapi salut bgt sama ELF yg dtng ke GDA kmrn buat dukung Kyuhyun. Tu rasanya mau nangis pas liat….

    Pertama baca ff korea disini, pertama baca ff suju di sini, pertama baca ff keren di sini. Pokoknya kenal dunia fanfiction tu di sini. Jdi sayang bgt klo ini ditutup gitu ja. Walaupun yg berkunjung beda jauh sama yg dulu.
    Tetep semangat ya, kak….!!

    Reply

    • IJaggys
      Feb 19, 2016 @ 21:05:51

      Hello Laili thankyou for writing such a nice feedback and support for sujuff. Sure I’ll try to keep this blog running till the end of time, make sure you’re supporting the author by leave a comment to every ff you read. That’s helpful🙂

      Reply

  15. ifa
    Feb 19, 2016 @ 18:12:38

    Jangan ditutup ‎​Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺,‎​ɑ̤̥̈̊к̲̣̣̥υ̲̣̥ baru liat blok ini

    Reply

  16. Hilma
    Feb 19, 2016 @ 19:22:27

    “But at this point, we’re pretty done, time is coming to an end. We don’t want to admit it, I don’t want to admit it either—but It’s not Super Junior’s Golden Years anymore” yaampun… greget bgt sama kata2 ini… bcs that’s the real fact.
    Para elf udh tmbh dewasa, seiring berjalannya waktu. Punya kesibukan masing2 di dunia nyata… begitupun para admin d blog ini… salutt sm ijaggys yg msh mau nyempetin buat ngurus blog ini.. it must be hard sometimes to you. Karena setiap awalan pasti pny akhiran, entah itu 20 thn frm right now (like ijaggys said lol) but this will be a beautiful memory for us, elf. Karena suju maupun blog kita tercinta,sujuff akan jadi kenangan tersendiri utk kita kpn pun itu, disband or not🙂🙂

    Reply

  17. inggarkichulsung
    Feb 20, 2016 @ 11:00:57

    First time i read fanfiction and learn how to comment is in Superjuniorff2010, ternyata super junior jg ada fanfictionnya dan baru tahu di awal 2011, i really appreciated all fanfiction in SJFF2010 because first time i read my bias fanfiction Sungminnie oppa in here, yang pasti krn banyak banget ff yg diposting jd pilih2 baca nya dan disini isi ff2nya sopan2 dan aman bgt, bbrp authornim terkenal dan akhirnya bs tahu blog pribadinya juga krn sblmnya pernah baca di sini, kenal karya Ijaggys pertama kali jg krn baca lovely complex 1 disini berlanjut ke Voldyfishy dan authornim lainnya, semoga Superjuniorff2010 semakin baik dari waktu ke waktu, cerita2 yg diposting makin ok dan selalu mencintai super junior oppadeul.. Saranghaeyo Superjuniorff2010, Fighting…

    Reply

    • IJaggys
      Feb 21, 2016 @ 16:50:22

      Hallo Inggar, terimakasih sudah menyempatkan meninggalkan komentar di sujuff. Kamu adalah salah satu readers setia yang terus mengapresiasi semua karya sujuff dengan selalu menyempatkan meninggalkan komentar, for that I can never thankyou enough for you appreciation for sujuff and for the freelancer in here.

      Thankyou for still staying and supporting sujuff since 2011🙂

      Reply

  18. Han Minchan
    Feb 20, 2016 @ 19:12:59

    Ya Tuhan… sempet kaget begitu baca caption di awal postingan ini…
    Emang sih aku sendiri udah lama banget enggak main-main lagi ke sujuff gara-gara sibuk sama kuliah dll, tapi blog ini tuh tetep aja jadi tempat pulang tiap kali kangen Suju, kangen nulis FF yang castnya mereka lagi walau FFku yang cast-nya member Suju pada ilang gara-gara laptop rusak *mewek*, kangen semua pelajaran dan inspirasi FF yang biasanya kudapet setelah baca berton-ton FF yang ada di sini!!!

    Salut banget sama IJaggys yang masih mau menyempatkan diri buat mengurus segala macem yang berhubungan sama blog ini…
    Emang sih ini bukan (belum) lagi masanya Super Junior buat muncul banyak di publik, tapi aku yakin sebenernya banyak banget elf yang di luar sana sebenernya lagi nungguin mereka buat balik ke dunia entertainment lagi, buat muncul di publik lagi, buat naik ke panggung lagi.

    Ku gaakan pernah bosen kok buat main-main ke sini lagi dan lagi dan lagi…
    Semangat IJaggys dan Superjuniorff2010!!!!!

    Reply

    • IJaggys
      Feb 21, 2016 @ 16:48:18

      Hallo Minchan, terimakasih telah menyempatkan waktu untuk menulis komentar disini. Terimakasih teleh mendukung sujuff dan IJaggys, hope things do get better and I can keep sujuff alive as long as I could🙂

      Reply

  19. chohara03
    Feb 20, 2016 @ 19:34:56

    As an author I also feel how deep is this feeling when ppl think that this blog is gonna be closed. But I hope it won’t be happened. Beside me, all the professional and freelance FF authors are still need the place to share their works. There are abt 20 FFs of mine that I wanna share here, but I just finished 2 (on going the 3rd). Like this is ELF’s heaven and we are like a family who will still support each other. Don’t let go of this hand and let’s walk together to the best future that we’re expecting.
    Let’s continue this blog and relationship to increase our love to SJ!
    Fighting everybody! This is not the END, but an AND!
    PROM15E TO BEL13VE! Love you all ELF! /give a really huge hug/

    Reply

  20. @Oncemelody
    Feb 20, 2016 @ 20:11:36

    “It’s not our time anymore.” yah, it’s true. Seiring dengan banyaknya gg/gb baru debut, yang dulunya sj’s fan sekarang berpindah haluan. Dulu banyak tementemenku yang elf, tapi sekarang, sepertinya hanya aku yg masih dan selamanya elf. Hiks.

    Pertama kali bertemu dengan blog ini saat sujuff2010 masih anget angetnya, enam tahun yang lalu. Website pertama yang selalu dibuka duluan itu sujuff sampai sampai aku pengen juga buat nulis ff lalu mulai belajar dan terima kasih sudah mempublish ff pertamaku disini lima tahun yang lalu.

    Hug and Kiss. Xoxo.

    Reply

  21. ochyline
    Feb 21, 2016 @ 07:40:50

    blog ini adalah blog ff pertama kali yg aky kunjungi sejak tahun 2010 ga berasa itu udah 6 tahun lalu loh :’)
    dari yang baru banget kenal suju sampe skarang tau susahnya ningglain duni fana perkpopan ini wkwkkww pasti selalu nyempetin buat buka blog ini karan selalu percaya akan ada satu cerita seru yg bisa diikutin
    Dan walo aku jarang banget ninggalin komen but im proudly say that im one of those loyal reader here🙂
    thank u ijaggys for keeping this blog alive! and yes i do really hope that like super junior, this blog is never disbanded or close. believe me there are a bunch of ppl who keep update with this blog everyday.
    and once more u really did a good job for keeping this blog alive! fighting!

    Reply

  22. christin
    Feb 21, 2016 @ 13:39:06

    dulu tiap hari sjff2010 selalu update ff sampai bingung mau baca yang mana dulu… trus dulu juga komentar sampai ratusan. ..

    huwaaaa….. jadi kangen….. sjff2010 dulu…

    Reply

  23. evil maknae
    Feb 21, 2016 @ 21:46:41

    ikut sedih juga sih bacanya, aku juga udah lama kenal sjff ini. dari masih di blog pertama waktu aku baru kelas 5 sd sampe sekarang yang sebentar lagi bakal masuk ke univ. kangen masa masa kejayaan sjff ini, kangen sjff yang rame kayak dulu lagi.
    dari blog ini aku dapet keluarga baru, dapet temen temen baru, juga bisa kenal sama banyak author besar yang sayangnya sudah nggak ngeluarin karya mereka lagi. biarpun aku sekarang udah jarang mampir kesini lagi tapi sjff bagiku rumah, rumah dimana kita bisa pulang. sejauh apapun pergi pasti inget pulang ke rumah. aku sih paham sama kesibukan dunia nyata yang memang lebih mendesak ketimbang dunia maya, seiring berjalannya waktu pasti ada saat untuk kita mengucapkan selamat tinggal pada suatu yang menurut kita sudah bukan waktunya lagi, mungkin itu yang dirasain sama admin yang lainnya. tapi aku berharap sjff ini bakal selalu hidup dan nyertain langkah langkah oppadeul sampe tiba waktunya say goodbye to super junior.
    buat admin yang masih aktif semangat ya, kita sama sama berdoa dan berjuang supaya sjff bisa mengulang kembali masa kejayaannya kayak dulu lagi.

    Reply

    • IJaggys
      Feb 22, 2016 @ 11:50:28

      Thank you for your continued support and for the confidence that you have placed in sujuff. I would like to assure you that I do not take this confidence for granted, so it’s safe to say that I’m going to keep sujuff alive for forever.

      Reply

  24. Meuthia Nabila (@MeuthiaN03)
    Feb 22, 2016 @ 00:31:57

    Semangat terus untuk author dan readersnya karena dari blog ini banyak orang yang jadi terhibur dan bisa menggali bakat mereka, semoga tetap berjalan dan terus ada seperti boybandnya hehe..
    Sujuff hwaiting ^^

    Reply

  25. Elpeunya_SJ
    Feb 22, 2016 @ 06:03:32

    Well, saya memang bukan orang yang pintar merangkai kata. saya setuju dengan penjelasan di atas mengenai banyak blog besar yang menampung semua tulisan ff mengenai SJ. sujuff memang salah satu ff yang masih sering saya kunjungi dan saya lihat hanya di sini yang hampir setiap hari selalu ada ff baru yang di post, meskipun memang pengunjungnya tidak sebanyak tahun-tahun yang lalu, tapi saya pribadi sebagai penikmat ff merasa sangat senang jika sujuff memang tidak harus disband. Setidaknya ff menjadi salah satu cara saya untuk tidak memadamkan jiwa Fangirl saya terhadap SJ.

    Saya juga sempat heran saat melihat daftar admin yang ada tap justru hanya kakak yang setia untuk selalu memposting ff, saya tidak menyalahkan adin lain, mengingat eksistensi kehidupan bukanlah hanya untuk sekedar mempost ff *Aduh apa maksudnya ini* Tapi, ya sudahlah… TT__TT

    buat kak Ijjagys semangat terus untuk dedikasinya pada blog ini, kalo lelah dan butuh sandaran, nyandar aja di tembok kak #Gubrak , nggak maksudnya nyandar aja di bahu Donghae, aku rela berbagi😀

    Reply

    • IJaggys
      Feb 22, 2016 @ 11:47:37

      Thank you for your continued support and for the confidence that you have placed in sujuff. I would like to assure you that I do not take this confidence for granted, so it’s safe to say that I’m going to keep sujuff alive for forever🙂

      Reply

  26. nichanpark
    Feb 26, 2016 @ 01:31:26

    When i read the words “it’s not our golden time anymore” my heart stop and i cried. Mendadak jadi sedih banget dan aku merasa kasian banget sama oppadeul yg masih semangat buat berkarya.
    I’ve been fangirling lot of idols before i met super junior. Pertama kali ga terlalu tertarik dan sekarang aku mati matian dukung mereka. Selalu bakal nunggu semua karya oppadeul. Semua konsernya. Selalu dukung oppadeul.
    Ofc, kita ga pernah ketemu personal, tapi suju selalu jadi motivasi aku. I used to love write fiction. Tapi aku ga percaya diri. Sampe akhirnya aku terdampar di sjff pas aku kelas 3 smp dulu. Mulai paham sama apa itu FF dan imajinasiku mulai liar dan tanganku ga bisa berhenti nulis. I made a lot of stories because them. Karena mereka aku berani nulis lagi dan sjff jadi sasarannya. Dari tulisanku yg masih kacau dan seadanya jadi sampe sekarang yg udah mau selesaiin novel aku *hope the publisher would accept my script*
    To be honest aku itu silent reader. Once i wrote and sjff published it, i realize how sucks the sider are. So i am sorry.
    And thankyoouuuu for not closing this site. I love this site like a love my whole live for fiction and super junior. SJFF dan suju adalah alasan pertama aku buat berani nulis lagi. Makasih udah published semua FF aku. Thankyou for being my inspiration and encourage me.
    Super junior is irreplaceable and unforgetable. So do this site.
    Thankyou. I do really appreciate it. I LOVE YOU!!!

    Reply

  27. Whin
    Feb 28, 2016 @ 08:19:29

    Blog ini adalah blog pertama yang bikin aku tahu tentang apa itu fanfiction dan di sini juga dulu pertama kali baca fanfiction dengan cast super junior. Dari yang dulu suka baca lama-lama tertarik untuk buat ff sendiri, tapi baru tahun ini aku berpikir untuk mengirim salah dua ff ke blog ini *mungkin belum di publish, dan baru tahu kalau cuma ada satu admin yang aktif sekarang*
    Di mulai dari blog ini aku tahu banyak author di luar sana yang berbakat, bahkan aku juga tahu author-author yang sekarang jadi penulis terkenal pun memulai debutnya di blog ini.
    Dari yang dulu ramai lalu mulai sepi tapi aku yakin superjuniorff pasti punya tempat tersendiri di hati para penikmat ff terutama ff bercast superjunior. Jujur, dulu sering banget main ke sini tapi jadi jarang. Kalau lagi kangen ff super junior pasti datangnya kemari, dan rasanya menyenangkan karena setiap datang masih ada ff baru meski nggak sebanyak dulu. Aku memang silent reader tapi aku menikmati karya-karya author di sini. Maaf admin, jadi curhat di kolom komentar. Tapi serius superjuniorff adalah blog fanfiction yang bertahan lama, tetap konsisten memakai cast super junior meski ff dengan cast boygroup atau girlgroup lain lebih diminati sekarang ini. Dan aku salut buat admin IJaggys yang masih bersedia meluangkan waktunya biar blog ini nggak mati begitu aja. Salut juga dengan author-author ff super junior baik freelance atau tetap yang sampai sekarang ini masih aktif. Terimakasih, kalian luar biasa.
    Sekarang mungkin bukan lagi golden era nya super junior, sama juga bukan lagi golden era nya ff super junior. Tapi melihat kalian yang masih setia seperti ini membuatku sedikit terharu. Buat Admin, Author, Freelance, Reader di blog ini semangat yaa.. fighting!
    terimakasih sekali lagi buat admin IJaggys yang memutuskan untuk tetap membuka blog ini.🙂
    I’ll support you admin ..

    Reply

    • IJaggys
      Feb 28, 2016 @ 21:58:28

      Hallo Whin terimakasih untuk dukunganya, semoga di kedepannya Sujuff bisa menjadi lebih baik lagi dengan adanya perubahan.

      It’s so nice to see there is some good in the world still and I hope you’re right, I’m praying things do get better for sujuff.

      Reply

  28. aidistyleshop
    Feb 29, 2016 @ 01:29:02

    Please, jangan ditutup.. dulu di era Kpop terkenal di indo, era awal SJ terkenal di indo, SJFF ini slalu jadi tempat pertama untuk mencari FF tentang mereka. Begitu berkesan hingga sekarang.
    Ntah harus di tulis dengan kalimat yang bagaimana, tapi please jangan di tutup..

    Reply

  29. fanaya
    Mar 02, 2016 @ 20:02:23

    kyaaaaaaa min jgn ditutup , udh lama banget aku nangkring diblog ini meskipun kalo komen slalu pke nama yg aneh2 , tpi jgn smpe ditutup trus bertahan min , dri wktu zaman smp smpe skrg udh kuliah sering banget dteng ke blog ini😀
    semangat min jangan smpe di tutup :’)

    Reply

  30. Park HaeMin
    Mar 11, 2016 @ 11:58:28

    Hi, tbh, I’m one of this blog fan. ini blog adalah langkah awal ketemu ff, suka ff, sampe nyoba bikin ff sendiri. itu terjadi sekitar 2/3 taon yg lalu. mungkin aku gk tau admin2 di sini, cuman aku enjoy aja sama blog ini. blog yg ini beda dari yg laen gtu.
    aku sendiri jadi freelance disini, cuman karna jadwal padat dikarnakan UN jarang2 ngirimnya. juga nama authornya bukan Park HaeMin, tpi Jung MinHee.
    another truth, aku salah satu silent reader, kadang ngasih comment kalo otak sadar, tpi klo lagi mabok ya gtu, baca udh ampe nangis2 trus pas mau comment bingung. And, I’m very willing that this blog won’t shut down, cuz, gmn sih rasanya alasan kalian mulai di suatu bidang kemudian alasan itu ilang? I’ll feel very lost if that so.
    probably it’s not SJ golden era anymore, but realize that SJ still lives, come on, they’re not died yet. then why should we give up on them? on this? So keep up, keep the spirit up, and show the world that ELFs still exist so do Super Junior. And I’ll be there if you need help. ^^
    Last but not least, I guess I’m pretty late, Mian ㅠㅠ

    Reply

  31. chocolight
    Mar 14, 2016 @ 14:05:00

    love u ijaggys (≧∇≦)キャー♪

    Reply

  32. AnchovyEvil
    Mar 25, 2016 @ 19:46:45

    Rasanya nafas aq hampir berhenti utk bbrp detik, waktu baca judulnya…
    Aq bener2 terharu, slama ini aq menikmati ff di blog ini, krn my bias in main cast atw sekedar lewat. Maafin aq yg jrang bhkan mngkn g prnh kasih komen. Tp jujur dr lubuk hatiq paling dlm.. Blog ini bner2 bikin aq berasa dket ama my bias.. #si evil ma anchovy… Bahkan krn blog ini aq beranikan diri buat bikin ff. Dan aq pun punya keberanian bwt ngirim di blog ini.. Author-nim terutama IJaggys.. Aq salah satu fans kalian… Semangat ya?? Aq akan berusaha jd reader yg baik dg nulis komen dan g akan jd silent reader… Semangat ya!!!❤

    Reply

  33. petriCHOr17
    Apr 05, 2016 @ 18:04:12

    Satu-satunya blog yang bikin aku nyaman cuma sujuff2010 ini. Aku kenal dunia per-FF-an & tulis menulis dari blog ini. Lega banget kalo isu yang berembus itu gak bener.

    Aku masih mau nulis di sini sampe tulisan aku jadi FF of the Week dan akan terus kirim tulisan aku ke sini. Blog ini punya banyak andil buat ngembangin passion aku untuk nulis. Makasih banyak untuk sujuff *kecup basah*

    Ps: Coba search petriCHOr untuk baca FF aku#sekalianpromosi😛

    Pokoknya maju terus, sujuff2010!

    Reply

  34. Dea
    Apr 22, 2016 @ 00:50:43

    Woaahh sedih sedihh.kata” “It’s not Super Junior’s Golden Years anymore, so did Sujuff.”
    Aku uda jadi pembaca setia sejak 2012 tpi belakangan ini jarang baca lagi karena beberapa hal. Dan rasanya ketika tau blog ini masih aktif, akuu surprised dan senang banget.
    I agree with the owner said.
    Bagaimana pun juga nanti SJ kedepannya, I will never leave them.
    Teruslah berkarya ya owner ^^

    Reply

  35. Aqua Marine
    May 30, 2016 @ 16:19:02

    Gw udah pernah jadi reader setia disini, pernah nyoba nulis asal asalan juga, pernah liat dari sekelompok orang yang ngebentuk ini ff hingga menjadi satu orang seperti anda sekarang.

    Dan saya tahu berat, berat banget untuk setia sama satu boyband yang mungkin dalam kasus saya, mengecewakan saya secara pribadi (ga usah diungkit2 lagi, perlahan rasa sakit ini juga akan hilang T_T)

    Saya aja nyoba nyari boyband lain untuk bisa menggantikan suju, tapi ternyata sulit… karena saya bukanlah orang yang gampang ngefans sama orang lain. cuma SJ, meski dapet masalah sebesar sekarang pun, gw masih tetap berdiri untuk menopang SJ.

    Gw tahu itu sulit dan rasanya hampir ga tertahankan, tapi gw cuma bisa berdoa buat adminnya dari sini, semoga kita bisa bersama sampai akhir🙂

    Reply

  36. Taty Cho
    Jun 18, 2016 @ 19:56:25

    Yaampun setelah hampir 3 tahun gak mampir tiba – tiba kaget baca ini T_T
    But thanks for not to close down this blog.
    Sujuff tempat aku debut jadi author beberapa tahun lalu, mulai dari ffku gak ada yg baca, komennya sedikit, hingga akhirnya pernah jadi ff of the week. Suatu kebanggaan bisa mengenal sujuff dan jadi bagian dari sekian banyak author freelance disini. Jadi sedih aja kalau sampai ditutup T_T

    Reply

  37. Futry
    Jun 19, 2016 @ 13:05:35

    Lega sekali wkt baca “Sujuff is not breaking up.”
    Rasanya degdegan kaya mau di eksekusi wkt baca notice ini hehe
    Syukurlah ternyata dugaanku salah😊 (soalnya awal baca tadi udh punya firasat buruk😳)
    Terimakasih atas karya-karya yg luar biasa❤
    Terimakasih utk memilih tetap bertahan❤
    Sujuff2010 jjang!
    Hwaiting😊😊

    Reply

  38. cchioween
    Jun 21, 2016 @ 19:32:23

    Setelah sekian lama, sebagai reader yang vakum juga di dunia per-ff-an, dan buka blog ini lagi, dan nemu postingan ini, uwawww baru nyadar juga kalo blog ini sudah cukup lama menememani dunia per-ELF-an sejak jaman SMA *tuwir bingit dah daku*, jadi bernostalgia kalo dulu ada admin yang sampe sering dikunjungi juga blog pribadinya gegara liat di blog ini. Dan, finally, IJaggys era, wow! Cukup lama juga kamu jadi admin disini hehe, semoga selalu betah. Meski bukan golden era lagi, entah itu Suju atau Sujuff, tapi blog ini tuh seperti jadi tempat kembalinya kita-kita ini. Aaah, tetap semangat admin! Semangat! Meskipun cuman ini yang bisa aku lakukan sebagai reader hehe. Fighting!

    Reply

  39. KiaKia_Syam
    Aug 14, 2016 @ 01:23:39

    Sempet down pas awal” baca, tapi syukurlah akhir.a membahagiakan :’)
    I love sujuff so much, I love Super Ju unior too.
    Sering baca disini, tapi suk ganti” akun because dulu mulai baca dari sma dan sekarang udah lulus, banyak banget cerita yg menyentuh hati sampe bikin mewek terharu.
    Berharap ini akan selalu berjalan sampai nanti berpuluh-puluh tahun yg akan datang :’D
    SuperJunior ga akan ada tanpa elf and elf ga akan pernah ada tanpa SuperJunior. Prom15e To 13elieve And 13elieve To Prom15e!

    Reply

  40. Lee Donghae's
    Aug 17, 2016 @ 07:40:22

    perasaanku campur aduk baca postingan ini. ingat moment-moment menggalau skripsi pas awal 2011 lalu dan pelarianku adalah blog ini serta semua ff yang ada di dalamnya. aku masih ingat convinience high school karya dini atika yang aku baca rapelan dari awal sampe tamat dan akhirnya bangun telat trus gagal ketemu dosbing. aku ingat chocolate in love karya onmithee yang literally jadi alasan aku rajin baca ff. aku ingat diyawonnie dan ff am I marrying the right man-nya, juga efek baper yang dibawa ff itu buat aku.
    blog ini mengenalkan aku sama banyak penulis berbakat yang kemudian sering aku kunjungi blog pribadinya. dan iya, ini mungkin memang bukan lagi era keemasan super junior, tapi kenangan tentang masa-masa itu akan selalu abadi buat aku (dan banyak fangirl lain).
    people change, yes. sebagian meninggalkan dunia fangirling karena sibuk dengan dunia baru, entah kerjaan, tuntutan kedewasaan, keluarga baru, atau hal lain yang tidak terpikir. tapi aku, secara pribadi menganggap blog ini adalah tempat yang selalu pas untuk pulang (because hey, I sometimes fall in love with other groups, other idols, other otps, but it always super junior that I never dare to drop from my list). glad to know that it will always be here for me to visit. terima kasih banyak untuk admin yang masih setia menjaga blog ini sampai sekarang. fighting!

    Reply

  41. Dian A. Zardi
    Aug 28, 2016 @ 13:21:28

    Terakhir kesini sekitar 5 tahun lalu kayaknya. Seneng bgt blog ini still alive! Apa aku coba kirim ff lagi ya kemari? Bikin event dong biar rame lagi hehehe

    Reply

  42. Azuramizzla
    Oct 02, 2016 @ 22:14:16

    Hai, jujur ini pertama kalinya setelah bertahun tahun, pernah jd freelance disini pada tahun 2012an, terus td tiba2 baca baca file di laptop dan nemu ff yg pernah kepublish, and i feel so nostalgic, sejujurnya aku ga nyangka blog sujuff2010 masih aktif, sudah lama pensiun ngikutin suju dan swgala pernak perniknya karena sibuk kuliah, tapi setelah mampir lg ke blog ini, tiba2 pgn lagi liet video suju dan dengerin mp3 nya, and wow it brings so many memories, yes after all suju ia part of my life, bahkan ketika sudah lama terlupakan, terimakasih admin sujuff. Semoga blog ini masih bisa menyimpan segala tentang ff suju selamanya 😃😃

    Reply

  43. Alfas
    Oct 18, 2016 @ 00:12:41

    Its been a loooonggg time ago since i loved suju then started to read their fanfiction and found this super lovely fiction blog. Kemudian kecintaan saya luntur dan tidak pernah lagi buka blog ini dan kemudian saya cari lagi kenangan baper ketika membaca ff dan saya kembali lagi dan menemukan post ini sebagai pembuka kenangan saya. Like, well, saya suka blog ini still exist dan tetep berproduksi. Sayang banget, sih rasanya kalo sempet disbaned or inactive or anything that means i cant find and read the good story, karena author disini karyanya bagus bener. Whatever the storm you go through, i hope this blog remain good.

    Reply

  44. gogyuma23
    Oct 23, 2016 @ 20:46:04

    Tiba2 kangen pengen baca ff. Aku bahkan udah lupa kapan aku terakhir kunjungin blog ini. I had so much fun back then w sujuff. ELF sekarang udah pada dewasa kan pasti? Waktu masih sekolah aku bahkan selalu baca ff di sini waktu pelajaran yg bikin ngantuk. Tapi sejak kuliah makin sibuk, aku kerja part time juga haduh main hp aja males. Ga sempet deh baca ff. Aku yakin mereka yg udah jarang/ga pernah ke sini lagi karena mungkin kita sudah semakin dewasa dan semakin sibuk. Ga ada satupun yg berniat ninggalin blog ini. So do i, i never have a thought to leave this blog, i just busy with my real life unlike when im still in school 😂

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: