Comment Box

 

 

Page ini khusus untuk semua saran dan kritik dari readers untuk SJFF. Juga untuk yang ingin bertanya mengenai SJFF. Suarakan isi hatimu di sini tapi tetap sopan dan menggunakan bahasa ya baik ya. Terima kasih 🙂

p.s: Kita baru saja menghapus semua komen-komen yang sudah terkubur banyak di page ini, ini bertujuan agar staff kita lebih gampang untuk menjawab pertanyaan dari komen-komen yang baru masuk. Kedepanya kita akan selalu mencoba menjawab semua pertanyaan kalian, pastikan sebelum mengajukan pertanyaan, kalian sudah membaca dua page di bawah ini ya sebelumnya^^

FAQ

[ATTENTION] FOR AUTHOR FREELANCE!

-SUJUFF ADMINS-

225 Comments (+add yours?)

  1. kyuhyunmia
    Nov 02, 2012 @ 19:31:50

    kenapa setiap ff yg udah dalam masa menegangkan atau mau puncaknya kalo nge-post lama ”khusus buat ff ber-part” aku nungguinnya lama ,,, bahkan sampek keecewa karena gag di publish publis ,,, mohon pengertiannya aku udah jadi reader tetap di sujuff ini ,,,

    Reply

    • IJaggys
      Nov 02, 2012 @ 19:40:51

      Gini kyuhyunmia yang lagi bete karena di tinggal si d!4 LOL

      untuk setiap ff yang ber part-part mengapa di publishnya lama atau kadang malah gaada lanjutanya, bukan kesalahan dari pihak kita. Biasanya kita sudah menyarankan kepada semua author freelance untuk mengirimkan ff chapternya sekaligus (dari part awal sampe end)

      tapi banyak author freelance yang gasabar untuk ff chapternya di publish disini dan akhirnya cuma kirim 1 atau 2 part saja. sementara setiap email yang masuk baru bisa kita jadwal ffnya dua bulan kemudian, mengingat banyak sekali ff yang masuk setiap harinya ke inbox kami.

      we’re sorry for this inconvenience.

      we hope everyone listens and understand 🙂

      Reply

  2. kyuhyunmia
    Nov 03, 2012 @ 14:07:11

    huhu … wokey wokey .. gpp deh kalo gitu …
    mKasih infonya 🙂

    Reply

  3. lenterajingga13
    Nov 04, 2012 @ 23:15:46

    hi there, sorry it’s too late to say,
    Thanks a bunch for the prize…so awesome^^
    I’m the third winner of blue elf.

    Gamsahammida sjff

    Reply

  4. ira
    Nov 09, 2012 @ 01:10:42

    ff yg jdlnya, vampire dinasty nya, kok stengah2, pa gk di lanjutin lagi ?

    Reply

  5. ahayhay
    Nov 09, 2012 @ 19:42:07

    min, ff legend pandoranya gk dlnjutin lgi? 😦

    Reply

  6. kyuhyunmia
    Nov 10, 2012 @ 19:27:00

    ssst admin ,,, aku come back lagi #admin – bosen deh
    ff yg War Of love gag publish nyangkut dimana euy …
    ciyuuus tambahin ff yg cast utamanya Kyuhyun dong /??? ne ne kamsahamnida

    Reply

  7. indofiction
    Nov 13, 2012 @ 20:20:25

    min waktu itu aku udah pernah dikirimin email yg ngasih tau ffku bakal dipublish, tapi sampe sekarang kok belom nongol2? udah agak lama loh, oh iya sama satu lagi, ff yg regrets itu authornya salah, mohon diperbaiki~ kasian temenku soalnya…
    gomawo

    Reply

    • IJaggys
      Nov 13, 2012 @ 20:26:08

      FF kamu yang udah dapet konfirmasian judulnya apa? biar aku check di schedule kita, sama nama temen kamu siapa? biar aku langsung ganti malem ini

      Reply

      • sjthehouse
        Nov 15, 2012 @ 11:37:41

        halo min, kemaren aku komen pake acc indofiction. ff yg udah dikonfirm itu ‘Your Crime’ terus ff yg salaha author itu ‘Regrets’. nama temenku Stella Togas, terus itu tagnya kurang Kangin-nya, thx ya 😀

      • IJaggys
        Nov 15, 2012 @ 12:37:47

        udah aku edit ya sama ff kamu yang your crime itu publish tanggal 17 november jam 18.00

  8. sjthehouse
    Nov 18, 2012 @ 12:37:18

    miiin hiks hiks, tag ffku salah lagi, yang ‘Your Crime’ harusnya kan Donghae, Kyuhyun Eunhyuk. tolong diganti ya 😀 sori kalau nulis di emailnya kurang jelas. makasih~

    Reply

  9. Nafi_24
    Nov 18, 2012 @ 20:47:35

    Min mau tanya FF-ku yg aku kirim lewat e-mail kok sampai sekarang belum dipublish padahal aku udah nunggu sampai 1 bulan
    *FF yg aku kirim judulnya The Angel of his heart

    Reply

    • IJaggys
      Nov 19, 2012 @ 02:40:28

      ff kamu masih menunggu untuk di publish dan waktu proses memakan waktu kurang lebih dua bulan tergantung banyaknya email ff atau tidak 😀

      Reply

  10. Putri Dhea Sahara
    Nov 23, 2012 @ 07:06:27

    sorry,, FF itu apaan sii?? hehe.. *kepo

    Reply

    • IJaggys
      Nov 23, 2012 @ 19:37:14

      Fan Fiction atau biasa disebut fanfic, adalah sebuah cerita fiksi yang dibuat oleh penggemar berdasarkan kisah, karakter atau setting yang sudah ada. Fanfic bisa berlaku untuk film , komik, novel, selebritis dan karakter terkenal lainnya. Terkadang sejumlah fanfic menyertakan penulisnya sebagai karakter cerita, ada pula yang tidak.

      Plot sebuah Fanfic merupakan hasil imajinasi para fans. Konsep sederhana yang digunakan dalam menulis sebuah fanfic adalah “What if…” atau “Bagaimana jika…”. Dengan konsep itu fans bebas berimajinasi mengenai karakter kesayangan mereka.

      Reply

  11. dewi_onkyu99
    Nov 23, 2012 @ 20:25:03

    min kok librarynya gak pernah di update sih min?

    Reply

  12. dewi_onkyu99
    Nov 24, 2012 @ 15:59:47

    kebanyakan apanya min library / ff baru na?

    Reply

  13. 123qw
    Nov 26, 2012 @ 04:42:58

    min ada gak lanjutan My Band Ring ?

    Reply

  14. BetesdaCornelly
    Nov 27, 2012 @ 12:07:20

    Aku suka semua FFnya,terutama yan Lovely Comlex,author Lovely Compex siapa ya?
    Semangat dan terus berkarya bagi semua authornya….
    Dan buat semua Admin disini,makasih karna udah mau share FF yang pada daebakkk..
    *pelukk,,

    Reply

  15. qw123
    Nov 29, 2012 @ 14:16:04

    Min kelanjutannya Miss Dad ada gk min???

    Reply

  16. IJaggys
    Nov 29, 2012 @ 17:33:34

    coba di cek di blog pribadinya yaaa —-> http://miszfishy.wordpress.com/

    Reply

  17. spysung
    Nov 29, 2012 @ 23:14:52

    Dear lovely admin, kenapa search box nya ga berfungsi yaa? Apa cuma aku aja yaaa

    Reply

  18. qw123
    Dec 02, 2012 @ 15:05:48

    min aku mau nanya yg pertama kali bikin blog ini siapa ya?
    soalnya bagus banget ff nya di sini. tanks min dan salam untuk admin di sini ^^

    Reply

  19. sjthehouse
    Dec 02, 2012 @ 21:00:20

    min mau nanya, blueelf 3 udah terbit belom ya?

    Reply

  20. qw123
    Dec 04, 2012 @ 04:39:22

    min buku bluelf nya di jual dimana?

    Reply

  21. AzaleaFishyHae
    Dec 07, 2012 @ 12:40:21

    Min, ff yg “My Name Is Lee Hyuk Jae” koq g da lanjutannya?
    Aq dah g sabar menanti klanjutannya nih…

    Reply

  22. eroelshwol
    Dec 08, 2012 @ 13:37:03

    ff yg School Ghost (III) ada ga sih min??
    thx

    Reply

  23. PJM
    Dec 10, 2012 @ 21:21:51

    aku bingung dengan blog ff ini. FF yg udah pernah dipublish kenapa dipublish dua kali. Kadang ada suatu ff berpart, ada part 1 tapi part 2nya ga dipublish langsung loncat ke part 3 eh tiba-tiba muncul part 2 nya dan itu part 2 nya lama banget dipublishnya jadi lupa jalan ceritanya dan males untuk ngelanjutin baca ff tsb. Jadi tolong untuk diperhatikan buat para admin blog ff. Sayang loh, Blog yg udah dikenal oleh banyak kalangan ELF. Ja.!!! sekian masukan dari aku, jeongmal mianhae kalo kepanjangan ^^

    Reply

    • IJaggys
      Dec 10, 2012 @ 21:29:52

      Kami sudah menjelaskanya di beberapa point di bawah ini:

      7. DILARANG MENGIRIM FF YANG SAMA BERULANG-ULANG, Banyak sekali ff yang di kirimkan berulang-ulang membuat para admin yang menjadwal ff kalian menjadi bingung dan akhirnya mempost ff kalian lebih dari satu kali. Banyak ke-khawatiran dari kalian yang ff-nya belum di publish-publish hingga mengirimkan FF secara berulang-ulang, sekali lagi semua ff kalian akan kita publish dan kucinya hanya SABAR dan TAWAKAL lol. Jadi sekali lagi kita sarankan untuk diperiksa benar-benar ya sebelum mengirim email^^

      FF yang kalian kirim ke email sujuff biasanya akan memakan proses 2-3 bulan (tergantung banyaknya FF freelance atau tidak) hingga FF kalian mendapat giliran untuk di publish, itu di karenakan menumpuknya FF di inbox kami dan banyaknya author freelance yang mengirimkan FF nya ke sini setiap harinya. FF Author Freelance yang kami publish seharinya sebanyak 6 FF, jadi harap di maklum jika antrian FF kalian untuk di publish sangat lama sekali. Dianjurkan untuk yang mengirim FF dengan length Chapter, untuk mengirimkan sekaligus dalam satu email. Itu bertujuan untuk menghindari urutan chapter yang tidak beraturan dan menghindari agar tidak lamanya lanjutan untuk FF chapter kalian di publish di sini^^

      6. CANTUMKAN LINK FF KALIAN YANG SEBELUMNYA! Ini khusus untuk semua Author Freelance yang mengirimkan FF Chaptered-nya tidak sampai part akhir di satu email. Ini bertujuan untuk mengingatkan readers kembali dengan part cerita kalian yang sebelumnya, tapi pastikan link FF yang kalian cantumkan dari sujuff yaa, bukan dari blog lain atau blog pribadi kalian.

      Reply

  24. qw123
    Dec 11, 2012 @ 11:56:06

    ha.. thor lanjutan ff opera ada gk
    mian klo kepo ^^

    Reply

  25. Enni Anggraeny
    Dec 12, 2012 @ 16:38:52

    numpang tanya.. fanfict saya udah lebih sebulan dikirim kesini, tp kok belum di post yaah?? katanya sebulan kan???
    ataukah ada kriteria tertentu sampe ff saya gak di post?? trims.. 🙂

    Reply

    • IJaggys
      Dec 12, 2012 @ 17:34:58

      tolong di baca ini:
      FF yang kalian kirim ke email sujuff biasanya akan memakan proses 2-3 bulan (tergantung banyaknya FF freelance atau tidak) hingga FF kalian mendapat giliran untuk di publish, itu di karenakan menumpuknya FF di inbox kami dan banyaknya author freelance yang mengirimkan FF nya ke sini setiap harinya. FF Author Freelance yang kami publish seharinya sebanyak 6 FF, jadi harap di maklum jika antrian FF kalian untuk di publish sangat lama sekali. Dianjurkan untuk yang mengirim FF dengan length Chapter, untuk mengirimkan sekaligus dalam satu email. Itu bertujuan untuk menghindari urutan chapter yang tidak beraturan dan menghindari agar tidak lamanya lanjutan untuk FF chapter kalian di publish di sini^^

      Reply

  26. arvina ELFishy
    Dec 18, 2012 @ 23:16:48

    mau tny donk…itu foto comment box nya kok foto cangak hae&hyun oppa??? (pertanyaan g pnting)

    Sbnrnya mau tnya, knp ff i’m marriage with 6 mans kpn ada trusannya???? Ff so tired to loving you jg lama bgt tuh ff g muncul2 eh bru kmrn muncul tp TBC lg,,,cm mau usul jgn lama2 dunk…bknnya krn jd penulis resikonya klw ffnya dah dibaca apalagi sampai disukai&diminta lanjutannya smp2 bnyk yg request,,mau g mau kan(krn dah resiko kan???) kudu cpt2 bkin lanjutannya&sgr dipublish. Khawatir klamaan nunggu para pembaca jenuh akhirnya dah mls lg nungguin tuh ff,,komen makin sepi nnt. Mian…cm mau ungkapin ja sdkit kekecewaan apalagi ada ff yg tb2 g da lg lanjutannya/hiatus. Gomawo admin smua…

    Reply

    • IJaggys
      Dec 29, 2012 @ 21:48:20

      Karna waktu aku buat page ini Kyuhae minta ngeksis #abaikan xDD hahahaha

      uhm untuk menanggapi komen dek mani3Z, itu mungkin masalah internal dari Authornya sendiri. Kita disini udah kasih wejangan ampe tangan kondean bahwa lebih baik kirim FF chapter dari awal ke tamat, biar readers galama nunggunya dan galupa sama ceritanya n.n

      Reply

  27. elfplaygirlz
    Dec 25, 2012 @ 23:25:36

    annyeonghaseyo admin…aku boleh minta bantuannya ga? aku jujur lagi bingung banget ga tau mesti nanya ke siapa, gini min, ketika aku lagi nyari tutorial untuk bikin poster FF, aku nemuin salah 1 postingan FF di WP orang,aku tertarik dan aku baca, dan ketika aku baca, rasa2nya FF itu mirip dgn FF yg aku buat dan aku pernah kirim FF itu ke sini dengan judul Ahra Story, cast-nya sama, cho kyuhyun dgn noonanya cho ahra. dan hampir memiliki kemiripan kisah, hanya saja di bolak balik,di bedakan judul dan di persingkat.
    FF yg aku buat itu aku posting di WP pribadiku pada bulan januari sdgkan FF orang itu di posting pada bulan november. kalau berkenan admin bantu aku cek bagaimana menurut pendapat admin, aku bener2 butuh bantuan sekali min. menurut admin org itu mencuri ide atau bagaimana gitu..tolong bantu aku ya min..aku bingung bgt..

    ini link FF orang itu : http://pumpkinjewels86.wordpress.com/2012/11/08/first-fanfic-guardian-angel/

    ini link FF ku : http://elfplaygirlz.wordpress.com/2012/01/12/ahra-story/

    dan ini link FFku yg pernah di publish di sini dgn judul yg sama seperti di WP pribadiku : https://superjuniorff2010.wordpress.com/2012/03/11/ahra-story/

    dan chingudeul lain yg membaca ini aku harapkan juga tolong bantu aku ya, aku bukan bermaksud mau gimana2, hanya ingin memastikan apakah benar dgn yg aku pikirkan atau gimana..
    gomawo admin dan chingudeul..

    -elfplaygirlz-

    Reply

  28. wookwife
    Dec 28, 2012 @ 17:11:23

    annyeong admin mau nnya ff story about love, i love my sky, sama magic book udh smpe part brpa? udh lama aq tunggu gx muncul”. . . msh d lnjutkn gx y? gomawo

    Reply

  29. wookwife
    Dec 30, 2012 @ 13:12:56

    iya gomawo admin
    bkan magic box tapi magic book hee

    Reply

  30. pearlshafirablue
    Jan 06, 2013 @ 14:07:47

    Dear eonni-deul,
    Saya readers plus author setia disini 🙂 setiap FF saya yang cast-nya sj pasti saya kirim kesini.
    Dan sebagai readers kawakan(?) saya sudah sering sekali melihat banyaknya kejanggalan disetiap penge-post-an FF.
    Saya tau kontributor FF disini pasti beda2 setiap harinya, mungkin berjadwal. Tapi lebih baik, semua kontributor itu pake format yang sama dalam penge-post-an FF. Maksudnya gini nih, kadang ada FF chaptered yang ditulis begini:
    Saranghae (3)
    atau begini:
    Let’s Fight The War part 2
    atau juga kadang ada yang begini:
    You’re mine (Part 2)
    atau (lagi-_-v) begini:
    You’re My Idol [1/?]
    Atau juga (ampun-_-v) begini:
    Choice #2

    Nah, menurut saya format beda2 seperti itu kurang efektif, dan juga kurang enak diliat. Lebih baik disetiap FF chaptered, format judulnya sama. Jadi begini nih:
    Saranghae [1/?] – Let’s Fight The War [3/?] – You’re Mine [2/?] danseterusnya…
    Atau pake format lain sesuai musyawarah semua admin it’s okay, asalkan sama dan blognya jadi makin rapi 🙂

    Saya hanya ingin menyampaikan ini. Dan kurang lebihnya saya mohon maaf. Saya hanya sekedar saran tanpa bermaksud mengkritik pedas/bash.

    Thank You So Much{}<3

    Reply

  31. pearlshafirablue
    Jan 10, 2013 @ 20:52:54

    Sip. hanya saran kok. tapi saya yakin staff sjff tau apa yang terbaik untuk blog ini 🙂

    Reply

  32. eunhye
    Jan 14, 2013 @ 20:02:45

    maaf,,cuma sekedar ngasih tau..seseorang yg sy gak tau siapa bikin komen di blog ff pribadi dan mengatasnamakan alamat web blog ini,sayangnya orang tersebut bikin komen yg tidak baik dan menurut sy tidak menyenangkan buat yg punya blog,yg pastiny bisa bikin nama baik blog ini tercoreng dan bahkan lebih parah lagi bisa bikin readersnya marah,,
    aq cuma pikir,ada baikny admin disini mengkonfirmasi siapa orang itu sblm kejadian sesuatu yg bikin rame di page.. oia,ini link blog dan komen tersebut http://sapphireblueoceanforsuju.wordpress.com/2013/01/10/warning-blog-will-be-closed-forever-in-1-week/#comment-45355

    Reply

    • IJaggys
      Jan 14, 2013 @ 22:25:26

      Hallo eunhye terimakasih untuk laporan yang responsif 🙂
      tadi aku baru aja click link dari kamu dan aku mau konfirmasi untuk semua orang yang tahu permasalahan ini dan lagi baca komen ini sekarang,

      Admin atau Author tetap sujuff yang resmi namanya tercantum di kolom “ABOUT US” di blog ini, di luar dari nama-nama tersebut itu berarti bukan Admin atau Author dari sujuff.

      Dan menurut aku kita gabisa nentuin apakah seseorang itu Admin atau bukan dari link site yang dia taro di form comment’s box, karena semua orang bisa naro link blog sujuff di form itu dan orang itu gaharus Admin dari sujuff.

      So I think we don’t have any problem here, but thankyou so much for your comment 😀

      Reply

  33. dea
    Jan 21, 2013 @ 21:34:42

    admin, aku boleh tanya gk?
    aku kan kirim ff aku kesini tapi kok belom dipublish juga yah? ^^

    Reply

  34. gaems3424
    Jan 27, 2013 @ 22:06:09

    admin, mau nanya. waktu aku lagi search ff lama yang “Snakes on the plane” kenapa yang ada cuma sampe part 11 ya? kan blm beres. jadi penasaran nih 😦

    Reply

  35. dewi_onkyu99
    Feb 16, 2013 @ 17:28:30

    min kok akhir2 ini ada beberapa ff yang ada gambarnya tapi gambar nya gak keliatan gitu ?

    Reply

  36. fishybublepop
    Feb 18, 2013 @ 12:21:34

    dear admin yang baik … untuk ff Destiny yang authornya Ramalia kok belom ada update-an baru ya ? padahal kalo di liat-liat di komen yang dia kasih ke reader dia bilah udah ngirim dan kita tinggal nunggu yang part 6 di post , jadi gimana deh tuh ? nih ffnya : https://superjuniorff2010.wordpress.com/2012/07/20/destiny-515/ . terimakasih mohon di bales yaaaaaaaa :p 😛

    Reply

  37. putri11
    Feb 26, 2013 @ 18:59:14

    annyeong…
    ff You’re My Cousin, Aren’t You?! part 1 nya kok gk ada yaa??? padahal mau baca dari awal… 😦

    Reply

  38. afifah
    Mar 03, 2013 @ 20:38:41

    ff yg judulnya hurt udh ad lnjutannya tp msih nunggu giliran untk d post atau mmng lnjutannya blum d krim sm authornya?

    Reply

  39. Ratika
    Mar 20, 2013 @ 12:05:44

    Author boleh aku minta link WP Author yang nulis ff So tired to loving you???
    Jebal@gomawo

    Reply

  40. MarnalaNatalia{} (@MarnalaNatalia1)
    Mar 22, 2013 @ 16:33:18

    Annyeong chingudeul~
    Saya readers terbaru disini 🙂 Mohon bimbingannya ^^

    Reply

  41. lee sj
    Mar 25, 2013 @ 12:24:13

    min. mau tanyak nih bluelf 3 nya udah terbit belum si ? kok aku udah gak pernah denger kabarnya lagi ? thx

    Reply

  42. Galuh TW
    Mar 26, 2013 @ 21:22:52

    Halo All admin yang baik-baik ahhahaha, aku mau ucapin terima kasih. Cerita aku udah di publish. Big thank’s banget :’)

    Reply

  43. Ratika
    Mar 27, 2013 @ 07:26:55

    Author aku mau nanya ff yang judulnya ‘My(Fake)Girlfriend’ yg cast’a Kyuhyun n Lee Ji Hye tu kpn dipublish lg,uda lama nunggu nih,,atau aku minta WP pribadi author nya itu deh,,,gomawo*bow 😀

    Reply

  44. Vnecrown
    Apr 02, 2013 @ 19:24:09

    FF aku yang udah dikirim dari Januari lama banget perasaan ya -_- sian amat gua T^T eh iya FF-ku yang udah dapet konfirmasi sejak januari kenapa engga dipublish sampe sekarang -_- Tapi engga papa sih. Lagian itu FF bahasanya masih berantakan banget LOL

    Reply

  45. pearlshafirablue
    Apr 07, 2013 @ 19:39:30

    Halo, izin promosi ya 🙂
    http://fxfanfictindonesia.wordpress.com/ masih membutuhkan banyak staff. Bisa juga menjadi author freelance/readers 🙂 Mohon bantuannya. makasih /bow

    Reply

  46. Ulfam ia Lestari
    Apr 24, 2013 @ 08:49:36

    Mian, admin.
    saya sudah kirim ff, tapi kok enggak dipublish-ublish ya?
    padahal cuma 38 lembar lo?
    goawapta… ^^

    Reply

    • IJaggys
      May 01, 2013 @ 09:01:07

      tolong di baca ini:
      FF yang kalian kirim ke email sujuff biasanya akan memakan proses 2-3 bulan (tergantung banyaknya FF freelance atau tidak) hingga FF kalian mendapat giliran untuk di publish, itu di karenakan menumpuknya FF di inbox kami dan banyaknya author freelance yang mengirimkan FF nya ke sini setiap harinya. FF Author Freelance yang kami publish seharinya sebanyak 6 FF, jadi harap di maklum jika antrian FF kalian untuk di publish sangat lama sekali. Dianjurkan untuk yang mengirim FF dengan length Chapter, untuk mengirimkan sekaligus dalam satu email. Itu bertujuan untuk menghindari urutan chapter yang tidak beraturan dan menghindari agar tidak lamanya lanjutan untuk FF chapter kalian di publish di sini^^…

      Reply

  47. Ratika
    May 02, 2013 @ 19:22:17

    Author minta link wp ff ”don’t call me ahjussi,my bride”…yg castnya Leeteuk

    Reply

  48. Lky
    May 03, 2013 @ 15:24:34

    min aq kan post ff chapter sekalian.. tapi ternyata baru part 1nya aja yang uda di publish. Terus part 2nya kapan ya?

    Reply

  49. hanjanisoo
    May 04, 2013 @ 15:05:59

    min email buat send ff masih berlaku kan?

    Reply

  50. Nany
    May 20, 2013 @ 02:24:26

    Aq mau nanya, kok ff You’re my destiny kok cma sampai part 16 trus menghilang? Kelanjutannya bgmna? Klo bisa ff nya tunggu complite aja bru d post spya pembacanya tdk kecewa… Mianhae cuma saran aja spaya smuanya senang…. Heheheheeee……

    Reply

    • IJaggys
      May 20, 2013 @ 02:27:02

      Kita sudah menyarankan seperti itu, tapi kebanyakan Author Freelance mengirimkan ff chapter mereka secara berkala. 🙂

      Sent from my iPhone

      Reply

  51. Nany
    May 20, 2013 @ 03:08:08

    Jadi ª℘ª ff You’re my destiny msh d lnjutin lagi? Aq bs ‎​G̲̮̲̅͡aк̲̮̲̅͡ mnta WP authornya? ..☂♓ªΏk  ¥♉υ…* ≈ º° Min…..

    Reply

  52. Choi EunHae
    Jun 01, 2013 @ 20:55:09

    Aku mau tanyaaaa.. Kenapa FF yang berjudul HEY YOU PSP BOY ga di lanjutinn…><
    padahal aku udah nunggu lama banget..:(

    Reply

  53. juminten
    Jun 08, 2013 @ 19:19:34

    Cinggu mau tanya nie….kenapa FF My Name Is Lee Hyuk Jae gak dilanjutin lagi c….udah nunggu lama nie tapi kog gak muncul2 😦

    Reply

  54. nabiila park
    Jun 21, 2013 @ 17:28:33

    permisi..aku mau tanya aku udah ngirim FF buat event ultahnya ryeowook tgl 20 pkl 11 siang.. terakhirnya kan jam 7 malam. jadi masih bisa…
    nah…apa udah masuk di e-mail?

    gomawo
    please cepat reply ne…

    Reply

  55. chadolicious
    Jun 22, 2013 @ 12:19:53

    Kenapa FF of The Week castnya Kyuhyun mulu? Lain kali bisa dong yang castnya member SJ lain 😦

    Reply

  56. songsummer
    Jun 27, 2013 @ 15:45:13

    Admin, ff of the week itu digantinya tiap hari apa dan dipajangnya biasanya berapa lama? Makasiiih…

    Reply

  57. cchioween
    Jul 01, 2013 @ 04:33:32

    Sekarang ultahnya Jungsoo ya? Adakah event special post for Leeteuk’s birthday?
    Para admin lagi pada sibuk yaaa? Hehehe

    Reply

  58. Anthonyta Brenda (@Bren_K10)
    Jul 03, 2013 @ 14:02:52

    min.. aku gtw cara bwt coment di sini ini nyoba lewat twitter.. selain lewat twitter bsa engga?

    Reply

  59. Fadilah Dina Putri
    Jul 11, 2013 @ 14:05:03

    Kak admin, author-author lama udah pada hiatus semua ye? Kangen baca cerita mereka nih. Tapi bukan berarti author barunya kalah kece lho ya, semua authornya keren-keren kok! 🙂
    Oh ya, gak ada fanfic edisi spesial ramadhan lagi ya min? 🙂

    Reply

  60. kim eun ji
    Jul 16, 2013 @ 21:31:50

    Annyeong 🙂

    Langsung aja ya jujur aku rutin cek wordpress ini karna emang bagus2 cerita nya

    tapi yang bikin sedih itu kalo ada ff part itu keren banget tapi masih gak jelas sampai berapa part dan entah kapan lanjutannya

    ada saran aja ya thor kalau bisa kiriman ff yang part itu di publish setelah END atau lengkap tapi tetap di publish satu persatu kita juga tetap penasaran kok 😉 jadi kita gak kesel nunggunya buat aku yang juga author (walaupin amatir) ngelanjutin ff part itu komitmen hehe

    Dengan cara seperti itu otomatis publish ffnya lebih teratur dan para reader lebih seneng juga kkk~

    Maaf kalau tidak berkenan

    Gomawo~ *deepbow*

    Reply

    • IJaggys
      Aug 20, 2013 @ 14:49:07

      Hallo, kami telah menyarankanya di page “FOR AUTHOR FREELANCE”:

      Dianjurkan untuk yang mengirim FF dengan length Chapter, untuk mengirimkan sekaligus dalam satu email. Itu bertujuan untuk menghindari urutan chapter yang tidak beraturan dan menghindari agar tidak lamanya lanjutan untuk FF chapter kalian di publish di sini^^

      Reply

  61. Lee Song Y
    Aug 04, 2013 @ 20:59:26

    haI all staf yg ada di page ini!! sudah lama saya tidak membaca fanfiction di sini karena mengejar nilai di sekolah. apakah ada fanfiction yg harus wajib dibaca? *saya suka tipe yg horor atau mistery. thx.

    Reply

  62. xiffryz
    Aug 07, 2013 @ 04:58:58

    halo, saya reader di sini yang sering hilang karena gak punya pulsa, lol.
    mau tanya, akhir-akhir ini beberapa ff yang ngga dikasih ‘read more’, ya? human error, mungkin? cuma saran aja, saya on di hp jadi kalau ke site ini dan ada yang ga dikasih ‘read more’ saya jadi pegel sendiri ngescroll ke bawahnya-_- mohon lain kali diperhatikan yaa..

    Reply

    • IJaggys
      Aug 20, 2013 @ 14:45:32

      terkadang beberapa staff kita lupa untuk menaruh read more, harap di maklum karna setiap harinya kita menjadwal puluhan ff freelance dengan berbagai macam jenis di dalamnya 🙂

      Reply

  63. arin batsu
    Aug 19, 2013 @ 20:07:32

    Annyeong!!!
    Mau nanyak tntg kelanjutan ff Our Marriage dong, itu ff udh gak dilanjut lgi ato gimana ya??
    Terus ff Mosaic itu lanjutannya kapan ??? Ahhh
    Mati penasaran kan gk lucu -,-

    Reply

  64. Futaba
    Aug 22, 2013 @ 19:36:00

    Admin… maap ya sebelumx permintaan sy ini rada2….(?),
    begini…
    anu..Duh,gmn ngmongx yaa…
    Sy prnh kirim ff ksini en ud d publish tgl 19 july kalo gg salah tanpa ada konfirmasi lwt email trlbh dahulu seperti yg sudah2 trus baru kemaren sy searching trxata ff sy udah d publish..TAPI ff sy tu kykx ke post 2 kali dlm satu postingan,itu m’buat ff sy jadi Rancau,gg teratur… jadi kemungkinan besar buat reader males buat bc gr2 liat AWALx yg udh Rancau en gg teratur.
    untuk itu,kira-kira bisa gg d perbaiki supaya ffx kepublish lebih rapi walaupun ffx udh kepublish duluan? apa akan m’pengaruhi koment2 yg ada pd postingan itu?
    judul ff saya :
    SS5 JAKARTA (am i dreaming)
    mohon d cek dan ricek
    MIN…. BISA YA MIN….
    MAAP BANGET NGEREPOTIN… V TOLONG YA… YA TOLONG MIN.. YA >,<

    #GgPunyamalu

    Reply

  65. Donghae's wife (@Ryana_Kim)
    Aug 28, 2013 @ 04:30:12

    annyeong^^
    min mau tanya, saya ada kirim ff, tp waktu ngirim saya salah ngeklik, jd yg kekirim mlah ff yg di buat squel.,
    apa bisa di cancel aja? saya belum dpt email balasan atau konfirmasi kok.,

    Reply

    • IJaggys
      Aug 28, 2013 @ 06:37:58

      judulnya apa biar sequelnya aku hapus, terus kamu kirim email berserta sequelnya 🙂

      Reply

      • eunhaewife
        Aug 28, 2013 @ 08:44:29

        huwaaaa min, aku barusan aja dapt konfirmasi ffq udh msuk jadwal., >.<
        yg salah kirim judul: We Love Him.,author: Ryana kim.,
        ., aslix yg mw di kirim "i dont do that" ,.we love him squel dr i dont do that
        bisa di tuker kn? saya bakal kirim hari ini juga.,
        mianhe n thankyu

      • Donghae's wife (@Ryana_Kim)
        Aug 28, 2013 @ 09:07:37

        huwaaaa min, aku barusan aja dapt konfirmasi ffq udh msuk jadwal., >.<
        yg salah kirim judulnya: We Love Him.,author: Ryana kim.,
        ., aslix yg mw di kirim "i dont do that" ,.we love him squel dr i dont do that
        bisa di tuker kn? saya bakal kirim hari ini juga.,
        mianhe n thankyu

  66. Donghae's wife (@Ryana_Kim)
    Aug 28, 2013 @ 09:06:52

    huwaaaa min, aku barusan aja dapt konfirmasi ffq udh msuk jadwal., >.<
    yg salah kirim judulnya: We Love Him.,author: Ryana kim.,
    ., aslix yg mw di kirim "i dont do that" ,.we love him squel dr i dont do that
    bisa di tuker kn? saya bakal kirim hari ini juga.,
    mianhe n thankyu

    Reply

  67. Donghae's wife (@Ryana_Kim)
    Aug 29, 2013 @ 07:19:39

    Min saya sudah kirim FF buat ganti yang salah kirim sebelumnya.,
    sudah masuk kah?
    Maaf merepotkan.,

    Reply

  68. ersaantabelia
    Aug 29, 2013 @ 15:35:28

    admin, bukankah di sini ffnya ga ada yang nc? tapi beberapa waktu yang lalu saya nemuin ff *ga tau apa judulnya* yang menurut saya nc17 -_- ncnya emang ga jelas dan malah kebanyakan kata jadi ga keciri -_- sama masih di bawah umur lo…. hayooo
    dan kejadian itu udah terulang 2 kali -_-
    nanti lebih di perhatikan lagi ya min

    Reply

    • Sora Jang
      Aug 30, 2013 @ 01:47:23

      Waduh…
      Makasih ya infonya, kita ‘perketat’ lagi. Mungkin 2 FF yang berhasil lolos tersebut memang luput dari pengawasan kami, karena admin tidak memeriksa isi FF yang masuk. Kenapa? Karena kami percaya para author yang mengirimkan FF akan memperhatikan rules yang telah kami buat…

      Sekali lagi makasih ya 🙂

      Reply

      • ersaantabelia
        Sep 03, 2013 @ 15:45:46

        iya chingu
        lain kali hati hati ya *melambaikan tangan/?
        soalnya saya juga masih dibawah umur dan yang pasti bukan saya doank yang masih di bawah umur

    • IJaggys
      Aug 30, 2013 @ 14:09:01

      dua judul ff yang melenceng itu apa aja? biar langsung dihapus

      Reply

      • ersaantabelia
        Sep 03, 2013 @ 15:43:34

        Justru itu saya lupa judulnya apa -__-
        yang saya inget pemainnya itu kyuhyun
        ceritanya kyuhyun mau menikah sama yeoja yang dia cintai(padahal eomma kyuhyun udah ngerestuin) tapi appa kyuhyunnya ga setuju, pas udah ngelakuin “itu(yang menurut saya ga boleh di disebar luaskan)” eonni kyuhyun datang nyuruh kyuhyun berangkat(ga tau kemana) itu inti dari ceritanya

  69. aLice kim
    Aug 31, 2013 @ 23:41:33

    dear admin,utk ff yg berjudul “because tears are flowing” kok sama bgt ma yg dipublish di exofanfiction.wordpress.com ya??judul,cerita,tp nama authornya beda&castnya diganti dgn chanyeol,tolong dikonfirmasi ke author yg bersangkutan min,takutnya salah satu ada yg plagiat *saya cm reader soalnya* ,makasih.

    Reply

  70. dwie
    Sep 09, 2013 @ 14:37:55

    Mau nanya ff yg judulny because of heart itu kelanjutannya mana ya??? Atau ada yg tau wp pribadinya?

    Reply

  71. wita
    Sep 10, 2013 @ 08:13:03

    mau tanya, kelanjutan ff between 3 man kok gak ada..terakhir kmren sampe part 6 aja, tpi itu blum end..ada wp pribadi authornya?

    Reply

  72. moy ji won
    Sep 11, 2013 @ 11:07:39

    admin annyeong!!!!
    Sya kirim 2 ff oneshoot yah judulnya par of me ama the perfect dream…moga cepet di publish,,thankss

    Reply

  73. Dnsalfiana
    Oct 09, 2013 @ 12:17:39

    aku juga udah kirim satu ff ficlet min, hehe. semoga cepet di publish juga *mupeng bet gue* wkwk-_-

    Reply

  74. eunhaewife
    Oct 17, 2013 @ 09:32:48

    Min..itu ff saya yg judulnya I Get the Other Man kmrn d publish part 1 trs knp hari ini part 3 yg d publish? Padahal part 2 blm di publish. Kmrn aku udh ngirim satu folder min.

    Reply

  75. ririnsetyo
    Nov 10, 2013 @ 21:23:40

    haii min, saran aja nie bisa g thema wp nya kyk yg biasa kmrin aj, sumpah saiiya rada pusing baca klo background nya gini fufufu tengKYU min…^^

    Reply

  76. azry203
    Nov 10, 2013 @ 23:21:35

    admin..
    tampilan’y lebih enakan yg kemaren?!!!!!!!
    hehehe
    maap protez..

    Reply

  77. lyrianis
    Nov 16, 2013 @ 18:38:20

    Halo hai hello. Ikut promosi, ya?
    Ayo kunjungi blog baru khusus ff dengan main cast yang telah ditentukan! Blog ini memang sudah lama, tapi baru saja akan dikembangkan. Berminat untuk join? Silahkan klik http://homeofkpopfanfiction.wordpress.com/need-staff/ Dan mari kita bangun hokf menjadi lebih baik bersama-sama! ^-^ Thanks 😉

    Reply

  78. han ji re
    Nov 25, 2013 @ 14:55:06

    Min aku mah cuma mau kasih saran aja kalau bisa ff yang chapter itu publisnya jaraknya jangan lama2 misalnya setiap hari selasa gitu biar rapi terus buat yang oneshoot tiap hari apa terus jam berapa di publishnya jadinya kan ntar enak buat admin juga enak gak pusing trus readersnya juga…terus buat yang kirim ff nya tolong dong ngiriminnya ngikutin aturan adminnya jangan seenaknya aja ff belum kelar main ditinggalin aja…berhubung aku cuma sebagai reders jadi aku juga mau kasih saran yang sabar aja nungguin ff kesukaanya di publish wajar aja mereka lama karena mereka ingin hadirkan yang terbaik buat kita…..

    Mianhaseyo kalau kata2 aku sok dewasa dan kepanjangan aku hanya kasih saran aja kok

    Reply

    • IJaggys
      Nov 25, 2013 @ 15:00:17

      Kita punya sistem untuk setiap ff chapter yang dikirim full sama authornya itu setiap 3 hari sekali.

      Jadi part 1 misalnya publish tanggal 1 Part 2 nya publish tgl 4

      Kalo misalnya ngikutin saran kamu kasian yang chapter kalo semuanya di publish 1 hari, disetiap chapternya mereka gabakalan dapet komen ff yg maksimal.

      Thankyou ya buat masukan dan saranya tapi 🙂

      Sent from my iPhone

      >

      Reply

  79. MyShiningELF
    Dec 23, 2013 @ 11:15:47

    Thor , aku boleh gak meng COPY FF nya ?? buat aku share di FP ku , soal nya keren thor , tapi tetep kok AUTHOR nya , RESPON ya thor . Gomawo *bow

    Reply

  80. Choi Micheel
    Dec 23, 2013 @ 17:48:32

    min,tahu wp pribadinya author yang buat ff mommy and me gak??

    Reply

  81. petrichor
    Dec 25, 2013 @ 07:35:18

    Holla, staff-deul^^

    Aku mau bilang terima kasih untuk…
    * bikin blog keren yg selalu aktif ini
    * kesempatan yg dikasih buat para freelancer yg mau menyalurkan bakat menulisnya disini
    * event2 special yg dibikin (ini ngebantu & memacu (?) kami utk ngasah otak & imajinasi buat nulis ff yg lbh baik lg)

    Sejak suka SJ, ini blog pertama & jd favorit aku loh. Kadang sampe heran, kok bisa ya kalian (para staff) ikhlas ngelakuin hal2 ribet (posting ff, ngasi komen, ngurus ini-itu) tanpa dibayar.. (iya kan, tanpa dibayar?!)

    Aku mau tau, alasan apa yg bikin kalian mau susah2 ky gini?

    Because of Kyu-kah? :p *skip this*

    Tolong dijawab yaa, chingu^^

    Reply

    • IJaggys
      Dec 25, 2013 @ 10:02:05

      Hallo Petri I bet you’re not Petir or somewhat thunder rains lol

      Terimakasih banget atas apresiasi dan ucapan terimakasih kamu untuk staff-staff yang kerja rodi tanpa pamrih untuk blog ini, dan of course Abang Siwon belom gaji kita lol^^

      Kenapa kita mau susah susah kaya gini? Karna kita tau bahwa blog sujuff sudah jadi homebase untuk semua ELF di indonesia kalo mereka mau baca FF, mau belajar bikin FF, mau tau apa itu FF, dan hal-hal lainya 🙂

      Di kedepanya aku berharap sujuff bisa terus working on dan jadi blog FF terlama di dunia WordPress lol

      Thankyou buat curhatan lucu lucunya 😀

      Sent from my iPhone

      >

      Reply

      • petrichor
        Dec 25, 2013 @ 11:49:45

        Ahahaha
        Ga nyangka direspon secepat inii… Apalagi yg bales Ijaggys. Nice to meet you. Salam kenal yaa^^

        Oh, I’ll confirm about my name id first (abaikan grammar)

        The scent of dust after rain is called petrichor. Dibacanya si harusnya petri-khur, tp berhubung lelaki bermarga Cho mengalihkan duniaku*apa ini?!* jadilah dibacanya sama ky tulisannya.

        Aku aminin harapan kamu itu.. Aku jg berharap kalian ttp aktif, solid dan makin ikhlas ngejalanin blog ini dgn senang hati. Aamiin.

        SujuFF, jjang!^^

  82. Putri MuliFajar Ginting
    Feb 02, 2014 @ 14:42:49

    aku mau tanya doong..
    sekarang, gk ada lomba buat ulang tahunnnya kyuhyun ya??

    mkasih..^^

    Reply

  83. peachly
    Mar 08, 2014 @ 19:07:09

    aku rasa sujuff butuh asupan author baru deh min. dari sekian author yang ada disini hampir kesemuanya pasif. semuanya emang bagus tp mereka pasif. dan menurutku bagus kayanya kalo author sjff punya new face
    saran lain juga menurutku kayanya perlu diberlakukan peraturan deh kaya blog sebelah kalo authornya udah ga aktif dalam 6bulan (atau jangka waktu yang ditentuin) mending diganti atau gimanalah kebijakannya..
    semoga adminnya baca ya
    semoga sjff jadi lebih baik lagi ╯▽╰

    Reply

    • IJaggys
      Mar 09, 2014 @ 04:21:23

      Hehehe kamu baca di blog sebelah aja kalo gitu, soalnya kan setiap blog punya kebijakan masingasing dan kita punya pertimbangan sama beberapa alasan kenapa kita ga mecat author tetap seenaknya. We really love our history about how those old face has built sujuff.

      But thankyou for your suggestion.

      Sujuff

      Sent from my iPhone

      >

      Reply

  84. mylifediarysite
    Mar 13, 2014 @ 17:07:07

    Aku mau tanya dong… sebenernya penilaian sebuah FF menjadi FF of the week itu apa sih?
    jumlah Coment kah?
    atau bntuk ceritanya?
    atau gmna…?

    tolong d jawab..^^ soalnya aku sma temenku penasaran bgt,…

    Reply

    • IJaggys
      Mar 13, 2014 @ 17:51:47

      Diliat dari stats view tertinggi selama satu minggu di dashboard sujuff, di gabungin sama banyaknya komen dari readers.

      Sent from my iPhone

      >

      Reply

  85. sparkfishy
    Mar 20, 2014 @ 20:27:06

    haii…maaf sebelumnya klo kata” ku di bwh ini menyinggung prsaan admin, author maupun pr pembaca.
    aku trmsk penikmat (pmbaca n penulis) ff aplgi ff suju. dulu, aku sangat sk baca ff” yg ada dsni bahkan bbrpa ff karyaku ada yg aku kirim kesini. tp aku liat knp skr semakin kesini yg diupdate jd agak bias ya. ntah ini cm aku yg ngerasain atau ga tp yg aku liat knp sllu ff dgn maincast kyuhyun yg melulu di update??
    dlm sehari sering kutemukan lbh dr 3 ff yg dipublish dgn maincast kyuhyun semua bahkan pernah dlm sehari semuanya ff kyuhyun pdhl saat itu bkn event special khusus kyuhyun.
    coba balik lg liat nama blog ff ini apa? superjunior ff kan? nah..knp yg dipost ff kyuhyun melulu??

    apakah krn para author ttp maupun freelance yg lbh bnyk mngrim ff kyuhyun. klo mmg bgtu knp admin g cb melakukan pnjdwln utk pngriman ff sehingga saat ff di post maincast nya lbh bervariasi.
    krn sngt jarang yg aku liat ff disni yg maincastnya kangin, henry, zhoumi aplgi shindong. mreka jd maincast hnya di event birthday mereka aj. slebihnya lagi” kyuhyun.

    jujur…dulu bias aku di suju itu kyuhyun tp krn saking bnyknya yg sk kyuhyun n saking bnyknya ff dgn maincast dia lama” aku jd bosen liat kyuhyun. pd akhrnya aku jd pndh bias.
    nah yg aku khawatirkan apa yg trjdi sm aku bs terjadi sm readers lain. mereka butuh ff dgn maincast yg lbh beragam (tentu saja msh dgn cast member suju). tp klo ff yg diupdate disini melulu ttg kyuhyun tentunya mereka jd mls untuk baca ff di blog ini lg, kecuali yg biasnya kyuhyun. hehee

    oke..cm itu aj yg mau aku sampaikan. semoga gda pihak yg trsinggung n semoga saran & kritik dr aku bs diperhatikan. skli lagi makasih buat penyaluran comment box nya^^

    Reply

    • missfishyjazz
      Mar 21, 2014 @ 15:25:32

      Hai sparksfishy 🙂 untuk menjawab ini sekaligus pertanyaan lain yang masuk kenapa cuma kayanya ff kyuhyun aja yang belakangan ini keluar jawaban kami adalah memang mostly ff kyuhyun yang ada dan masuk di inbox kami. tidak hanya belakangan ini, sejak dulu memang kebanyakan ff didominasi oleh Kyuhyun.

      “coba balik lg liat nama blog ff ini apa? superjunior ff kan? nah..knp yg dipost ff kyuhyun melulu??” — nah untuk ini memang nama blog kami adalah SUPERJUNIORFF, tapi akankah lebih baik jika Anda juga tahu kalau ff yang di posting bukan dari keinginan para admin blog tapi dari keinginan para author freelance.

      “klo mmg bgtu knp admin g cb melakukan pnjdwln utk pngriman ff sehingga saat ff di post maincast nya lbh bervariasi.
      krn sngt jarang yg aku liat ff disni yg maincastnya kangin, henry, zhoumi aplgi shindong. mreka jd maincast hnya di event birthday mereka aj. slebihnya lagi” kyuhyun.” — oke keliatannya emang mudah kalau Anda pikir penjadwalan seperti itu bisa dilakukan. tapi bagaimana jika keadaannya adalah semua ff yang dikirim adalah kyuhyun? mau penjadwalan seperti apa yang mungkin bisa kami lakukan. dan seperti ketentuan di awal bahwa waktu publish ff ditentukan oleh urutan pengiriman.

      Contoh : jika ada ff zhoumi yang masuk di hari ini tapi sudah ada 10 ff kyuhyun yang masuk mulai bulan lalu tentu kami dahulukan 10 ff kyuhyun yang sudah masuk terlebih dahulu.
      Alasannya : karena mereka mengirim dan mengantri terlebih dahulu, selain itu kami tidak punya cukup banyak waktu untuk memeriksa tiap cast ff, apalagi ada author yang tidak menuliskan properti ff seperti cast, length, genre.

      untuk saran dan kritiknya kami ucapkan terima kasih 🙂

      Reply

    • IJaggys
      Mar 21, 2014 @ 15:38:58

      Dear whoever you are who feels like a saint,

      This is the logic answer from me, as the head admin of sujuff.

      Pertama sujuff selalu publish semua ff tanpa dipilih-pilih atau memilih, kenapa isinya Kyuhyun semua? Karena semua author freelance yang kirim ke inbox kita semuanya ber-main cast kyuhyun. Jadi kalo masalah kamu bosen atau apapun, why you don’t start to write new ff with other cast of super junior? Instead of blabbing long here you’re bored reading Kyuhyun’s ff.

      Kedua untuk masalah “takutnya jadi bosen sama kyuhyun nya?” Kenapa anda memikirkan masalah hati para fangirl yang emang labil? Tanpa ga baca ff kyuhyun terus pun yang namanya pindah bias atau bosen bisa aja. So I think your arguement is invalid about this.

      Last, kalo kamu emang muak baca ff kyuhyun disini you can go try another ff blogs 🙂

      Ada yang ga setuju sama pendapat ini? Because Kyuhyun will last forever in sujuff and that always be and I don’t care if you guys already bored with this fatty lovely maknae.

      Yours,

      IJaggys

      Sent from my iPhone

      >

      Reply

  86. Goo Hye Ra
    Apr 24, 2014 @ 09:46:36

    Min, FF ku yg judulnya `Mask The Fact` udah masuk inbox belum ya ?
    aku takut nyantol min 😦
    kepikiran terus nih

    Reply

  87. indah
    May 21, 2014 @ 08:59:12

    Im your man nya kapannnn?buat genre married life dobg khususnya buat kyuppa pgn lihat kehidupannya kalo uda punya keluarga apalagi anak

    Reply

  88. unknowngirl
    May 26, 2014 @ 21:31:19

    min mau nanya, ini sebenernya ff udah lama banget sih cuma masih penasaran banget sama kelanjutannya. ada 3 ff yang udah aku tungguin dari masih tahun 2012 tapi gak ada update sampe jaman sekarang. ff nya itu ada “Not that Easy to Love and Leave you” yang mentok di part 7, terus ada “I’m Your Fiance, Stupid!” yang mentok di part 4, sama ff “Kyu~Jiny Story” yang mentok di bagian “[ Oh, I am.. ]”…

    itu emang udah di stop yah sama authornya? makasih sebelumnya 🙂

    Reply

  89. Ayun Imama
    Jun 01, 2014 @ 15:24:01

    min mau nanya
    ff because of heartnya kapan dilanjutin lagi

    Reply

  90. aindira cho
    Jun 17, 2014 @ 21:40:47

    Min,kelanjutan ff yang authornya yeoja kimchi yg judulnya i’ so sorry miwo itu mana ya min? Boleh minta wp authornya ga min?

    Reply

  91. choi taree
    Jul 02, 2014 @ 16:42:34

    mianhe min……
    harus menyertakan “subject” yg dimaksud subjek kalo kita mau send FF apa ya????

    Reply

  92. lalalilysonelf
    Jul 13, 2014 @ 14:26:53

    min… 😀
    mau nnyk nih
    buku bluelf itu harganya brp ?
    di batam ada gak ? :/
    tolong di bales ya min jgn kacang lohh soalnya aku puasa *ellehh

    Reply

  93. (Echa) Siti Aminah
    Jul 31, 2014 @ 20:58:27

    Tema dari wp-nya berubah yah? Keren sih, jadi gak monoton… tapi kok saya jadi gak bisa liat ff yg baru aja dipost yah min?-,-

    Tapi suka kok sama tema yg sekarang ^^

    Reply

  94. ttaemyeon
    Sep 08, 2014 @ 02:14:43

    suka deh sama tampilan sjff sekarang. keep it up, hwaitiiiiing.

    Reply

  95. vey
    Sep 19, 2014 @ 21:01:58

    halooooo author dmnpun anda berada..kok uda 3 hari ga publish.ada apakah gerangan ???
    aku kangen banget mw bc ff nh kiriman kalian 😥

    Reply

  96. mynataka
    Oct 05, 2014 @ 20:55:18

    min. kuq ngeklik lanjutan aka older posting gak bisa yaa.. selalu balik” lagi.. kenapa yaa??

    Reply

  97. putri
    Oct 07, 2014 @ 15:22:21

    sebelumnya maaf udah ngublek-ngublek blog, hehehe…. aku penggemar ff di sini, tapi gak seupdate readers yang lain. dari tadi bacain komentar para readers di atas, ada yang bikin geleng-geleng ada yang bikin kecicikan. totally, blog ini mengagumkan, hm yeah…. aku gak bisa komen tentang ff di sini, soalnya aku gk bisa inget judul ff yang pernah aku baca di sini tapi, ff di sini kurasa tetep dengan kualitas yang tinggi. aku mau nyampekin trimakasih aja buat para Author dan admin. big thanks^^

    semoga sukses!

    Reply

  98. JH
    Oct 08, 2014 @ 13:25:57

    min mau nanya kan bentar lagi ultah donghae, ada gk event khusus kayak pas ultah member suju lainnya ….. lomba buat ff donghae?

    Reply

  99. Lieny Sarifah
    Oct 08, 2014 @ 20:34:02

    min aku ada ngirim new student sequel dari bulan april kmaren ampe sekarang belum di publish
    kalo boleh diperiksa ulang email y
    siapa tau masuk spam
    thanks

    Reply

  100. QiuKyu
    Nov 10, 2014 @ 16:56:00

    Anyeong saya readers baru disini saya mau nanya ff yang judulnya omma where’s appa? Itu kok cuman ada part 1 sama part 7 nya aja itu kesalahannya di saya yang gak teliti nyarinya atau gimana. 🙂

    Reply

  101. rara
    Dec 16, 2014 @ 19:17:02

    author kok udh lm seh gak post ff
    penasaran neh sm klanjutan ffnya
    dtunggu y
    jgn lm y

    Reply

  102. Jeje Choo
    Dec 20, 2014 @ 14:43:10

    Min, kan dulu ada librarynya. Kok sekarang gak ada sih. Kan jadinya susah nyari ff soalnya di hpku gk bisa klik older post.

    Reply

  103. Jeje Choo
    Dec 20, 2014 @ 14:46:03

    Min, kan dulu ada librarynya. Kok sekarang gak ada sih ? Kan jadinya susah nyari ff soalnya di hpku gk bisa klik older post.

    Reply

  104. Siti Nur Atika
    Dec 20, 2014 @ 16:30:07

    Anneyong, aku mau ngirim ff nih kira2 blog ini masih pada aktif gak yaa

    Reply

  105. Shila
    Dec 25, 2014 @ 05:32:55

    min mau nanya, untuk FF “HEY, YOU! PSP BOY! ” ada blog pribadinya gak ? soalnya udah nunggu kelanjutan ff nya dari bulan mei.. tapi belum ada publis chapter selanjutnya sampai sekarang 🙂
    Trima kasih~

    Reply

  106. kochikorirra
    Jan 14, 2015 @ 15:09:39

    hello min,
    mau tanya, ff winter fairytale kok belum ada kelanjutannya ya? ini lagi nunggu waiting list atau authornya yg hiatus? sayang sekali, padahal ffnya bagus.

    Reply

  107. Jung Haerin
    Jan 28, 2015 @ 00:13:21

    Ini hape aku yg eror atau emang jarang ngpost ff ya admin’y???
    Huaaaaa, aku nunggu oake bgt utk ff2 lain’y…. ^^

    Reply

  108. sebut saja saya istri cho kyuhyun/?
    May 13, 2015 @ 19:43:37

    HALOOOOOO ADMIN-ADMIN YG KECE BADAIIII 🙌 aku readers lama tp udah lama bgt ga buka page ini (mungkin hampir 1 thn) krn sibuk 😢 *malah curhat*

    Jadi admin saya di sini mau kasih saran gimana kalo ff yg part dikelompokin min. Supaya readers gampang carinya. Soalnya kalo random gitu jujur saya rada males ngetik judul ff part yg kadang saya lupa judulnya di kolom “search” itu aja sih min. Mohon dipertimbangkan 😉 terimakasih 😀

    Reply

    • IJaggys
      Aug 19, 2015 @ 01:28:38

      hallo, terimakasih atas saranya.

      Karena sekarang admin yang aktif di blog ini hanya IJaggys aja, jadi mungkin saran kamu akan kita tampung dulu. Tapi kita lagi mempertimbangkan untuk buat library khusus FF yang sudah tamat dan terfavorite selama di sujuff 🙂

      Reply

  109. nina
    May 14, 2015 @ 02:20:32

    Admin, author chingu…
    Aku mau nanya, katanya kita gak boleh sembarangan ngambil foto dr search engine krn berhubungan sm hak kepemilikan (?).

    Gmn soal foto2 yg dibuat utk poster FF?
    Fotonya kan ngambil dr berbagai sumber. Apa gak masalah?

    Tlg di jawab ya…

    ThanKYU

    Reply

  110. nikita
    Jul 12, 2015 @ 14:55:54

    annyeong, admin ^^
    mau nanya, sekarang blog nya apa udah nggak ngadain event special tiap ultahnya member suju? apa aku yg nggak tau ya? trs kalo mau lihat update an event gitu dimana? tolong dibalas ya min. gamsahamnidaaa 🙂

    Reply

    • IJaggys
      Aug 19, 2015 @ 01:27:09

      hallo untuk sekarang kita lagi ga ngadain event apapun, di karenakan jadwal admin yang sibuk. tapi mungkin di kedepanya akan kita pertimbangkan lagi 🙂

      Reply

  111. sparkyu
    Aug 09, 2015 @ 00:26:33

    tes

    Reply

  112. atik_han
    Sep 14, 2015 @ 12:48:11

    ff winter fairytale kenapa ga dilanjut pdahal ceritanya bagus loh , syang sekali klo berhententi di chapter 6

    Reply

  113. chokyuhyunfanfictionsite
    Mar 19, 2017 @ 20:30:59

    Hai kami dari Cho Kyuhyun Fanfiction Site sedang membuka lowongan author. Penasaran atau berminat? Langsung saja klik di sini https://chokyuhyunfanfictionsite.wordpress.com/2017/03/16/first-blog-post/#more-4

    Reply

  114. chokyuhyunfanfictionsite
    Mar 30, 2017 @ 04:41:09

    Hai kami dari Cho Kyuhyun Fanfiction Site sedang membuka pendaftaran Author & Admin selebar-lebarnya.
    Kalau berminat silahkan langsung kunjungi
    https://chokyuhyunfanfictionsite.wordpress.com/join-us/

    Reply

Comment's Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: