The Butler’s Pole [2/2] END

The Butler's Pole-part1complete

 

The Butler’s Pole

Scriptwriter : Liana D. S. // Fandom : Super Junior // Main Casts : Leeteuk (Park Jungsoo), Han Geng, Kim Kibum // Support Casts: Zhang Li Yin (SMEnt’s soloist), Kang Sora (actress) // Duration : Two-shots (6,8K+ words total) // Genre : Crime, Family // Rating : PG-17

Disclaimer           : Han Geng, Kang Sora dan semua karakter dari SM Entertainment bukan milik saya, tetapi milik Tuhan dan diri mereka sendiri. Plot sepenuhnya milik saya dan saya tidak menarik kepentingan komersial apapun dari penulisan FF ini.

Summary             : Leeteuk adalah kepala pelayan di Kediaman Kim. Profesionalismenya membuatnya sangat protektif terhadap Kim Kibum, majikannya. Semua penjahat yang mengancam sang majikan akan ditumpasnya. Akan tetapi, ia bertemu dengan satu penjahat paradoksikal yang mematahkan teori kutub positif-negatifnya. Potongan puzzle dari sang penjahat akan membawa Leeteuk pada kisah kegelapan, cahaya, dan zona abu-abu.

Cerita sebelumnya:  Han Geng adalah penjahat yang ditarik Kibum untuk menjadi pelayannya. Leeteuk sebagai kepala pelayan tidak menerimanya, tetapi ternyata, masuknya Han Geng ke Kediaman Kim merupakan bagian dari rencana Kibum yang tidak diketahui Leeteuk.

***

Part 2: Conclusion

Leeteuk mengemudikan mobil Kibum sesuai instruksi Han Geng. Selama itu, Leeteuk terus mencengkeram kemudi. Ia tak terima pria Cina itu menyuruh-nyuruhnya untuk belok kanan, belok kiri, terus hingga perempatan, dan sebagainya, dan sebagainya. Memangnya siapa pria itu? Hanya Kibum yang berhak memerintah Leeteuk; ini menurut Leeteuk. Akan tetapi, ia tidak ingin menerima amarah Kibum seperti tadi sebelum berangkat, jadi ia tahan semua rasa tidak puasnya dalam hati saja.

Semuanya akan segera jelas. Mengapa kontrak ini terjadi, ke mana kami menuju, dan apakah Han Geng akan kembali ke penjara, semuanya akan segera jelas jika aku bersabar sedikit lagi. Serangkaian kata itu terus diulang Leeteuk dalam benaknya untuk menguatkan dirinya. More

The Butler’s Pole [1/?]

The Butler's Pole-part1complete

 

 

The Butler’s Pole

Scriptwriter : Liana D. S. // Fandom : Super Junior // Main Casts : Leeteuk (Park Jungsoo), Han Geng, Kim Kibum // Support Casts: Zhang Li Yin (SMEnt’s soloist), Kang Sora (actress) // Duration : Two-shots (6,8K+ words total) // Genre : Crime, Family // Rating : PG-17

Disclaimer           : Han Geng, Kang Sora dan semua karakter dari SM Entertainment bukan milik saya, tetapi milik Tuhan dan diri mereka sendiri. Plot sepenuhnya milik saya dan saya tidak menarik kepentingan komersial apapun dari penulisan FF ini.

Summary             : Leeteuk adalah kepala pelayan di Kediaman Kim. Profesionalismenya membuatnya sangat protektif terhadap Kim Kibum, majikannya. Semua penjahat yang mengancam sang majikan akan ditumpasnya. Akan tetapi, ia bertemu dengan satu penjahat paradoksikal yang mematahkan teori kutub positif-negatifnya. Potongan puzzle dari sang penjahat akan membawa Leeteuk pada kisah kegelapan, cahaya, dan zona abu-abu.

***

Part 1: Clash

Leeteuk tidak mempercayai apa yang ada di hadapannya saat ini. Kepala pelayan berusia 32 tahun itu baru saja memasuki ruangan tuannya untuk membawakan mille-feuille sebagai teman minum teh. Dan apa yang ia temukan?

Seorang pria yang dua minggu lalu terlibat baku tembak dengannya.

“Mau apa kau?” Emosi Leeteuk jadi tak terkontrol karena merasakan aura mengancam dari si tamu. Ia menyangga nampannya dengan satu tangan, lalu menarik pistol dari dalam jas seragamnya. Pria di depannya juga melakukan hal yang sama. Dua moncong senjata api bertemu, tetapi tak satupun peluru keluar. Keduanya sama-sama ragu untuk menembak, walaupun mereka ingin sekali melakukannya. More

This Picture’s Fact

rayli_hangeng-henry-zhoumi

 

 

Author: Liana D. S. // Main Casts : Henry Lau, Han Geng, Zhou Mi //Length : Oneshot (1,7K+ words) // Genre : Friendship, Humor // Rating : General Audiences

Disclaimer           : Semua karakter dari SM Entertainment bukan milik saya, tetapi milik Tuhan dan diri mereka sendiri. Plot sepenuhnya milik saya dan saya tidak menarik kepentingan komersial apapun dari penulisan FF ini.

Summary: Zhoumi sering pasang tampang bahagia kalau di foto, tetapi kali ini tidak. Benarkah ini murni hanya keinginan fotografer karena Zhoumi kelihatan lebih keren kalau mimiknya serius? Hangeng dan Henry tetap kelihatan bagus kok walaupun mereka tersenyum. Jadi, sebenarnya ada apa? Klik foto cover kalau tidak kelihatan. Humor HanZhouRy. No romance.

***

Author’s note: FF ini sebenarnya diadaptasi dari sebuah script berbahasa Jawa yang ditulis ELF pendamping saya di Facebook. Jangan bingung, di dunia saya dan pendamping saya, bahkan para gege ini bisa bahasa Jawa ^^ Sayang, di sana kurang dapat pembaca, jadi saya adaptasi deh ke sini biar nambah pembaca plus biar nggak rooming karena pake bahasa Indonesia.Enjoy!

***

Artis Cina terkenal yang punya wajah rupawan adalah status yang menjadi alasan utama tiga personel Super Junior-M itu berada di studio pemotretan ini. Majalah Rayli memang pandai memilih model untuk menarik minat pembaca; siapa coba yang tidak tertarik kalau melihat tiga cowok ini berpose bersamaan untuk cover? Dengan penggemar sebanyak itu, mustahil Hangeng, Henry, dan Zhoumi tidak mendongkrak popularitas Majalah Rayli secara drastis. More

[NEXT PROJECT] Hangeng’s Birthday!

tumblr_moqjtjq3341qa4sh8o1_1280

It’s been seven years! It was all of you who gave me the best gift in that period. On this journey, there are many people who are better than me, there are many people who work harder than me, but I was the luckiest because I had you all. Seven-year debut anniversary, I love you all!” –   Hangeng

Bulan Februari! Bulan paling sibuk! Baru aja kelar event birthday Kyu, sekarang SUJUFF disibukkan sama event birthday Gege Hangeng! Well, Gege emang udah gak bareng lagi sama anak SUJU, tapi ELF pasti setuju kalo Gege selalu punya tempat spesial di hati SUJU plus ELF…

Nah, buat nunjukin support kalian ke Gege, yuk ikutan event kali ini. Gampang kok syaratnya! More

Girl In The Window [1/?]

Nama : Amanda JGBY
Judul Cerita : Girl In The Window Part 1
Tag (tokoh) : Main Cast : Joshua Tan a.k.a Hangeng
A Girl (OC)
Genre : Romance (maybe)
Rating : –
Catatan Author (bila perlu): Ini part pertama dari Girl In The Window. Sebelumnya, saya meminta maaf kepada para readers, karena baru sekarang saya kirim FF-nya, dikarenakan tugas yang padat sebagai siswa SMK dan kegalauan karena cinta yang melanda (?) saya akhir-akhir ini. Semoga suka yaa. Ide cerita ini murni dari pikiran saya. Jika ada kesamaan latar, alur, dsb itu hanya kebetulan semata. FF ini juga di post di blog pribadi. Oh ya, mian kalo judul tak sesuai dengan cerita. Karena saya gak pintar buat judul. Satu lagi, cerita ini tidak PLAGIAT. So, don’t copy-paste this story, okay? Dibutuhkan kritik dan saran dari readers, karena saya masih pemula. Gomawo. Happy Reading!

***

Tik Tok Tik Tok..

Aku menatap jam dinding yang ada di dekatku dengan pandangan kosong. Namun, sepertinya tidak dengan pikiranku.

Ddrrtt.. Drrtt.. Drrtt..

Aku menggeliat, dan mengambil Ponsel yang terletak diatas laci buffet samping tempat tidurku.

From : Nicholas
Hey! Bagaimana Canada?

Aku mengernyit sejenak—kemudian meletakkan Ponselku kembali diatas laci buffet tanpa membalas pesan yang dikirimkan oleh temanku itu. Dan aku kembali berkutat dengan pikiranku. More

HOMO HOMINI LUPUS [1/?]

  • 1015387-bigthumbnail - Copy
  • Title                       : Hierarki
  • Scriptwriter        : Liana D. S.
  • Fandom               : Han Geng, Super Junior-M
  • Main Casts          : Han Geng, Zhou Mi
  • Support Casts    : Lu Han, Zhang Yi Xing, Wu Fan, Zhang Li Yin
  • Duration              : One-shot (3,5K+ words), in ‘Homo Homini Lupus’ series
  • Genre                   : Brothership, Action
  • Rating                   : PG-17
  • Disclaimer          : Han Geng dan semua karakter dari SM Entertainment bukan milik saya, tetapi milik Tuhan dan diri mereka sendiri. Plot sepenuhnya milik saya dan saya tidak menarik kepentingan komersial apapun dari penulisan FF ini.
  • Summary             : Jika dihadapkan pada kekuasaan dan kematian adikmu, mana yang kau pilih? Manusia serigala yang normal akan memilih kekuasaan, tentu saja. Akankah Han Geng memilih  hal yang sama? First oneshot dari ‘Homo Homini Lupus’ series, Han Geng and SMEnt’s China-line story.

***

– Serigala adalah makhluk sosial yang terorganisasi dengan baik. Satu klan serigala dipimpin oleh seorang pejantan alfa, yang bisa berasal dari keturunan pemimpin klan sebelumnya atau pejantan soliter yang membangun klan baru. Penentuan pemimpin dilakukan melalui pertarungan antar keturunan pejantan alfa saat itu. Siapa yang menang akan menjadi pejantan alfa berikutnya, sedangkan yang kalah akan menjadi pejantan omega, budak seluruh klan. Ada kemungkinan yang lebih buruk daripada itu bagi yang kalah, yaitu kematian.-

***

Baba memanggilku?”

Seorang pemuda tinggi yang baru menginjak awal dekade ketiga hidupnya membuka pintu ruang kerja ayahnya. Beberapa meter di depannya, sang ayah sedang duduk santai di sebuah kursi eboni besar sambil menghisap cerutu. Melihat kedatangan putra kesayangannya, pria tua itu tertawa senang. “Ah, Han Geng. Duduklah di depanku. Santai saja.” More

H o m e

COVER

H  o  m  e

By:

KeNamGiL

 

Bilamana aku telah memilih rentang waktu yang salah? Bilamana senja terlalu singkat untuk didekap selama waktu yang kupunya? Bilamana aku telah jatuh cinta?”

 

 

 

Sebelumnya, aku tak pernah benar-benar mengenalnya. Hingga suatu senja memertemukan kami, satu rentang waktu singkat yang lindap ditelan pekat. Di senja itu, mata kami bertemu. Aku bahkan belum bisa sepenuhnya memahami apa yang seolah menderu di hati dan pikiranku.

Harus kuakui bahwa aku belum pernah sebahagia ini menghabiskan waktu diam-diam memandangi sebuah obyek yang sama-sama menghirup udara. Sebuah obyek yang juga berbicara dengan bahasa yang sama meskipun bahasa ibu kami berbeda. Begitu hidup, begitu nyata. Dekat, selekat nyawa. More

I Wanna Love You [7-END]

“I Wanna Love You”

Author        : Aniendyaratri

Title            : I Wanna Love You

Cast            : Sorry, you can find by your self!

Genre          : Romance

Rating         : Teenager

Disclaimer  :

FF ini adalah FF pertamaku. Terinspirasi dari lagu EunHae di SS3 lalu. Kritik dan saran sangat aku perluin untuk menunjang karya-karyaku berikutnya. Jangan lupa follow aku @janeeaniendya. Don’t be a plagiaters!

 

Happy reading!!

~Aniendya–presents~

 

 

~o~

 

“Hanju-ya, kau yakin pulang sekarang?” tanya ibu Hanju.

 

“ne, eomma. Aku akan lebih sering pulang jika punya waktu” jawab Hanju memeluk ibunya.

 

“jaga dirimu baik-baik sayang” ucap ayahnya.

 

“jika ada apa-apa, jangan lagi tak menghubungi kami” ucap Hangeng.

 

Hanju memeluk satu persatu anggota keluarganya. Ia berpelukan sangat lama pada Hangeng. Lalu segera memasuki taksi yang sudah siap mengantarnya menuju bandara. Hanju mulai meminta sopir taksi untuk menjalankan taksinya. Saat mobil mulai berjalan, ia melambaikan tangannya pada keluarganya.

 

Di bandara, Hanju memandangi tiketnya dengan perasaan senang. Ia kembali ke Korea tentu ada alasannya. Bagaimana tidak, ia saja sudah berniat untuk tinggal selamanya di China. Tapi, kenapa pulang? Mungkin terpikirkan kata-kata dari Chin Xien.

 

Saat Hanju mendengar bahwa pesawatnya telah tiba, Hanju langsung bangkit dari kursinya. Ia menarik kopernya dengan perlahan.

 

Tiba-tiba, seorang pria menabraknya. Hanju terjatuh. Pria itu sama sekali tak menolongnya. Akhirnya Hanju berdiri sendiri.

 

“maaf, sepertinya anda sedang terburu-buru. Maafkan saya menghalangi jalan anda” ucap Hanju dengan Bahasa China. Ia lalu membungkukkan badan.

 

“Sorry, I can’t Chinese Language” ucap pria itu.

 

“oh maaf. Kalau gitu, silahkan lanjutkan perjalanan anda” ucap Hanju dengan Bahasa Inggris.

 

Hanju kembali membungkukkan badan pada pria itu. Dan kembali melanjutkan jalannya.

 

More

I Wanna Love You [6/?]

“I Wanna Love You”

Author        : Aniendyaratri

Title            : I Wanna Love You

Cast            : Sorry, you can find by your self!

Genre          : Romance

Rating         : Teenager

Disclaimer  :

FF ini adalah FF pertamaku. Terinspirasi dari lagu EunHae di SS3 lalu. Kritik dan saran sangat aku perluin untuk menunjang karya-karyaku berikutnya. Jangan lupa follow aku @janeeaniendya. Don’t be a plagiaters!

 

Happy reading!!

~Aniendya–presents~

 

 

“Tan Han Ju”

 

Hangeng akhirnya bisa menyelesaikan kalimatnya. Kini semua member telah mendapatkan seluruh bukti. Pikiran semua member melayang mencari sosok seseorang yang memiliki nama indah itu.

 

Eunhyuk yang sedari tadi diam mulai mencari nama itu. Otaknya memutar kejadian beberapa bulan lalu. Otaknya memutar dengan sangat cepat. Ia tak bisa mencegahnya.

 

|||“patnerku…” || “Tan Han Woo”… || “tapi lebih suka Han Ju”… || “Han Woo”… ||“Han Ju…” |||

 

Otak Eunhyuk berputar cepat. Video diotaknya tak dapat dihentikan. Jika tidak, bisakah otaknya memperlambat adegannya. Entah bagaimana, otak Eunhyuk mulai melambat, begitu pula video di otaknya itu.

 

|| “siapa kau?” | “aku?A…aku patner dance EunHae nanti” | “kau patnerku?” | “aku Lee Hyuk Jae, terserah kau memanggilmu apa. Tapi orang-orang memanggilku Eunhyuk” | “Tan Han Woo. Aku lebih suka nama asliku, kalau boleh, kau memanggilku Han Ju saja” | “baiklah, Hanju” ||

 

“kalian benar-benar melupakannya!” ucap Hangeng benar-benar kesal.

 

Bersamaan dengan itu, Eunhyuk kembali ke alam sadarnya. Ia langsung berdiri dan menatap Hanju. Para member telah menatapnya bingung.

 

“Tan… Han… Ju?” ucap Eunhyuk terbata-bata.

 

“benar!!” teriak Hangeng lega. Iya lega, masih ada yang mengingat adiknya. Ia ikut berdiri dan menatap member satu persatu dan berakhir pada Eunhyuk.

 

“tak sadarkah kalian?” tanya Hangeng. “ini, yeoja ini” Hangeng menunjuk-nunjuk Hanju.

 

“yeoja yang bersama kita ini. Bukankah dia bernama Hanju” ujar Hangeng menahan emosi.

 

“Hanju, Tan Han Ju. Kalian juga memanggilnya Hanju, kan”

 

Hangeng sudah tak tahan. Para member hanya menatap Hanju dengan mulut yang menganga. Pandangan Eunhyuk beralih pada Hangeng.

 

“Hyuk Jae-ah, kenapa aku tau, kau sedih karna seorang gadis?” tanya Hangeng pada Eunhyuk.

 

“karna gadis itu adalah yeodongsaengku sendiri”

 

“kau tak mengenaliku ketika aku menjemputnya di depan Lotte World kemarin” Hangeng mulai menceritakan kejadian sebernarnya, “Hanju pasti mengatakan namja yang bersamanya adalah namjachingunya, persis saat ia di China. Tapi, Hyukkie-ah, itu aku… kakaknya”

 

More

No One Like You

coverff-No One Like You

No One Like You

Judul Cerita               : No One Like You
Nama                         : Addysti Izdihar @siwonesElfINA

Cast                             :  Kim Nana, Ae Rin, Henry Lau, Tan Hangeng.

Genre                         : Friendly and Romance

Rating                        : PG-15

Length                       : OneShoot

Author’s Note          : Fanfic ini adalah lanjutan dari temanku, Rahmalia Febriani yang tidak selesai. Mungkin ada sedikit perubahan dalam ceritanya. Maaf jika typo masih berkeliaran (?) So, Happy Reading my readers!

NB: A-I’s POV adalah POV author

—Orang sepertimu tidak akan dapat kutemui karena tidak ada yang lain selain dirimu yang selalu menemani hari-hariku dan bisa memberikan warna dalam hidupku. Hope you never forget me. ‘Cause you always could be special someone in my heart.—Ae Rin

Nana POV
Annyeong. Kim Nana imnida. Aku seorang gadis manja dan ego yang memiliki sahabat yang mampu mengatasi sikap kekanak-kanakku, Ae Rin. Kami bersahabat sejak kecil. Aku beruntung memiliki teman yang mau dan bisa menerima sifat manjaku. Namun, sifat burukku berkurang karena hadirnya seorang pria yang ku cintai diam-diam. Dia teman sekolah Ae Rin. Kami berkenalan sekitar lima bulan yang lalu. Kami bertiga pun semakin akrab. Semakin akrabnya pertemanan kami, semakin dalam ku menaruh hati pada pria itu. More

Previous Older Entries